Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.
Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность горохового супа со свининой
Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,9 гр. | 5,8 гр. | 5 гр. | 83,5 ккал. |
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.
— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.
— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.
— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.
— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 200 гр.
- Горох – 150 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Перец – 1/2 шт.
- Укроп – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи из трав – 20 гр.
Шаг 1.
Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.
Всыпать специи в гранулах.
Шаг 3.
Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.
Шаг 6.
Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.
Шаг 7.
Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.
Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Самый вкусный суп гороховый со свининой
Еще с давних пор на Руси и в ближнем зарубежье было популярным приготовление различных супов. И сейчас ни одна хозяйка не обойдется без этого блюда. Ну сами подумайте, какой обед без первого? Особенно любим всеми нами гороховый суп. Говорят, что рецепт этого супчика пришел к нам еще из Древней Греции. Это и не удивительно, ведь не зря же гороховый суп называют лечебным. Горох богат белком, содержит такое вещество, как пиридоксин, а он отвечает за расщепление аминокислот в нашем организме.
Стоит только вспомнить, как бабушка готовила суп гороховый со свининой. А как любят его дети! Особенно, если подать к супчику сухарики из белого пшеничного хлеба! Разноцветными красками разливается он по нашим тарелкам и издает головокружительный аромат!
Пожалуй, самым вкусным получается суп с мясом свинины. Мясо можно брать как свежее, так и копченое. А сам горох перед тем, как приступить к приготовлению, требуется обязательно поместить в холодную воду на пару часов. Еще очень важно во время варки гороха помешивать его и убирать пену с бульона.
Рецептов приготовления горохового супа очень много, в каждой стране его готовят по-особому. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных рецептов горохового супа со свининой:
Суп гороховый со свининой «Оригинальный»
Необходимые продукты:
500 г свинины
400 г сушеного гороха (смеси желтого и зеленого)
150 г моркови
200 г картофеля
150 г лука
немного паприки
лист лавровый, перец черный, раст. масло для жарки и соль.
Способ приготовления:
Горох поместить в холодную воду на несколько часов, свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и, залив предварительно холодной водой, сварить бульон. После закипания бульона закинуть горох и варить 40 минут. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нашинковать. Немного обжарить лук с морковью до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, через пару минут туда же и овощи положить. Перед тем, как выключить суп, его следует посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и паприки.
Этот суп гороховый со свининой еще хорош и тем, что во время поста его легко можно приготовить и не на мясном бульоне, то есть просто на воде. Получится ничуть не хуже!
Суп гороховый с мясом свинины «Бабушкин»
Необходимые продукты:
500 г мяса свинины
200 г сушеного гороха
1 корешок петрушки
150 г моркови
150 г лука репчатого
несколько ст. л. масла для жарки
соль, специи.
Способ приготовления:
Горох замочить, сварить мясной бульон и поместить в него весь без остатка горох. Далее требуется варить около 40 минут, пока горох не размягчится. Нарезать мелко головку лука, петрушку и морковь, и немного поджарить. Положить овощи в кипящий бульон за 15 минут до полного окончания варки. Приправить блюдо по вкусу. Суп подать с гренками или сухариками.
Наконец, мой самый любимый рецепт горохового супа со свининой. А люблю его потому, что все ингредиенты всегда можно найти под рукой! Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Суп гороховый со свининой «Пальчики оближешь»
Необходимые продукты:
400 г мяса свинины
200 г гороха
300 г картофеля
150 г лука репчатого
200 г моркови
кусочек свежего сала
соль, специи по вкусу.
Горох замочить, из нарезанного мяса сварить бульон. В готовый бульон выложить горох и варить его до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить сало, добавить нарезанный лук и обжарить его до появления золотистого цвета. На средней терке нашинковать морковь и выложить к луку, все вместе обжарить до готовности. Овощи добавить в суп, дать закипеть, посолить, положить специи. Подавать к столу с сухариками.
Теперь вы видите, как много вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить, причем все они будут называться гороховым супом! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Суп гороховый со свининой рецепт с фото, как сварить гороховый суп с мясом свинины на Webspoon.ru
Готовим гороховый суп со свининой
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.
Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.
Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!
Как приготовить «Суп гороховый со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
Шаг 2 Ссылка
Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
Шаг 5 Ссылка
Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
Шаг 8 Ссылка
Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт.
Частым в любой семье блюдом является вкусный и наваристый суп, приготовленный по разнообразным рецептам кухонь всего мира. Но одним из самых любимых первых блюд в нашей стране признан гороховый суп, который можно сварить как на наваристом мясном бульоне, так и в качестве постного блюда. Итак, узнаем, как же его традиционно готовили наши бабушки, передавая рецепт вкуснейшего супа из поколения в поколение.
Предлагаем рецепт вкусного и наваристого горохового супа из свинины
На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: с курицей – смотреть рецепт, с говядиной – смотреть рецепт, с копченой рулькой – рецепт, с фрикадельками– читать.
Рецепт горохового супа со свининой
Ингредиенты для приготовления:
- Горох (400-500 гр)
- Свинина (500-700 гр)
- Картофель (7-10 шт)
- Морковь (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Специи, соль.
Полезные рекомендации:
Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками. Как правильно замачивать горох?
Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.
Приготовление:
1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.
По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!