Куриные сердечки, тушеные в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рецепт куриных сердечек тушенных в сливочном соусе
Ингредиенты
- 310 грамм шампиньонов,
- 2 маленьких листа лавровых,
- 920 грамм куриных сердечек,
- немного соли,
- 210 миллилитров маложирных сливок,
- растительное масло,
- 2 луковицы,
- черный перец перемолотый.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Если Вы любите субпродукты и приготовленные с ними блюда, Вам, непременно, придется по нраву такое блюдо как сердечки куриные в сливочном соусе. Особенно вкусными они получаются, если сочетать готовые куриные сердечки вместе с лапшой.
- Куриные сердечки хорошенько очистить. Удалить с них лишние кусочки жира, все присутствующие в самих сердечках протоки.
- Вымыть уже очищенные сердечки водой. Немного промокнуть их от лишней влаги полотенцем, сшитым из натуральной ткани.
- Поджарить сердечки куриные на масле. Жарятся эти сердечки куриные на сковородке не менее пятнадцати минут.
- Добавить к уже среднепрожаренным куриным сердечкам кусочки репчатого лука и шампиньонов. Минут через восемь залить все сливками. Посолить, посыпать блюдо перцем.
- Тушить сердечки куриные двадцать минут. Сразу после приготовления в блюдо кладется сушенный лавровый лист. Он придаст готовым сердечкам дополнительный очень тонкий и нежный аромат и сделает блюдо значительно вкуснее.
Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком и имбирем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом.
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем!
Куриные сердечки со сливками — Howcooktasty
Posted on

Куриные сердечки со сливками – это очень полезное , аппетитное и ароматное блюдо с нежным сливочным вкусом , которое готовят из куриных сердечек , тушенных в сливочном соусе с луком , морковью , чесноком и укропом .
Для приготовления очень вкусных куриных сердечек со сливками нам понадобится:
-500 г куриных сердечек,
-1 стакан нежирных сливок,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-5 зубчиков чеснока,
-Пучок свежего укропа,
-Соль и перец по вкусу.
Очищаем, промываем куриные сердечки и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле, на сковороде около 5 минут, до прозрачности. Натираем очищенную и промытую морковь на крупной терке и добавляем к луку. Добавляем также прессованный чеснок и тушим около 8 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем в сковороду с овощной обжаркой куриные сердечки, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим куриные сердечки около 20 минут, на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности сердечек. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо мелко нарубленный укроп.
Куриные сердечки со сливками — Рецепт
Bookmark Me
Куриные сердечки в сливочном соусе: вкусные рецепты, особенности приготовления
Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом. Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
- Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
- Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
- Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.
Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сливки жирностью 20 % — 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
- Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
- Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
- Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
- Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
- При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.
Праздничный видео-рецепт:
Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.
Куриные сердечки с брюссельской капустой
Состав:
- куриные сердечки – 1 кг;
- брюссельская капуста – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки помойте, очистив от кровяных сгустков, удалив жир.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее брюссельскую капусту. Поварите ее 7-8 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Откиньте на дуршлаг.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные сердечки. Обжаривайте их до испарения лишней жидкости.
- В отдельной емкости соедините майонез и сметану, добавьте к ним сливки и соль, взбейте венчиком.
- Залейте сердечки сливочным соусом и потушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
- Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.
При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.
Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- овсяные хлопья – 20 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
- Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
- В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
- Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
- Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Продолжайте приготовление еще 10 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.
Сердечки в сливочно-томатном соусе
Состав:
- куриные сердечки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сливки средней жирности – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
- Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
- Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Соленые огурцы порежьте соломкой.
- Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
- Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
- Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
- Потушите продукты в течение 5 минут.
- Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.
Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.
👌 Куриные сердечки тушеные в сливочно-овощном соусе, рецепты с фото
Сегодня мой старший сын попросил приготовить куриные сердечки. Сбегала я в магазин, купила их и придя домой, задалась вопросом – как их приготовить? Ну, раз сейчас лето, то наверное с овощами. Отправилась я к холодильнику, а там выбор оказался не очень богатым. Из овощей, кроме лука и морковки, только огурцы и помидоры. Ну, огурцы нам не подойдут, а вот помидоры будут как нельзя кстати.Так же в холодильнике я заприметила неиспользованный пакетик сливок. Решила именно в них протушить наши сердечки. Выложив на стол весь набор продуктов, я приступила к готовке.
Сначала я думала, что ничего особенного не получится. Ну, сердечки, ну, с овощами, ну в сливках… А оказалось вкуснейшее и нежнейшее блюдо. На гарнир у меня был рис. Но можно так же сделать картофельное пюре или макароны.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – не сложно
Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сливочно-овощном соусе я взяла:
- примерно 1 кг куриных сердечек
- 2 средние луковицы (если лук у вас крупный, то хватит 1 луковицы)
1 морковка (немного больше средней)
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 200 мл сливок (жирность на ваше усмотрение)
- соль и черный молотый перец
растительное масло для жарки
Куриные сердечки я сначала почистила от жира и кровяных сгустков. Потом я их еще надрезаю. Примерно вот так.
Замочила сердечки в воде на 1 час. А в это время я почистила и порезала лук.
Почистила и потерла на крупной терке морковь.
Порезала не крупными дольками помидоры.
Почистила и мелко порубила чеснок.
Через 1 час, с сердечек слила воду и обжарила их на растительном масле. Сердечки на сковороде пустят сок. Обжариваю я до тех пор, пока этот сок не испариться.
Затем добавила к сердечкам лук и морковку. Накрыла крышкой и обжарила все вместе минут 5-7.
Далее добавила помидоры и чеснок. Протушила все вместе еще минут 10.
Посолила, поперчила. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Вылила в сковородку сливки. Перемешала и протушила все вместе под закрытой крышкой еще минут 10.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!