Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 200 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Креветки 350 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриный бульон ¼ стакана
Соевый соус 4 столовые ложки
Соус терияки 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Блюда с креветками и рисовой лапшой: 29 рецептов что приготовить с креветками и рисовой лапшой
Королевские креветки 15 штук
Авокадо 1 штука
Капуста 100 г
Имбирь 20 г
Чеснок 4 зубчика
Кунжут 2 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 гУстричный соус 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Рисовая бумага 24 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 200 мл
Сладкий соус чили по вкусу
Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.
Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 1 упаковка;
- смесь морепродуктов – 1 упаковка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.
В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.
Рисовая лапша с креветками – рецепт
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 100 мл;
- рисовая лапша – 200-250 г;
- красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.
Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.
Рисовая лапша с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары чищенные – 500 г;
- брокколи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- рисовая лапша – 350 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- рисовый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.
Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.
Рисовая лапша с мидиями
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 2 см.;
- кинза – 1 пучок;
- мидии свежемороженые – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок.

Приготовление
У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.
Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
Блюда с рисовой лапшой и королевскими креветками: 10 рецептов что приготовить с рисовой лапшой и королевскими креветками
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
Рисовая лапша с креветками и овощами
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий
Соус Терияки рецепт
Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие
Как быстро почистить морковь
Как чистить имбирь
Шаг 3 Ссылка
Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.
Как чистить креветки
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.
Как жарить креветки
Шаг 7 Ссылка
Креветки выложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.
Шаг 10 Ссылка
На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Блюда с креветками, арахисом и рисовой лапшой: 5 рецептов что приготовить с креветками, арахисом и рисовой лапшой
Рисовая лапша 15 г
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Тофу 100 г
Перец чили 1 штука
Джусай 30 г
Тигровые креветки 6 штук
Ростки сои 100 г
Лайм 1 штука
Жареный арахис 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Паста тамаринда 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Пальмовый сахар 15 г
Рисовая лапша с креветками рецепт – основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша по вкусу
Очищенные креветки 200 г
Чеснок 3 зубчика
Цукини ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Баклажаны ½ штуки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Ананасовый сироп 150 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Соевый соус по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу
Кунжутное масло 2 столовые ложки