Греческий салат с сыром фета
Греческий салат с сыром фета — идеальное блюдо для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса, а так же для тех кто любит есть мясо. Дело в том, что овощи заправленные оливковым маслом, со специями и лимонным соком могут добавить человеку только сил и энергии, но не жира на бока. С другой стороны многие знают, что с мясом наилучшим образом сочетаются овощи, особенно если они поданы под остреньким соусом.
Существует огромное множество разных рецептур приготовления греческого салатика, однако, есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. К таковым можно отнести: помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и зелень.
Отдельное внимание следует уделить заправке для греческого салата. Их существует немало. С одной стороны можно просто заправить салатик оливковым маслом, но это не очень интересно. В кулинарии часто используются сложные заправки которые состоят из 5 и более компонентов и имеют особый многогранный вкус.
Современные кулинары рекомендуют при приготовлении таких заправок помнить одно правило. Когда она будет готова, её не следует сразу отправлять в салат. Лучше если заправка настоится в течении 20 — 30 минут.
Греческий салат с сыром фета «Классический»
Греческий салат «Классический» — это именно то блюдо, которое много лет назад пришло к нам из солнечной Греции. Салат приготовленный по такому рецепту имеет одну особенность.
Сыр и маслины в него следует добавлять в самую последнюю очередь, после чего салат больше не перемешивается.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 250 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим. Помидоры, огурцы, лук и перец моем. Помидоры нарезаем крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера, а огурцы полукольцами. Теперь всё это укладываем в одну ёмкость.
В отдельной ёмкости соединяем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно перемешиваем их. Приготовленной заправкой заправляем овощи и перемешиваем их. Потом добавляем к овощам нарезанный кубиками среднего размера сыр и маслины. Салат готов к подаче.
Греческий салат с сыром фета «Зелёный»
Такое необычное и игривое название этот салатик получил за свой внешний вид. Дело в том, что в его состав входят продукты одной цветовой гаммы — зелёной.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Перец болгарский (зелёный) — 200 гр.
- Оливки зелёные без косточек — 100 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Салат айсберг — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, прованские травы, горчица в зёрнах — по вкусу
Приготовление:
Огурец и болгарский перец моем. Огурец нарезаем полукружочками, а перец средними кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем и нарезаем по собственному усмотрению. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Теперь все продукты следует соединить в одной ёмкости.
В отдельной пиале смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, прованские травы, лимонный сок и измельчённый чеснок. Приготовленной заправкой заправляем салат и снова тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!
Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»
Салат «Греческая деревня» очень похож с салатом «Классический», но это только на первый взгляд. У «Греческой деревни» значительно более острая заправка, которая кардинально меняет вкус всего блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс в отдельную ёмкость. Потом добавляем к нему соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной заправкой равномерно поливаем овощи, салат при этом перемешивать не нужно. Сверху овощей равномерно укладываем нарезанный кубиками сыр и маслины. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета «Слоёный»
Когда душа требует экзотики, то греческий слоёный салат — это самое оно. Готовить его не особо сложно, однако, креветки и множество приправ сделают его вкус просто неподражаемым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маслины без косточек — 170 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Креветки свежие очищенные — 330 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сок лимона, зелень, перец, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем чистые помидоры. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на мелкие кусочки. Креветки отвариваем до готовности и остуживаем. В отдельной ёмкости соединяем йогурт с солью, перцем, лимонным соком, измельчённой зеленью, орегано и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.
В прозрачную глубокую миску слоями укладываем подготовленные продукты.
Первый слой — листья салата;
Второй слой — огурцы;
Третий слой — половина помидоров;
Четвёртый слой — болгарский перец;
Пятый слой — лук;
Шестой слой слой — маслины;
Седьмой слой — сыр фета;
Восьмой слой — оставшиеся помидоры;
Девятый слой — заправка;
Десятый слой — креветки.
После приготовления салат следует на несколько часов отправить в холодильник, а потом подавать к столу.
Греческий салат с сыром фета «Душистый»
В состав салата «Душистый» входит стандартный набор продуктов для греческого салата, однако его вкус уникален. Он имеет сладковато-острый привкус, благодаря особому способу приготовления заправки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 80 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Листья салата — для украшения.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сухая горчица — ¼ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
- Сушёный базилик — ½ ч. л.
Приготовление:
Приготовление этого салатика начинается с приготовления заправки. В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, орегано, базилик, соль и перец.
Овощи моем и нарезаем. Перец и помидоры следует нарезать кубиком среднего размера, огурец — полукружочками, а лук тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
На мелкое широкое блюдо укладываем листья салата, а сверху них сам салатик. Приготовленное блюдо украшаем сверху маслинами. Салат готов к подаче!
Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой
Пекинская капуста — это овощ по своим вкусовым качествам весьма схожий с листьями салата. Вполне естественно, что её активно используют для приготовления греческого салата.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и капусту моем и просушиваем. Капусту и перец нарезаем соломкой среднего размера. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Перец, помидоры, капусту, сыр и оливки соединяем и заправляем приготовленным соусом. Для приготовления соуса следует тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль и любимые приправы.
Греческий салат с сыром фета «Для славян»
Какой же славянин не любит вкусно и сытно покушать?!!! Греческий салат приготовленный по классической рецептуре без сомнения очень вкусный и ароматный, однако, многим он покажется не особо сытным. Греческий салатик приготовленный по описанной ниже рецептуре как раз подойдёт тем людям, кто привык питаться сытной пищей.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле со специями.
Чтобы мясо получилось нежнее, его следует предварительно отварить до полуготовности, а потом обжарить в течении нескольких минут.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Сыр так же нарезаем мелким кубиком. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подавать к столу такой салатик можно с отваренным картофелем.
Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями
Данное кушанье имеет две особенности. Во-первых, листья винограда придают ему особый аромат. Во-вторых, особый способ нарезки овощей делает салат очень необычным и придаёт ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Оливки чёрные — 70 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Листья винограда моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем.
Подготовленные продукты, кроме сыра соединяем в одной ёмкости, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем сверху укладываем фету и несколько колечек лука. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и авокадо
Авокадо — это южный фрукт, который очень хорошо знаком грекам и часто используется для приготовления национальных греческих блюд. Вот и для приготовления знаменитого греческого салата используют авокадо, а вернее им заменяют огурец.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Листья салата моем, просушиваем и врём руками на кусочки среднего размера. Помидоры моем и нарезаем дольками. Маслины нарезаем колечками. Фету нарезаем кубиками. Авокадо чистим и нарезаем четверть кольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, перемешиваем. Приготовленный салат укладываем в красивы салатник и поливаем маслом. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом вполне можно назвать идеальным блюдом. В его составе нет ничего лишнего. Оно очень полезное, вкусное и при этом достаточно сытное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем куриное мясо. Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем мелким кубиком. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Греческий салат с сыром фета и арбузом
Арбуз — это тот продукт по поводу которого ходит много мифов и заблуждений. Во-первых, далеко не все знают, что арбуз — это ягода, а не фрукт. Во-вторых, многим кажется, что его невозможно использовать в салатах, а особенно вместе с солёными продуктами.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 кг.
- Сыр фета — 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Мята, петрушка, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками. Фету нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем соком лайма. Лук должен постоять так примерно 10 — 15 минут, чтобы замариноваться. Петрушку и мяту моем и рвём руками. В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и соком, который остался после мариновки лука. Всё тщательно перемешиваем руками и подаём к столу.
center»>
Греческий салат с сыром фета и красной рыбой
Красная рыба любима многими, особенно в слабосолёном состоянии. Готовя с ней салаты следует помнить, что хоть она и слабосолёная, но всё же может придать блюду достаточно солёности, чтобы не использовать соль.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосолёная) — 300 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сыр фета — 170 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Листья салата, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и рыбу. Точно так же нарезаем сыр. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками. Несколько листьев не трогаем, они пойдут на украшение блюда.
Греческий салат с фасолью и сыром фета
Если есть желание удивить своих родных и близким необычным блюдом, то греческий салат с фасолью как раз подойдёт для этого. Лёгкий и быстрый в приготовлении он точно понравится многим.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Фасоль белая консервированная— 60 гр.
- Сыр фета — 40 гр.
- Лист салата — 1 шт.
- Бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелким кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В отдельной пиале соединяем уксус и оливковое масло и тщательно перемешиваем их. Получившимся соусом заправляем салатик и снова всё тщательно перемешиваем. На мелкую широкую тарелку укладываем чистый литс салата, а сверху него готовый салатик. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета в лаваше
Такое кушанье — настоящая находка для тех, кто часто берёт с собой еду из дома. Такой съедобный конвертик не только очень вкусный и ароматный, но ещё и полезный.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Приготовление:
Помидоры, огурцы, перец моем и нарезаем кусочками произвольной формы. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость, а сыр нарезаем кубиками. Теперь все эти продукты следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и перемешать.
Тонкий лаваш разделяем на две части. По центру каждой части укладываем продолговатую горку из салата, а потом заворачиваем её. Такое блюдо не требует тарелки для потребления и его без проблем можно брать с собой на работу, учёбу, прогулку и т. д.
Греческий салат с сухариками и сыром фета
Греческий салат — это лёгкое летнее блюдо, употребляется которое, как правило, или вообще без хлеба, или с тонким лавашом. Приготовив греческий салатик с сухариками, можно вообще забыть о том нужно подавать к столу хлеб, или можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Сыр фета — 250 гр.
- Маслины — 25 шт.
- Зелень, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурец и болгарский перец моем. Теперь эти овощи следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Фету нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. Подготовленные продукты и маслины помещаем в одно глубокое блюдо и перемешиваем.
В отдельной ёмкости соединяем сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем. Готовую заправку добавляем в салат и снова перемешиваем его. Непосредственно перед подачей блюда к столу украшаем его поверхность сухариками.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Греческий салат с сыром фета, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Салат романо 420 г
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Красный лук 120 г
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Сыр фета 100 г
eda.ru
Греческий салат с сыром Фета
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.
Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?
Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.

Распечатать рецепт |
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Время приготовления |
15 минут |
|
![]() | Греческий салат с сыром Фета
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.
Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.
Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.
Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.
Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.
Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Греческий салат с фетаксой – 5 классических рецептов

- 4Порций
- 800 гОбщий вес
- 15 минПодготовка
- 15 минВремя приготовления
- 30 минОбщее время
( 4.7 out of 5 )

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Калорийность
Калории
97 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
3.9 г
Приготовление
-
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
-
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
-
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
-
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
-
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата. -
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
-
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
-
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
-
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Читать далееЕще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое — для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
2d-recept.com
Рецепты греческого салата с маслинами и сыром фета
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Салат романо 420 г
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Красный лук 120 г
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Сыр фета 100 г
eda.ru
Греческий салат с курицей и сыром фета, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Салат романо 420 г
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Красный лук 120 г
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Сыр фета 100 г
eda.ru
Греческий салат с фетой — лучшие варианты: рецепт с фото и видео
Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.
Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет 30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве 50-100 гр.
Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.
Греческий салат с фетой и помидорами
Данный вид салата очень распространён.
Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр Фета — 180 гр.
- Маслины — 100 гр.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.
Помойте все овощи, обсушите.
Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.
Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.
Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Слегка притрусите солью, по вкусу.
Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
В конце нарежьте сыр кубиками.
Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.
Греческий салат с фетой и пекинской капустой
Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Сыр Фета — 200 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте, просушите.
В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.
Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.
Проделайте тоже самое с перцем.
Тонкими слайсами порежьте лук.
Смешайте овощи.
Добавьте маслины целиком.
Посолите. заправьте салат.
В конце порвите капусту и добавьте в салат.
Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.
По желанию можно притрусить зеленью.
Греческий салат с фетой и картофелем
Очень сытный и необычный вид салата.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 200гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.
Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.
Оливки добавляйте целиком.
Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.
В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.
Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.
Греческий салат с фета и сухариками
Имеет очень пикантный, пряный вкус.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.
Ингредиенты:
- Огурцы- 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 30 г .
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Булочка ячменная — 1 шт.
- Маслины — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Фета — 50 г.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Посолите. заправьте маслом.
Перед подачей украшайте сыром с сухариками.
Греческий салат с фета с пастой
Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г. — пасты
- 1\2 банки — консервированной кукурузы
- 1\2 банки — маслин
- 15 шт. — помидор черри
- 1\2 — сладкого перца
- 4-5 ст.л. — сыра фета
- Перец, соль по вкусу
Для заправки:
- 1-2 зубчика — чеснока
- 1 чашка — оливкового масла
- 1\4 чашки — красного винного уксуса
- 1 ст.л — лимонного сока
- 1 1\4 ч.л. — соли
- 1\2 ч.л. — сухой горчицы
- 1\4 ч.л. — сухого орегано
- 1\4 ч.л. — сахара или меда
- Перец
- Сухой тимьян
Приготовление:
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.
Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.
Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.
Добавьте целиком маслины. И пасту.
Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.
Перед подачей добавьте сыр.
По желанию притрусите зеленью.
Греческий салат с фета и авокадо
Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки — 50 гр. по желанию замените маслинами
- Оливковое масло
- Листья салата
Приготовление:
Помойте помидоры, покрошите кубиками.
Затем добавьте оливки.
Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.
Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.
В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.
Посолите по вкусу.
Заправьте маслом.
При подаче украшайте листьями салата.
Греческий салат с фетой и фасолью
После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.
Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.
Ингредиенты:
- Фасоль готовая — 1 стакан
- Листовой салат — 1
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Лук (красный) — 0,5-1 головка
- Фета — 150 г.
- Маслины — 1 банка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2-3 ч. л.
- Итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.
Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.
Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.
Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.
Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.
В конце добавьте фасоль. Перемешайте.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Греческий салат с фетой и курицей
Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- Запеченное или обжаренное филе куриной грудки — 150 граммов;
- Фета — 70 граммов;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Огурцы – 2 шт.
- Средний огурец — 1 штука;
- Красный сладкий перец — 1 штука;
- Фиолетовый лук — 1 штука;
- Яйца – 3 шт. варенные
- Маслины — 10-12 штук;
- Листья салата — 0,5 пучка;
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Сушеный базилик
- Черный молотый перец
Приготовление:
Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.
Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.
Покрошите огурцы.
Слайсами нарежьте лук.
Покрошите яйца.
Кубиками порежьте огурец.
Перец покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.
Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.
Греческий салат с фетой и зеленым горошком
Овощной салат очень легкий и вкусный.
Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.
Ингредиенты:
- Горошек – пол банки
- Сыр – 200 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Специи
Приготовление:
Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.
Дайте стечь соку с зеленого горошка.
Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.
Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.
Затем добавьте зеленый горошек.
Перемешайте. Посолите. добавьте специи.
Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.
При подаче добавляйте листья салата.
Греческий салат с фета и брокколи
Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Фета – 150 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
Приготовление:
Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.
Покрошите мелко зелень.
Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.
Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.
Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.
Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.
Греческий салат с фета и копченой курицей
Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Копченая курица – 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр Фета — 180 гр.
- Маслины, оливки — 100 гр.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.
Нарежьте так же сыр.
Покрошите или порвите на части курицу.
Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.
Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.
Греческий салат с фетой и баклажанами
Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт. — большой
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр фета — 40 г
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая
- Масло оливковое
- Соль и перец
Приготовление:
Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.
Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.
Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.
Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.
Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.
Выжмите чеснок – количество по желанию.
Заправьте маслом.
Подавайте, украшая зеленью.
Греческий салат с фетой, зеленый
Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Оливки – 150 гр.
- Много разной зелени по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Зеленый горошек – пол банки
- Листья салата – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.
Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.
Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.
Добавьте горошек.
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.
Греческий салат с фетой и морковью
Полностью овощной салат насытит вас витаминами.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень
- Маслины – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Лимонный сок
Приготовление:
Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.
Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.
Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.
Заправьте оливковым маслом.
Взбрызните лимонным соком.
Пожеланию добавьте листья салата.
Греческий салат с фета и свининой
Калорийный и полезный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Запеченный кусок свинины – 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр Фета — 180 гр.
- Маслины, оливки — 100 гр.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.
Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.
Добавьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.
Посолите.
Заправьте приготовленной смесью.
Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.
При желании украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru