Рецепт блинчики с сыром и зеленью – Сытные блинчики с сыром и зеленью – рецепт классический с фотографиями

Блины с сыром и зеленью на молоке

Как приготовить блины с сыром и зеленью

1. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вам нравился его вкус и, важно, он должен быть достаточно твердым, чтобы сильно не расплавиться во время жарки. Если вы возьмете не очень соленый сыр, то добавьте в тесто половину чайной ложки соли.

Я натерла сыр на крупной терке, чтобы он лучше ощущался в готовом блюде. Вы можете натереть его помельче, тогда блин станет красивее и нежнее.

Чтобы увеличить количество сырных блинчиков можете добавить немного воды, или же замените часть молока водой. Этим вы снизите калорийность блюда и практически не измените вкус готовых сырных блинов.

Тесто для сырных блинчиков на молоке

2. Разобьем яйцо в миску и хорошенько его перемешаем.

3. Чуть-чуть подогреем молоко и добавим его к яйцу.

4. Теперь венчиком взобьем массу до образования легкой пены.

5. Добавим муку и тщательно перемешаем венчиком.

6. Добавляем натертый сыр и рубленую зелень.

7. Аккуратно перемешиваем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, как только сковорода с содержимым хорошо прогреется, сливаем масло в тесто для блинов и быстренько перемешиваем его.

9. Выливаем готовое блинное тесто на сковороду.

10. Обжариваем блинчики с сыром и зеленью до готовности. Мой способ определения готовности блинов прост, я смотрю на цвет блина и решаю нравится он мне или нет. Легкие коричневатые пятна говорят о том, что блинчик готов к переворачиванию.

11. С обратной стороны блин получается более красивым и фактурным.

12. Если вы ждете гостей и собираетесь угощать их такими блинами на Масленицу, то можете свернуть каждый блин красивой стороной наружу. Подавать блинчики с сыром и зеленью можно со сметаной, но только при условии, что никто не сидит на диете, потому как сырные блинчики с таким составом плюс сметана, слишком уж калорийный ужин или завтрак.

Блины с сыром и зелень 🍞- подробный пошаговый рецепт с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Блины с сыром 🍞 и зеленью — очень быстро и вкусно

Сегодня вы узнаете, как испечь блины с сыром самостоятельно дома по очень доступному пошаговому рецепту. Вы поймете, какой твердый сыр…

Сегодня вы узнаете, как испечь блины с сыром самостоятельно дома по очень доступному пошаговому рецепту. Вы поймете, какой твердый сыр станет лучшим для этого теста. Узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве для теста понадобятся. Разберетесь, какую зелень добавить, чтобы блины получились ароматными. Научитесь их печь, увидите конечный результат.

Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, глубокая миска, нож, доска разделочная, сковорода, варочная плита, весы.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Мука 120 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Твердый сыр 75 г
Зелень 1 пучок
Сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для блинов будем готовить на молоке. Молоко предварительно можно немного нагреть. Для этого в сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и отправляем на огонь. Нагреваем до температуры не выше 40 градусов. В глубокую миску наливаем молоко, добавляем в него одно яйцо, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Если хотите получить блины послаще, можете добавить большее количество сахара.
    Подготовьте ингредиенты
  2. Сюда же отправляем одну столовую ложку растительного масла. Масло можно использовать подсолнечное без запаха либо оливковое. Всю массу перемешиваем венчиком до однородности. В отдельную миску просеиваем 120 г белой пшеничной муки высшего сорта. Муку рекомендуем просеять дважды, чтобы она лучше набралась воздухом. Небольшими порциями добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем блинное тесто без комочков.
    Смешайте ингредиенты
  3. Теперь берем мелкую терку и натираем твердый сыр прямо в тесто. Сыр можно использовать любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Но даже если он не особо хорошо это делает, тоже получится вкусно, так как в готовых блинах будут ощущаться сырные кусочки. Нарезаем мелко небольшой пучок зелени. Рекомендуем для нарезки использовать только листья, а не толстый стебель. Мы для этого рецепта взяли замороженный укроп, ведь именно укроп наполнит блюдо приятным ароматом. Вы можете готовить блины из любой зелени, но лучшей станет свежая.
    Нарежьте сыр
  4. На огонь отправляем сковороду с низкими бортиками, которая предназначена для жарки блинов, даем ей хорошо нагреться. В зависимости от того, из какого материала сделана сковорода, вы можете смазать ее растительным маслом или не смазывать, это по вашему усмотрению.
    Разогрейте сковородку
  5. Наливаем в раскаленную сковороду небольшую порцию блинного теста, круговыми движениями распределяем его по всему дну. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжарьте тесто
  6. Выкладываем блин на плоское сервировочное блюдо и смазываем сливочным маслом. Повторяем такую процедуру со всем тестом, блины складываем стопкой. Их можно подавать сразу же, они полностью готовы к употреблению. А можно их начинить рыбной, мясной или любой другой начинкой по вашему усмотрению.
    Блины с сыром и зеленью - очень быстро и вкусно

Попробуйте приготовить блины в бутылке или блины на кислом молоке. Так же смотрите простой рецепт приготовления блинов с бананами.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть это видео, в котором опытная хозяйка поделилась рецептом создания вкусных блинов с сыром. Вы узнаете, каким получается сырное, блинное тесто, посмотрите на блюдо после жарки.

Блины с сыром и зеленью - очень быстро и вкусно

Блины с сыром по этому рецепту получаются очень вкусными, а готовятся довольно просто и быстро. Рекомендуем испробовать рецепт хотя бы раз, и тогда вы наверняка будете им пользоваться даже для угощения гостей. В комментариях напишите, понравились ли вам сырные блины?

Сырные блинчики с зеленью рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

👌 Блинчики с сыром и зеленью, рецепты с фото

В холодильнике лежал маленький кусочек сыра, который нужно было куда-нибудь пристроить. Бутерброды — слишком банально, поэтому мы с сыном решили испечь блинчики с сыром к завтраку.

Я часто слышала о том, что такие блинчики очень вкусные, но сама так и не удосужилась ни попробовать, ни приготовить. И вот настал день, когда я решилась.
Сложность приготовления: очень несложно
 
Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 


Процесс приготовления:

Яйцо разбила в миску, добавила соль, сахар, соду, размешала их хорошо.

Влила теплое молоко, размешала еще раз.

Сыр натерла на мелкой терке. У меня сыр полежал в тепле, поэтому сложно было его тереть — он стал мягким. В следующий раз буду брать сыр только из холодильника. Еще, кстати, сыр можно замораживать без вреда для его вкуса. Потом удобно замороженный сыр тереть и добавлять в суп, макароны и т.д.

Муку просеяла и тоже всыпала в миску. Тесто нежидкое получилось.

Свежую зелень (у меня был укроп) порезала и положила в миску. Я еще добавила немного сушеной зелени.

Замесила тесто. Добавила растительное масло. Перемешала тесто. Дала ему постоять хотя бы минут десять.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Вылила в сковороду первую порцию теста. Обжарила с одной стороны.

Перевернула блинчик и обжарила его с другой стороны.

Следующий блинчик жарила уже без масла. Без масла они готовятся лучше, потому что с маслом они прилипают к сковороде. Готовые блинчики складывала на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.

Подавать можно со сметаной. Но мы с сыном ели их так. Очень вкусные блинчики с сыром и зеленью получились.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики с зеленью и сыром

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью — это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром — причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. bliny-s-zelenju-i-syrom-1В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера — примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
  2. bliny-s-zelenju-i-syrom-2Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.
  3. bliny-s-zelenju-i-syrom-3Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
  4. bliny-s-zelenju-i-syrom-4Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.
  5. bliny-s-zelenju-i-syrom-5В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
  6. bliny-s-zelenju-i-syrom-6Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе — тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!
  7. bliny-s-zelenju-i-syrom-7Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону — можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.
  8. bliny-s-zelenju-i-syrom-8Получается вот такая красота — зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

bliny-s-zelenju-i-syrom-10

bliny-s-zelenju-i-syrom-12

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста — творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Блины с сыром и зеленью на кефире — очень простой рецепт

Блины с сыром и зеленью — очень вкусная и нарядная лепешка. Она готовится быстро, чтобы накормить своего хозяина или даже семью необычным завтраком.

блины с сыром и зеленью и сметаной

Что может быть проще достать из холодильника твердый сыр, пачку кефира, яйца, выложить муку и все перемешать. Потом нарезать зелень и добавить в тесто, чтобы быстро испечь сырные блинчики с зеленью.

Здесь не надо отдельно выпекать лепешки и предварительно делать начинку. Уже и понятно что фаршированные блинчики — это сытная еда.

Однако, наш рецепт будет содержать сытную начинку внутри себя и выпекаться вместе с ней. Такая еда считается быстрой и полезной, то есть голодным не останешься и до сытного обеда потерпишь.

Блины с сыром и зеленью на кефире — просто, быстро и вкусно

Действительно, этот рецепт сырных блинчиков с зеленью делается просто.

блины с сыром и зеленьюИсточник: https://youtu.be/B9zsTupM4Bk

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир — 0.5 литра
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука
  • Масло для жарки

продукты для рецепта

Когда собраны и приготовлены продукты то, возможно у вас возникнет сразу вопрос: А свой сыр домашний можно использовать ? Я считаю, что можно. Попробуйте и приготовьте тесто с ним.

Кулинария — процесс творческий, в котором есть свои секреты и открытия.

Лепешки при жарке не прилипают и не пристают к сковороде, не смотря на то, что в тесте есть сыр. И, конечно, они не совсем тонкие, зато нежные и сытные.

Рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Для приготовления теста разбейте в чашке 2 яйца.

Затем положите сахар — 2 ст. л. и соль — 1/2 ч. л. Еще добавьте пищевую соду — 1/2 ч. л. Потом все перемешайте венчиком.

яйца

После этого налейте кефир — 0.5 литра и все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

кефир

И только потом насыпайте пшеничную муку — 200 г. Снова все перемешайте до однородного состояния.

мука

Сейчас добавьте натертый твердый сыр — 200 г, чтобы снова все перемешать.

сыр

И последним ингредиентом положите в тесто измельченную зелень: укроп, петрушку, перья зеленого лука. Так как мы будем выпекать блины с сыром и зеленью.

зелень

После добавления зелени тесто снова перемешивается, но это еще не все.

зелень в тесте

И последней добавкой будет в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла.

подсолнечное масло в тесте

После недолгого перемешивания тесто для выпекания сырных блинчиков готово. Оно получилось достаточно густым за счет сыра и зелени.

блины с сыром и зеленью

Затем на разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите половником тесто. Покачиванием сковороды в стороны распределите его по поверхности дна и выпекайте сначала одну сторону.

блин с сыром и зеленью на сковороде

Потом переверните блины с сыром и зеленью и выпекайте до готовности с другой стороны.

стопка блинов

Можете сложить блины в стопку без сворачивания, то есть круглыми. А можете сложить так, как мы складываем платочки.

Кушайте их со сметаной и приятного всем аппетита !

Видео о том, как просто приготовить сырные блинчики с зеленью на кефире

Посмотрите видео в котором автор просто и быстро готовит вкусные блины с сыром и зеленью на кефире.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 180 мл
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Зелень: укроп, кинза
  • Растительное масло

Обратите внимание на присутствие разрыхлителя.

Обязательно угостите такими блинчиками своих родных, друзей и узнайте их мнение.

Совсем скоро Масленица, поэтому приведенный рецепт пополнит ваше семейное меню приятным завтраком или ужином.

👌 Блины, фаршированные сыром и зеленью, рецепты с фото

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом 😉 

Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
  • 200 мл кипячёной воды

  • 2,5 стакана муки
  • подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)

  • 0,5 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Ход работы:

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

К взбитой смеси просеяла муку.

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Получилось 14 штучек. 

Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Тщательно перемешала. 

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился. 

Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше. 

Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *