5 рецептов несладких пирогов — видео рецепты в домашних условиях
Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!
Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!
Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год
Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ
2 листа тонкого лаваша
Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу
Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня
Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:
1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.
2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.
3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.
4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.
5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.
6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
СОВЕТ
Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.
Тарт с сыром и помидорами
Яркие помидоры превращают этот пирог в украшение стола. Для пущего эффекта выберите помидоры разного цвета. А помидоры черри можно запечь прямо вместе с веточкой.
РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Что нужно:
Тесто:
100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 мл оливкового масла
50–60 мл ледяной воды
щепотка соли
щепотка кориандра или паприки (по желанию)
Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)
150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)
100 г творога
40 г замороженного шпината
2–3 яйца
10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)
соль, черный молотый перец – по вкусу
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки
Как приготовить тарт с сыром и помидорами:
1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.
3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.
5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.
6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.
7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.
9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.
СОВЕТ
Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.
Наливной пирог с мясной начинкой
Проще наливных пирогов еще ничего не придумали. Никакой особой возни с тестом, достаточно смешать все ингредиенты – и можно печь.
РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Что нужно:
Тесто:
3 яйца
2 ст. кефира (жирность 2,5%)
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя
0,8 ч.л. соли
маленький пучок петрушки и укропа
Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша
1 средняя луковица
полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле
0,8 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
2–3 ст.л. растительного масла для жарки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки
Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:
1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.
2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.
3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.
4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.
5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.
6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.
7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.
8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.
9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.
СОВЕТ
Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.
Пирог с курицей и шампиньонами
Фото: Издательство «Эксмо»Пирог из слоеного теста с сытной многокомпонентной начинкой хорош и в праздники, и в будни. Не забудьте о любимых специях, именно они сделают ваш пирог неповторимым.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
250–300 г филе куриной грудки
250 г свежих шампиньонов
2 картофелины среднего размера (200 г)
1 небольшая луковица (80 г)
1 маленькая морковь (80 г)
0,5–1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
1–2 ст.л. растительного масла – для жарки
2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки
Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:
1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.
2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.
4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.
5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.
6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.
7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.
8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.
9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.
10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.
12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.
13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.
Киш с тунцом
Открытый пирог на песочной основе с заливкой, он же киш (фр. quiche), хорош не только в сладких вариантах, но и в соленых. Пирог с тунцом может выступить и в роли закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.
РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ
Что нужно:
Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 г сливочного масла
40–50 мл ледяной воды
щепотка соли
Начинка
200 г консервированного тунца
100 г зеленых оливок без косточек
100 г твердого сыра
Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (жирностью 15%)
1 пучок укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки
Как приготовить киш с тунцом:
1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.
2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.
4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.
5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.
6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.
7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.
8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.
СОВЕТ
Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.
Великий пост: 5 рецептов несладких пирогов
Осетинские пироги с фасолью

М.Вкус
История этого знаменитого пирога началась сотни веков назад, когда кочевники брали с собой в дальний путь и решительный бой тонкие пироги с различными начинками. Осетинский пирог формой похож на солнце, и так оно есть – если пирог в центре стола, значит за столом тепло и весело. При всём многообразии начинок в дни поста мы выберем фасоль. Ведь именно в ней добрая порция растительного белка, ничем не уступающего мясному протеину. Кроме того, полная палитра микроэлементов, среди которых редкие в наших краях цинк и сера, поможет справиться с весенней хандрой.
- 4-6 порций
- 2 часа
- 4 шага
ШАГ 1
Фасоль замочите в холодной воде на ночь (или минимум на 5 часов) перед приготовлением. Воду слейте. Залейте фасоль горячей водой в пропорции 1:3, дайте закипеть, снова слейте воду. Опять поставьте фасоль на огонь, залив горячей водой в пропорции 1:3 и варите до готовности.
ШАГ 2
Тем временем в миске смешайте дрожжи со 100 мл воды и сахаром. Оставьте на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжевая масса увеличилась в объёме. Затем в чашу кухонной машины Moulinex сложите дрожжевую массу, добавьте воду комнатной температуры, засыпьте часть муки. Месите тесто, постепенно добавляя муку, чтобы в итоге получилось тягучее вязкое тесто. Замешанное тесто щедро обмажьте растительным маслом, заверните в пищевую плёнку, прикройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на пару часов.
ШАГ 3
Тем временем приготовьте начинку. Готовую фасоль, лук и чеснок прокрутите через мясорубку с крупной решёткой. Как следует перемешайте, добавив соль и растительное масло.
ШАГ 4
Тесто разделите на 2 или 3 части (в зависимости от желаем
|
Несладкие пироги
Несладкие пироги отлично подходят для семейного ужина или в дополнение к первому блюду в обед. Во многих семьях ароматные и сытные пироги — это традиционное блюдо выходного дня. И даже к празднику можно испечь большой закрытый пирог с овощами, мясом, рыбой или грибами.
Готовить вкусные несладкие пироги не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Наша редакция собрала для вас подборку самых удачных рецептов. Советуем обратить внимание на заливные пироги — это те, которые готовятся на скорую руку. Когда на приготовление обеда или ужина остается минимум времени, эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Пироги с несладкими начинками
Заливной пирог с капустой и мясом
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 400 г куриного (свиного или говяжьего) фарша
- 1 стак. кефира
- 1 стак. майонеза
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль/приправы по вкусу
- 1 пуч. зелени
Приготовление
- Мелко нашинкованную капусту залейте водой, поставьте на огонь. После закипания воды проварите капусту 1 минуту, затем слейте на дуршлаг.
- Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте соль и специи по вкусу.
- Смешайте капусту, фарш и мелко нарезанную зелень.
- Смешайте кефир с майонезом, добавьте соду и яйца. Перемешайте и просейте в смесь муку. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
- На смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста. Выложите начинку. Сверху залейте оставшимся тестом. Затем отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты
- 300 г семги
- 1 кг слоеного дрожжевого теста
- 2 яйца
- 1 ст. риса
- 1 пуч. зеленого лука
- соль/перец по вкусу
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Промытый рис сварите до готовности. Яйца также сварите вкрутую.
- Тесто разморозьте и разделите на 2 части, слегка раскатав каждую. Форму для выпечки выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом и выложите сверху первую часть теста, формируя бортики.
- Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками, яйца — кубиками, измельчите лук.
- По поверхности теста распределите слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложите ломтики рыбы. Посолите и поперчите.
- Накройте оставшейся частью теста, защипните края. Смажьте поверхность растительным маслом, проколите вилкой, чтобы пар мог выходить. И посыпьте пирог сахаром — это поможет оттенить вкус блюда и образует аппетитную хрустящую корочку.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому блюду дайте отдохнуть еще 10 минут.
Пирог с белыми грибами
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г белых грибов
- 200 г сыра «Гауда»
- 2 шт. лука-порея
- 1 ст. л. крахмала
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Просейте муку, добавьте щепотку соли. 100 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки двух яиц. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Нарежьте лук-порей и немного обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Выложите в миску.
- Белые грибы нарежьте небольшими пластинками и обжарьте в той же сковороде на сливочном и растительном масле.
- Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра перемешайте с луком и крахмалом.
- Тесто раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите в форму для выпекания. Разровняйте, свисающие края обрежьте. Сделайте частые проколы вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Подготовьте заправку: взбейте одно яйцо со сливками и сметаной. Посолите, поперчите, добавьте оставшийся сыр, перемешайте.
- Достаньте основу из духовки и выложите на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределите грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно влейте яично-сливочную заправку.
- Выпекайте пирог при 160 градусах примерно 40 минут.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Ингредиенты
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 щеп. соли
- 350 г консервированной сайры
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. картофеля
- зелень по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с содой и солью. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, затем добавьте в яичную массу. Взбейте все венчиком.
- В полученную массу просейте муку, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
- Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Хорошенько перемешайте их между собой, добавьте зелень.
- Сырой картофель очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
- В жаропрочную форму, выстланную пергаментом, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку: сначала картофель, а затем сайру с луком и зеленью. Залейте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.
Мясной пирог на кефире
Ингредиенты
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 стак. кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. кунжута
- 400 г свинины
- 2 средние луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. зелени
- 3 ст. л. сливок
- соль/ перец по вкусу
Приготовление
- Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте муку. Тесто должно получится мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесите тесто на столе и оставьте под полотенцем на 20 минут.
- Мясо прокрутите на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Остальной лук порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите и добавьте в фарш. Чем больше лука в начинке, тем сочнее получится пирог. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто раскатайте на столе одной большой лепешкой или разделите на две части и раскатайте две лепешки поменьше. Толщина теста — около 8 мм. Выложите в центр начинку, разровняйте. Соберите края к середине и защипните, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при выпечке.
- Разровняйте и слегка раскатайте скалкой до ровного и плоского круга. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. В середине сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте сливками или яйцом, сверху посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый мясной пирог достаньте, сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 минут.
Пирог с какой начинкой вам бы хотелось приготовить уже в ближайшее время? Расскажите в комментариях и обязательно сохраните нашу подборку рецептов в закладках. И не забудьте поделиться информацией, как испечь вкусный пирог, со своими друзьями.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Рецепты несладких пирогов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Несладкие пироги / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления несладких пирогов
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 1 стакан
- Майонез 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Картофель среднего размера 4–5 штук
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Картофель, Сметана, Мука
Порционность
8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Духовка, Кухонные прихватки, Глубокая форма для запекания, Средняя миска, Миксер, Сито, Маленькая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Блюдо для подачи, Пергамент
Приготовление несладких пирогов:
Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Затем измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кусочками. Внимание: их толщина должна быть не больше 1 сантиметра. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим начинку для пирога.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки картофеля. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить начинку еще 5 минут. Внимание: обязательно время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели у основания. По истечении отведенного времени начинка как раз будет не полностью готова. Это нам и нужно, чтобы она дошла уже в духовке. Выключаем конфорку, а в сковороду по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне, а тем временем приготовим тесто.
Шаг 4: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Затем добавляем в емкость соду и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
Шаг 5: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца, а также выливаем сметану и майонез. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы.

Сразу же после этого по чуть-чуть высыпаем мучную смесь. Параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем и так до тех пор, пока у нас не образуется тесто. Внимание: по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану и тяжело стекать с ложки.
Шаг 6: готовим несладкие пироги.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем 1/2 часть теста. Затем аккуратно выкладываем картофельную начинку так, чтобы она равномерно покрывала первый слой. После этого выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Внимание: можно также дно емкости застелить отрезком пергамента. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40–50 минут до образования золотистой румяной корочки.
По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Оставляем выпечку в стороне, чтобы она немного остыла. Теперь осторожно перекладываем несладкий пирог на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 7: подаем несладкие пироги.

Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными. Ими обычно угощают домочадцев вместе с чаем, кофе и даже кефиром. Также можно взять с собой на работу несладкую выпечку и в обед насладиться кусочком ароматного и очень сытного пирога.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– в начинку для пирога, помимо картофеля и лука, можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус. Например, это могут быть жареные грибы, мясной фарш, измельченная копченая колбаса, тертый сыр с зеленью, соленый творог и многое другое;
– можно по отдельности приготовить лук и картофель. В таком случае мы обжариваем картофель, в отдельной сковороде лук, а в конце все перемешиваем до однородности;
– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте качественные ингредиенты. А это: мука высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки; сметана жирностью 20–25%; домашние яйца и майонез с высоким процентом жирности.
Несладкие пироги, пиццы — рецепты с фото
Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов
Автор: Food Network
Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – — читать далее
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: Food Network
Пирог Тамале – это традиционная запеканка Юго-Запада США. Она представляет собой начинку из мясного фарша, потушенного с помидорами, типичными для этого региона специями (порошок чили, чипотле), перцами и кукурузой, покрытую топпингом в виде — читать далее
фарш свиной, колбаса чоризо, перец поблано, кукуруза, перец чипотле, корица, гвоздика, мука кукурузная, сыр чеддер, простокваша, кефир, яйца…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Куриный пот-пай в горшочках
Автор: Food Network
Представьте перед собой горячий горшочек с куриным рагу, накрытый аппетитной пышной крышечкой из хрустящей слойки. Вы проделываете в слойке отверстие и первым делом вдыхаете изумительные ароматы начинки из курицы с овощами в сливочном соусе. Блюдо — читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Автор: Food Network
Превратите небольшой кочан цветной капусты в золотистые «хлебные» палочки с сыром, которые можно есть сколько угодно без зазрения совести, даже если вы на низкоуглеводной или безглютеновой диете. Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне и — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8-9 палочек Калорийность: 220
Пицца на корже из цветной капусты

Даже на безглютеновой диете можно побаловать себя роскошной пиццей, очень сочной и полезной. Корж для этой пиццы готовится из измельчённой цветной капусты, которая скрепляется смесью тёртых сыров и яйцами. После запекания он становится плотным и — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 211
Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Автор: Food Network
Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Хлебные палочки «Рождественская ель»
Автор: Food Network
Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Картофель Анна с бататом
Автор: Food Network
Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель — читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10
Куриные штрудели с грибами
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают стопкой, смазывая сливочным маслом и пересыпая — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Пицца «Буона Лиза»
Автор: Food Network
Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Фокачча с фенхелем
Автор: Food Network
В приготовлении этой пышной и ароматной итальянской фокаччи используются как семена фенхеля, так и корень. Поджаренные семена замешиваются в дрожжевое тесто, а корень, нарезается тонкими полосками и выкладывается на поверхность растянутого в лепёшку — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа)
Автор: Food Network
Отсутствие коржа в этом классическом французском кише превращает его в низкоуглеводное блюдо, которое к тому же в разы быстрее готовится. Всего 10 минут хлопот, и можно ставить киш в духовку. Для его выпекания используется стеклянная или — читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается анчоусами, разложеными, как правило, ромбовидным — читать далее
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Порционный пот-пай с курицей
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Пот-пай – это фактически закрытый пирог, или горшочек из теста, с начинкой из куриного рагу, которое томится в духовке под золотистой хрустящей корочкой. Чаще всего это блюдо принято подавать в порционном виде, чтобы каждый насладился своим закрытым — читать далее
масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука высшего сорта, бульон, вино белое, куриные грудки, куркума, тимьян, сливки, яйца, тесто песочное…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 4-8 шт.
Тесто для пиццы на противне
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: Для одной пиццы

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его придумали. Этот простой рецепт включает в себя — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8
Пицца «Маргарита» на мангале

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей
Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее
тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы
Пицца с козьим сыром и прошутто
Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Пицца, наполненная ветчиной, сыром и томатным соусом, — это всегда хит. Хрустящие ломтики итальянской ветчины прошутто, кусочки козьего сыра и свежие листики ароматного базилика придают этой пицце изысканный вид, а готовится она за считанные минуты. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Тарт с кабачками цуккини
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Этот роскошный тарт наполнен сочностью кабачков цуккини и пикантным привкусом смеси майонеза и дижонской горчицы, который гармонично сочетается с овощами. Для приготовления возьмите готовый пласт теста для пирога, сделайте ему бортики и смажьте — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4