Рецепт салат с беконом – Картофельный салат с яблоками и беконом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Рецепты салатов с беконом и бальзамическим уксусом

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молодой шпинат 150 г

Клубника 15 штук

Авокадо 1 штука

Копченый бекон 2 куска

Голубой сыр ½ стакана

Измельченные жареные орехи пекан 4 столовые ложки

Салаты с беконом и руколой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 175 г

Колбаски 225 г

Шампиньоны 110 г

Сыр рокфор 75 г

Авокадо 2 штуки

Латук 1 штука

Красный латук 1 штука

Кресс-салат 50 г

Рукола 50 г

Зеленый лук 4 штуки

Сметана 150 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

👌 Салат с беконом, рецепты с фото

Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попробовать!

Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
бекон свиной сырокопченный   — 200 г
салат листовой – 1 пучок
яйца – 6 шт.
сыр пармезан – около 100 г
соус или заправка для салата – по вкусу



Сложность – низкая.
Время приготовления – около 1  часа.
 
Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем.

Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части.

Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.
 
Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана.  Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной. 

А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:
 

  • Смешиваем в блендере 1 стакан натурального йогурта, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца смешиваем с четвертью стакана 3% уксуса. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
 
 
Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Когда бекон остыл, нарезаем его полосками.

Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.
 
Сыр измельчаем или натираем на терке.

Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.
 
Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки.
Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса.

Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.

 

Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты с фото и видео

Салат с беконом и сыром – это одно из тех блюд, которое идеально подходит не только для праздничной салатной закуски, но и для быстрого обеденного перерыва или легкого ужина. Это то блюдо, которое по вкусу не похоже всего лишь на салат.

Хорошая особенность этого салата в том, что вы можете изменять его рецепт по ходу дела, добавляя разные ингредиенты. Таким образом можно добавить красный лук, приготовленную киноа, нарезанный авокадо, и даже яйца вкрутую. Чтобы сделать его полноценным блюдом для обеда, можно добавить курицу-гриль или запеченный лосось.

Для такого салата можете использовать готовый покупной или предварительно приготовленный и раскрошенный бекон.

Если после праздника осталось много бекона или вы просто хотите пообедать чем-то сытным, то подобный питательный салат будет как раз кстати. Его приготовление занимает максимум 20 минут.

Как приготовить салат с беконом и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и сыром — классический рецепт
  2. Салат айсберг с беконом и голубым сыром
  3. Салат из брокколи, бекона и сыра
  4. Салат с авокадо, беконом и сыром
  5. Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
  6. Теплый салат с яйцом, сыром и беконом
  7. Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом
  8. Салат с курицей, беконом и сыром
  9. Салат с беконом, сыром и медовой заправкой
  10. Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
  11. Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
  12. Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
  13. Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
  14. Картофельный салат с беконом и сыром
  15. Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Салат с беконом и сыром — классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Салат с беконом и сыром - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный — 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

Салат айсберг с беконом и голубым сыром

Смелый вкус голубого сыра в сочетании с беконом – лучшая пикантная комбинация.

Салат айсберг с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 200 г
  • Бекон, обжаренный — 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голубой — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Вустерширский соус
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Приготовление:

Два яйца отварить и разрезать.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, масло.  Добавить сыр.

Бекон нарезать полосками и обжарить.

На листья салата Айсберг выложить бекон, половинки яиц, посыпать петрушкой и заправить соусом.

Салат из брокколи, бекона и сыра

Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.

Салат из брокколи, бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Тертый сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон жареный – 100 г
  • Лук красный, нарезанный – 1 шт.
  • Майонез – 2 стакана
  • Сахар
  • Белый уксус

Приготовление:

В большой миске смешайте готовые брокколи и цветную капусту; добавить лук, сыр и бекон.

В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.

Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.

Этот рецепт содержит очень много калорийного соуса. Если вы считаете калории, подумайте об использовании половины порции соуса для меньшего количества заправки в целом.

Салат с авокадо, беконом и сыром

Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.  

Салат с авокадо, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Салат фриссе — 1 пучок
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.

Хлеб натереть чесноком.

Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Бекон обжаривать.

Листья фриссе переложить в салатницу.

Авокадо разрезать.

Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.

Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 2 ложки
  • Мед — 3 ложки
  • Специи
  • Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
  • Сыр Чеддер, тертый — 1 чашка
  • Красный лук, нарезанный – 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Миндаль, нарезанный и обжаренный — 1/2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Салат листовой — 2 пучка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Нарезанный бекон — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть.

Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.

Яйца сварить.

Сыр Пармезан натереть.

Из лимона выжать сок.

Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.

Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.

Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом

Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.

Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи, приготовленная – 1 шт.
  • Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
  • Лук красный, измельченный — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/4 чашки
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Уксус белый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.

В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый уксус и сахар и взбейте до образования однородной массы. Добавьте желаемое количество этой заправки к салату и перемешайте.

Вы можете быстро бланшировать брокколи, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем нарезать брокколи на небольшие кусочки.

Салат с курицей, беконом и сыром

Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.

Салат с курицей, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Бекон — 3 ломтика
  • Помидоры черри — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.

Авокадо очистить и нарезать.

Натереть сыр Пармезан.

Бекон обжарить и мелко порезать.

Порвать листья салат.

Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.

Салат с беконом, сыром и медовой заправкой

Утонченный салат с хрустящим беконом и кисло-сладкой заправкой.

Салат с беконом, сыром и медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Мед — 1⁄3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 6 ложек
  • Сок лимона
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Семена сельдерея — 1 ложка
  • Салат Романо – 1 головка
  • Йогурт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 1 шт.
  • Сыр чеддер, тертый – 60 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный – 8 полосок

Приготовление:

Смешайте первые восемь ингредиентов.

Оставить охлаждаться на ночь.

Добавьте тертый сыр, помидоры и кусочки бекона к салату Романо, и перемешайте.

Полейте все заправкой для салата и украсьте йогуртом.

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 1 упаковка
  • Бекон – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.

Сварить и нарезать яйца.

Очистить и обжарить шампиньоны.

Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.

Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Ингредиенты:

  • Свекла, очищенная и разрезанная — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Тимьян
  • Сок лайма
  • Бекон, обжаренный и нарезанный — 2 ломтика
  • Козий сыр
  • Салат-латук, нарезанный – 1 головка

Приготовление:

Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.

Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.

Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 головка
  • Шпинат – 300 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
  • Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
  • Помидоры, разделенные пополам и нарезанные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый — 1/2 чашки
  • Йогурт греческий — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
  • Яблочный уксус
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.

В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.

Полейте салат заправкой.

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 1/3 стакана
  • Греческий йогурт — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная — 400 г
  • Красный лук — 1/4 чашки
  • Бекон — 4 ломтика
  • Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.

Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.

Картофельный салат с беконом и сыром

Этот легкий рецепт салата — смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.

Картофельный салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер, тертый – 100 г
  • Кусочки бекона – 100 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить и нарезать.

Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.

Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Листья салата – 1 кочан
  • Цветная капуста — 1/2 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
  • Майонез — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус — ¼ чашки

Приготовление:

Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Мелко нарезать лук.

Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.

В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.

Редакция рекомендует:

Салаты с картофелем и беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Маринованные огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 штука

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 5 стеблей

Вода 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат с беконом — потрясающе аппетитное блюдо, завоевавшее много поклонников среди гурманов кулинарного искусства. Эти сытные салаты подаются холодными, и горячими. Они могут стать плотеым завтраком либо заменить ужин.

Современная кулинария предлагает самые неожиданные сочетания продуктов. Это могут быть беконово-фруктовые композиций с оригинальными специями, хрустящий бекон хорошо сочетается с зелеными салатами, сыром. Он способен преобразить все блюдо.

Смело беритесь за воплощение самых нестандартных рецептов и не забывайте привносить в них что-то свое.

Салат с беконом и ветчиной

Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.

Салат с беконом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Салатные листья 200 г
  • Бекон 150 г
  • Запеченная куриная грудка 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • ½ Лимона ( сок)
  • Зеленый лук
  • Сметана либо йогурт
  • Майонез 2 ст. лож

Приготовление:

Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину + куриное мясо + сыр измельчите соломкой.

Смешайте сметану + майонез + сок лимона + соль + перец. Добавьте зеленый лук.

Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе + ветчина + сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Ингредиенты:

  • Листья салата 100 г
  • Кресс-салат 50 г
  • Авокадо
  • Семена тыквы 3 ст.л.
  • Копченый бекон 300 г
  • Заправка
  • Дижонская горчица ½ ч. лож
  • Мед 2 ч. лож
  • Лимон (сок) ½ ст. лож
  • Олив. масло 2 ст. лож
  • Листья базилика

Приготовление:

Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.

Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.

Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.

Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт
  • Листья тимьяна 1 ст.лож
  • Бекон 300 г
  • Олив. масло
  • Бобы 100 г
  • Сыр твер. 50 г
  • Сливочный крем 2 ст. лож
  • Винный уксус 1 ст. лож
  • Салат 70 г

Приготовление:

Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.

Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.

Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.

Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.

Чтобы после жарки убрать излишки жира, выложите бекон на бумажное полотенце.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Салат из шпината с теплым беконом

Салат сочетает в себе хрустящий бекон с нежным шпинатом, вареными яйцами и грибами. Блюдо приготавливается прямо перед подачей.

Салат из шпината с теплым беконом

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Бекон 200 г
  • Мед 1½ ст. лож
  • Уксус 1 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Отварите яйца, обжарьте бекон и грибы.

Соус: взбейте вместе уксус, мед, горчицу, соль, перец.

В оставшемся от бекона жире, обжарьте лук-шалот. Затем добавьте его в соус и взбейте.

Выложите на тарель шпинат, бекон, грибы, порезанные яйца и приправьте соусом.

Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами

Отпразднуйте осенний сезон с этим восхитительным салатом. Если нравится ярко выраженный сладковато-кислый вкус, добавьте в соус ложку уксуса.

Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 50 г
  • Бекон 300 г
  • Винный уксус 2 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Шпинат 100 г
  • Красный лук 1 шт
  • Растит. масло
  • Яблоко 1 шт

Приготовление:

В духовке (200°C), подрумяньте грецкий орех. Обжарьте на сковороде бекон.

Соедините вместе уксус, соль, горчицу, перец, масло.

В миску выложите грецкие орехи, бекон, шпинат, лук, порезанное яблоко, а сверху вылейте заправку.

Салат из гороха с беконом и укропом

Салат из гороха с беконом — лучший летний салат. Майонез можно заменить йогуртом. Чтобы получить летний аромат, добавьте немного укропа.

Салат из гороха с беконом и укропом

Ингредиенты:

  • Бекон 350 г
  • Горох свежий 200 г
  • Лук 1 пуч.
  • Чесночный порошок ½ ч. лож
  • Укроп
  • Йогурт ¼ ст
  • Майонез 2 ст. лож

Приготовление:

Прожарьте бекон и соедините с горохом, порезанным луком и другими ингредиентами. Скрупулезно перемешайте, посыпьте укропом.

Салат теплый — с беконом и яйцом

Питательный салатик, подается с теплым чесночным хлебом и сыром.

Салат теплый — с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Лимонный сок + олив. масло + горчица по 2 ст. лож
  • Яйцо 3 шт
  • Соус вустерский
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Листья салата

Приготовление:

Порезанный полосками бекон обжарьте на сковороде. После бекона поджарьте яйца, постоянно помешивая, посолите, поперчите, посыпьте луком.

Разложите на широкой тарели салатные листья, выложите бекон, яйца. Взбейте горчицу, лимонный сок, олив. масло, соус. Полейте смесью салат.

Пикантный салат с беконом

Попробуйте приготовить этот очаровательный салатик, который полон красок и сочетаний вкусов.

Пикантный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Салат корн + шпинат по 75 г
  • Бекон 100 г
  • Апельсин 2 шт
  • Миндальные лепестки 2 ст. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Зернистая горчица 1½ ч. лож
  • Лимонный сок 1 ч. лож
  • Олив. масло

Приготовление:

Выложите шпинат и салат корн на тарель. Обжарьте бекон и положите сверху.

Разберите апельсины на дольки, обжарьте лепестки миндаля и смешайте все с беконом.

Заправка: взбейте мед, горчицу, сок лимона, олив. масло, соль перец. Полейте салат.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож 
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Приготовление:

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат с беконом + груша

Необычное сочетание бекона и груши не оставит никого равнодушным. Очень аппетитный салатик. Рекомендую.

Салат с беконом + груша

Ингредиенты:

  • Руккола 200 г
  • Бекон 150 г
  • Груша 1 шт
  • Черри помидоры 100 г
  • Сыр пармезан
  • Кедровые орехи
  • Сладкий перец 1 шт

Приготовление:

Порежьте помидоры, грушу, перец. Выложите на тарель рукколу, помидоры.

На сковороде прожарьте бекон и дольки груши. В том же жире жарьте сладкий перец.

Положите бекон с грушей к помидорам, сверху обжаренный перец.

Натрите сыр и посыпьте сверху с измельченными кедровыми орехами.

Рукколу можно заменить на салат микс или любой другой салат. Помидоры черри — на обычные.

Бекон и томатный салат

Освежающий салат с беконом и помидорами. Подходит для летнего завтрака в кругу семьи.

Бекон и томатный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Базилик 12 лис
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Бекон 200 г
  • Майонез
  • Горчица ½ ч. лож
  • Карри ¾ ч. лож
  • Лимонный сок ½ ст лож
  • Чеснок 1 зуб 

Приготовление:

Бросьте в миску резанные помидоры, базилик, лук, оливковое масло и уксус, приправьте солью с перцем. Дайте постоять. Подрумяньте в духовке бекон.

Взбейте майонез с горчицей, карри, лимонным соком, чесноком и острым соусом.

Посыпьте бекон по салату и подавайте с майонезным соусом.

Салат с огурцом яйцами и беконом

Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.

Салат с огурцом яйцами и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Хлеб кубиками 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Листья салата 75 г
  • Помидоры 10 шт
  • Палочка сельдерея 1 шт
  • Заправка:
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ч. лож
  • Горчица ½ ч. лож

Приготовление:

Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.

Чтобы яйцо меньше растекалось, добавьте в кипящую воду уксус.

Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.

Салат с бекона + свекла + козий сыр

Салат полезен и очень просто готовится, особенно если отварить свеклу заранее.

Салат с бекона + свекла + козий сыр

Ингредиенты:

  • Красный салат-латук (можно любой другой или шпинат)
  • Красный лук 1 шт
  • Бекон 150 г
  • Козий сыр 150 г
  • Свекла вареная 2 шт
  • Соус
  • уксус + олив. масло по 2 ст. лож
  • Горчица 1 ст. лож

Приготовление:

Поджарьте бекон в духовке. Порежьте крупно сыр, свеклу.

Соедините в одно целое ингредиенты заправки.

Выложите листья салата. Сверху бекон, свеклу, сыр и полейте заправкой.

Картофельный салат с беконом

Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Бекон 250 г,
  • Майонез ¼ ст
  • Соус для барбекю 2 ст. лож барбекю
  • Горчица 2 ст лож
  • Винный бел. уксус 2 ст лож
  • Сельдерей 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушки
  • Эстрагон

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.

Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.

Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.

Редакция рекомендует:

Салат с сыром в беконе. Ингредиенты: салатный микс, бекон, сыр

На весь экран

шаг 6/11

Очередь за заправкой. Смешаем в мисочке: горчицу (совет — обязательно используйте зернистую, дает в салате невероятный вкус), сахар, яблочный или винный уксус (что есть в доме), соль, помолоть перец чили, совсем немного, влить теплую воду и все тщательно размешать. Затем добавить оливковое масло и все еще раз перемешать до однородности.

Очередь за заправкой. Смешаем в мисочке: горчицу (совет — обязательно используйте зернистую, дает в салате невероятный вкус), сахар, яблочный или винный уксус (что есть в доме), соль, помолоть перец чили, совсем немного, влить теплую воду и все тщательно размешать. Затем добавить оливковое масло и все еще раз перемешать до однородности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *