Рецепт пицца без глютена – Пицца (без молочных продуктов, яиц и глютена). — запись пользователя Мария (id1682321) в сообществе Питание от года до трех в категории Меню для аллергичных детей

Содержание

Пицца без глютена. 5 рецептов

Подробности
Категория: Выпечка без глютена
Просмотров: 25639

пицца без глютена

Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.

Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.

Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 400 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожи 7 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца и соль.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку.  Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Яйца 3 штуки
  • Сушенный чеснок 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Свежий кабачок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 250 г
  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сухие дрожи 10 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованный чеснок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 20 г
  • Отварная куриная грудка 100 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Томаты 100 г
  • Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
  • Оливки (зеленые) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите в противень или форму основу для пиццы.
  • Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
  • Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.

Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.  

пицца без глютена

Приготовление:

  • Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
  • При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Поделитесь с друзьями:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться «Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей»


Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Пицца

  • Смесь без Глютена — 4 стакана
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Вода, фильтрованная — 3 стакана
  • Сливочное или топленное масло, растопленное — 4 столовые ложки
  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой миске. Не пугайтесь — тесто будет жидковатым, то есть вы не сможете его скатать, как обычное тесто.
  3. Разделяем полученное тесто на 3 части.
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным или топленым маслом.
  5. С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем тесто на пергаментную бумагу и размазываем до желаемой тонкости коржика. Мы любим потоньше.
  6. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
  7. Вынимаем из духовки, смазываем соусом на выбор и выкладываем начинку. Посыпаем сыром.
  8. Опять ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
  9. Даём пицце чуть остыть, прежде чем нарезать.
  10. Повторяем все то же самое ещё 2 раза.
* В этом рецепте я использовала универсальную смесь для выпечки без Глютена от Гарнец.

* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться «Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей»

(Visited 17 930 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт теста для пиццы без глютена

recept-testa-dlya-piccy-bez-glyutena-picca-s-nachinkoj-iz-zelenogo-bolgarskogo-perca-porezannogo-kolcami-i-krasnoj-pomidoroj-pod-belym-syrom

Пицца — одно из любимых блюд взрослых и детей. Ее легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус. Но если вы избегаете глютена, найти вкусное безглютеновое тесто может быть трудно. Попробуйте приготовить наш рецепт теста для пиццы без глютена. Если вы когда-либо готовили безглютеновую пиццу с баклажанами, то уже знакомы с ним. Но если нет, приготовьтесь к фантастическому удовольствию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан крахмала аррорута или муки тапиоки
  • ⅓ стакана кокосовой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана консервированного кокосового молока
  • ¼ чашки масла
  • ¼ стакан воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте духовку до 230 С⁰.
  2. В средней миске взбейте крахмал аррорута, кокосовую муку и 1/4 чайной ложки соли.
  3. В маленькой кастрюле разогрейте кокосовое молоко, масло, воду и чеснок на среднем огне. Снимите с огня, как только закипит.
  4. Добавьте горячие жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  5. В маленькой миске взбейте яйцо. Взбитое яйцо добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут.
  6. Нанесите тесто тонким слоем на пергаментную бумагу размером с камень для пиццы. Осторожно перенесите тесто на горячий камень для пиццы.
  7. Выпекайте в течение 5–7 минут, затем удалите и добавьте любимые ингредиенты для пиццы. Поставьте обратно в духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой.

Это тесто для пиццы готовится примерно полчаса и не содержит пшеницы или глютена. Оно приготовлено из целебного крахмала аррорут и кокосового молока. Вам понравится эта база для пиццы!

recept-testa-dlya-piccy-bez-glyutena-v-prozrachnoj-miske-belaya-muka-peremeshivaetsya-vilkoj

Начните с помещения камня для пиццы в духовку, предварительно нагрев ее до 230 С⁰ и разогрейте камень. В средней миске взбейте крахмал аррорута, кокосовую муку и 1/4 чайной ложки соли.

Далее в маленьком горшочке на среднем огне разогрейте кокосовое молоко, масло, воду и чеснок. Снимите кастрюлю с огня, когда ингредиенты начнут кипеть.

Добавьте горячие жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

Затем в маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте яйцо к остальному жидкому тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для коржа пиццы на 5 минут.

v-steklyannoj-miske-zamesheno-svetlo-zheltoe-testo-v-nego-vlivaetsya-iz-korichnevoj-chashki-zheltaya-zhidkost

Выложите тесто на пергаментную бумагу того же размера, что и камень для пиццы. Переложите тесто на камень и запекайте в течение 5–7 минут, чтобы тесто затвердело. Выньте из духовки и добавьте на тесто любимые ингредиенты. Поставьте пиццу обратно в духовку на 10–15 минут или пока она не станет золотой и наслаждайтесь!

Эта тесто для пиццы простое в приготовлении и обеспечивает идеальную основу для любимого соуса для пиццы и начинки. Наш рецепт теста для пиццы без глютена готов. Наслаждайтесь!

Поделиться:

Безглютеновая пицца | Веселый бублик

Ах, пицца…  поскольку все и так знают, что это такое, сегодня обойдемся без лирических отступлений и экскурсов в историю 🙂

На данный момент я успела попробовать несколько вариантов теста для пиццы. И больше всего мне понравилась пицца из хлебного теста. Корж получается довольно тонким, бортик вкусным и хрустящим. Основа хорошо держит начинку, не размокая сверх меры. Корж вкусно есть даже без начинки – хе-хе. В последний раз даже появилось желание вместо кетчупа намазать его вареньем, набросать кусочков шоколада и маршмеллоу… эх, без лирических отступлений не вышло 🙂

Тем не менее, у этого теста таки есть один недостаток. Он довольно долго готовится. Нет, лично вам долго над ним корпеть не нужно. Но! Поскольку тесто дрожжевое, то ему надо будет минимум часик постоять. А потом еще печется долго – тоже до часа, несмотря на то, что тонкий.

Как готовить безглютеновую пиццу?

Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба 🙂 Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка.  Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно 🙂

Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:

На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.
Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.

! Важное замечание: пергаментом противень не застилаем! Иначе будете есть пиццу вместе с пергаментом. Я уже пробовала, мне не понравилось 🙂

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой 🙂 Получается вот так:

Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.
Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.

И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.

Ура! Пицца готова!
Приятного аппетита!

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 3 (1,5+1,5) ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл тепловатой воды
  • 250 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 5 г (2 ч.л.) ксантана (не нужен, если он уже есть в вашей муке)
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • Специи по желанию. Я посыпала сверху тмином.
  • Начинка:
  • по желанию. Я брала безглютеновый кетчуп Хейнц, твердый сыр, безглютеновые сосиски, помидор и базилик.
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Возьмите белок, половину растительного масла (1,5 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком.

2

Добавьте воду — перемешайте.

3

Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.

4

Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки — немного держит форму, не растекается. Но и не густое — руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым — добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!

5

Добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

6

Выложите тесто на смазанный маслом противень. Мой 32х32 см. Это минимум. Можно больше.

7

Размажьте тесто по противеню.

8

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5, чтобы подходило. За это время тесто слегка раздуется — не сильно. Возможно, вы даже не заметите разницы.

9

Заранее прогрейте духовку до 170°C. Выпекать 50-60 мин при 160-170°C. Корж должен покрыться плотной коричневой корочкой.

10

Достаем корж, духовку не выключаем. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. Намазываем корж томатным соусом, посыпаем сыром, накладываем начинку и ставим обратно в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!

11

И… если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно — мне будет приятно 😉

 

Внимание: во время приготовления пиццы ни один хомячок не пострадал!

Всего вам вкусного!
Ваша Олеся

Пицца без глютена

Содержание рецепта:

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус – таким же ошеломительным.

Описание приготовления:

Ароматная пицца так и манит, особенно если она с пылу, с жару из духовки. Но тем, кому противопоказан глютен, можно посоветовать приготовить это блюдо на основе из рисовой муки. По времени готовка займет столько же, сколько создание обычной пиццы, зато все будут сыты! Помните, что рисовую муку труднее вмешать в жидкость, поэтому будьте к этому готовы.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Мука рисовая  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сыр  — 120 Грамм (твердый)
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Помидор  — 1 Штука (по желанию)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пицца без глютена”

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло – лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.

Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.

Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.

Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.

Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена

Для тех, кто любит экспериментировать и заботится о своем здоровье, существуют рецепты приготовления теста из кукурузной муки, а также рисовой, без дрожжей и без глютена.

Pizzarini

Тесто для пиццы из кукурузной муки: рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена

0538 фото

0538 фото

 

Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения. Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда. Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.

Рецепт без дрожжей

Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты

Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.

  • Кипяченная вода – 300 мл;
  • мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
  • пшеничная – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 щепотке.

СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.

Приготовление

  1. Смешать воду, соль и масло.
  2. В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
  3. Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  4. Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.

По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.

ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

Ингредиенты

  • Мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Польза

0539 фото

0539 фотоПеремолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

 

Вам помогла статья?

13 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца без глютена

1Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.

2Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.

3Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.

4В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.

5В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.

7Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.

8Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.

9Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.

10После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.

11Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.

12Посыпьте мелко нарезанным сыром «Моцарелла», затем запеките в горячей духовке в течение 10 — 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *