Рецепт плов с говядиной в сковороде – Плов из говядины. 5 простых рецептов приготовления вкусного узбекского плова в казане, на сковороде и в мультиварке

Содержание

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Если вы решили приготовить плов, но под рукой нет казана, это не повод отзываться от своих кулинарных предпочтений.   Можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов из говядины на сковороде. Существует несколько способов приготовления этого блюда в домашних условиях — у каждого повара есть свой фирменный рецепт. Секретов и сложностей немало,  поэтому выбрать подходящий совсем непросто.

Этот рецепт плова на сковороде с говядиной считается универсальным —  не потребуется ни наличия специальной посуды, ни особых приспособлений или профессиональных навыков. Регулируя температуру нагрева и придерживаясь простых советов, даже любитель без особого труда сделает настоящее классическое угощение восточной кухни для семьи и друзей на газовой или электрической плите.

Классический рецепт плова с говядиной в сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Куркума, зира, барбарис — по вкусу
  • Пряности и специи — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов из говядины на сковороде

Подготовьте мясо, крупу, специи морковь и лук.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Рис хорошо промойте, при необходимости замочите. Подготовленную крупу откиньте на ситечко.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Мясо промойте в холодной воде, промокните полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если говядина молодая, кусочки можно брать покрупнее — самый оптимальный размер 3-4 сантиметра.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Лук и морковь нарежьте соломкой или колечками.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Налейте масло в сковороду, разогрейте на сильном огне и положите в нее кусочки мяса. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Положите к мясу нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут. Не допускайте пережаривания лука, иначе он придаст плову не приятный горелый вкус.

Продолжая обжаривать, положите к мясу и луку морковь. Обжарьте овощи с мясом в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фот

Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.

Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.

Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.

Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

Что необходимо:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 — 0,8 л воды;
  • 400-450 г риса;
  • 2 средних моркови;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • специи на выбор;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Мясо нарежьте средними кусочками.

4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.

5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.

Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.

6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.

7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.

8. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала крупу на пару см. Потушите 10 -15 минут до частичного испарения жидкости на максимальном огне. Крышкой не накрывайте!

9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.

Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.

Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт

Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 0,5 кг риса длиннозерного;
  • около 1 л воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • приправа по вкусу;
  • немного соли;
  • 50 – 60 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.

3. Морковь нарежьте соломкой.

4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.

5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.

6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.

7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.

Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде

Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.

Что потребуется:

  • 700 — 800 г говядины;
  • 700 г риса;
  • 3 — 4 больших моркови;
  • 2 — 3 средних луковицы;
  • 60 — 70 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 ч.л. зиры;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!

2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.

3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.

4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.

5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.

6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.

7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.

В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.

Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г курицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 700 г риса;
  • 1 ч.л. барбариса;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 2 ч.л. куркумы;
  • 20 г приправы для плова;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • несколько нитей шафрана;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.

2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.

5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.

6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.

7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.

8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.

9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.

Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!

Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде

Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!

Подготовьте для рецепта:

  • 600 г баранины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 головку чеснока;
  • 300 г риса;
  • 30 – 50 г масла подсолнечного;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.

2. Мясо нарежьте средними кусками.

3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.

4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.

6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.

7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.

8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.

По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.

Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.

Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.

Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Плов из говядины на сковороде

плов рецепт классический в сковороде с говядиной

Вкусный плов – не роскошь, а прекрасный ужин. Этот рецепт классический, но готовить будем в сковороде с говядиной. Очень удобный вариант, так как казан есть не у всех, а баранина не всегда по вкусу, да и не всегда доступна. Единственный момент – плова из говядины на сковороде не получится приготовить много. Но этого количества достаточно для 3-4 взрослых.
Как приготовить плов из говядины на сковороде?

  • Говядина400 г.
  • Морковь2 шт.
  • Рис1.5 ст.
  • Вода3 л.
  • Луковица2 шт.
  • Масло50 г.
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи½ ч. л.
  • Соль 

Калории: 449 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 60.1 г

  • Лучше всего использовать сковороду чугунную, но если нет, то берем любую другую. Наливаем в нее масло или кладем любой жир, ставим на огонь.

  • плов рецепт классический в сковороде с говядиной

    Говядину ополаскиваем холодной водой, вытираем кусок полотенцем, нарезаем брусочками или кубиками примерно по 10-15 г., как для гуляша.

  • Выкладываем мясо в раскаленное до дымка масло и жарим около 10 минут до появления румяной корочки.

  • плов рецепт классический в сковороде с говядиной

    Лук режем соломкой, добавляем к обжаренному мясу, продолжаем готовить.

  • Морковь очищаем, режем тонкой соломкой и также пересыпаем следом за луком. Готовим вместе около пяти минут.

  • Вливаем первый стакан воды. Лучше использовать кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры. Добавляем специи, убавляем огонь, накрываем сковородку, готовим 15-20 минут зирвак.

  • плов рецепт классический в сковороде с говядиной

    Тщательно промываем рис холодной водой, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, плов на сковороде с говядиной не получится рассыпчатый. Также по рецепту подготавливаем еще 2 стакана горячей воды.

  • Открываем сковородку, размешиваем зирвак, засыпаем рис, втыкаем зубчики чеснока. Так как высота сковороды ограничена, целую головку лучше не использовать.

  • Заливаем подсоленную горячую воду, накрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь и оставляем блюдо на 25 минут.

  • Плиту выключаем, даем плову настояться еще полчаса, крышку не снимаем. После этого плов можно перемешать.


В этот плов из говядины можно добавить горсть изюма или чернослива, положить ложку томатной пасты или помидор. Особый аромат блюду подарят грибы, а внесет разнообразие нут. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

( Пока оценок нет )

Как приготовить плов с говядиной на сковороде

Идеальный казан

В обычной кастрюле или сковороде настоящий плов не получится никогда по двум причинам. Во-первых, посуда должна быть такой, чтобы плов не пригорал. Во-вторых, она должна хранить тепло, чтобы плов «дошел» после готовки. Идеальной емкостью для приготовления плова считается казан. Он сделан из чугуна, имеет полусферическую форму, суженную к низу с округлым дном. Стенки у казана толщиной не менее сантиметра.

Особенности технологии приготовления

Особенности посуды для плова связаны с особенностями технологии приготовления блюда. Плов традиционно готовят на открытом огне (поэтому днище казана и имеет округлую форму). Сначала промывается, обсушивается и нарезается на прямоугольные или квадратные кусочки размером 3−4 сантиметра мясо. Это должно быть филе баранины (в вариантах — говядины, свинины или курицы) без костей, жил и жира. Мясо укладывается на дно казана, смазанное курдючным (внутренним) жиром и быстро обжаривается на большом огне. Затем к мясу добавляется крупно нарезанный лук и морковь соломкой, кубиками или на крупной терке, еще жир. Все снова обжаривается, пока морковь не даст цвет. К мясу с овощами добавляются специи и соль. Засыпается промытый до прозрачной воды рис рассыпчатых сортов, чтобы готовый рис не слипался. В казан заливается вода на фалангу пальца покрывающая слой риса. Казан закрывается крышкой и готовится на медленном огне до тех пор, пока вся вода выкипит. Затем отставляется в сторону на полчаса, чтобы плов «дошел».

Как выбрать посуду для плова

Разумеется, в обычной кастрюле с тонким дном приготовить блюдо не получится. Одним из основные моментов в приготовлении плова является то, что слои не должны перемешиваться. В результате, мясо и овощи пригорят, а рис останется сырым, поскольку тепла внутри кастрюли не хватит, чтобы его как следует прогреть.
Выбирая казан для плова, следует обратить внимание на следующие показатели. Желательно, чтобы казан был старый. За годы использования поры в его стенках забиваются жиром, что позволяет, при плотной крышке, получить полный герметичный эффект. Блюдо должно не вариться и не жариться, а именно томится на медленном огне.

Казан должен быть тяжелым, чтобы при приготовлении плова на открытом огне, помещенный на специальную треногу, он не перевернулся. Вместимость казана — от 5 до 8 литров. Если плов предполагается готовить не на открытом огне, а на плите, дно может быть плоским. Но условие толщины дна и стенок не менее сантиметра должно соблюдаться.

Если казана совсем нет и взять его негде, а плов приготовить очень хочется, можно воспользоваться старой советской утятницей. Или подобрать в магазине современную «казанку» — тяжелую антипригарную кастрюлю с толстыми стенками. Она, конечно, уступает казану. Но при известной сноровке в ней тоже можно приготовить неплохой, по вкусу близкий к настоящему, плов.

Видео по теме

пошаговый рецепт с фото и видео

Качественная говядина обладает не только особенным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, необходимых человеческому организму. Не случайно, этот вид мяса считается одним из наиболее ценных и пользуется огромной популярностью у кулинаров всего мира.

Из говядины готовятся различные деликатесы и множество повседневных блюд. Рецепты плова из говядины не менее популярны, чем из других видов мяса.
Плов с говядинойПлов с говядиной
Так как мясо коровы менее жирное и пористое, чем свинина или баранина, в процессе термической обработки оно становится достаточно плотным и суховатым. Чтобы мякоть получилась сочной и ароматной, важно правильно выбрать подходящий для плова кусок туши.

Существует несколько простых секретов, которыми пользуются не только профессиональные повара, но и кулинары-любители.Зная их, даже в домашних условиях можно будет приготовить потрясающий говяжий плов из самых простых и доступных продуктов.

Как приготовить вкусный плов с говядиной

Перед тем, как заняться приготовлением, требуется подготовить всю необходимую посуду и продукты. Самый вкусный плов из говядины получается с рисом длиннозерных сортов.
Плов из говядины с рисом длиннозерных сортовПлов из говядины с рисом длиннозерных сортов
Подходящими видами являются: Басмати или Краснодарский, которые тщательно промываются до «прозрачной воды». Существует старинный рецепт промывки крупы, согласно которому, воду нужно менять 7 раз. В проточной воде и с помощью обычного ситечка или дуршлага с мелкими ячейками сделать это будет намного проще.

По традиции лук нарезают очень тонкими кольцами, чтобы его вкус практически не ощущался в готовом блюде.

Морковь наоборот, должна не только ощущаться на вкус, но и быть видна, поэтому ее шинкуют соломкой и обжаривают несколько секунд до мягкости. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецептуры.

Ингредиенты в пловИнгредиенты в пловFerghana pilav

Как правильно приготовить узбекский плов из говядины

Узбекская кухня славится множеством оригинальных мясных кушаний, среди которых плов занимает одно из главных мест. Именно это угощение является главной визитной карточкой восточной кухни.

Существуют правила, которых придерживается каждый плововар. Соблюдая их, даже в домашних условиях, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Кулинарный шедевр плов с говядиныКулинарный шедевр плов с говядины
Перед тем как вкусно приготовить аппетитный плов из говядины по узбекскому рецепту, необходимо подготовить правильную посуду. Лучше всего использовать чугунный казан, который уже достаточно прокаливался и приобрел специфический нагар.

В Узбекистане считают, что идеальной формой казана является та, которая хорошо обжаривается со всех сторон.

Выбирайте казан, дно которого вогнуто полусферой. Благодаря такой форме продукты равномерно прогреваются и доходят до готовности одновременно. Если нет подходящего казана, можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Сковорода для пловаСковорода для плова

Ингредиенты

Чтобы приготовить плов из говядины, понадобится традиционный набор продуктов: рис, морковь, мясо и растительное масло. Специи и приправы можно брать на свой вкус, но предпочтительнее будет добавление светлого или темного барбариса, острого перца и зиры.

Остальные приправы: шафран, готовая смесь для плова, кориандр и другие используются в зависимости от остальных компонентов.

Курдючный жир легко заменяется растительным маслом, а дорогостоящий шафран смесью карри или куркумой. И вкус, и цвет готового плова будет зависеть не от приправ, а от правильной подготовки ингредиентов.
Приправы для пловаПриправы для плова

Плов из говядины подготовка продуктов

Приготовление этого блюда требует терпения и тщательной подготовки. В первую очередь нужно перебрать и промыть рис, при необходимости его замачивают на 30-40 минут, и только после этого начинают готовить.

Пропаренный рис можно не замачивать, а добавлять сразу, но профессиональные повара не советуют использовать этот вид крупы для классических рецептов.
Рис в водеРис в воде
Так как плов готовится из мяса говядины, желательно добавить небольшой кусочек сала или воспользоваться советом по правильной подготовке продуктов.

  • Чтобы мясо не потеряло свою сочность и не стало сухим, его нужно будет обжарить отдельно от других компонентов в хорошо разогретом масле или жире. После этого его можно будет добавлять к другим продуктам и довести до готовности согласно рецептуре.
  • Лук и морковь обжариваются в раскаленном масле до мягкости. Если используются другие овощи, они также заранее режутся удобными кусочками, после чего слегка тушатся в горячем жиру.
    Морковь и лук на пловМорковь и лук на плов

Рецепт приготовления

Несмотря на то, что у каждого повара есть свой особый секрет приготовления этого замечательного блюда, существуют традиционные способы, которых придерживаются многие кулинары.

Этот пошаговый рецепт плова из говядины с фото не является классическим, но пользуется огромной популярностью на Востоке. В отличие от традиционной технологии приготовления, он намного проще и подходит для использования даже в домашних условиях.

Используя этот рецепт плова с говядиной, не обязательно отправляться на природу и разжигать костер. Он подходит для приготовления в любой посуде, как в обычном казанке, так и в сковороде.

Вам понадобятся:

  • Нежирный кусок говядины — 500-700 г;
  • Рис (любой) — 500 г;
  • Вода питьевая (горячая) — 6 стаканов;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Морковь и лук — по 500 г;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль, специи и приправы — по вкусу.

Как готовить:

Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций. Если есть необходимость приготовить больше порций, количество ингредиентов следует увеличить в несколько раз. Овощи хорошо помойте, очистите от кожуры и положите на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли.
Овощи на пловОвощи на плов
В удобную посуду насыпьте рисовую крупу, переберите ее от мусора и хорошо промойте проточной водой, чтобы вода стала полностью прозрачной. Твердые сорта риса нужно будет замочить в теплой воде для набухания. Эта несложная процедура позволит приготовить рис рассыпчатым и не вязким.

Если плов с мясом готовится из пропаренного риса, его можно не промывать и замачивать.

От способа нарезки продуктов будет зависеть не только внешний вид готового угощения, но и его вкус. Лук с морковью нарежьте произвольно.

Если вы используете классический рецепт приготовления плова, нашинкуйте лук как можно тоньше. П

Плов с говядиной в сковороде

С чем только ни готовят плов из говядины. Бывает и из пропаренного риса. Такой рис отличается от обычного тем, что при варке он сохраняет все полезные свойства и не разваривается. Отлично подходит для приготовления плова.
Бывает диетический с говядиной, рисом и нутом (горохом). Он способствует пищеварению. Бывает палов в духовке с говядиной. Это, когда после приготовления зирвака и загрузки рисовой крупы палов отправляют в духовой шкаф, а не тушат на плите. Рецепт приготовления плова из говядины процесс сам по себе довольно простой. И заключается в том, чтобы вкусно сварить зирвак (основу плова) и рис вместе с ним.в сковороде, готовое блюдо

Для приготовления нам потребуются:

  1. Говяжья вырезка – полкило.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковка – 4 шт.
  4. Масло растительное – 0.5 стакана.
  5. Чеснок – 2 головки.
  6. Соль, зира – по вкусу.
  7. Стручковый перец – 1 шт. по желанию.
  8. Специи (приправы) – 1 чайная ложка.
Как приготовить плов из говядины на плите.

рис моем

Непосредственно перед началом готовки необходимо тщательно промыть рисовую крупу. Нужно смыть всю крахмальную муку, поэтому менять воду не менее 5-6 раз.
моем рис.

Лук и морковку нашинковать полукольцами и соломкой соответственно.

лук морковь
В сильно разогретом в глубокой чугунной сковороде масле обжарить мясо до корочки, закинуть лук, перемешать и жарить на умеренном пламени еще 10 минут.
жарим мясо

Потом заложить морковь ровным слоем, пожарить все минут 5 и залить кипятком. Посолить, засыпать зиру, приправы, положить чеснок и, если вы любите еду поострее, стручок перца.
Все на том же среднем огне варить 15-20 минут.

сыпем рис


Загрузить рис ровно. При необходимости долить кипятка так, чтобы он покрывал крупу на 0.5-1 см. Прибавить огонь и дать выкипеть воде. Лишь только рис станет возвышаться, проколоть его в нескольких местах, закрыть крышкой, уменьшить пламя до минимального и тушить около 10 минут. Сковороду сразу после выключения не открывать! Пилав должен настояться. Смешать кушанье на сковороде и выложить в тарелки, либо в одно большое блюдо горкой. На вершину горки поместить мелко нарезанное мясо, чеснок и стручок перца. Угостите рассыпчатым паловом родных и близких.
Приятного аппетита!

Плов с говядиной на сковороде

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт плова. Готовить будем плов с говядиной на сковороде. Такой плов на сковороде готовится очень легко, попробуйте, он получается таким же вкусным, как и все остальные.

Плов на сковороде с говядиной рецепт

Плов с говядиной на сковороде

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Говядина — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • кипяченная вода.
  1. Сначала нарезать репчатый лук на кусочки среднего размера, а морковь порезать соломкой (среднего размера).
  2. Затем, в сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить морковь и репчатый лук.
  3. Мясо говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови и тушить на среднем огне, 20-25 минут.
  5. После этого, в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. После того, как вода закипит, добавить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  7. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности, примерно 15-20 минут (если жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды).

3.4.3177

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *