Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.
Пирог с яблоками с корицей в духовке
Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.
- Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
- Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
- Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.
Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновый джем – 4 ст. л.
Тесто:
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
- Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать 15 минут, охладить.
- Распределить джем, сверху яблочные дольки.
- Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто:
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- теплый кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
- Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
- В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
- Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
- Оставить в тепле подойти на 1 час.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 190.
Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 250-300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Заливка:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме с бортиками.
- Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
- Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
- Вылить начинку в форму, разложить дольки.
- Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- песочное тесто – 400 г.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
- Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.
Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.
Ингредиенты:
- печенье – 700 г;
- масло сливочное – 70 г;
- творожная масса – 400 г;
- крем-чиз – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 30% — 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
- Охладить заготовку в течение часа.
- Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
- Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
- Наполнить форму начинкой.
- Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать при 160 градусах 1 час.
Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
Приготовление
- Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
- Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
- Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.
Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- молоко – 50 мл;
- джем яблочный – 2 ст. л.;
- вода – 2 ч. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
- Всыпать цедру, корицу, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
- Всыпать изюм, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
- Выпекать 30 минут при 180.
- Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Выпечка и десерты с яблоком и корицей, 417 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Домашний пирог с корицей и яблоками, рецепт — Вкусо.ру

Настоящий домашний пирог – пышный, нежный, ароматный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для опары:
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Приготовление:
Дрожжевое тесто приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Если будете делать самостоятельно, то для опары понадобятся сухие дрожжи (можно использовать свежие – 30 г), немного муки и теплой воды, сахарный песок. Дать смести постоять.
Яйца перемешать с солью и сахаром, влить опару, перемешать.
Добавить подогретое молоко, растопленный маргарин или сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями, просеивать через сито.
Тесто вымесить и накрыть полотенцем.
Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
Прогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить яблоки, добавить молотую корицу и сахарный песок.
Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на две неравные части, меньшая понадобится для украшения.
Большую часть тонко раскатать, переложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Сформовать невысокие бортики. Выложить начинку, прикрыть ее краями.
Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие декоративные элементы, разложить поверх начинки. Другой вариант – сеточка из «колбасок».
Яйцо перемешать с водой, смазать пирог. Изделие должно подняться в течение десяти минут. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin

Содержание:1 Рецепт яблочного пирога с корицей1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт шарлотки с яблоками и корицей2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Собираем…
Что может быть лучше яблочного пирога на завтрак? Это очень легкое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день и не причинит дискомфорта для пищеварения. Пирог получается очень нежным, а корица и ваниль придают ему немного пикантности.
Если вы никогда не имели дела с тестом или выпечкой, для начала я расскажу самый легкий рецепт яблочного пирога. Просто следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится, а близкие оценят ваши старания.
Рецепт яблочного пирога с корицей
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка, скалка, форма для выпекания.
Ингредиенты
мука | 250-300 г |
коричневый сахар | 120 г |
сливочное масло | 150 г + 60 г для начинки |
соль | 1 щепотка |
ледяная вода | 75 мл |
ванилин | 5 г |
молотая корица | 5 г |
яблоки | 250 г |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочный пирог из рубленого теста.
Рубленое тесто можно хранить в холодильнике от 3 дней до 1 недели. Ещё дольше вы можете хранить его в морозилке.
Пошаговое приготовление
- На разделочную доску высыпаем муку и выкладываем сверху холодное сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
- Берем нож и тщательно рубим масло, чтобы получилась мелкая крошка.
- В образовавшейся смеси делаем небольшое углубление и добавляем соль, ванилин и 75 мл холодной воды.
- Вымешиваем тесто руками до однородности.
- Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.
- Почистим яблоки и нарежем дольками, толщиной до 1 сантиметра. Яблоки лучше всего брать разных сортов: и кислые, и сладкие, так вкус пирога получится более насыщенным и богатым. Они должны быть плотными и спелыми.
- По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника. Так как тесто немного крошится, лучше его завернуть в пищевую пленку.
- Раскатываем тесто скалкой в круглый пласт.
- Смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой или мукой. Форму лучше брать разъемную, так пирог легче будет вынимать.
- Аккуратно накручиваем тесто на скалку и перекладываем в форму, разравниваем тесто по форме, делая бортик.
- Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром и выкладываем яблоки, чтобы ломтики покрыли все тесто. Яблоки присыпаем 2-3 ложками сахара и корицей. Сверху можно положить ломтики сливочного масла.
- Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.
По истечении времени проверьте готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если она сухая – блюдо готово.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как готовится такой пирог, и вы согласитесь со мной, что это несложно.
Порежьте остывший пирог на кусочки, разложите по тарелкам и используйте в качестве украшения взбитые сливки. А ещё лучше, если каждому на тарелку вместе с кусочком пирога вы положите шарик ванильного мороженного.
Для яблочного пирога тесто подойдёт практически любое. Вы можете приготовить заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками из слоеного теста, также мне очень нравится бисквитный пирог с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Предлагаю вам ещё один легкий и быстрый рецепт яблочного пирога. Это хорошо знакомая всем шарлотка. Если говорить простым языком, шарлотка – это и есть яблочный пирог, она завоевала наши сердца во многом из-за легкости и доступности начинки – яблок. Если вы не знали, как приготовить шарлотку, мой рецепт специально для вас.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, миска, сито, форма для выпекания.
Ингредиенты
мука | 300-350 г |
сахар | 200-250 г |
коричневый сахар | 100-150 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 5 шт. |
соль | 1 щепотка |
молотая корица | 5 г |
яблоки | 5 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовление начинки для пирога из яблок с корицей
- Для начала очистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Яблоки лучше всего выбирать из кислых сортов. Идеально подойдёт антоновка. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем коричневый сахар и добавляем порезанные яблоки. Все перемешиваем, посыпаем корицей и тушим 5 минут. После чего увеличиваем огонь и жарим, пока яблоки не станут карамелизироваться.
- Снимаем яблоки с огня и оставляем немного остудиться.
Приготовление теста для яблочного пирога с корицей
- Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой пены.
- В готовую массу постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Яйца лучше брать из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться.
Собираем и выпекаем пирог
- Берем разъёмную форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Дно и бортики посыпаем мукой или манкой.
- Выливаем в форму тесто и выкладываем сверху яблоки вместе с карамелью.
- Выпекаем пирог приблизительно 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку во время приготовления лучше не открывать, иначе пирог осядет.
- Готовой выпечке даем время остыть, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным и идеально подходит, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития. Подаем его со сметаной или взбитыми сливками.
В числе моих любимых также рецепт песочного пирога с яблоками и пирога с яблоками и бананами, когда хочется чего-то сладкого, сочного и при этом быстрого.
Напишите свои любимые рецепты яблочных пирогов. Возможно, у вас есть какие-то секреты приготовления? Обязательно поделитесь ими в комментариях.
👌 Праздничный пирог с корицей и яблоками, рецепты с фото
Продолжаю тему витых праздничных пирогов, которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).
Для приготовления пирога с корицей и яблоками нам нужно
для теста: 3,5 ст. (плюс мука на подсыпку), 1 стакан молока, 200 г маргарина, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 пакетика моментальных дрожжей (пакетик 11 г), 0,5 стакана изюма;
для начинки: корица с сахаром (по вкусу), по 1 крупному яблоку на один пирог.
В этот раз при приготовлении теста я добавила изюм. Данного количества теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.
Тесто для одного пирога разделяем на 4 части.
Одну часть теста раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки. Для этой формы пирога тарелку лучше брать небольшую, я взяла тарелку для вторых блюд, оказалось, что потом пирог не входит на противень, пришлось придавать ему овальную форму, что на внешнем виде вообще-то отрицательно не сказалось.
Обрезки от теста нам еще пригодятся, скатываем их в колобок и оставляем на время.
Круг из теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, обильно посыпаем корицей с сахаром. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений, можно добавить больше сахара или, наоборот, корицы.
То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста, накладывая круги друг на друга (верхний не посыпаем).
Теперь нам нужно разрезать круги насквозь по схеме. В этом пироге схема та же самая, что и в пироге с маком, но способ плетения другой. Разрезаем круги на 8 одинаковых секторов через центр, не дорезая до края. Каждый полученный треугольник разрезаем в центре, но тоже в обе стороны не до конца.
Отгибаем каждый «треугольник» от центра наружу так, чтобы внутри получился пустой круг. Если, как у меня, противень оказывается мал, то придаем форму овала.
Теперь каждый треугольник пропускаем углом через прорезь посередине один раз, при этом слои разворачиваются, создавая выпуклый рисунок. Эти слои еще нужно немного растянуть в стороны пальцами, чтобы они были видны более явно.
Из обрезков теста, смешанных вместе, раскатываем лепешку для центра пирога и вкладываем ее туда. Особенно скреплять ее не надо, главное, чтобы тесто центральной лепешки и лепестков соприкасалось, оно при выпечке соединится.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем в центр пирога венком. Если кожица яблока твердая, то ее лучше очистить. Сверху яблоки тоже присыпаем корицей с сахаром. Остается все смазать яйцом и отправить в духовку.
Пирог печется при температуре 180 градусов всего 20 минут. Ароматы корицы и яблок, мягкое тесто с тоненькой корочкой – это так соблазнительно!
А вообще, хочу признаться, я в эти пироги влюбилась, у меня теперь желание перепробовать все схемы и самые разные начинки))))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с яблoками и корицей(быстрый) – пошаговый рецепт с фотографиями
не судите строго,но вначале я просто даю оригинальный рецепт,а потом уже свои (и не только) изменения
Замешиваем тесто из всех его составляющих,заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник
В кастрюлю ложим яблоки,сахар,воду,лимонный сок и провариваем все 10 минут.Снимаем с огня,добавляем инстант пудинг и хорошо размешиваем. Добавляем изюм и корицу (по вкусу). остужаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в пласт,приблизительно 30*33 см-переносим его в форму для выпечки и немного прижимаем пальчами по бортикам.Сверху выкладываем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт 27*30 см,покрываем начинку сверху и защипываем с краешками теста по бортикам (ох уж эти сложности перевода). Делаем наколы вилкой по верху пирога,смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 45 минут,до золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры
Первой этот пирог пекла моя племяшка.После моей диктовки рецепта оказалось,что нет сметаны. Я бы конечно не стала рисковать,как она,но по ее словам получилось очень вкусно — вместо сметаны она добавила в тесто 5 ложек воды. За проверенный рецепт взялась уже я. Просто так получилось,что начинку я делала заранее и не очень люблю сладкие пироги,по-этому сахара я взяла 2 столовые ложки,а вот инстант пудинга целую упаковку. И варить яблоки надо не 10 минут,как в оригинале,а минут 20 -получается что-то типа джема. На мой вкус все равно получилось чересчур сладко,даже учитывая то,что тесто я тоже замешивала всего с 2-мя ложками сахара. Масла было 80 грамм,остальное маргарин. Яйцо для смазки сверху было жалко- воспользовалась 2 белками. Изюм замачивала,как в свое время бабушка,а так — ни в одной израильской кулинарной книге не встречала,что изюм надо замачивать. Ни и конечно не замеряла линейкой пласты теста,даже немогу сказать какой именно толщины раскатала — наверное по 0.5 см,но тесто осталось еще на один небольшой пирожок. Получилось очень-очень вкусно,разрезали еще горячим,фотографировать уже нечего. Правда горячим немного тяжело нарезать.
👌 Пирог с яблоками и корицей, рецепты с фото
На работе одна из сотрудниц угостила вкуснейшей выпечкой с корицей. Мне так понравилось, что я пообещала себе испечь на выходных тоже что-нибудь с её участием. Обещание свое сдержала. Сейчас на столе красуется последний кусочек пирога с яблоками и корицей. Не знаю, «доживет» ли он до завтрашнего дня. Вкус приятный, запах обалденный.Если вы относите себя к числу любителей блюд с корицей, то советую испечь по моему рецепту.
Время приготовления пирога из слоеного теста домашнего замеса: 2,5 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Количество ингредиентов, которые входят в состав теста:
сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик)
маргарин — 200 г
сахар — 75 г
Продукты, необходимые для начинки:
— корица
— яблоки
— сахар
— яйцо
Этапы приготовления:
Из слоеного теста я готовлю довольно часто. На сайте рецептом замеса уже делилась, поэтому приемы его приготовления сейчас описывать не буду.
Замешиваем тесто и даем ему расстояться примерно 1,5 часа.
Для начинки очищаем яблочки от кожуры (срезаем ее тонким слоем).
Нарезаем на тонкие дольки. Посыпаем корицей (количество смотрите на свое усмотрение).
Добавляем сахарный песок 2-3 ст.л. Перемешиваем.
Тесто раскатываем по величине формы. Выкладываем яблочную начинку. Верх пирога красиво украшаем.
Яйцо взбиваем венчиком. Смазываем верхушку пирога. Посыпаем сахаром.
Духовку включаем на 200 градусов. Выпекаем пирог до красивой корочки 20-25 минут.
Аромат корицы поплывет по кухне уже через 5 минут.
Слоеный пирог с яблоками и корицей нарезаем. Пора пить чай.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!