5 рецептов с фото в домашних условиях. Польза и вред маринованного имбиря.
Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.
Польза маринованного имбиря
Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.
Кроме того, он содержит огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А регулярное употребление способствует снижению стресса, устранения нервного напряжения и чувства страха. Считается, что маринованный имбирь повышает половое влечение, а также продлевает молодость.
Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.
Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:
- Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
- Предотвращение развития злокачественных новообразований.
- Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
- Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
- Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
- Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
- Лечение головное боли. В состав маринованн
Основные блюда с маринованным имбирем, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 гРостки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 гМолотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Блюда с маринованным имбирем
В какие блюда добавить маринованный имбирь

Другие статьи
Польза маринованного имбиря
•имбирьВ какие блюда можно добавлять маринованный имбирь
1. Соленая семга, 100 гКак приготовить маринованный имбирь
Приготовление салата:KakProsto.ru
Салат с имбирем

Его можно подавать просто к рису.
Салат с маринованным имбирем
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
- Перец и соль – по вкусу.
- 1кг свиной мякоти;
- В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
- Ингредиенты:
- жидкий мед – 1 ст. ложка.
- Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
- •корица
- • сыр, 100 г
- Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
- В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, маринованный и молотый.
1 ч. л. лимонного сока;
Способ приготовления:
5 см свежего имбиря;
Салат с корнем имбиря
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
капуста – 1 кг;
- Приготовление
- Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.
- •гвоздика
- • маринованный имбирь, 50
- Способ подачи:
- Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца
- 1 ст. л. соевого соуса;
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
4 репчатых лука;
Салат с имбирем и капустой
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.
- Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.
- 1.На дно чашки положить пряности и чай, неважно в какой последовательности.
- Инструкции
- На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.
- Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка
- 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
- Ингредиенты:
3 ст. л. соевого соуса;
500 г нежирной говядины;
имбирь – 3-4 см;
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
womanadvice.ru
Мясо с имбирем
Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.
2.Залить все кипятком и сразу добавить сахар или мед.
1.Подается как канапе, либо легкая закуска.
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
ВАКАЯМА РОЛЛ
Соевое масло 5 ложек
- 150 г замороженного или свежего горошка;
- 800 г свинины;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- лимон – 1 шт.;
- Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
- 3.Когда чай остынет примерно до 50 градусов добавьте сок любого цитрусового.
2.Семгу нарезаем квадратиками не более 1,5 см.
Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .
Тушеная свинина с имбирем
Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложка
- 3 ст. л. свежей мяты;
- 25 мл красного сухого вина;
- 40 г сливочного масла.
- 2 ст. л. сахара;
- оливковое масло – 175 мл;
- Ингредиенты:
Ингредиенты:
Выкинуть эту хренотень непонятную
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
3.Так же сыр, сверху выкладываем имбирь.
От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .
- Имбирь маринованный розовый или белый 80 г
- Зеленый лук;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Способ приготовления:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
помидоры черри — 130 г;
Маринованный имбирь, штука вкусная и полезная. Подают обычно на стол на все время трапезы, как маринованный чеснок.
Свинина с маринованным имбирем
2. Чай пряный
- Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.
- Филе красного тунца 400 г
- 350 г баранины;
- Растительное масло по вкусу;
- Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
- 2 репчатых лука;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
свекла – 1 шт.;
зеленый салат — 150 г;
Баранина с имбирем
Вкусен с мясом, с рыбой. Отдельных блюд из него не готовят. Особенно хорош маринованный целиком, но у нас его не продают. Скорее всего у вас вьетнамский розовенький. Можно взять армянский лаваш, разрезать на 6 частей. Настругать что-нибудь мясное ( вареное, колбаса, курица) добавить свежий огурец, кинзу, имбирь. Все режется тонкими полосками. Завернуть в лаваш. Такой аля-бутерброд. Можно добавить в салат из свежих огурцов, Огурцы полосками, Чеснок раздавить и шинкануть, если есть свежая редька тоже тонкими и длинненькими полосками (не усердствовать) кинза, имбирь маринованный .Мешаем солим (можно соевого соуса) Калим масло растительное на сковородке (для запаха немного от стручка красного перца и чеснока для запаха, кидаем в раскаленное масло на 30 сек) После прямо каленным заливаем салат.
чай черный, 1 ч. л.
- После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- 2 кабачка;
- 2 зубка чеснока;
- Ингредиенты:
- Растительное масло;
- горчица – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – 2-3 см;
- маринованный имбирь — 40 г;
- ДА И ПРО ЧАЙ, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ. ЛИБО СВЕЖИЙ ЛИБО СУХОЙ НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
- • сахар, по вкусу
- На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.
Лук репчатый 1 штука
700 г картофеля;
50 г маринованного имбиря;
1.5 кг свиных ребрышек;
1 ч. л. крахмала;
oimbire.com
Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?
Юнона
соль и перец — по вкусу.
лимон – ½ шт.;
куриное филе — 230 г;
Очень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или «гари» по-японски) .
• лимоны, 1 долька
Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.
Масло кунжутное 2 ложки
3 ст. л. растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
2 репчатых лука;
1 ст. л. имбиря;
Приготовление
сельдерей – 1 стебель;
перец болгарский — 1 шт.;
Ни в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.
• перец горошком, 1-2 горошины
его есть невозможно, на мой взгляд
Кунжут белый и черный по 2 ложки
Способ приготовления:
Способ приготовления:
2 зубчика чеснока;
1 зубчик чеснока.
Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
растительное масло – 1,5 ст. ложки;
кунжут — 1 ст. ложка;
Его можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.
• маринованный имбирь, 2-3 кусочка
Secret
я только кладу крошечку в кофе
Соль
Мария Кузнецова
Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Ольга
Имбирь по вкусу;
что можно сделать с маринованным имбирем?
Нюшечка
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.
тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.
растительное масло – 4 ст. ложки;
И я знаю точно, на собственном опыте, что если съесть грамм 50-100 имбиря когда начинаете простуда, то она пройдёт сразу же. Если же болезнь в «разгаре», то с имбирём вы вылечитесь намного быстрее. Поэтому рекомендую имбирь тем, кто не может позволить себе болеть.
• сок апельсиновый, 3-5 ст. л.
Он используется в японской кухне, между роллами и суши — снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.
Перец белый свежемолотый
Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Ингредиенты:
2 ст. л. меда;
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.
Приготовление
приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
а покушать его в прикуску с курочкой попробуйте
Можно добавить
Если вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.
Приготовление шашлыков:
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
2 ч. л. жидкого дыма;
2-3 ст. л. соевого соуса;
иван п
Ингредиенты:
niko
Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.
Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.
соевый соус – 2 ст. ложки;
Шакалай Махалай
кушкать
•мед
Эйре фон дер Валетт
А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.
Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.
Михаил Мохов
Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
Лоло
2 ч. л. кунжутного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
Рецепты выпечки и десертов с маринованным имбирем
Сливочное масло 225 г
Сахар мусковадо 225 г
Сахарный сироп 225 мл
Черная патока 225 г
Мука с разрыхлителем 225 г
Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г
Молотый имбирь 4 чайные ложки
Маринованный имбирь 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 300 мл
польза и вред, рецепт в домашних условиях
Всем любителям японской кухни в дополнение к основному блюду подают пряное лакомство маринованный имбирь — рецепт его приготовления достаточно прост.
Любая хозяйка сможет запросто сделать его в домашних условиях.
Употребление пряности возможно не только вместе с суши и роллами, хотя распространение имбирь в нашей стране получил именно благодаря массовому увлечению этими блюдами, его добавляют к рыбе и мясу, делают с ним салаты, квасят капусту.
А польза от маринованного корня просто колоссальная — он укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия вредных паразитов, нормализует артериальное давление и известен как эффективный афродизиак.
Я подобрала для вас самые лучшие рецепты маринования самой пряности, а также варианты его использования в различных блюдах.
Маринованный имбирь: рецепт
Рецептов приготовления пряности существует несколько. Свой любимый я определила только после того, как испробовала все возможные варианты. Советую вам сделать то же самое — со временем, научившись варьировать долю ингредиентов под свой вкус, вы найдёте для себя идеальный рецепт.
А начать я предлагаю с самого простого варианта:
- Для начала дам вам один совет — выбирайте только корень свежего и молодого растения. Определить его просто — на ощупь он должен быть упругим, без пятен и со светлой кожицей. Можно позволить себе немножко напакостничать в магазине: слегка поскоблить ногтем корешок. Если шкурка слазит легко и из-под неё выглядывает клубень приятного бледно-жёлтого цвета, то с радостью забираем его — это то, что нам нужно! А если нет — заметаем следы вредительства, успокаиваем свою совесть и идём в другой отдел за лучшим продуктом.
- Наша дотошность сослужит нам хорошую службу на первом этапе приготовления блюда: моем имбирь под проточной водой и соскабливаем ножом шкурку. Слазить она должна легко, ведь мы об этом уже позаботились.
- Затем нарезаем наш продукт тонкими пластами (чем тоньше они у вас получатся — тем лучше) и складываем в заранее подготовленную стеклянную банку.
- Тем временем на плите вскипятим пол-литра воды, в которую добавим большую ложку соли. Этой водой заливаем наши имбирные пластинки. Оставляем на 5 минут.
- Этого времени нам хватит, чтобы довести до кипения еще 0,5 литра воды, но в которую добавлена уже большая ложка сахара.
- Солёную воду мы сливаем и заливаем пряные пластины сладкой жидкостью. Нужно позволить маринаду остыть, после чего влить столовую ложку уксуса. По всем правилам и канонам приготовления имбиря для суши использовать необходимо рисовый уксус. Но, сами понимаете, на просторах нашей страны это зачастую непозволительная роскошь, поэтому его можно заменить яблочным или винным. Я пробовала и особой разницы не заметила.
- Хранить имбирь с уксусом следует в холодильнике, а есть лакомство можно уже на следующий день.
Знаете, как ещё можно мариновать имбирь? С точностью до наоборот! В воде варится пряность, а компоненты все смешиваются между собой. Но расскажу подробнее:
- Нарезаем имбирный корень тонкими пластинками. Предварительно его конечно же нужно почистить.
- Ставим воду на плиту и даём ей закипеть. Опускаем в неё имбирные ломтики, огонь убавляем до среднего и варим продукт не больше 5 минут.
- Достаём пластинки, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно даже их немножко отжать.
- Пока имбирь остывает, приготовим маринад, добавив в 75 мл воды две столовых ложки сахара и одну соли. Вскипятим полученный рассол.
- Как только жидкость закипит, убираем кастрюлю с плиты и вливаем 8 больших ложек уксуса.
- В ёмкость складываем имбирные пластинки и заливаем их маринадом. Как только остынет, убираем в холодильник. Кушать пряность можно через пару дней.
Этот же рецепт подходит для маринования с обычным уксусом, берите только не 70%-ную кислоту, а 9%, сохраняя те же пропорции, что указаны выше.
Маринованный имбирь: рецепт в домашних условиях
Мы с вами узнали, как мариновать имбирь, а теперь я вам покажу несколько несложных и очень вкусных рецептов, в состав которых входит это пряное лакомство.
Тем более, что практически все они подходят для тех, кто стремится сохранить стройность. Да-да, похудение с имбирём очень эффективно!
Посмотрите, какое пищевое разнообразие можно получить, если приготовить эти рецепты с маринованным имбирём в домашних условиях.
Овощной салат с маринованным имбирём
Тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец (рекомендую взять жёлтый — у вас получится разноцветный яркий салат), пару некрупных томатов нарежьте дольками. Рукколу и шпинат порвите (зелень вообще лучше не резать ножом, чтобы она не окислилась и сохранила презентабельный вид).
Заправку для салата сделайте, смешав маленькую ложку мёда, по столовой ложке масла оливы и соевого соуса. Посыпьте блюдо кунжутом (я опять же предпочитаю разнообразить и чёрным, и белым, но вы можете использовать какой-то один) и добавьте наш главный компонент — маринованный имбирь. Его понадобится 1 столовая ложка. Всё тщательно перемешиваем.
Капуста маринованная с имбирём
В этом рецепте используется не маринованный корень имбиря, а свежий, но капуста получается настолько вкусная, что я не смогла удержаться, чтобы не показать вам рецепт. В стеклянную трёхлитровую банку (а ещё лучше в деревянную кадушку, если у вас такая имеется) складываем ингредиенты в следующем порядке:
- нарезанный квадратами 4×4 небольшой вилок белокочанной капусты. Ели когда-нибудь капустные корейские салаты? Нам надо нарезать капусту также;
- половину морковки, нашинкованную тонкими кольцами;
- тоже тонкими кольцами имбирный корень;
- после этого нужно заложить специи. Я вам предлагаю следующий вариант, но вы можете поменять пропорции или букет приправ на своё усмотрение: пару листочков лаврового листа, несколько горошин кориандра, 3 штучки душистого перца, мелко порубленный сухой или свежий укроп и пару зубцов чеснока;
- засыпаем большую ложку сахара, 1,5 ложки соли и 3 ложки уксуса;
- всё тщательно перемешиваем и заливаем 700 мл горячей воды;
- ёмкость закрываем и на 5-6 часов убираем в холод.
Свёкла с имбирём
Попробуйте несколько раз в неделю съедать порцию такого салата и вы забудете о проблемах с гемоглобином, общий тонус организма повысится, а на щеках появится здоровый румянец. Рецепт со свёклой не только полезный, но и очень вкусный!
- Одну небольшую сырую свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к ней ложку маринованного имбиря.
- Красную луковицу, нашинкованную тонкими кольцами замариновать на пару минут в винном уксусе. Добавить лук к ингредиентам.
- Заправка: по щепотке сахара и соли, немного растительного масла.
- Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с курицей
Блюда с маринованным имбирём не ограничиваются лишь добавлением овощей к пряности. Имбирный вкус придаёт мясным и рыбным салатам немного пикантности.
Мне очень нравится такой салат:
- Филе сырой куриной грудки нарезать тонкими ломтиками. Замочить на час в мёде с добавлением кунжута.
- Обжарить на сковороде. Остудить.
- Добавить любой твёрдый сыр, нарезанный кубиками.
- Также добавить ложку маринованного имбиря, посыпать чёрным перцем и немного посолить.
- Перед подачей всыпать сухари.
Курица с маринованным имбирём
С помощью имбиря можно составить конкуренцию многим ресторанным блюдам, приготовив одно из них дома.
Для этого можно использовать следующий рецепт:
- Тушку курицы хорошенько промыть, вычистить при необходимости.
- Натереть специями. Всем известно, что курица отлично сочетается с карри, но для приготовления имбирной птички советую вам отойти от заданного курса и попробовать такой набор: тимьян, паприка и орегано. Оставить тушку пропитываться на пару часов.
- Затем нужно взять маринованный имбирь (2 ложки) и разделить его ровно пополам: одну часть закладываем внутрь, а вторую равномерно распределяем по всей курице, делая небольшие надрезы в шкурке и вкладывая в них пряность.
- То же самое проделываем с чесноком: 3 измельчённые дольки внутрь, ещё 3 — под кожу.
- Посолить, уложить тушку в целлофановый рукав, запекать 40 минут при 180ºС.
Маринованные помидоры с имбирём
Не менее вкусное лакомство позволяет получить наша пряность и на зиму:
- Возьмите трёхлитровую банку, на дно уложите тонкие дольки свежего имбиря и несколько укропных зонтиков.
- Наполните банку томатами.
- Вскипятите достаточное количество воды, чтобы ёмкость заполнилась. Залейте кипятком помидоры. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду и проделайте всю процедуру ещё раз, снова слив жидкость.
- На третий раз кипятим воду с добавлением соли (2 большие ложки), сахара (4 ложки), 5 дольками чеснока и лимонной кислотой (½ маленькой ложки). Снова заливаем помидоры.
- Этот рассол сливать не нужно, дожидаться остывания тоже. Можете сразу закатывать банки и отправлять их в тёплое место.
Имбирь маринованный розовый
Скорее всего вы могли подумать, что перечисленные простые рецепты позволяют получить аппетитную пряность, но белого цвета. И как же сделать в домашних условиях, тот знаменитый розовый имбирь, который подают в японских ресторанах? На самом деле, вы получите розовый маринованный имбирь, если будете следовать двум правилам:
- выбирать для засолки только молодое растение;
- использовать для маринования рисовый уксус.
Именно последний компонент влияет на окрас в розовый цвет. Заменяя его винным или яблочным уксусом, вы получите продукт с теми же вкусовыми качествами, но белого цвета.
Если для вас важна эстетическая составляющая блюда — вам придётся побегать по магазинам в поисках качественного продукта (обратите внимание, что в нём не должно быть других составляющих), но при желании сэкономить время и деньги, добавляйте более доступные заменители, благо вкус от этого совершенно не меняется.
Но для тех, кто хочет и деньги сберечь, и стол розовым имбирём украсить, могу посоветовать попробовать покрасить его другими способами:
- использовать для этого пищевой краситель. Этот способ я вам настоятельно не рекомендую, да и вообще советую включать в рацион только натуральные продукты, к которым не добавляются синтетические и химические примеси;
- замочить имбирные ломтики на час в свекольном соке. Это решение более полезно, чем предыдущее, но также имеет свой минус: привкус свёклы немного изменяет вкусовые качества пряности.
Если вы до сих пор обходили стороной эту замечательную пряность, то настоятельно советую вам пересмотреть свои взгляды. Польза от неё огромная, а, как пищевой компонент, она порой даже незаменима.
Мясо становится ароматным и мягким, рыба приобретает едва уловимый пряный оттенок, капуста становится хрустящей. Вы только посмотрите на все эти рецепты с фото! Попробуйте самостоятельно замариновать имбирный корень, поверьте, это совсем несложно. В противном случае вы всегда можете посмотреть видео, чтобы правильно выполнить все этапы приготовления.
Давайте вместе расширять гастрономический кругозор, пробуя новые пищевые компоненты, одновременно с этим оздоравливая организм. Пишите в комментариях, о чём вам интересно было бы узнать, а я буду стараться подыскивать для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Спасибо за внимание и до новых аппетитных встреч!
Маринованный имбирь – Рецепты – Домашний
Маринованный имбирьМаринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари». Когда вы готовите суши дома, очень важно запастись достаточным количеством имбиря – без него японское угощение много потеряет.
Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.
Корень имбиря
При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский рисовый уксус высокого качества. Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине – это еще не гарантия того, что в его приготовлении использовался качественный уксус. Чтобы добиться «благородного» розового цвета, производители иногда добавляют в имбирь красители, которые в сочетании с уксусом дают необходимый цвет, но также могут придать имбирю неприятный «химический» привкус. Поэтому имбирь, который продается в банках в супермаркетах, может разочаровать. Далеко не весь имбирь в банках плох – но если вам «повезет» купить подкрашенный, с неприятным вкусом, он может испортить все удовольствие. Стоит пробовать имбирь перед тем, как подавать на стол, причем заранее, чтобы было время исправить ситуацию.
Маринованный имбирь
Если вы маринуете имбирь к торжественному событию, стоит сделать это заранее, чтобы, если с первого раза не получится, у вас было время замариновать заново или купить готовый. Существует большое количество рецептов «гари», они имеют общий принцип и различаются в деталях. Выберите тот, который вам больше по душе, и приготовьте маринованный имбирь для вечера в японском стиле!
Маринованный имбирь
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №1
НАДО:
50 грамм свежего молодого корня имбиря, очистить
Для маринада:
3 ст. л. и рисового уксуса
2 ст. л. супа мисо
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Соединить уксус и мисо суп.
2. Добавить сахар и мешать до растворения, после чего отставить в сторону.
3. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосками. Используйте для этого картофелечистку. Если используете обычный нож, помните: полоски имбиря должны быть максимально тонкими, толщиной с лист бумаги.
4. Дать имбирю настояться в холодной воде 5 минут.
5. Затем нарезанный имбирь бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
6. Еще горячие полоски имбиря залить маринадом из уксуса и мисо.
7. Мариновать несколько часов. Подсушить кусочки имбиря и подавать.
КСТАТИ: мариновать имбирь можно впрок, тогда хранить его нужно в замороженном виде, разделив на порции. Помните, что для маринования и хранения имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
Роллы
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №2
НАДО:
50 г свежего молодого корня имбиря, очистить
50 мл японского рисового уксуса
1/2 ч. л. соли
0,7 ст. л. сахара
1,7 ст. л. воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть имбирь солью и оставить на 8-12 часов.
2. Смыть соль водой и обсушить корень имбиря.
3. Нарезать имбирь на тонкие полоски, толщиной с лист бумаги.
4. Нарезанный имбирь выложить в кипящую воду, бланшировать 2-3 минуты.
5. Обсушить имбирь, откинув на дуршлаг.
6. Маринад: соединить в миске рисовый уксус, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сахара.
7. Имбирь поместить в закрывающуюся стеклянную посуду, подойдет обычная банка.
8. Залить имбирь маринадом и дать ему остыть до комнатной температуры.
9. Плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на трое суток.
Суши
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №3
НАДО:
200 г свежего молодого корня имбиря, очистить
1 1/2 ч. л. морской соли
1 стакан (250 мл) рисового уксуса
1/3 стакана сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Имбирь нарезать на максимально тонкие полоски и поместить в неметаллическую миску. Присыпать морской солью, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Переместить имбирь в чистую банку.
3. В сотейнике соединить рисовый уксус и перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем нарезанный имбирь в банке залить горячим маринадом.
4. Дать остыть, затем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник по меньшей мере на неделю.
КСТАТИ: вы увидите, что цвет жидкости в течение нескольких минут начнет меняться на светло-розовый. Это естественная реакция, которую вызывает входящий в состав маринада рисовый уксус.
Сашими
👌 Домашний маринованный имбирь, рецепты с фото
Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.
С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.
В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования
Ингредиенты
- корень имбиря — 100-150 грамм
соль — 1 ч.л. с горкой
сахар — 1 ст.л. с горкой
вода — 200 мл
уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
- свекла — несколько ломтиков для цвета
Рецепт
Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.
Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.
Для очистки труднодоступных мест пришлось воспользоваться ножом. И даже отрезать кусочек, чтоб подобраться ко всем выпуклостям и впуклостям.
Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.
На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.
Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут.
Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.
Выложила корень имбиря в баночку. Сверху выложила кусочки свеклы.
Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.
Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус. Перемешала до полного расстворения сахара и залила получившийся маринад в баночку.
После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.
Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.
Маринованный имбирь готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!