Блюда с пастой феттучини: 94 рецепта что приготовить с пастой феттучини
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложкиЛук репчатый 2 головки
Томатный соус 500 г
рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов фетучини)
Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.
Фетучини карбонара 4.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Фетучини под соусом «Морней» 4.1
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Фетучини Альфредо 4.4
Фетучини Альфредо (или Феттучини) — это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта — итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. …далее
Добавил: Deemmaq 29.01.2014
Фетучини с грибами под сливочным соусом 5.0
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Фетучини с соусом «Альфредо» 5.0
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. …далее
Добавил: Алекс 29.07.2014
Фетучини с курицей и грибами 4.3
Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. …далее
Добавил: Bestpovar 31.05.2017
Фетучини с грибами и ветчиной 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Фетучини с ветчиной 2.8
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Фетучини с курицей 4.5
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Спагетти с соусом 5.0
Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.06.2017
Феттучини с тунцом и рукколой 5.0
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2018
Феттучини «Альфредо»
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо». …далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Фетучини с кроликом 5.0
Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Итальянская кухня с пастой феттучини, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Томатный соус 500 г
Блюда с курицей и пастой феттучини: 13 рецептов что приготовить с курицей и пастой феттучини
Куриное филе 2 штуки
Паста феттучини 350 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Творожный сыр 3 столовые ложки
Специи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 90 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
рецепты приготовления вкусной итальянской пасты в сливочном соусе и без него
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.
При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.
к оглавлению ↑Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
к оглавлению ↑
На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.
к оглавлению ↑Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
к оглавлению ↑Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
- Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
- Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
- Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Кошерная соль;
- 350 г фетучини;
- Оливковое масло;
- 2 средние куриные грудки — около 350 г;
- Черный молотый перец;
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 щепотки молотого муската;
- 200 г натертого пармезана.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
- Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
- Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
- Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- 450 г фетучини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 650 г курицы без костей и сухожилий;
- 125 г бекона, нарезанного кубиками;
- 1 белый лук, нарезанный кубиками;
- 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
- 420 г нежирных сливок;
- Чашка грибного бульона;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
- Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г сыра Бри;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
- 400 г копченой курицы;
- 300 г томатов черри;
- Маленький пучок свежего базилика;
- Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
- 400 г фетучини или спагетти.
Способ приготовления:
- С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
- Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
- Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
к оглавлению ↑
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.
А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 20 г натертого пармезана;
- 400 г фетучини;
- Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
Способ приготовления:
- Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
- Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
- Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте. - Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Отваренные фетучини – 400 г;
- Куриные бедра — 6;
- Морковь – 2;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Белый лук – 2;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло;
- Перец черный горошком;
- Специи для плова – 1 чайная ложка;
- Щепотка карри;
- Морская соль;
- Пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени. - Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
- Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
рецепты, как приготовить вкусное итальянское блюдо
Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.
к оглавлению ↑История происхождения
Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.
Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.
В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.
На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.
ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.
к оглавлению ↑Особенности и традиции употребления
Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.
Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.
Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:
- Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
- Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
- Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
- Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
- Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
- Окунуть спагетти в ложку.
- Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб был большим любителем пасты, рожденным в октябре. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.
к оглавлению ↑
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!
А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.
Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.
Общие принципы приготовления
Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.
Готовят ее строго соблюдая инструкцию:
- кладут в кипящую воду;
- убавляют огонь;
- варят 5 минут;
- откидывают на дуршлаг и сливают воду.
Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.
к оглавлению ↑Выбор подходящей пасты в магазине
Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.
Спагетти:
- Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
- Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
- Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
- Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
- Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
- Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.
ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.
Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.
Правильный выбор грибов в магазине:
- Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
- Влага должна отсутствовать.
- Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.
- Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
- У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
- Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
- При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.
ВАЖНО: Рекомендовано приобретать грибы на развес. Так их проще рассмотреть и оценить качество
к оглавлению ↑Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
к оглавлению ↑Классический рецепт
Ингредиенты:
- фетучини — 300 гр;
- филе куриной грудки — 300 гр;
- белые — 200 гр;
- лук — 1 средняя шт.;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- сливочное масло;
- специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
Процесс:
- Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать луковицу.
- Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
- Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
- Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
- Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
- В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
- Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.
к оглавлению ↑В сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини — 250 гр;
- филе куриной грудки — 330 гр;
- белые — 230 гр;
- сливки средней жирности — 400 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр — 60 гр;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- свежая петрушка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс:
- Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
- Отварить фетучини.
- Промыть и почистить грибы.
- Нарезать пластинками.
- Мелко нарезать чеснок.
- В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
- Добавить к недожаренной птице белый гриб.
- Помешивая, прожарить до полной готовности.
- Добавить чеснок.
- Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
В мультиварке
Ингредиенты:
- «ленточки» — 500 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- мука — 2 ст.л.;
- сметана 10% — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- куриный бульон — 100 мл;
- свежий лук — средняя луковица;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 75 гр;
- петрушка.
Процесс:
- Фетучини отварить.
- В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
- Мелко порезать филе.
- Грибы нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
- Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
- Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
- Затем выключить и все перемешать.
- Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
Альтернативные варианты
При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.
Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.
А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.
Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки. Главное хорошо очистить от жира и шкурки.
А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- куриное мясо — 400 гр;
- лук — 1 средняя;
- сливки 20% — 250 мл;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- сыр Российский — 150 гр;
- спагетти — 500 гр;
- соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.
Процесс:
- Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
- Мелко нарезать лук.
- Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
- В глубокую сковороду налить масло.
- Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
- Добавить кусочки курицы.
- На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
- Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
- Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.
к оглавлению ↑
На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?
А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.
О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.
Подача и рекомендации
Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:
Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Рекомендуется брать фетучини с краев. Таким образом, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.
Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
ИНТЕРЕСНО: Обязательным атрибутом итальянской сервировки для фетучини является шейкер с тертым Пармезаном. Это нужно для добавления его в пасту, если захочется еще.
Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:
Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Фетучини как правильно сварить с мясом, грибами, творогом и различными соусами
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.
Статьи по темеЧто такое фетучини
Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Как приготовить фетучини
Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.
Рецепт фетучини
Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.
С курицей в сливочном соусе
- Время: 52 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 250 г;
- куриная грудка – 320 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки – 240 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
- Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
- Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
- На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
- В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
- Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
- Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
- Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
- Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.
С курицей и грибами
- Время: 38 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.
Ингредиенты:
- широкая лапша – 300 г;
- филе куриное – 400 г;
- шампиньоны свежие – 115 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр твердый – 80 г;
- сливки – 360 мл;
- петрушка свежая – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
- Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
- Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
- Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
- Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
- Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.
С фаршем в сливочном соусе
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- гнезда феттуччине – 4 шт.;
- мясной фарш – 330 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сливки жирные – 130 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
- Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
- Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
- Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
- В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
- Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.
С овощами
- Время: 44 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- оливки – 65 г;
- масло растительное – 45 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
- Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
- К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
- Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
- Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
- Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.
С ветчиной
- Время: 32 минуты.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- длинные широкие макароны – 280 г;
- ветчина – 190 г;
- сливки – 175 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- пармезан – 135 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
- Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
- К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
- Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
- Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
С креветками
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
- креветки – 650 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный сок – 650 мл;
- крахмал – 15 г;
- мясной бульон – 50 мл;
- растительное масло – 35 мл.
Способ приготовления:
- До полной готовности отварите макаронные изделия.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
- Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
- В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
- Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
- Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
С семгой
- Время: 39 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 220 г;
- филе семги свежее – 130 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 140 мл;
- пармезан – 110 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- зелень свежая – 35 г.
Способ приготовления:
- Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
- В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
- Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
- Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
- В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
- Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
С беконом
- Время: 26 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- макаронные изделия феттуччине – 400 г;
- бекон – 240 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 65 г;
- сливки – 290 мл.
Способ приготовления:
- Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
- Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
- Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.
Видео
Паста ФЕТУЧИНИ, простой рецепт феттуччине
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: