Рецепт лапша соба: Блюда с лапшой соба: 77 рецептов что приготовить с лапшой соба – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Блюда с лапшой соба: 77 рецептов что приготовить с лапшой соба

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лапша соба с курицей, овощами, говядиной и креветками

Лапша соба - оригинальные рецепты вкусного японского блюда

Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, пример тому — лапша соба — национальное блюдо на основе гречневой муки. Cделанная в ручную, она вкусна, полезна и обладает высокой питательностью. Достичь совершенства в готовке не просто: необходимы выносливость и терпение, свойственные мастерам страны «восходящего солнца».

Как приготовить лапшу соба дома?

Японская лапша соба требует мастерства и умения. Традиционное тесто, замешанное на гречневой муке, не имеет клейковины, и потому ломается, крошится и быстро сохнет. Благо, некоторые рецептуры допускают добавление пшеничной, благодаря которой масса удерживается. С таким составом можно попрактиковаться дома.

  1. Лапша соба включает три компонента: гречневую муку, горсть пшеничной, и теплую воду. Вымешанные до эластичного состояния, они образуют основу для раскатки и нарезки на полосы.
  2. Раскатывая тесто, не жалейте гречневой муки — обильно присыпайте, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Лапшу проваривают, немедленно остужают и подают.

Тесто для лапши соба

Тесто для лапши соба

Гречневая лапша — одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 300 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • вода — 80 мл.

Приготовление

  1. Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
  2. Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
  5. Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.

Лапша соба с курицей

Лапша соба

Лапша соба с курицей и овощами — достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.

Ингредиенты:

  • бульон — 100 мл;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • гречневая лапша — 300 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • брокколи — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кунжут — горсть.

Приготовление

  1. Смешайте бульон, соус, уксус.
  2. Сварите лапшу.
  3. Овощи и куриное филе обжарьте.
  4. Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
  5. При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.

Лапша соба с говядиной и овощами — рецепт

Лапша соба

Лапша соба с говядиной — блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная гречневая лапша соба и не уступающая по полезности свежая говядина.

Ингредиенты:

  • лапша — 400 г;
  • говядина — 350 г;
  • перец — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
  2. Мясо обжарьте в раскаленном воке.
  3. Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
  4. Прогрейте на огне.

Лапша соба с морепродуктами — рецепт

Лапша соба

Лапша соба с креветками — идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.

Ингредиенты:

  • лапша — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сварите лапшу.
  2. Капусту и морковь нашинкуйте.
  3. Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
  4. Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
  5. Лапша соба подается к столу незамедлительно.

Свинина с лапшой соба

Свинина с лапшой соба

Лапша соба со свининой — мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.

Ингредиенты:

  • лапша — 150 г;
  • свинина — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • соус Тонкацу — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лапшу варите в течение 3 минут.
  2. Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
  3. Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.

Лапша соба с соусом терияки

Лапша соба

Лапша соба с курицей терияки — популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.

Ингредиенты:

  • лапша — 250 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • соус терияки — 3 ст. ложки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
  2. Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
  3. Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
  4. Лапшу сварите и соедините со смесью.
  5. Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.

Лапша соба с овощами — рецепт

Лапша соба

Лапша соба с овощами пополнит список сытных и полезных рецептур на каждый день. Легкое и питательное, оно уместно впишется и в вегетарианскую кухню, и в меню поклонников здоровой пищи, радуя быстрой готовкой и вариантами овощей, выбранных согласно вкусовым пристрастиям. Приятная особенность — блюдо гармонично и горячим и охлажденным.

Ингредиенты:

  • лапша — 150 г;
  • соцветия брокколи — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отдельно сварите брокколи и лапшу.
  2. Обжарьте перец и томаты.
  3. Добавьте лапшу, брокколи.
  4. Влейте заправку из уксуса, масла, соуса и жарьте 5 минут.

 

Рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-v-seroj-chashke-lezhat-porezannye-ogurca-bolgarskij-perec-morkov-temnaya-lapsha-soba

Хотя лапша без глютена существует, ей часто не хватает многих преимуществ, которые может добавить цельнозерновая. Лапша Соба без пшеницы. Она не просто вкусная альтернатива традиционной лапше для пасты, но и очень полезна для здоровья. Попробуйте приготовить этот рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы. Трудно устоять и не попробовать его, особенно когда от него исходит легкий и свежий аромат тайского соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пакет гречневой лапши соба
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 1 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого перца
  • ½ стакана тонко нарезанной красной капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный огурец
  • ⅓ чашка кинзы

Соус:

  • 2 ст. ложки кокосовых аминокислот
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка орехового масла на выбор
  • 2 ст. ложки горячей воды
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ½ ч. ложки молотой куркумы
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ч. ложка черного перца

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Сделайте заправку и отложите в сторону.
  2. Отварите гречневую лапшу соба и отложить в сторону.
  3. Положите лапшу соба в миску и добавьте нарезанные овощи.
  4. Добавьте в соус и хорошо перемешайте.
  5. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Что такое лапша соба?

Лапша соба довольно популярна в Японии, где соба — это японское слово «гречка», из которой делают лапшу.

Одна из основных причин заключается в том, что гречка является семенем, поэтому она полностью не содержит глютена. Это делает ее отличным вариантом для тех, кто избегает пшеницы.

Вы должны быть внимательнее при покупке лапши Соба. Некоторые производители добавляют пшеницу в лапшу в качестве наполнителя, но чистая лапша Соба производится только из гречихи. Вы можете найти лапшу в органическом отделе местного продуктового магазина, на азиатских рынках либо заказать в Интернете.

recept-salata-tako-na-chernoj-tarelke-lezhit-porezannyj-avokado-luk-salat-romejn-pomidory-kinza

Что делает лапшу Соба настолько полезной?

Так почему же этот рецепт лапши Соба с тайским соусом так полезен для? Обычно лапша считается не здоровой пищей, на лапша Соба исключение.

Для начала лапша Соба считается пребиотиком. Это соединения, которыми питаются пробиотики пробиотики, здоровые бактерии, в кишечнике. Получая достаточное количество пребиотиков в рационе, вы даете полезное топливо маленьким организмам, которые поддерживают сбалансированную работу кишечника. На самом деле, можно думать об этом дуэте как о своей собственной форме натуральных антибиотиков.

Что касается лапши, лапша Соба также содержит большое количество белка. 60 г этой лапши дает 8 г белка. Белок повышает уровень энергии, предотвращает усталость, наращивает мышечную массу и многое другое. Каждый из нас должен употреблять примерно 50 г белка в день. Эта цифра должна быть немного больше для мужчин и чуть меньше для женщин.

recept-govyadiny-s-brokkoli-v-multivarke-v-beloj-chashke-zelenaya-brokkoli-kusochki-govyadiny-vetochka-petrushki

Наконец, лапша Соба действительно вкусная! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поскольку настоящая лапша Соба изготовлена ​​из 100% гречневой муки, это идеальный продукт для безглютеновой диеты.

Рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы

Одна порция этого рецепта лапши Соба (на основе четырех порций) содержит примерно следующее:

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-zelenyj-ogurec-bolgarskij-perec-zelenogo-i-krasnogo-cveta-lapsha-soba-serogo-cveta-v-chashke-izmelchennaya-morkov-oranzhevogo-cveta-sirenevaya-kapusta-v-chernoj-chashke-korichnevyj-sous-zelenaya-petrushka

  • 284 калории
  • 5 г жира
  • 828 мг натрия
  • 326 мг калия
  • 48 г углеводов
  • 3 г клетчатки
  • 6 г сахара
  • 10 г белка
  • 53% от дневной нормы витамина А
  • 109% от дневной нормы витамина С
  • 6% от дневной нормы кальция
  • 11% от дневной нормы железа

Лучший рецепт лапши Соба

Этот рецепт наполнен овощами, такими как морковь, перец, капуста и заправлен сливочно-ореховым соусом. Он отлично подходит для напряженных ночей. Можно приготовить овощи и заправку заранее, а затем просто отварить лапшу и смешать все ингредиенты.

Давай приготовим наш рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы!

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-v-seruyu-emkost-s-narezannymi-ovoshhami-nalivayut-korichnevyj-sous

Мы будем использовать кокосовые аминокислоты в качестве основы. Они по вкусу похожи на соевый соус, но не содержат ГМО или глутамата натрия. Затем добавим кленовый сироп, чтобы подсластить наше блюдо естественным путем. Теперь кунжутное масло, которое придаст этой заправке немного азиатского аромата.

Добавьте Ваше любимое ореховое масла, такое как миндальное или из кешью. Оно придаст соусу сливочный вкус и увеличит содержание белка. Наконец, чтобы оживить обстановку, мы добавим немного куркумы и имбиря. Куркума — это мощная трава, которая используется на протяжении тысячелетий для борьбы с болезнями. А имбирь — мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Добавляя эту комбинацию в пищу, Вы естественным образом поспособствуете повышению иммунитета.

recept-farshirovannyx-golubcov-s-baraninoj-na-beloj-tarelke-lezhit-golubec-iz-kapusty-pokrytyj-krasnym-sousom

Затем отварите лапшу Соба в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону. Это блюдо из лапши соба можно употреблять как в теплым, так и в холодном виде.

Нарежьте овощи. Это один красочный салат! Капуста — это овощ, который мы употребляем не слишком часто, но он невероятно полезен. Он полон витамина С, который помогает поддерживать иммунитет. А также борется с воспалением и низким содержанием калорий.

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-na-doske-bezhevogo-cveta-narezaetsya-bolgarskij-perec-zelenogo-i-krasnogo-cveta

Нарезаем 2 вида сладкого перца. Они наполнены антиоксидантами и витаминами. На самом деле, один сладкий перец содержит более чем в 2 раза больше суточного количества витамина С. А также 75% от дневной нормы витамина А!

Теперь добавим морковь с бета-каротином для глаз и свежими огурцами, борющимися со свободными радикалами и воспалением. Когда все ингредиенты нарезаны смешайте лапшу Соба с овощами.

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-v-miske-peremeshany-narezannye-ovoshhi-ogurcy-zelenye-bolgarskij-perec-krasnogo-i-zelenogo-cveta-oranzhevaya-morkov-seraya-lapsh-soba

Сбрызните соусом наше блюдо, помешивая, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.

recept-lapshi-soba-s-tajskim-sousom-v-miske-peremeshany-narezannye-ovoshhi-ogurcy-zelenye-bolgarskij-perec-krasnogo-i-zelenogo-cveta-oranzhevaya-morkov-seraya-lapsh-soba-sverxu-zelenaya-izmelchennaya-petrushka

Сверху посыпать нарезать зеленым луком и подавать.

na-chernyx-kitajskix-palochkax-korichnavaya-lapsha-soba-izmelchennaya-oranzhevaya-markov-i-zelenyj-ogurec

Этот рецепт лапши соба с тайским соусом из куркумы можно готовить для вкусного обеда или ужина. Наслаждайтесь!

Поделиться:

Вегетарианская еда с лапшой соба, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша соба 300 г

Тофу 350 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 7 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кунжут щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *