Разогреваем масло в казане, добавляем сало или шкварки, хорошо обжарить чтобы шквара уменьшилась в размере. | |
Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и тоже все хорошенько обжарить, до золотистой корочки. | |
Дальше режем мясо на квадратики, примерно 2Х2 см, хорошо прожариваем на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим, перчим и добавляем куркуму. Все хорошенько перемешиваем. | |
Дальше пришло время добавить картошку, режем вдоль и шинкуем тонкими полумесяцами. Перемешиваем и ждем пока она «зазолотиться». | |
Дальше добавляем, мелко нарезанный болгарский перчик. | |
За ним брокколи, тоже мелко нашинкованную. | |
Кабачок, нарезанный тонкими брусочками, на фото у меня патиссон, замороженный, по вкусу одинаково получится. | |
Затем зеленый горошек. | |
Томатную пасту. | |
Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху зеленью. | |
и последний ингредиент: капустные листы. Нежно укрываем наше рагу ими закрываем крышкой и тушим 2 часа на среднем огне. | |
Через 2 часа — блюдо готово. |
www.photorecept.ru
Рагу из говядины с картофелем
В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:
500 г мяса;
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
75 мл сметаны;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.
Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.
Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.
rutxt.ru
Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru