Рецепт ореховые котлеты – Ореховые котлеты от мясных не отличить. Очень интересный и вкусный рецепт. Рекомендую приготовить! | Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Котлеты из грецких орехов | АМ-ням

Дорогие мои кулинары и кулинарочки, всем привет! Сейчас самое время для сбора грецких орехов и нынче в наших закромах, помимо картошечки, капусты, свеклы, морковки, есть буквально на днях собранный урожай грецких орехов.

А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть — котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло — у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

— 2 стакана грецких орехов;

— одна большая луковица;

— 2-3 дольки чеснока;

— половинка батона;

— 3-4 средних картофелины.

Ореховые котлеты

Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, — очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется — опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

Кстати, ковырял орехи ножом, устал, поэтому решил — покупаю орехокол и точка!

Попробуйте и Вы приготовить котлеты из грецких орехов — не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.

До встречи!

С уважением, Андрей.

smachne.ru

как быстро приготовить в домашних условиях

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.Измельчить орехи в мелкую крупуИзмельчить орехи в мелкую крупу
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.Отжать замоченный мякиш хлебаОтжать замоченный мякиш хлеба
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.Сформировать котлеты и обвалять в сухаряхСформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Вариант с фасолью

Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.

Сформировать котлеты и обвалять в сухаряхСформировать котлеты и обвалять в сухарях

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 452.6 ккал;
  • белки 16.5 г;
  • жиры — 23.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • белая или красная  фасоль — 4 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • овсяная мука — 0.5 стакана;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г.

Пошаговое приготовление

  1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
  2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
  3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
  4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
  8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
  9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
  10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
  11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Сформировать котлеты и обвалять в сухаряхСформировать котлеты и обвалять в сухарях

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • две репчатые луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • муку или панировочные сухари;
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
  2. Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.

    Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.

  3. Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.

Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.


Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

vkusnaja-zhisn.ru

Котлеты ореховые — рецепт с фото

Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные. Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат.

Котлеты из орехов могут стать даже праздничным блюдом, в этом случае их подают с соусом из жареных грибов и сметаны. Грецкие орехи хранят, не разбивая скорлупы. Очищенные ядра при длительном хранении утрачивают значительную часть полезных веществ. Сырой ореховый фарш будет светлым, но после обжаривания котлеты становятся коричневыми. Вкус картофеля в котлетах не чувствуется, овощи нужны блюду только для сочности и мягкости.

Продукты

  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Лук и картофель берут среднего размера. Кукурузную муку можно заменить манной крупой или хлебными крошками.

1. Колют грецкие орехи, освобождают ядрышки. Обжаривать или подсушивать ореховые ядра не нужно.

2. Очищенный картофель нарезают крупными кусками.

3. Добавляют порезанную луковицу.

4. Смешивают картофель и лук с орехами.

5. Котлетные составляющие перемалывают погружным блендером. Ореховый фарш будет густым.

6. Постные ореховые котлеты можно готовить без яиц, пластичный фарш хорошо держит форму. Яичко кладут для обогащения вкуса, поэтому вслед за ним приходится добавлять какой-нибудь загуститель – муку или манку.

7. Посыпают кукурузной мукой. Увеличивать ее количество не нужно: избыток муки сделает фарш липким.

8. В ореховый фарш насыпают соль и прованские травы.

9. Добавляют немного рубленной свежей зелени.

10. Формируют овальные котлеты.

11. На сковородке разогревают половину от указанной нормы подсолнечного масла. Жарят котлеты на медленном огне, каждая сторона подрумянивается 5-6 минут. Котлетки активно впитывают масло. Сняв со сковородки первую порцию, доливают оставшееся масло.

12. Ореховые котлеты подают теплыми, разогревать их можно повторно на сухой сковороде.

Из холодных котлет получатся вкусные сэндвичи: в разрезанные булочки кладут салатные листья, кружочки маринованных огурцов и котлеты. Прослаивают сэндвичи горчицей и майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Котлеты из грецких орехов. Домашний фото рецепт.


Здравствуйте! Любите грецкие орехи? Тогда Вам непременно понравятся котлеты из грецких ореховвкусные, сытные, с очаровательным орехово-сливочным послевкусием.
Так что приготовьте при случае, а в помощь Вам – наш домашний рецепт с фото.

Готовить котлеты из грецких орехов очень просто. Процесс ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлеток.
Желательно, конечно, орехи подготовить заранее. Тогда и времени потребуется намного меньше.

Ингредиенты

• Орехи грецкие очищенные – 2 стакана (стакан 250 мл.)
• Лук – 2 средних шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Булка городская или половина небольшого батона
• Картофель – 3 небольших шт.
• Сухари панировочные – гр. 100 — 150
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Хмели – сунели, молотый кориандр – по вкусу и желанию

• Масло растительное – мл. 150
• Зелень укропа, кинзы или петрушки – небольшой пучок

Зелень выберите на свой вкус и добавьте обязательно.  С ней котлеты получаются намного вкуснее и интереснее. В этом я убедилась на собственном опыте. Как по мне, то лучше всего здесь смотрится кинза.
Можете добавить больше чесночка, если пожелаете.

Как готовить котлеты из грецких орехов

1. Орехи очистить от скорлупы и перепонок.


2. Замочить в холодной воде булку или батон.


3. Очистить лук и чеснок.


4. Пропустить через мясорубку орехи, лук и чеснок.
5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.


6. Зелень мелко порубить.
7. В удобной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Перемешать. Фарш должен быть густым и однородным.

8. Отправить фарш в холодильник мин. на 15-20. Масса отдохнет и обменяется кулинарными любезностями.
9. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить заготовки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Нюанс! Когда котлеты чуть обжарятся на второй стороне, сковороду желательно прикрыть крышкой. В таком случае наши котлетки еще и пропарятся. Или можно поступить иначе: Пропарить готовые изделия перед подачей. Словом, поступайте так, как Вам удобно. И еще – жарить котлеты нужно на умеренном огне.

Подать котлеты можно с зеленью, с кетчупом, с соусом ткемали. Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться «Котлеты из грецких орехов. Домашний фото рецепт.»

mawik.ru

Ореховые котлеты рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Овощи
  4. Котлеты

03.05.2013 | Готовили: 2848 | Оценка: 4.2

Ореховые котлеты (фото)

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми ощущениями. Кстати на вид, после панировки они почти ничем не отличаются от обычных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Грецких орехов – 30 — 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона — 200 гр;
  • Молока — 1/3 стакана;
  • Репчатого лука — 2 шт;
  • Картофеля — 10 шт;
  • Пряностей — 4 стол. л;
  • Чеснока — 1/3 головки;
  • Яиц — 3 шт;
  • Муки — 100 гр;
  • Соли — на свой вкус;
  • Растительного масла.

Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Котлеты из картофеля с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу

манную крупу.

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, сухую приправу и соду, погашенную уксусом. Перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в горячем растительном масле.

maminapechka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *