Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков
Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили — вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.
Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».
Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.
Рецепт приготовления теста:
- 5 граненых стаканов пшеничной муки;
- обычный пакетик сухих дрожжей;
- 50 г или 2 стол. ложки сахара;
- пол литра молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соли — пол чайной ложки;
- начинка – любая.
Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:
- В чистую сухую миску просейте 4 стакана муки, добавьте дрожжи.
- Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено — холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
- Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и можно жарить пирожки, хотя тесто может пролежать и дольше, оно не прокиснет.
- Вкуснейшие начинки для пирожков – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно приготовить и сладкие пирожки, используя в качестве начинки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
- Дрожжевое тесто для пирожков можно хранить в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо будет припылить мукой и немного обмять руками.
Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!
Дрожжевое тесто холодным способом — рецепт
Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.
Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.
Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.
Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.
В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.
Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.
finecooking.ru
Дрожжевое тесто в холодильнике — как быстро готовить для пирожков, пирогов или блинов
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.
Статьи по темеЧто такое холодное брожение теста
Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:
- не черствеет 7 дней и более;
- отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
- заметно повышается качество и вкус.
Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.
Тесто для выпечки в морозильной камере
Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.
Блинное тесто
Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.
Рецепт дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:- на молоке, яйцах;
- с добавлением кефира,
- со сливочным или растительным маслом.
На молоке
- Время: 1 час, плюс ночь на брожение.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко – 1,5 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 300 г;
- дрожжи – 70 г;
- сахар – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Муку лучше просеять перед использованием. Она насытится кислородом, десерт выйдет пышнее.
- Разогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь блендером.
- Растопите маргарин или масло. Будьте внимательны, продукт не должен закипеть. Остудите.
- Смешайте молочную смесь, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин. Перемешайте, посолите и добавьте муку. Когда смесь станет невозможно провернуть ложкой, переложите ее на посыпанную мукой поверхность, например, на стол, и продолжайте работу здесь, пока состав не перестанет липнуть к рукам.
- Перенесите всё в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, и с вечера уберите для охлаждения в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой. Убедитесь, что в выбранной миске есть запас места для поднятия.
- Утром заготовку нужно достать и подержать при комнатной температуре час-полтора.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
- Время: 1 час, плюс 2 часа на брожение.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.
Ингредиенты:
- мука – 3-4 ст.;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст. ложка;
- творог – 500 г;
- изюм – 50 г;
- зелень укропа – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Для этого разогрейте молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Взбейте яйцо вилкой, смешайте со смесью. Посолите, добавьте растительное масло и замесите тесто.
- Уберите массу на холод в миске с запасом места на два часа.
- В это время подготовьте начинку. Поделите творог на две части. Одну часть смешайте с остатком сахара и распаренным изюмом, другую – с мелко измельченным укропом.
- По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте колбаску, порежьте на маленькие порционные лепешки и формируйте пирожки.
- Выпекайте в духовке на противне при температуре 220 градусов до готовности.
Постное тесто
- Время: 1 час, плюс время на поднятие.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1/3 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Нагрейте 1 стакан воды до 30 градусов, растворите в ней сахар, соль и дрожжи.
- Долейте в полученную смесь растительное масло.
- Приготовьте опару. Для этого вмешайте немного муки, разбавив состав до консистенции жидкой сметаны.
- Подождите полчаса. За это время опара должна подняться. Это будет хорошо видно по увеличившемуся объему и ноздреватой поверхности.
- Вмесите остальную часть муки – тесту следует быть плотным.
- Положите тесто в глубокую посуду, стенки которой предварительно смажьте сливочным маслом, сверху накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на несколько часов.
- После истечения заданного времени из заготовки можно делать любое подходящее блюдо.
Тесто в пакете в холодильнике на сухих дрожжах
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 150 г для печеных изделий или 1 ч. ложка – для жареных;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Разведите в воде сухие дрожжи, сахар и соль.
- Взбейте вилкой яйцо, добавьте вместе с маслом к дрожжевой смеси.
- Замесите тесто: оно должно немного липнуть к рукам, поэтому здесь очень важно не перестараться с мукой.
- Оберните все пищевую пленку, но не сильно туго, уберите в холодильник на час.
Срок хранения
Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.
Видео
САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПРОСТО
sovets.net
Дрожжевое тесто из холодильника (для жарки в масле).
В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!
А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?
С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.
С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.
Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.
ВОТ И ВСЁ!!!
К обеду, ужину — на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.
А если нет времени на замудреную начинку — типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.
А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё решаемо!
Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 380 гр
Дрожжи сухие — 8 гр
Сахар — 2 ст л
Соль – 1. 5 чл
Растительное масло — 6 ст л
Мука высшего сорта — 600 гр
Приготовление:
Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!
В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара. Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься. На это уйдёт примерно 5 минут.
Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков.
Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.
Через некоторое время добавляем остальную часть масла .Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.
Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут. Тесто должно получится не липким, эластичным.
Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник.
Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов.
Хранить до 12 часов, в морозилке 3 суток.
Если хочется свежей выпечки пораньше, то тесто в пакетике оставьте прямо на столе, при комнатной температуре. Через 3 часа обомните слегка и приступайте.
В обязательном порядке дайте заготовкам подойти ещё раз во время вторичной расстойки перед тем как начнёте жарить. Накройте легким полотенцем и перенесите в тепло…
Такое тесто рекомендуется использовать для жарки в масле и жире.
ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТЕСТА — СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВКОЙ ИЗ ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. (проходим по ссылке)
moyblog.tv
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Можно ставить и в холодильник на ночь — иногда так удобнее, но и в холодильнике оно порой убегает. Когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45′ обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте. Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
У меня рецепт простой 2стак молока+1чай ложка дрож. +соль+сахар (щепотку) и растительное масло приблиз. пол стакана + мука смесите мягкое тесто полжите в холодильник день-2 она может продержиться, я часто делаю тесто и пользуюсь для пирож. пицы, пончики даже рулет (слад)
наливаете в кастрюлю 200 грамм молока . 3\4части маргарина (от 250 граммовой пачки) 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара ставите на огонь, доводите до кипения. снимайте с огня туда вбить 2 яйца. отдельно в миску 14 ст. ложек с горкой муки и 1/2 пакетика сухих дрожжей. размешать и влить туда смесь из кастрюльки. замесить тесто и на 40 минут в холодильник. оно должно там подняться. приятного аппетита!!!:)))
50 гр-свежих дрожжей 1 стол. ложка растительного масла 1 стол. лож. -сахара Все перететереть (должна получиться жижа) 1 яйцо 1стакан-свежего молока 1 пачку маргарина перетереть с мукой замесить и в холодильник на 2 часа
Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось. Есть блюда, которые мы считаем сезонными, но изделия из дрожжевого теста можно употреблять в любое время года. У меня в семье очень любят жареные пирожки, беляши, чебуреки. Но как вспомнишь, сколько времени нужно потратить на приготовление дрожжевого теста и охота всякий раз пропадает. Нужно было ждать, когда появится вдохновение. А тут возьми и появись в гости кума, Евсюкова Тамара, которая сейчас живет в другом городе и с которой мы ну оооочень давно не виделись. А она профессиональный кондитер. И во время разговора, делится она со мной рецептом приготовления очень быстрого дрожжевого теста. Слышала я о нем и раньше, даже где-то в записях хранится. Помнится, что даже опробовала один раз, но что-то не заладилось, а второй раз продукты переводить не захотелось. А тут авторитет все рассказал, да так подробно, что почти увидела. И решила, а почему бы и нет? Сделаю! Муж услышал наш разговор, ладошками от предвкушения потер. Не зря потер, дождался. Рецепт и, правда оказался очень быстрым в приготовлении, я его рекомендую друзьям и знакомым. Кто пробует, благодарят за рецепт. Возможно, я не всех из вас удивлю этим рецептом, но, думаю найдутся и те, кто еще не слышал о нем. И так замешиваем уникальное дрожжевое тесто для любых пирожков. В чем его уникальность? Читайте дальше. Необходимо: 0.5 л воды 50 г дрожжей или 2 чайных л сухих (столько, сколько наберет ложка) 1 чайная л соли 1-2 яйца 2 чайных л сахара для жареных изделий (0.5 стакана сахара для духовых) 4 ст л растительного масла приблизительно 4 стакана муки Приготовление: В первую очередь подготовим дрожжи. Поместим их в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время. На пачке сухих дрожжей рекомендуют смешивать их с мукой. Но это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой. Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто. Отдельно в большой кастрюле (у меня 5 л), смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем дрожжи, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем выливаем растительное масло и опять перемешиваем. Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается «грязной» в тесте. Раньше меня учили замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать начисто от рук. Здесь как раз этого не надо. Нужно остановиться раньше. Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными. Далее. Еще одна фишка, как раз по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А наоборот, кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось.
touch.otvet.mail.ru
Дрожжевое тесто холодного приготовления с фото
Французское дрожжевое тесто холодного приготовления или «хрущёвское»
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике.
Что за процессы запускают брожение в холодной среде, сказать трудно, только в отличие от нашего привычного сдобного дрожжевого теста, это тесто получается настолько пластичным, что из него можно создать какие угодно завитушки, и оно легко поддаётся любым узорным переплетениям.
Готовить тесто лучше с вечера, а печь на следующий день в любое удобное время. Говорят, что его можно хранить в холодильнике очень длительное время, но я больше суток оставлять не пробовала. Перед тем, как готовить пироги, тесто нужно полчаса подержать на столе, чтобы оно согрелось. Пластичность теста позволяет его разделывать с минимальным подпылением мукой или вообще без неё.
Изделия из этого теста быстро пекутся, получаются воздушными и мягкими, долго не черствеют, а корочка у них аппетитная и тоненькая, как пергаментная бумага.
Как приготовить «Дрожжевое тесто холодного приготовления» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам нужно приготовить муку, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Если на упаковке дрожжей написано, что они добавляются в жидкость, то всыпаем в эту смесь дрожжи, но я чаще использую те, которые смешиваются с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем муку с дрожжами.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из теста шар и помещаем его в просторный пакет, выпускаем воздух и пакет закрываем застёжкой или завязываем. Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Извлекаем его из пакета, даём согреться в течение 30 минут под салфеткой и можно печь изумительные пироги и булочки.
webspoon.ru
Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка. Супер способ!
Очень часто домашние кулинары желают порадовать свою семью различными вкусностями, пирогами и пирожками, беляшами и чебуреками. Для этих целей необходимо использовать тесто, приготовленное на дрожжевой основе. Но как его правильно сделать, чтобы оно подошло, знают не все. Именно по этой причине многие не любят с ним возиться.
Но рецептов дрожжевого теста множество. Главное определиться, какой именно предпочитаете именно вы.
Рецепт и пошаговое приготовление
В состав этого рецепта входит такой набор продуктов:
- 4 стакана муки высшего сорта.
- Пол литра свежего молока.
- 1 большая ложка сухих дрожжей.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- 1 маленькая ложка поваренной соли.
- 2 столовые ложки масла растительного происхождения.
Чтобы приготовить тесто с такой рецептурой необходимо проделать следующие манипуляции:
- Для начала необходимо в глубокую ёмкость просеять муку. Просеивание нужно делать обязательно, тогда мука пропитается воздухом, что придаст лёгкости тесту.
- Добавить молоко в ёмкость с мукой.
- После молока следует добавить масло растительное, кухонную соль, дрожжи сухие и сахарный песок.
- Производится перемешивание до образования однородной консистенции.
- После тщательно вымешивания тесто из ёмкости перекладывается в пакт из полиэтилена и на 3 часа убирается в холодильник.
По истечении времени можно достать тесто и приступать к приготовлению выпечки. Как видно, нет ничего сложного. Главное при приготовлении чётко соблюдать все пропорции. Дрожжи не должны быть просроченными, иначе тесто просто не подойдёт.
Ещё одно дрожжевое тесто из холодильника
Многие сомневаются, будут ли работать дрожжи в холодильнике, ведь обычно для того, чтобы они подошли, необходимо тепло. В этом можно не сомневаться, такой рецепт работает безотказно. После приготовления можно будет поделить тесто на несколько лепёшек и заморозить, чтобы в следующий раз просто достать и начать выпекать своё любимое блюдо. В состав входят такие ингредиенты:
- 11 граммов сухих дрожжей.
- 800 граммов муки высшего сорта.
- Пол стакана сахара для сладкой выпечки, а для пирогов и пиццы – 2 столовые ложки.
- Пол чайной ложки кухонной соли.
- 200 граммов сливочного масла.
- 2 яйца.
1 стакан свежего молока.
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами.
- Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь.
- Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
- После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока.
- Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
- Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник.
- К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать.
- Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.
По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
tepliepol.ru