рецепт пошагово с мясным фаршем, сыром и чесноком, морковью, в духовке и мультиварке
Содержание статьи
Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.
5 советов, чтобы «корзинки» удались
Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.
- Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
- Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
- «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
- Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
- Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.
Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.
Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.
С мясным фаршем
Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- фарш свиной – 300 г;
- рис – 50 г;
- сыр – 100 г;
- луковица – одна;
- зелень – один пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец;
- сметана – для подачи.
Шаг за шагом
- Удалите у томатов «шляпку» со стороны плодоножки.
- Аккуратно достаньте сердцевину, посолите и поперчите получившиеся «корзинки».
- Рис отварите в соленой воде со специями до полуготовности.
- Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета.
- Фарш соедините с готовым луком и сваренным рисом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Заполните помидорные формочки мясной начинкой и накройте каждый плод верхушкой для того, чтобы во время запекания фарш не стал жестким.
- Поместите «корзинки» в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовку на 30 минут.
- За пять минут до готовности выньте форму, снимите верхушки и посыпьте томаты тертым сыром. Снова поставьте форму в духовой шкаф и дождитесь образования сырной корочки.
- Готовые «бочонки» полейте сметаной.
В армянских традициях
Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.
Что понадобится:
- томаты – 2 кг;
- перец чили – две штуки;
- лист лавровый – три штуки;
- соль – 130 г;
- базилик – одна веточка;
- петрушка – один пучок;
- кинза – один пучок;
- чеснок – одна головка;
- вода – 2 л.
Шаг за шагом
- Приготовьте рассол: вскипятите в кастрюле воду с солью и лавровым листом. Остудите его до комнатной температуры.
- Всю зелень мелко порубите, предварительно удалив все жесткие веточки.
- Перец чили нарежьте аккуратными кубиками. Для получения более острого вкуса семена из него не вынимайте.
- Чеснок раздавите в прессе до образования кашицы.
- Соедините перец, чеснок и зелень, присолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
- На каждой помидорной «чашечке» сделайте по крестообразному надрезу, не доходя до конца.
- Нафаршируйте томаты пряной смесью и положите их в емкость для засолки.
- Залейте овощи приготовленным ранее рассолом.
- Прикройте их тарелкой и положите груз, чтобы плоды не всплывали.
- Уберите емкость в прохладное место на три дня.
- Готовые томаты переложите в банку, заполните ее маринадом и храните в холодильнике.
С ветчиной и сыром
Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.
Что понадобится:
- томаты – шесть штук;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- зелень – один пучок;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Отрежьте у помидоров «шляпку».
- Чайной ложкой выньте сердцевину, оставьте стенки толщиной примерно 1 см.
- Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного сыра для верхушки «чашечек».
- Укроп измельчите.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
- Аккуратно начините смесью подготовленные томаты.
- Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
- Закройте помидоры верхушками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
- Подавайте в горячем виде и со свежей зеленью.
С острой сырной начинкой
Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.
Что понадобится:
- томаты – четыре штуки;
- сыр – 120 г;
- чеснок – три зубчика;
- яйцо куриное – две штуки;
- майонез – 50 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
Шаг за шагом
- Срежьте верхушку у томатов.
- Аккуратно выньте мякоть и семена, присолите получившиеся «чашечки».
- Отварите яйца, натрите их на мелкой терке.
- Сыр и чеснок измельчите аналогичным образом.
- В отдельной емкости соедините ингредиенты начинки, заправьте майонезом.
- Заполните начинкой подготовленные помидоры.
- Готовые томатные «чашечки» по желанию можно украсить свежей зеленью.
Вкус блюда получится более необычным, если изменить сорт сыра. Плавленый, мягкий или творожный – придадут закуске мягкий вкус, а брынза или фета сделают его солонее.
По-гречески
Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- перец болгарский – две штуки;
- брынза – 200 г;
- маслины – половина банки;
- огурцы – две штуки;
- сок лимонный – 20 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- орегано – четыре веточки;
- чеснок – три зубчика.
Шаг за шагом
- Отрежьте верхнюю часть томата с плодоножкой.
- Чайной ложкой извлеките мякоть с соком, посолите внутри.
- Огурцы очистите от шкурки и вместе с перцем нарежьте кубиками. Подготовленные овощи поместите в отдельную миску.
- Туда же добавьте маслины, нарезанные колечками.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите. Добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
- Влейте заправку в миску и перемешайте.
- Начините томатные «бочонки» получившимся салатом и посыпьте измельченным орегано.
С курицей и грибами
Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.
Что понадобится:
- томаты – шесть штук;
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень – пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Срежьте у томатов шляпки вместе с плодоножкой. Аккуратно извлеките сердцевину.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования легкой корочки.
- За несколько минут до готовности мяса добавьте к нему измельченные грибы.
- Остудите начинку. Смешайте ее с тертым сыром и измельченной зеленью, заправьте сметаной.
- Начините помидорные «бочонки» получившейся смесью и выложите их в чашу мультиварки.
- Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
- За пять минут до готовности откройте крышку и посыпьте бочонки оставшимся сыром.
- Запекайте до полной готовности.
С креветками
Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.
Что понадобится:
- томаты – десять штук;
- креветки – 400 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- ананасы консервированные – половина банки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- сок лимонный – 40 мл;
- соль.
Шаг за шагом
- В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите четыре минуты. Затем слейте воду и добавьте в них сок лимона. Оставьте ненадолго настояться.
- Крупные томаты разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой мякоть. Дайте стечь лишнему соку.
- Яйца отварите и нарежьте тонкими полосками.
- Ананасы порубите на мелкие квадратики.
- Натрите сыр.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
- Начините «корзинки» готовой смесью. Креветки положите по одной штучке на каждый помидор.
- Уберите на полчаса в холодильник.
Креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода. Этот микроэлемент очень важен для нормальной работы щитовидной железы.
Еще одна версия из Закавказья
Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.
Что понадобится:
- томаты зеленые – 800 г;
- чеснок – девять зубчиков;
- петрушка – один пучок;
- перец острый – один стручок;
- хмели-сунели – одна чайная ложка;
- лист лавровый – четыре штуки;
- кориандр – 15 г;
- черный перец горошком – 15 г;
- вода – 1 л;
- соль – 20 г.
Шаг за шагом
- Мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.
- Нашинкуйте перец.
- Смешайте ингредиенты, добавьте хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
- На помидорах сделайте надрез крест-накрест, извлеките мякоть, посолите внутри.
- Осторожно нафаршируйте «корзинки» зеленой смесью.
- На дно банок бросьте лавровые листья, кориандр и черный перец горошком.
- Сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите еще несколько минут.
- Сложите в банки подготовленные томатные «корзинки».
- Залейте их горячим рассолом.
- Накройте банки крышками и оставьте на четыре дня для заквашивания. Затем уберите их на хранение в холодильник.
Бюджетный вариант
Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – две штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
Шаг за шагом
- Срежьте «шляпки» помидоров, извлеките мякоть.
- Крабовые палочки измельчите кубиками.
- Для измельчения сыра и вареных яиц возьмите терку.
- Чеснок раздавите в прессе, а зелень мелко порубите.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, соль (при необходимости), и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте помидорные «чашечки» и выложите на поднос.
Для тех, кто худеет
Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- морковь – 350 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- орехи грецкие – 70 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Отрежьте верхнюю часть томата вместе с плодоножкой.
- Аккуратно извлеките мякоть и семена.
- Морковку натрите на терке, добавьте к ней измельченный чеснок, рубленые орехи и зелень.
- Заправьте начинку майонезом, добавьте специи, перемешайте.
- Помидорные «чашечки» заполните получившейся смесью, оставьте ненадолго пропитаться и подавайте к столу.
С творогом
Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.
Что понадобится:
- томаты черри – 20 штук;
- творог – 200 г;
- йогурт натуральный – 40 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- укроп – один пучок;
- салатные листья;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Срежьте с черри шляпки с плодоножкой.
- Аккуратно выньте мякоть и семена чайной ложкой.
- Сделайте начинку. Смешайте творог, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
- Добавьте к смеси мелко порубленную зелень, специи. Перемешайте.
- Переложите начинку в полиэтиленовый пакет, завяжите и отрежьте кончик. Если есть кондитерский шприц, то используйте его.
- Заполните помидорные корзинки начинкой.
- Подавайте закуску в охлажденном виде на салатных листьях.
В тесте
Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.
Что понадобится:
- томаты – четыре штуки;
- тесто – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 40 г;
- орегано – 20 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- У томатов срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Мякоть и семечки извлеките ложкой, дайте стечь соку.
- Раскатайте тесто и с помощью бокала вырежьте четыре круга. Они должны соответствовать диаметру помидоров.
- Каждую корзинку аккуратно оберните кругом из теста.
- Ветчину и сыр нарежьте кубиками, добавьте специи и заправьте майонезом.
- Уложите начинку в «корзиночки» и посыпьте орегано.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее фаршированные томаты.
- Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.

Отзывы: «Я делаю с печенью»
Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.
Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.
Катеринка, http://vseotzyvy.ru/item/10294/reviews-farshirovannyie-pomidoryi/
Девочки, рецепт хороший, но я делаю с фаршем тушеным или с печенью (говяжья иль куриная) уже приготовленная и фарширую помидорки и покрываю сверху сметаной или майонезом с чесночком , но не запекаю помидоры. Они свежие ,плотные и сверху можно на крыть срезанной верхушкой красиво, а с зеленью получается как лукошко.
Раиса Шкляров, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/farshirovanye-pomidory-59084.html
Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото
Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.
Помидоры, фаршированные сыром и курицей
Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры, фаршированные печенью трески
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
- небольшой пучок базилика
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- помидорки-черри
- соль по вкусу
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Приготовление:
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.
Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Помидоры фаршированные шпротами и сыром
Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
- помидоры 5 шт
- крабовые палочки 150 гр
- консервированная кукуруза 100 гр
- огурцы 2 шт
- маслины на украшение
- майонез 100 мл
- болгарский перец 1 шт
- соль и перец
Приготовление:
Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.
Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.
Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.
Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски
Ингредиенты:
- Очищенных, приготовленных креветок 500 г
- ¼ чашки рубленого свежего базилика
- 10 маслин без косточек, нарезать
- 1 средний лук, мелко нарезать
- 2 ложки столовые нежирного майонеза
- 1 ложка столовая винного уксуса
- 4 больших помидоров, спелых
- Щепотка свежемолотого перца
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидора
- 200г брынзы
- половинка красного болгарского перца
- укроп
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.
Брынзу натереть на терке.
Перец нарезать очень мелкими кубиками.
Укроп измельчить.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.
Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 шт
- Королевские креветки чищеные 12-15 шт
- Сливочный сыр 200 гр
- Руккола 50 гр
- Оливковое масло
- Морская соль
- Любимые специи и травы
Приготовление:
Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.
Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.
В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.
Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров,
- 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
- 2 моркови,
- корень петрушки,
- стеблевой сельдерей,
- 2 головки репчатого лука,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.
Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.
Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Фаршированные помидоры сыром и зеленью
Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Небольшие помидоры 5-6 шт
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт (100 грамм)
- Зелень
- Чеснок 1-2 зубка
Приготовление:
Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.
На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.
Тушим все пока не испарится жидкость.
Солим перчим, добавляем чеснок.
Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.
Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.
Фаршированные помидоры «Капрезе»
Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Еще идеи интересных закусок с помидорами:
Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной
Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закуска из помидор с сырным салатом и креветками
Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тунец с помидорами «Под шубой»
Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом
Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.
Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото
4.8 (95%) 12 votesПомидоры фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов фаршированных помидоров) / страница 2
Лодочки из помидоров с начинкой 5.0

Как это полагается, закуску к праздничному столу важно не только приготовить, но и красиво подать. Часто в ход идут сами продукты, которые выполняют роль тарелок. Здесь мы так и поступим. Приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018
Яйца, запеченные в помидорах

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018
Помидоры фаршированные яйцами 5.0
Вкусная и быстрая закуска — помидоры фаршированные яйцами — займет центральное место на вашем праздничном столе. Получится оригинально и в то же время легко. …далее
Добавил: Isaenko777 18.11.2019
Жареные помидоры с сыром и ветчиной 5.0

Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды. …далее
Добавил: Алла 02.07.2018
Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 46
рецепт с фото и видео
Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.
Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.
Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.
Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.
Фаршированные помидоры морковью и луком
Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Рис – 150 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.
Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.
Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры сыром и яйцами
Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.
Заполните подготовленные помидоры начинкой.
Сверху можно присыпать зеленью.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром
Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Помидоры 6-7 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр и брынзу натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.
Подготовленные томаты заполнить начинкой.
Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные маринованными грибами
Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.
Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки замороженные – 200 гр.
- Рис круглозернистый – 160 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Укроп
- Масло оливковое
Приготовление:
Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Рис отварить до готовности.
Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.
Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.
Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.
Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 19 шт.
- Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.
Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Фаршированные помидоры с тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.
Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью
Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Сельдь – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Лук зелёный
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.
Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.
Заполнить начинкой подготовленные помидоры.
Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез
- Сливочное масло
- Зелень
- Сыр
Приготовление:
Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.
Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.
Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.
Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры ветчиной
Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Горошек – 1 банка
- Ветчина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры фаршем и грибами
Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Растительное масло
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут
К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.
Сыр натереть на терке.
В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.
Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.
Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Фарш можно использовать любой – говяжий, куриный или свино-говяжий.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные творогом
Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-6 шт.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубочка
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.
Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.
Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры креветками и сыром
Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор – 12 шт.
- Сыр тертый — 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2-3 зубочка
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.
Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.
Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»– тогда подавать их можно и как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, маринованными огурцами и моцареллой
Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Говяжий фар – 200-250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Моцарелла (натертая) – 3 ст.л.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Перец болгарский (нарезанный) – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.
Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.
Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей
Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Помидоры – 12 шт.
- Грибы – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сливки – 120 гр.
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.
Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.
Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры фаршированные по-грузински
Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
- Кинза – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.
Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.
Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.
Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует: