Рецепт капуста с макаронами – Рецепт Макароны с капустой | Меню недели

Рецепт Макароны с капустой | Меню недели

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

1.

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.


2.

Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.


3.

Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.


4.

Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.


5.

Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!


menunedeli.ru

макароны с капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
Цветная капуста
Масло оливковое — 2 стакана
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
Листья шалфея маленькие — 1 жменька
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Макароны с тушёной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста с макаронами

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне достойное блюдо для семейного обеда или ужина.

Капусту можно брать любую. Я использовала молодую белокочанную. На свой вкус вы можете дополнить капусту любимыми пряностями. Можно добавить в капусту морковь, томатную пасту.

Как приготовить «Макароны с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления макарон с тушёной капустой: макароны хорошего качества, капусту белокочанную, растительное масло, соль, асафетиду (100%), чёрный молотый перец, паприку копчёную и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

На сковородку налейте растительное масло (1 ст. л.), добавьте 1 лавровый лист, копчёную паприку (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (1 г) и асафетиду (0,25 ч. л.). Слегка прогрейте пряности на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Выложите на сковородку с пряностями нашинкованную капусту (750 г), слегка обжарьте её на большом огне, часто помешивая, а затем, уменьшив огонь почти до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около 30 минут. Периодически помешивайте капусту.

Как удалить кочерыжку у капусты

Как жарить капусту

Шаг 4 Ссылка

Пока тушится капуста, приготовьте макароны. Я использовала спиральки. В 1,5 л воды с добавлением соли (1,5 ч. л.) отварите макароны (200 г). Положите их в закипевшую подсоленную воду, перемешайте и отваривайте согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Как варить макароны

Шаг 5 Ссылка

Готовую тушёную капусту посолите, перемешайте и соедините с макаронами.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

webspoon.ru

Макароны с квашеной капустой — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

1.

На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.

Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.

Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.


2.

В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.


3.

Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.


4.

Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.

Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.


menunedeli.ru

Макароны с капустой. Рецепт и весь процесс в картинках.

Приветствую, дорогие повара и поварятки! Сегодня на повестке дня у нас задание – приготовить быстро, вкусно, просто и необычно! Макароны с капустой – это сытное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, так как обильное количество углеводов зарядят энергией на целый день. А летом так хочется свежести и разнообразия в меню!

Макароны с капустой

Что нам понадобится для приготовления одной большой или двух нормальных порций.

  1. Макароны или паста, как говорят наши итальянские друзья или, по-моему, все, кроме граждан СНГ.  150-200 граммов.
  2. Капуста белокочанная. Четверть кочана. В принципе, вы можете взять и цветную капусту. На ваше усмотрение.
  3. Лук репчатый. Здесь сколько душа позволит. Я лично люблю много жареного лука. В этом блюде ради эксперимента возьмем лук-порей. Это длинные стебли, отдаленно напоминающие кокосовую пальму.
  4. Пару ломтиков бекона. Для наших людей поясняю – это нежирное сало с мясом или грудинка.
  5. 1. ч.л. тимьяна или 3 веточки свежего растения.
  6. Масло, соль, перец.

Режем продольно бекон. Ломтики продольные, ширина 1 сантиметр. Нарезаем лучок. Капусту режем – чем мельче, тем лучше.

макароны-с-капустой

Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения масло растительное (ложка-две). В идеале – оливковое.

макароны-с-капустой

Обжариваем лук и свинину до выделения жирка. Затем добавляем еще 100 гр. масла.

макароны-с-капустой

Кладем в емкость макароны, капусту, тимьян, соль. Если вам покажется, что капусты слишком много, не волнуйтесь! Жидкость упарится, объем уменьшится!

макароны-с-капустой

Накрываем наше творческое произведение крышкой и продолжаем томить на слабом огне. Эта процедура важна для выявления особого вкуса капусты с макаронами!

макароны-с-капустой

Через 20 минут блюдо готово! Выкладывайте на тарелку. Посыпьте перцем и добавьте капельку оливкового масла для улучшения пищеварения!

макароны-с-капустой

Как мы видим на последнем фото, макароны или пасту можно брать абсолютно любые. Подойдут даже рожки или «ракушки». Также можно подать с жареным яйцом.

Бонус! Немного полезной информации о капусте.

Сок овоща – это целебное средство для наружного и внутреннего применения. Если хотите быть всегда молодой и красивой, то выдавите сок и нанесите его налицо, сделав маску. Эффект омоложения гарантирован при регулярном использовании! А прием «эликсира» вовнутрь позволит снизить холестерин в крови, избавиться от запоров и победить гастрит! Super Dama.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитано: 123

sdama.ru

Как приготовить макароны с капустой

Макароны с белокочанной капустойСейчас существует множество кулинарных книг, где можно отыскать всевозможные рецепты приготовления макарон, отличающихся по форме и разнообразию соусов. Рекомендую всем попробовать вкуснейшие и необычные макароны с белокочанной капустой.
Многим хозяйкам данное блюдо в охлажденном виде напомнит традиционную запеканку, которая отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Однако такие макароны намного сытнее, так как здесь присутствует и яйцо, и молоко, и брынза. Вы, конечно же, можете приготовить традиционные макароны по-флотски или интересные макароны с орехами и твердым сыром, но советую все же присмотреться к данному рецепту и приготовить его своим домочадцам. Ведь это не только вкусно, но и полезно: запеченная белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и отлично усваивается человеческим организмом.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 875

Чтобы приготовить макароны с белокочанной капустой, вам понадобится:

макароны – 150 г
вода для варки – 1,5 л
капуста белокочанная – 500 г
брынза – 60 г
масло сливочное – 70 г
яйцо – 3 шт.
молоко – 300 мл
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с белокочанной капустой.

1. Для начала подготовим капусту. Для этого шинкуем ее достаточно мелко, солим и хорошенько растираем, чтобы капуста пустила сок. После этого выкладываем нашинкованную капусту на разогретую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло, и обжариваем приблизительно 5 минут. После этого припускаем капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
2. Параллельно с приготовлением капусты займемся макаронами. Отвариваем их до готовности, согласно инструкции, представленной на упаковке, стараясь их не переварить. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока не стечет вода. Затем соединяем макароны с обжаренной капустой.
3. Разминаем брынзу, воспользовавшись вилкой. Также добавляем к макаронам и все аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу.
4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
5. Берем молоко, соединяем его с яйцами и взбиваем с помощью миксера, после чего этим соусом заливаем форму с макаронами, капустой и сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем до полной готовности.

В конце стоит отметить, что при желании такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, картофелем, консервированным горошком или помидорами. А всем любителям капусты следует обязательно приготовить голубцы из савойской капусты или капусту тушеную с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото которой вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 04.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *