Блюда с редькой и мясом: 15 рецептов что приготовить с редькой и мясом
Авокадо 360 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 75 мл
Оливковое масло 75 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Груши «конференц» 4 штуки
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Мангольд 1 пучокЭндивий 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Редис 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кудрявая капуста 1 штука
Мясное желе 2 столовые ложкиКорень сельдерея ½ штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая
Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.
Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.
Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.
Куриную грудку нарезать примерно кубиками.Все компоненты смешать, при необходимости добавить ещё оливкового масла, кто любит солёное – посолить, как нравится украсить и… всё, подавать.
Приятного аппетита!
Я дополнительно слегка поперчил свой салат, что видно на снимке, а также добавил немного любимого аджиномото, для сборки отпрессовал в подходящей пиалушке и использовал стандартную зелень. Но это очень личные моменты и в конечном итоге дело вкуса каждого. Куриную грудку использовал от печёной в духовке курицы из своего недавнего рецепта. Если нет такой, возьмите другую вкусную курятину, но она должна быть холодной и очень вкусной. Я люблю майонез, но только как соус для вполне определённых блюд. Что бы кто ни говорил или писал, включительно и Сталик Ханкишиев, в этом салате майонезу не место. Согласитесь, что трудно даже представить его в народной узбекской кухне. Сразу отвергну и уксус, который добавляют в воду, промывая редьку, хотя тоже очень его люблю, но в других салатах. А вот какое же оливковое масло использовать? Первое из указанных богаче вкусом, второе рафинировано и выдерживает более высокие температуры. Всё-таки предпочёл Extra Virgin, а лук обжарил не спеша на небольшом огне. В O‘zbekiston Respublikasi никто не не назовет это блюдо «Салат «Ташкент», скорее попросят редьку с мясом, поэтому я так и назвал рецепт. Легенда гласит (а салат в самом деле уже стал легендарным), что впервые он был сделан безвестным советским поваром в нижнем ресторане гостиницы «Ташкент» в столице солнечного Узбекистана и после с таким же названием вошёл даже в меню московского ресторана «Узбекистан», вот оттуда о нём и узнали. Хотя из тех, кто мне его готовил, никто не слышал этой истории, а салат у них выходил непревзойдённо вкусным. Желая поделиться этим вкусом и с вами, я и публикую сегодняшний рецепт. Советую попробовать, уважаемые дамы и господа. Ещё раз… …приятного аппетита!
Говядина тушеная с редькой
Эй, говядина и редька, а ну давайте дружить! Ой, не. Тушить! Тушить, я сказал…
Люблю тушеную говядину и готовил её тысячу раз, но вот что, чтобы говядина тушеная с редькой была – так такого ещё не было у меня. 😀 Почему? Да потому что, редьку я всегда стороной обходил. Мне её в детстве хватило… с мёдом и горячим молоком, в котором вытоплен смалец! Вы себе представляете?
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Средняя / 4 процесса | 100 мин / 15 мин | Несколько / На «неделю» |
Зачем тогда говядину с ней тушить? Вынуждено. Просто тут один мой домашний «сидетель на диете», редьки накупил – здоровое питание же! И вот смотрю я, а она что-то подсыхать стала, видать у кого-то и так всё здорово, без редьки. Короче, пришлось редьку в оборот взять, и вот, презентую вам своё новое блюдо – говядина тушеная с редькой, в мультиварке. Вкусно!
По-сути, этот рецепт подобен тому, где говядина тушится с грибами, только немножко другие ингредиенты, а процесс приготовления практически такой же.
Говядина с редькой. И с гречневой кашей 😀
Не знаю как у Вас, а у меня, сочетание говяжьего мяса и редьки, ассоциируется с восточной кухней. Почему? Это необъяснимо. Короче, специи я применю такие себе «азиатские» — будет вкусно! Вот что у нас будет в составе:
Говядина — 800 грамм / традиционно гуляш;
Редька – 600 грамм / 2 штуки – красная и черная, так вышло;
Лук – 1 луковица / мясо + лук = друзья;
Соевый соус – 100 мл / вместо соли;
Крахмал – 1 столовая ложка / мясо чтобы «замять»;
Мускатный орех – 1 чайная ложка;
Имбирь (молотый) – 2 чайные ложки;
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кунжут – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 50 мл / для жарки.
С составом всё понятно? Говядину можно взять любую, гуляш просто выгоднее, специи тоже можете регулировать по своему усмотрению, может ещё соль дополнительно пригодится, но это всё по вкусу. Короче, давайте готовить.
Процесс приготовления:
Как обычно, в первую очередь нужно подготовить мясо, потом остальные компоненты, а потом уже и стушить. Давайте всё по порядку:
1. Подготавливаем говядину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, такими чтобы спокойно вмещались в столовую ложку (кушать чтобы удобно было). Потом засыпьте его специями, но без соевого соуса и кунжута (!) и всыпьте крахмал, и чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее «замните» мясо: перемешивайте мясо с некоторым усилием, так словно желаете «вдавить» специи внутрь волокон говядины. Делайте так минуток пять.
Процессом «замятия» вы делаете говядину мягкой. Подробно об этом процессе я рассказал в этой статье.
Работаем с мясом
2. Приготовим овощи. То есть нашинкуем луковицу и натрём редьку. Редьку я тёр на специальную крупную тёрку, ту что используют для изготовления «корейской» морковки. Если у Вас есть нечто подобное – рекомендую, нет – просто натрите или мелко нарубите, и всё.
3. Пассируем лук и греем-жарим говядину. Разогреем мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» и всыпим нашинкованный лук. После чего минуток пять-семь его погреем в масле и немного подзолотим. Далее, на луковую подушку, аккуратно выложим мясо и погреем его минуток 5-ть, после чего всё перемешаем и будем жарить минут эдак 20-ть. Время от времени, помешивая.
Дожарились?
4. Тушим говядину, а потом и редьку. После того, как говядина кое-где прижарилась и получила характерный аромат, мы её зальём соевым соусом, всыпем кунжута и ещё пару раз перемешаем в чаше мультиварки, для проформы. После чего добавим миллилитров 100-150 воды, выставим режим «Тушение», на один час. И пойдём заниматься своими делами.
Тушим и такое
Через час мультиварка взвизгнет о готовности, и мы добавим в чашу натёртую редьку. Запустим режим «Тушение» ещё на 40 минут, и всё. Через сорок минут – всё готово!
Признаюсь, тушеная редька имеет характерный запах, очень похожий на запах тушеной капусты, а ещё мы чётко его ощущаем в борще, который уже постоял в холодильнике. Но, это разве кого-то волнует?
Надо было веточку зелени положить?
Говядина, по такому рецепту, имеет выраженный и насыщенный, приятный вкус. Редька, в предложенном количестве являет собой лишь дополнительный ингредиент, как вот примером грибы или морковь. Замечу, что скорее всего говядину можно подавать с редькой даже в качестве гарнира, подобно тому, как с картофелем. Короче, это реально вкусный рецепт! Неожиданно вкусный. Попробуйте приготовить!
👌 Салат из черной редьки с мясом, рецепты с фото
Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
Ингредиенты
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
Приготовление
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
Почистила луковицу, порезала ее.
Обжарила луковицу на растительном масле.
Пока лук остывал, почистила редьку.
Натерла ее в среднюю терку.
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
Осталось соединить все ингредиенты.
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с черной редькой и мясом
Ингредиенты:
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
- Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
- Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.
Рецепт салат из редьки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из редьки с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.3% | 1134 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 13% | 549 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.6% | 2687 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 45.85 мг | 500 мг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.5% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 6.5% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 5.576 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.855 мкг | 3 мкг | 28.5% | 20.3% | 351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.33 мг | 90 мг | 17% | 12.1% | 587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.441 мг | 15 мг | 9.6% | 6.8% | 1041 г |
Витамин Н, биотин | 1.757 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 2846 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8341 мг | 20 мг | 14.2% | 10.1% | 706 г |
Ниацин | 1.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.07 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.6% | 940 г |
Кальций, Ca | 43.22 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2314 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Натрий, Na | 216.61 мг | 1300 мг | 16.7% | 11.9% | 600 г |
Сера, S | 84.73 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.1% | 1180 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 6.5% | 1097 г |
Хлор, Cl | 320.22 мг | 2300 мг | 13.9% | 9.9% | 718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 20.9% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 4320 г |
Медь, Cu | 69.52 мкг | 1000 мкг | 7% | 5% | 1438 г |
Молибден, Mo | 4.034 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.1% | 1735 г |
Никель, Ni | 3.033 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16971 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.9% | 1812 г |
Цинк, Zn | 1.1036 мг | 12 мг | 9.2% | 6.6% | 1087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.496 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из редьки с мясом составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».