Рецепт тайский салат с говядиной и болгарским перцем: Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом – Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом рецепт с фото пошагово

Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата

Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  • 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  • Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  • Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  • Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.
  • Варианты рецептов

    Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  • В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  • Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  • Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  • В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.
  • С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

    Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

    Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/taiskii-salat-s-marinovannoi-goviadinoi-i-sladkim-percem.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Мякоть говядины или телятины – 700 грамм. Огурцы – 4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Капуста пекинская – несколько листьев. Салат латук – несколько листьев. Перец чили – по вкусу. Чеснок — 4-5 зубчиков. Имбирь по вкусу. Кунжут – 2 ст. ложки. Лайм – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст. ложек. Соевый соус – 3 ст. ложки. Мед –…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт

    Здравствуйте, друзья!

    Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.

    Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.

    Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.

    Тайский салат с говяжьим языком

    Ингредиенты:

    • Говядина (язык) — 150 гр.
    • Болгарский перец — 4 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • Латук — 2 листа.
    • Соевый соус.
    • Растительное масло.
    • Соль — по вкусу.

    Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной

    Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.

    Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.

    Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:

    • Помидоры режем дольками;
    • Язык на одинаковые пластинки;
    • Болгарский перец брусочками;
    • А лимон делим на полукольца или четвертинки;
    • Листья салата можно порвать руками на небольшие части.

    Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.

    Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.

    Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.

    На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.

    Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.

    Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!

    Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.

    На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!

    До встречи. Пока!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 455Публикации: 250
    Регистрация: 04-09-2015

    Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту

     

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Капуста пекинская – несколько листьев.
    • Салат латук – несколько листьев.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков.
    • Имбирь по вкусу.
    • Кунжут – 2 ст. ложки.
    • Лайм – 1 шт.
    • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
    • Соевый соус – 3 ст. ложки.
    • Мед – 2 ст. ложки.

    Чем полезна говядина?

     

    Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.


    Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

     

    Говядина


    Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.


    Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

    Приготовление салата


    Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

     

    Салат с маринованной говядиной, огурцами и перцем чили


    Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

    1. 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
    2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
    3. Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
    4. Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
    5. Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.

    Варианты рецептов


    Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

     

    Салат

     

    1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
    2. В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
    3. Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
    4. Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
    5. В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.


    С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.


    Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.


    Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

     

    Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний

    Тайский салат с говядинойНа праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!

    Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.


    Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!

    РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

    НАДО:

    итак, условно на 4 порции

    300 г говяжьей вырезки
    500 г стручковой фасоли
    Сливочное + растительное масло для обжарки
    Пучок кинзы
    1/2 сладкой луковицы
    Для маринада:
    5-6 ст. л. соевого соуса
    3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
    1 ч. л. меда
    2 ст. л. растительного масла
    Свежий или сушеный перец чили по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

    2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

    Стручковая фасоль

    3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

    4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

    Ростбиф

    5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

    Тайский салат с говядиной

    КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.

    Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

    Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

    Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

    Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.

    В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

    Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

    Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

    Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

    Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для салата:
    • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
    • Огурцы (небольшие) 4 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
    • Салат — латук (4 листа) 40 гр
    • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Кунжут 2 стол. л.
    • Для маринада:
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
    • Мёд 2 стол. л.
    • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
    2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
    3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
    4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
    5. Нарезаем мясо крупными кусками.
    6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
    7. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
    8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
    9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
    10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
    11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
    12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
    13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
    14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть — чуть соли.
    15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

     

    Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой (Рецепт с фото)

    Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой»

    Для салата:
    Говядина (антрекот) — 600 г
    Салат (листья ассорти) — 200 г
    Лук красный — 1 шт
    Перец чили (не очень острый) — 3 шт
    Кинза — 1 пуч.
    Мята — 1 пуч.
    Базилик — 1 пуч.
    Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна)
    Для маринада:
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Лайм (сок) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Кинза (черенки) — 5 г
    Имбирь (свежий) — 5 г
    Для заправки:
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Соус (рабный Нам Пла) — 2 ст. л.
    Лайм — 2 ст. л.
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

    Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

    1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
    2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.
    3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
    4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
    5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
    6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
    7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большое сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».
    8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.
    9. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о