Рецепт рагу с говядиной с фото – Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с говядиной на сковороде

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 1Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 1

Разогреваем масло в казане, добавляем сало или шкварки, хорошо обжарить чтобы шквара уменьшилась в размере.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 2Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 2

Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и тоже все хорошенько обжарить, до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 3Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 3

Дальше режем мясо на квадратики, примерно 2Х2 см, хорошо прожариваем на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим, перчим и добавляем куркуму. Все хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 4Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 4

Дальше пришло время добавить картошку, режем вдоль и шинкуем тонкими полумесяцами. Перемешиваем и ждем пока она «зазолотиться».

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 5Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 5

Дальше добавляем, мелко нарезанный болгарский перчик.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 6Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 6

За ним брокколи, тоже мелко нашинкованную.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 7Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 7

Кабачок, нарезанный тонкими брусочками, на фото у меня патиссон, замороженный, по вкусу одинаково получится.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 8Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 8

Затем зеленый горошек.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 9Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 9

Томатную пасту.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 10Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 10

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

и последний ингредиент: капустные листы. Нежно укрываем наше рагу ими закрываем крышкой и тушим 2 часа на среднем огне.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 12Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 12

Через 2 часа — блюдо готово.

www.photorecept.ru

Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:

500 г мяса;

500 г картофеля;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

75 мл сметаны;

свежая зелень;

соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *