Бычий глаз — рецепты блюда из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба
Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.
Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.
Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:
Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.
Вкусные блюда из фарша
Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
Яичница «Бычий глаз» — Кулинарный блог
Чтобы такого приготовить на завтрак? Этот вопрос мучает всех бабушек, когда гостят внуки. Предлагаю вам совместить два приятных мероприятия: рассказать внукам сказку и подать яичницу- бычий глаз. Пусть слушают, да кушают.
Жил- был царь. Был он всегда грустным, потому что ему не везло в делах. Повелел он слугам поймать волшебного золотого бычка. Если посмотреть ему в глаза и загадать желание, то на следующий день оно обязательно сбудется. Долго искали такого бычка, но всё же нашли и поймали. Посадили бычка в клетку. И царь, и царица, и царевичи, и слуги смотрели в глаза золотому бычку, но ни у кого не исполнились пожелания. И все в царстве ещё сильнее загрустили.
Была у царя любимая бабушка. Она и подсказала, что волшебный бычок в неволе страдает. И поделиться он сейчас может только своим несчастьем.
Велел тогда царь выпустить пленника.
Тут и солнышко выглянуло, а в его лучах засверкали и золотые рога у бычка. От такой красоты все ахнули! Счастливый бычок стал бегать и пританцовывать на лужайке. Все жители тоже стали радоваться, глядя на весёлое животное.
А бабушка напекла волшебных булочек, внутри которых была яичница, похожая точь в точь на глаз золотого бычка.
Теперь достаточно посмотреть на «глаз» в булочке и съесть для хорошего настроения. А ещё всегда нужно советоваться с родителями. И, конечно, слушать свою бабушку. Тогда всё в вашем царстве будет замечательно!
Поделюсь как я и с вами рецептом булочки с яичницей.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булочка;
- 6 гр. твёрдого сыра;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соли.
Как готовить эту необычную яичницу «Бычий глаз»
Срежьте с каждой булочки верхушки, а мякиш выньте.
Натрите сыр на тёрку.
Отделите белки от желтков.
Смешайте молоко с белком. Массу слегка взбейте вилкой.
Этой смесью обмажьте углубление и срезы на булочке.
На дно углубления насыпьте сырную стружку.
На сыр положите кусочек масла. И добавьте белок с молоком.
Осталось аккуратно влить в центр булочки желток.
Запекать яичницу в булочке можно на противне или на сковородке с плотной крышкой. Мне нравится готовить в мультиварке, ведь я современная бабушка. Смажьте дно чаши (сковороды) маслом.
Уложите булочки на дно чаши. В данном случае у меня одна булочка для примера.
Включите режим выпечки на 10 минут.
На каждую булочку положите срезанные верхушки.
На срезе виден расплавленный сыр и красивый желток
Подавайте такую яичницу каждому внуку на отдельном блюдце. Затем попросите открыть «глаз» и загадать желание. Не забудьте налить в стаканы сок.
Приятного аппетита!
Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»). — Готовить
Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.
Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.
Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.
Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.
Итак, для данного рецепта нам понадобятся:
1 Яйца.
2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний) 0.6 кг по 100гр. на яйцо.
3. Лук.
4. Чеснок
5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.
6. масло растительное для жарки.
Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).
На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).
Потребуются:
Картофель
Чеснок
Соль
Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)
Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.
Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).
Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.
Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.
Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.
Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!
Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:
Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.
Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.
Так что и название, и вид, принимаем на веру.…
Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.
З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.
Котлеты «Бычий глаз» | Быстро и вкусно
Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!
Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Как приготовить
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.
Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.
Формируем аккуратно продолговатую котлету.
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.
Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
«Бычий глаз» на завтрак при сахарном диабете
Что может быть вкуснее знакомого с детства блюда? Я имею в виду яичницу.

1.2ХЕ
А что, если ингредиенты оставить теми же, но при этом немножко изменить подачу? Поверьте, вкус от этого только выиграет! Особенно если яичница, в нашем случае она носит интригующее название «бычий глаз», будет приготовлена для ребенка.
Хотя, признаюсь честно, меня вполне взрослого и состоявшегося в этой жизни человека она тоже радует!
Не будут томить, и представлю на ваш суд рецепт «бычьего глаза». Начните утро с вкусной и полезной еды!
Ингредиенты «Бычьего глаза» :
- Хлеб (цельнозерновой) – 1 ломтик
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Черный перец — щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень – пару листиков
Приготовление «Бычьего глаза» :
- Запаситесь небольшой формочкой для выпечки печенья в форме сердечка.
- В ломтике хлеба проделайте ею отверстие. Извлеченную мякоть уберите, нам она не понадобится.
- Поставьте сковороду на огонь. Хорошенько разогрейте и добавьте маслица.
- Обжарьте хлебушек с обеих сторон до хрустящего румянца.
- Аккуратно вбейте в серединку яйцо.
- Постарайтесь не испортить целостности желтка.
- Яйцо выливайте постепенно, чтобы белок свернулся и не растекся по сковороде.
- Теперь, если хотите добиться настоящей красоты, прикройте сковороду крышкой.
- Позвольте желтку лишь слегка прожариться.
- Следите за тем, чтобы он не затянулся белой пленкой и тем более не дайте ему запечься.
- Посолите и присыпьте душистым черным перцем.
- Удивительное зрелище! На вас смотрит настоящий «бычий глаз» в форме сердечка.
- Аккуратно снимите блюдо с горячей сковородки и переложите на тарелку.
- Можно даже с обратной стороны промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
- Дайте «бычьему глазу» пару минут, чтобы немного остыть и можете приступать к завтраку.
- Сверху не забудьте украсить листиком зелени (например, резаной петрушкой или укропом).
Приятного аппетита! Угоститесь сами и дайте попробовать «бычий глаз» своим домочадцам. У вас должно получиться блюда на 1 порцию.
Постарайтесь питаться правильно и не переедать!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 172
Белки – 9 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 12,3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 256 мг
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 12.4% | 523 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4245 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 1.481 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.209 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.6% | 989 г |
Витамин В4, холин | 66.47 мг | 500 мг | 13.3% | 8.6% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 8.6% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 8.8% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 9.8 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 4082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.383 мкг | 3 мкг | 12.8% | 8.3% | 783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.8% | 3559 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.281 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.039 мг | 15 мг | 20.3% | 13.2% | 494 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.6194 мг | 20 мг | 13.1% | 8.5% | 764 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.62 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.1% | 917 г |
Кальций, Ca | 33.71 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2966 г |
Кремний, Si | 0.123 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 2.7% | 2423 г |
Натрий, Na | 1101.55 мг | 1300 мг | 84.7% | 55% | 118 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13986 г |
Фосфор, Ph | 114.7 мг | 800 мг | 14.3% | 9.3% | 697 г |
Хлор, Cl | 1559.42 мг | 2300 мг | 67.8% | 44.1% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 4.2% | 1563 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.9% | 2257 г |
Марганец, Mn | 0.1328 мг | 2 мг | 6.6% | 4.3% | 1506 г |
Медь, Cu | 58.79 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1701 г |
Молибден, Mo | 3.26 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.1% | 2147 г |
Селен, Se | 9.143 мкг | 55 мкг | 16.6% | 10.8% | 602 г |
Фтор, F | 26.91 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14864 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.8699 мг | 12 мг | 7.2% | 4.7% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.605 г | ~ | |||
Валин | 0.474 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лейцин | 0.755 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.072 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.064 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.545 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.51 г | min 16.8 г | 20.9% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.201 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.273 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 4.112 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.554 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11% |