Рецепт фасоль стручковая с грибами рецепт – Стручковая фасоль с грибами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото

Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами


Стручковая фасоль с грибами: ИнгредиентыСтручковая фасоль с грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

  1. Стручковая фасоль с грибами: Грибы порезатьСтручковая фасоль с грибами: Грибы порезать

    Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Стручковая фасоль с грибами: Порезать лук и измельчить чеснокСтручковая фасоль с грибами: Порезать лук и измельчить чеснок

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Стручковая фасоль с грибами: Отварить фасольСтручковая фасоль с грибами: Отварить фасоль

    Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить лук и чеснокСтручковая фасоль с грибами: Обжарить лук и чеснок

    Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить грибыСтручковая фасоль с грибами: Обжарить грибы

    Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Стручковая фасоль с грибами: Добавить фасольСтручковая фасоль с грибами: Добавить фасоль

    Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибамиСтручковая фасоль с грибами

    Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Стручковая фасоль с грибами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.

Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 шт.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить спаржевую фасоль с грибами

  1. sparzhevaya fasol s gribami 1
    Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать. Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
  2. sparzhevaya fasol s gribami 2Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
  3. sparzhevaya fasol s gribami 3Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
  4. sparzhevaya fasol s gribami 4После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
  5. sparzhevaya fasol s gribami 5
    В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
  6. Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

sparzhevaya fasol s gribami 7

sparzhevaya fasol s gribami 9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.

Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.

Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.

Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.

Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.

Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.

В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!

Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.

Попробуйте и ВЫ!

www.koolinar.ru

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).

Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!

 

 

 

 

Нужно:

  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
  • Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
  • Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
  • Соль – примерно половина чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
  • Масло растительное – около 1 столовой ложки

Приготовление:

На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).

 

 

 

 

 

Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.

 

 

 

 

 

 

 

Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.

 

 

 

 

 

 

 

Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.

 

 

 

Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль.

 

 

 

Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Тушеная стручковая фасоль с грибами, рецепт

Тушеная стручковая фасоль с грибами Опубликовано: 13.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 10

Калорийность: 601
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 3

У этого предельно простого рецепта есть несколько вариаций: фасоль можно тушить с добавлением томатного соуса, домашней аджики, моркови, свежих помидор или помидор в собственном соку, добавить чеснок или орехи, соевый соус, посыпать кунжутом. И все это – заметьте, рецепты постных блюд. А в обычное время возможностей еще больше – тушеную фасоль смешивают с жареным фаршем или вареным мясом, посыпают тертым сыром или брынзой, обжаривают с куриным филе.

Стручковая фасоль может использоваться как свежая, так и замороженная, разницы в приготовлении нет никакой. Грибы подойдут любые – от обычных шампиньонов до лесных грибов (свежих или замороженных). Готовьте с удовольствием и поститесь вкусно! Тушеная стручковая фасоль с грибами — рецепт дня.

Ингредиенты:
— cтручковая фасоль (замороженная) – 200 гр;
— свежие шампиньоны – 150 гр;

— домашняя аджика – 2 ст. л;
— растительное масло – 3 ст. л;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— соль, перец черный или паприка – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы она оттаяла. Затем воду сливаем, миску с фасолью заполняем кипятком, через минуту сливаем воду. И сразу же подставляем фасоль под струю холодной воды. Такой «контрастный душ» сделает фасоль мягче и она сохранит яркий цвет при дальнейшей тепловой обработке. Если фасоль свежая, то ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см, и два-три раза залить водой, чередуя горячую и холодную. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Залить фасоль водой

Крупную луковицу нарезаем длинными тонкими перьями (или полукольцами – как вам удобнее).

Нарезать лук

Свежие шампиньоны нарезаем пластинами толщиной около 1 см.

Нарезать грибы

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался маслом, и тушим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.

Жарим лук

Когда лук станет мягким, добавляем грибы. Огонь увеличиваем и выпариваем грибной сок. Затем делаем огонь небольшим, слегка поджариваем грибы. Солим, приправляем черным молотым перцем или паприкой (можно любые специи добавить по вашему вкусу).

Добавить грибы

Высыпаем в сковороду с луком и грибами стручковую фасоль.

Добавить фасоль

Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Если нравится фасоль хрустящая, то ее можно считать готовой. Если любите мягкую, то нужно накрыть крышкой и тушить овощи до желаемой степени готовности. Чем дольше тушить фасоль, тем меньше в ней останется витаминов, а цвет будет меняться с яркого на темный.

Перемешать и тушить

Когда фасоль будет готова, добавляем две столовых ложки густой домашней аджики. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с огня. Если аджики нет, то можно добавить густой томатный соус и чеснок (сначала чеснок, чтобы он отдал аромат маслу и овощам, потом томатный соус).

Добавить аджику

Выкладываем тушеную фасоль на тарелки и подаем к столу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к гречневой каше или рассыпчатому рису. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

стручковая фасоль рецепт -пошаговый рецепт с фото

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой  и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

стручковая фасоль рецепт

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

стручковая фасоль рецепт

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

стручковая фасоль рецепт

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить  отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

стручковая фасоль рецепт

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

стручковая фасоль рецепт

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

стручковая фасоль рецепт

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

стручковая фасоль рецепт

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Готовим тушёную стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Как приготовить «Тушёная стручковая фасоль с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо все перемешать и добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *