Рецепт свиные ребра с капустой – Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт

Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками | Меню недели

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

1.

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


2.

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.


3.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.


4.

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.


5.

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.


6.

Отдельно тонко нашинковать капусту.


7.

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.


8.

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.


9.

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).


10.

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.


11.

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.


12.

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:

700-800 г свежей капусты;

400 г свиных ребер;

1 морковь;

1 луковица;

1 помидор;

свежая зелень — по вкусу;

1-2 колбаски-гриль или другие;

растительное масло;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте

5 7 Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

bonita

Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

500 г свиных ребер;

1 средний кочан капусты;

2 луковицы;

2 морковки;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

специи по вкусу.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки. 

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем мелко порезанный лук. 

Добавляем мелко порезынный лук.

Затем кладём натертую на терке морковь. 

Затем кладём натертую на терке морковь.

Добавляем томатную пасту. 

Добавляем томатную пасту.

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами. 

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.

Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

Тушеная капуста с ребрышкамиПриятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

 

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде


Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.


Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.


Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.


Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.


Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.


Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.


Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.


Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные ребрышки с капустой |

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 кочан Капуста большой кочан
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Паприка с горкой
  • 2 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Петрушка

Способ приготовления

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

——————

www.iamcooking.ru

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

1 луковица;

600 г свиных ребер;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 кг квашеной капусты;

щепотка сахара;

100 мл воды.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. 

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших временных затрат, но очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребер, тушеных с молодой капустой и картофелем, понадобится:

700 г свиных ребер;

1 луковица;

1 морковь;

0,5 кочана молодой капусты;

3 картофелины;

соль, специи;

растительное масло;

вода.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

Свиные ребра вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

На разогретом растительном масле обжарить сначала свиные ребра до румяной корочки, затем добавить лук и морковь и обжарить немного все вместе.

На разогретом растительном масле обжарить сначала свиные ребра до румяной корочки, затем добавить лук и морковь и обжарить немного все вместе.

Переложить в кастрюлю, добавить воды на 1/3, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 40 минут. Затем добавить по вкусу соль и специи.

Переложить в кастрюлю, добавить воды на 1/3, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 40 минут. Затем добавить по вкусу соль и специи.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать.

Добавить к мясу сначала картофель, затем капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.

Добавить к мясу сначала картофель, затем капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.

Подавать свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем, со свежей зеленью.

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *