Рецепт бурфи – Молочные бурфи (быстроприготавливаемые) – пошаговый рецепт с фотографиями

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

11 пошаговых фото в рецепте

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи — молочная индийская сладость, ее еще называют «райской» сладостью. И действительно — это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов «бурфи» существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Ингредиенты

Для приготовления десерта «Бурфи» потребуется:

сливочное масло — 50 г;

сгущенное молоко — 150 г;

сухое молоко — 130 г;

ваниль — щепотка;

вяленая вишня — горсть;

орехи — 100 г.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного «пробила» блендером) — должна получиться мягкая, пластичная масса.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, «утопить» ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом «Бурфи» убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.

Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт «Бурфи» в холодильнике.

Приятного чаепития!

Индийская сладость бурфи — рецепт с фото

Обновлено

Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.

Рецепт бурфи фото

Рецепт бурфи фото

Многие интересуются что такое бурфи, рассказываем. В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Как оказалось, для того, чтобы его попробовать, вам не обязательно лететь в Индию. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока. К молоку у индийцев особое отношение, подробности в статье про золотое молоко.

 

Для этого вам понадобится:Бурфи рецепт с фото
Бурфи рецепт с фото

  1. 1,9 л цельного молока;
  2. 100 г сахара;
  3. 1 ст. л сливочного масла.

 

Как готовить бурфи

  • Рецепт Бурфи достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
  • Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
  • Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. Кстати, вы знаете, что такое масло гхи? После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.
  • Но, вы можете добавить что-то свое, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

Что такое бурфи фото

Что такое бурфи фото

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию,

выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной.

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но, все же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида.

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.

После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить бабановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые) – пошаговый рецепт с фотографиями

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем — сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой «комок». Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя — выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао — кому что по вкусу:), после — поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени…

Да, за экзотическим и не привычным нашему уху названием, скрывается хорошо знакомая всем молочная помадка или что-то вроде того:)
. Самая благостная сладость на свете! Молоко вообще исключительный продукт. Задумайтесь, употребление нами всех остальных продуктов на земле, даже зелень укропа, связано с лишением жизни в той или иной степени, молоко же единственный продукт в своем роде — продукт любви, коровы к теленку, матери к ребенку…в аюрведе говорится, что молоко способно вывезти из депрессии, дать сил, вылечить от некоторых болезней. В Ведических писаниях, датируемых более 5000 летней давности, о нашем времени говориться, что наступит нравственная деградация людей, в том числе потому, что люди перестанут в достаточной мере употреблять коровье молоко, и даже начнут считать его вредным для здоровья…Даже на нашей территории с древности чашка теплого молока на ночь с медом считалась лучшим лекарством от недугов и беспокойств…а корову называли «матушкой-кормилицей»… Что уж говорить о сладостях из молока! Они приносят ощущение счастья в ум! Возможно, Вам будет интересно узнать, что о сладком вкусе говорится в аюрведе: «… «Сладкий вкус» (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень. Сладкий вкус оказывает подпитывающий и витализирующий эффект, придает чувство удовлетворенности, увеличивает массу тела и его тургор. Он позволяет избавиться от чувства слабости, устраняет худосочность и позволяет восстанавливать силы тем, кто ослаблен болезнью. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями. Будучи особенно притягательным для насекомых, особенно для пчел и муравьев, сладкий вкус может быть охарактеризован как влажный, охлаждающий и тяжелый. «В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц, органах ротовой полости и горла; дыхание становится затрудненным, возникает кашель, затруднения мочеиспускания, ухудшается перистальтика кишечника, появляется лихорадочное состояние в связи с переохлаждением, появляется вздутие живота, избыточное слюноотделение, нарушается сенсорная сфера, теряется голос, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах, обнаруживаются мукоидные отложения в горле и глазах и другие, обусловленные капхой, болезненные проявления. С позиций западного гербализма сладкий вкус оказывает питательное действие, придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных. Он оказывает седативное, успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придает удовлетворение….» Вот почему мы так любим сладкое. Однако есть один секрет… Каждый из нас знает красавиц ( и красавцев:)
), которые ради стройности талии (и торса:)) отказывают себе в сладком, считая его причиной отложения подкожного жира…Конечно тонкая талия достигается и таким путем, однако лишение себя сладкого вкуса рождает неудовлетворенность (собственный опыт:), в том числе), кроме того, красота — это не сантиметры, а сила, идущая изнутри… Можно с легкостью испытать на себе один совет аюрведы: сладкое (сладости из сахара и фрукты) лучше всего употреблять утром, на завтрак (до 10, максимум 12 часов дня). Это время считается наилучшим для быстрого усвоения и переваривания сахара и фруктозы, сладкий вкус быстро активизирует организм и мозг, быстро всасывается в кровь и сжигается в виде энергии за несколько часов в течении дня, еще и «настраивая» ум на радостное настроение:), так к вечеру не остается и следа сахара в крови, который мог бы отложится про запас ( если конечно не добавить еще «счастья» в течение дня:)). Употребление же сладкого в другое время суток приводит к противоположному эффекту: снижается иммунитет, притупляется внимание, понижается общий тонус, растут бока:), так как сладкое активизирует организм, в то время как мы ложимся спать…это может быть причиной затрудненного засыпания… Так что не отказывайте себе в сладком, просто кушайте его во время:) Счастья Вам! Так же о «вкусах» можно почитать здесь: http://www.ayurvedaplus.ru/5elem/mat_2743.htm http://www.ayurvedaru.ru/

как приготовить низкокалорийный вегетарианский десерт

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Если вы никогда не ели бурфи, вы многое потеряли. Этот вкуснейший вегетарианский десерт придется по вкусу любому ребенку и взрослому.

Как приготовить бурфи?

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи — рецепты

Банановые бурфи.

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами.

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Кунжутное бурфи.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму. Поставьте на 1 час в морозилку.

Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

Бурфи, классический рецепт. Подробное описание с фотографиями

Бурфи, классический рецепт.Бурфи, классический рецепт.Бурфи, классический рецепт.

Бурфи, классический рецепт. В интернете много рецептов бурфи из сухого молока, сгущенки, сметаны, сливок и т.д. Я решил сегодня поделиться с вами рецептом классического бурфи, которое делается из цельного молока.

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

• Молоко цельное 1 литр
• Масло сливочное 40 гр (82,5%)
• Сахарная пудра 40 гр
• Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

• 40-50 минут

Ингредиенты для приготовления бурфиИнгредиенты для приготовления бурфиИнгредиенты для приготовления бурфи
Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи

Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи

Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфиГотовим классический бурфи

Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Наш классический бурфи готов. Это заняло у нас много времени и усилий, но я вам гарантирую – это стоит того. Натуральный сливочно-молочный вкус, таящий во рту, нежная структура. Это неповторимая, незабываемая сладость!

Приятного аппетита!

Бурфи, классический рецепт.Бурфи, классический рецепт.Бурфи, классический рецепт.

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи — это индийская сладость, которую приготовить из сухого молока в домашних условиях довольно просто. Этот десерт по вкусу напоминает нугу, получается очень нежным и в меру сладким. В роли начинки для бурфи используют орехи и сухофрукты (я использовала фундук и вяленую клюкву, можно взять и другие орехи и сухофрукты). Попробуйте приготовить бурфи по этому рецепту и, я уверена, эта сладость покорит вас своим вкусом. Моя семья оценила вкус бурфи, теперь буду готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:

сгущённое молоко — 150 мл;

сухое молоко — 130 г;

масло сливочное — 50 г;

ванильный сахар — щепотка;

орехи (я готовила с фундуком) — 100 г;

вяленая клюква (или другие сухофрукты) — 2 горсти.

Этапы приготовления

В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.

В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.

Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.

В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.

Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.

Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.

Затем клюкву также утопить в массу.

Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.

Нарезать бурфи на квадратики. 

Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!

Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о