Рецепт цезарь с креветками фото – Салат Цезарь с креветками, 11 рецептов с фото домашних и простых пошагово на Вкусо.ру

Салат Цезарь с креветками Королевский

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

1 пучок листьев салата,
сыр «Чеддер» — 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед — 1 чайная ложка,
сок лимона — 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
1 яйцо комнатной температуры,
горчица — 1/4 чайной ложки,
сок лимона — 1 чайная ложка,

оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные 🙂

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Салат «цезарь» с креветками: рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками – популярное блюдо, завоевавшее заслуженное место в меню как гурманов, так и простых любителей вкусной пищи. Разработано много вариантов этого блюда, но салат Цезарь с креветками классический готовится из следующих ингредиентов.

Калории: 237 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 17 г

  • Креветки вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, после чего слить воду и немного остудить. Затем, если они неочищенные, то очистить – удалить головы и панцири. Сложить в чистую миску.

  • Очистить чеснок и разрезать зубчики пополам. Налить в отдельную емкость оливковое масло, погрузить в него чеснок и настоять в течение часа.

  • Нарезать хлеб маленькими кубиками, выложить на смазанный противень и сбрызнуть маслом, настоянным на чесноке. Посолить и поставить в духовку, нагретую до +180 градусов. Подсушивать, пока не получатся сухарики.

  • Вымыть яйцо и на 5-10 секунд погрузить в кипяток (это поможет желтку слегка схватиться). Затем разбить скорлупу, а содержимое размять вилкой в отдельной емкости. Чеснок раздавить и смешать с яйцом, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, полить, поперчить.

  • Вымыть и вытереть листья латука. Выложить в салатницу, добавить заправку, затем поместить сверху сухарики, на них – креветки, а сверху – целые помидоры черри. Сбрызнуть заправкой, посыпать тертым пармезаном. Подавать нужно сразу, иначе сухарики размокнут , и салат потеряет привлекательность.


Салат Цезарь с креветками рецепт прост, а его приготовление займет не более 2 часов. Некоторые вариации этого рецепта включают мед, который нужно смешивать с маслом и в течение 20 минут мариновать в нем креветки, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Цезарь с креветками — это облегченный вариант блюда с соусом на основе нежирного йогурта.

В этом рецепте мы будем жарить креветки на гриле, но если вы хотите еще более легкий вариант, то просто отварите их, а после заправьте солью, перцем и капелькой оливкового масла для вкуса.

Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их лучше в холодильнике. Это процесс долгий, поэтому переложите креветки из морозилки накануне вечером, если планируете готовить их на следующий день.

Остроту соуса для этого салата можно варьировать увеличив или уменьшив количество горчицы.

А если вы ценитель классического варианта, то рекомендую обратить ваше внимание и на этот рецепт с курицей и сухариками.

А вы знали, что под названием Цезарь можно отведать не только салат, но еще и пиццу, например такую.

Ингредиенты


Салат Цезарь с креветками: ИнгредиентыСалат Цезарь с креветками: Ингредиенты

    для салата

  • Салатный микс — 150 г
  • Белый хлеб ломтики — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

    для соуса

  • Йогурт нежирный — 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пармезан натертый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить салат Цезарь с креветками

  1. Салат Цезарь с креветками: Подсушить хлебСалат Цезарь с креветками: Подсушить хлеб

    Белый хлеб нарезать и подсушить в тостере. Еще горячим натереть с двух сторон чесноком.

  2. Салат Цезарь с креветками: Порезать гренкиСалат Цезарь с креветками: Порезать гренки

    Нарезать чесночные тосты кубиком.

  3. Салат Цезарь с креветками: Подготовить креветкиСалат Цезарь с креветками: Подготовить креветки

    Размороженные креветки хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Креветки посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать.

  4. Салат Цезарь с креветками: Обжарить креветки на грилеСалат Цезарь с креветками: Обжарить креветки на гриле

    Креветки обжарить на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Салат Цезарь с креветками: Добавить морепродукты к салатуСалат Цезарь с креветками: Добавить морепродукты к салату

    Готовые креветки немного остудить, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить к вымытому салатному миксу.

  6. Салат Цезарь с креветками: Добавить сухарикиСалат Цезарь с креветками: Добавить сухарики

    В салатник добавить чесночные гренки.

  7. Салат Цезарь с креветками: Готовим соусСалат Цезарь с креветками: Готовим соус

    Приготовим соус.

    Нежирный йогурт смешать с дижонской горчицей, молотым перцем, солью по вкусу и мелко нарезанным чесноком. Затем добавить лимонный сок и перемешать до однородности.

  8. Салат Цезарь с креветками: Добавляем пармезанСалат Цезарь с креветками: Добавляем пармезан

    Добавить в соус 2 столовые ложки натертого пармезана.

    Если вам нравится более жидкий соус, можете добавить в него пару чайных ложек питьевой воды.

  9. Салат Цезарь с креветками: Заправляем салат соусомСалат Цезарь с креветками: Заправляем салат соусом

    Заправить салат полученным соусом.

  10. Салат Цезарь с креветками: Добавляем сырСалат Цезарь с креветками: Добавляем сыр

    Сверху присыпать столовой ложкой натертого пармезана.

  11. Салат Цезарь с креветками готовСалат Цезарь с креветками готов

    Салат Цезарь с креветками готов! Подавать тут же с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический салат Цезарь с креветками

Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».

Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.

Как приготовить «Салат Цезарь с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.

Рецепты хлеба для тостов

Шаг 2 Ссылка

Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.

Шаг 3 Ссылка

Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.

Шаг 4 Ссылка

Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.

Как сушить чеснок

Как сушить лук

Шаг 5 Ссылка

Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.

Шаг 9 Ссылка

Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 11 Ссылка

Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 12 Ссылка

Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.

Как чистить креветки

Шаг 13 Ссылка

Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.

Как жарить креветки

Шаг 14 Ссылка

Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *