Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
- Огурцы – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Капуста пекинская – несколько листьев.
- Салат латук – несколько листьев.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Имбирь по вкусу.
- Кунжут – 2 ст. ложки.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. ложек.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Мед – 2 ст. ложки.
Чем полезна говядина?
Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.
Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.
Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.
Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.
Приготовление салата
Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.
Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.
Варианты рецептов
Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.
С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.
Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.
Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/taiskii-salat-s-marinovannoi-goviadinoi-i-sladkim-percem.htmladminсалаты и закускиИнгредиенты: Мякоть говядины или телятины – 700 грамм. Огурцы – 4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Капуста пекинская – несколько листьев. Салат латук – несколько листьев. Перец чили – по вкусу. Чеснок — 4-5 зубчиков. Имбирь по вкусу. Кунжут – 2 ст. ложки. Лайм – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст. ложек. Соевый соус – 3 ст. ложки. Мед –…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт
Здравствуйте, друзья!
Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.
Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.
Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.
Тайский салат с говяжьим языкомИнгредиенты:
- Говядина (язык) — 150 гр.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- Латук — 2 листа.
- Соевый соус.
- Растительное масло.
- Соль — по вкусу.
Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной
Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.
Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:
- Помидоры режем дольками;
- Язык на одинаковые пластинки;
- Болгарский перец брусочками;
- А лимон делим на полукольца или четвертинки;
- Листья салата можно порвать руками на небольшие части.
Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.
Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.
Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.
На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.
Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.
Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!
Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.
На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 455Публикации: 250Регистрация: 04-09-2015Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту
Ингредиенты:
- Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
- Огурцы – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Капуста пекинская – несколько листьев.
- Салат латук – несколько листьев.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Имбирь по вкусу.
- Кунжут – 2 ст. ложки.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. ложек.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Мед – 2 ст. ложки.
Чем полезна говядина?
Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.
Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.
Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.
Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.
Приготовление салата
Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.
Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.
- 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
- Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
- Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
- Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
- Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.
Варианты рецептов
Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.
- Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
- В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
- Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
- Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
- В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.
С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.
Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.
Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.
Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний
Тайский салат с говядинойНа праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!
Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.
Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
НАДО:
итак, условно на 4 порции
300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
Стручковая фасоль
3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
Ростбиф
5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
Тайский салат с говядиной
КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.
Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!
Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Для салата:
- Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
- Огурцы (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
- Салат — латук (4 листа) 40 гр
- Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Кунжут 2 стол. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 3 стол. л.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
- Мёд 2 стол. л.
- Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
- Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
- Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
- Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
- Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
- Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
- На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
- Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
- В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
- Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
- В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
- В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть — чуть соли.
- Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой»
Для салата:Говядина (антрекот) — 600 г
Салат (листья ассорти) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец чили (не очень острый) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Мята — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна)
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза (черенки) — 5 г
Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рабный Нам Пла) — 2 ст. л.
Лайм — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.
- Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
- Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
- Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
- Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
- Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большое сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».
- Готовое мясо порезать тонкими пластинами.
- Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.