Рецепт запеченной картошки в фольге в духовке – Картошка в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Картофель запеченный в духовке в фольге - ингредиенты

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Картофель запеченный в духовке в фольге - заворачиваем картофель в фольгу

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Картофель запеченный в духовке в фольге - картофель в фольге

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Картофель запеченный в духовке в фольге - запекаем картофель

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Картофель запеченный в духовке в фольге - измельчаем чеснок Картофель запеченный в духовке в фольге - нарезаем зелень

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

Картофель запеченный в духовке в фольге - готовим соус Картофель запеченный в духовке в фольге - соус

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

Картофель запеченный в духовке в фольге - делаем надрезы в картофеле Картофель запеченный в духовке в фольге - начиняем картофель соусом

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Картофель запеченный в духовке в фольге - выкладываем картофель в форму Картофель запеченный в духовке в фольге - запекаем картофель с соусом

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Картофель запеченный в духовке в фольге - подача

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Картошка, запеченная в фольге в духовке

17 февраля 2019 0 998 1

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

61 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что еда должна быть вкусной и полезной, тогда предлагаю вам рецепт картошки, запеченной в фольге в духовке. Картофель, безусловно, относится к полезным продуктам, главное — уметь правильно его приготовить. Одним из правильных и быстрых вариантов его приготовления является запекание, этот процесс дает самый вкусный результат, с небольшим количеством калорий в итоге. Можно использовать всевозможные специи и пряности, которые сделают картофель более ароматным и ярким по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

200 г

Соль, перец

по вкусу

Гранулированный чеснок

2 щеп.

Итальянские травы

2 щеп.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Желательно выбрать картофель не очень крупного размера.

Шаг 2 из 7

Нарезанный картофель

Сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов. Подготовить фольгу, разложить ее на рабочей поверхности.

Небольшие клубни картошки почистить. Хорошо их вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать клубни пополам. Уложить половинки картофеля на фольгу.

Шаг 3 из 7

Чеснок

Почистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Далее нарезать их небольшими кусочками и разбросать между картофелинами.


Шаг 4 из 7

Специи

Подготовить специи: итальянские травы, гранулированный или молотый чеснок, можно добавить от себя разные приправы. Посыпать подготовленной смесью кусочки картофеля.

Шаг 5 из 7

Сбрызгивание маслом

Далее сбрызнуть картошку небольшим количеством масла — можно использовать растительное или любое другое на свой выбор. Запечатать фольгу и переложить на противень. Запекать 25 минут. Спустя время проверить готовность, если все хорошо, можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6 из 7

Печеный картофель

Запеченная в фольге картошка прекрасно сочетается с овощами, салатами, рыбными блюдами или мясом, курицей.


Шаг 7 из 7

Вкусная картошка, запеченная в фольге с чесноком

Приятного аппетита!

Вкусная картошка, запеченная в фольге с чесноком

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Вкусная картошка, запеченная в фольге с чесноком Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления Вкусная картошка, запеченная в фольге с чесноком Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность

vilkin.pro

Как приготовить печеный картофель в фольге

Для запекания картофеля лучше всего выбирать молодые клубни среднего размера. Клубни должны быть неповрежденными. Самым вкусным и ароматным является печеный картофель рассыпчатых сортов. Перед запеканием клубни необходимо хорошо вымыть щеткой и высушить.

Сделайте на каждой картофелине крестообразный надрез. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы картофель хорошо пропекся. Однако клубень при этом не должен развалиться. Упакуйте каждую картофелину в пищевую фольгу и уложите на противень. Перед заворачиванием в фольгу картофель можно смазать растительным маслом — это сделает корочку более хрустящей.

Поставьте противень в заранее разогретую до 200оС духовку на 50-60 минут. Когда картофель пропечется, доставьте противень и разверните фольгу. Аккуратно уложите фольгу вокруг каждого клубня. В надрезы на картофеле положите по кусочку сливочного масла и щепотке соли. Также можно посыпать картофель сушеной зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром и чесноком. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, чтобы картофель подрумянился.

К запеченному в фольге картофелю можно подать сметанный соус. Для этого в стакан нежирной сметаны добавьте 1 ч. ложку тертого хрена, мелко нарезанный маринованный огурец и соль. Вместо сметаны можно использовать йогурт без наполнителей, а вместо хрена — натертый на мелкой терке чеснок.

Картофель запекают с разными начинками: соленым и копченым салом, тушеными грибами, обжаренным мясным фаршем, сыром и ветчиной. Для запекания на 1 кг картофеля вам понадобится 200 г любой измельченной начинки.

Выбранную начинку можно уложить в картофель несколькими способами. Самый простой — разрезать картофелину пополам и между ее половинками поместить начинку. Затем каждый клубень необходимо завернуть в фольгу.

Также можно сделать сверху картофелины глубокие поперечные надрезы. Только при этом нужно не повредить нижнюю шкурку. Между надрезами уложите начинку и оберните картофель фольгой.

Помимо этого, можно использовать специальный кухонный прибор для удаления сердцевины. Вырежьте с помощью прибора отверстие в картофелине и уложите в него начинку. Заверните картофель в фольгу.

Запекается картофель с начинкой столько же, сколько и обычный картофель в фольге: 50-60 минут в разогретой до 200оС духовке. По истечении указанного времени разверните фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5-10 минут, чтобы на картофеле образовалась аппетитная корочка.

www.kakprosto.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *