Ребрышки свиные с рисом рецепт – Свиные ребрышки с рисом и капустой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 2 часа

Содержание

Ребрышки с рисом в духовке

26.12.2015

Автор:

Ребрышки с рисом в духовке

  •      В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю «цены нет».
  • Готовим свиные ребрышки с рисом в духовке!

10392

  • Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый соус 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
  • Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
  • Дальше укладываем ребрышки в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей ребрышки и рис, так что бы вода чуть покрывала рис.
  • Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.)… Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

Свиные рёбрышки с рисом рецепт с фото пошагово

Фото свиных рёбрышек с рисомРис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Карамельный соус придает пикантность. Такое кушанье вполне можно сравнить с блюдом из ресторана. Смотрим, как приготовить свиные рёбрышки…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм риса,
  • 700 грамм свиных ребрышек.

Для маринада:

  • 60 грамм лука шалот,
  • 30 грамм чеснока,
  • 20 грамм имбиря,
  • 20 грамм соуса чили,
  • 100 мл рыбного соуса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • Немного черного молотого перца.

Для карамельного соуса:

  • 200 грамм коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Для подачи:
  • 30 грамм кунжута,
  • 15 грамм петрушки.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек:

  1. Очищенный лук шалот измельчите при помощи блендера. Чесночные зубчики и имбирь очистите и измельчите любым удобным способом.
  2. Соедините в миске измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавьте 100 мл рыбного и 50 мл соевого соуса. Вмешайте 50 грамм сахара и немного черного молотого перца. Взбейте при помощи вилки или ручного венчика (как удобнее).
  3. 700 грамм свиных ребрышек хорошо промойте (можно замочить в воде на десять минут). Разрежьте ребрышки на сегменты. Переложите ребра в плотный пакет (предназначенный для заморозки продуктов), добавьте подготовленный маринад. Аккуратно спустите с пакета воздух и закройте его на застежку. Хорошо встряхните. Оставьте пакет с ребрышками в холодильнике на ночь.
  4. Промаринованные ребрышки достаньте из пакета. Обжарьте с двух сторон на гриле. Температура для жарки 400 градусов. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовление карамельного соуса. Смешайте в сотейнике 200 грамм коричневого сахара (можно взять обычный) с 50 мл воды и 50 мл свежего лимонного сока. Поставьте на плиту. Варите соус при постоянном помешивании до тех пор, пока масс не приобретет жидкую консистенцию. Затем проварите еще три минуты до легкого загустения.
  6. Обжаренные ребрышки переложите в кастрюлю, залейте подготовленным соусом и готовьте под крышкой на малом огне четыре часа.
  7. Рис хорошо промойте. Для приготовления блюда можно использовать любой вид риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой (примерно двумя стаканами по 200 мл) и варите до готовности.
  8. Через 4 часа аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли. Образовавшийся на соусе жир снимите (он не нужен). Проварите соус в течение трех минут (по консистенции соус должен напоминать сироп). Снимите соус с огня, добавьте масло и взбейте блендером.

Разложите по порционным тарелкам рис. Сверху риса уложите ребрышки, полейте карамельным соусом, посыпьте семенами кунжута и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью на зиму Вкусное овощное рагу с фрикадельками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Свиные ребра в духовке – рецепт с рисом, картошкой, кабачками, черносливом и медом

Свиные ребра в духовке – рецепт в рукаве, фольге, горшочке, банке, в пиве, соусе терияки

Одно удовольствие готовить свиные ребра в духовке, когда под рукой обилие всевозможных рецептов и впечатляющих идей гастрономического применения продукта. Каждый раз можно наслаждаться новым, ранее неведомым вкусом и надолго забыть про скуку и обыденность домашнего меню.

Свиные ребра в духовке – рецепты

свиные ребра в духовке рецепты

Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо тщательно моют, смывая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра.
  2. Применяя идеи, представленные в рецептах, или подключая собственную фантазию, создают маринад, которым натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.
  3. Для запекания располагают свиные ребра в духовке на противне, в рукаве, в конвертах из фольги или используют глубокую форму, с крышкой или листом фольги.
  4. Ребрышки можно готовить одновременно с картофелем, овощным ассорти, с грибами, а также дополнив мясо сухофруктами, рисом или пикантным соусом.

Свиные ребра в рукаве в духовке

свиные ребра в рукаве в духовке

Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, кориандром и чесноком.
  2. Очищенный и крупно нарезанный картофель и лук сбрызгивают маслом, солят, перчат.
  3. Выкладывают ребра и овощи в рукав, завязывают, прокалывают сверху.
  4. Запекают сочные свиные ребра в духовке 2 ч при 180°С.

Свиные ребра в фольге в духовке

свиные ребра в фольге в духовке

Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, два вида перца, травы, куркуму, измельченный чеснок.
  3. Вливают лимонный сок и масло растительное, перемешивают мясо с маринадом, оставляют в закрытой таре на 2 ч.
  4. Перекладывают ребра в промасленный конверт из фольги, запечатывают и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 1,5 ч. запекания вкусные ребра свиные в духовке будут готовы.

Свиные ребра в горшочке в духовке

свиные ребра в горшочке в духовке

Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соевый соус и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, перец, специи для мяса, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Вливают соевый соус, масло, томатный соус, тщательно мясо перемешивают и оставляют на 3-4 ч.
  4. Раскладывают ребрышки по горшочкам, доливают понемногу воды или бульона.
  5. Томят блюдо при 180°С в течение 2-х ч.

Свиные ребра в банке в духовке

свиные ребра в банке в духовке

Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, щедро натирают смесью из соли, перца и приправ, складывают в подходящую посудину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, снова перемешивают.
  3. Доливают до покрытия воду, уксус, оставляют мясо в холодильнике под крышкой на ночь.
  4. Перекладывают лук и свинину в сухую чистую банку, горлышко которой прикрывают фольгой.
  5. Располагают посудину в холодной духовке, включают устройство, настраивают на температурный режим 180°С и готовят блюдо 1,5 ч.

Свиные ребра барбекю в духовке

свиные ребра барбекю в духовке

Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • соус барбекю – 100-120 г;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соус чили с чесноком – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Ребра подсаливают, перчат, посыпают кориандром, копченой паприкой, смазывают соусом барбекю, оставляют на 2 ч.
  2. Располагают мясо в форме, отправляют запекаться на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Смешивают кетчуп, мед, лимонный сок, соус чили, смазывают глазурью мясо, возвращают в духовку еще на 25 мин., снизив жар до 170°С.

Свиные ребра с рисом в духовке

свиные ребра с рисом в духовке

Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сухая аджика, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо разрезают на порции, маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, меда, соли, перца и сухой аджики.
  2. Обжаривают ребра в масле с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. Засыпают в форму рис, доливают подсоленную воду и затягивают емкость фольгой.
  4. Готовят блюдо 1 ч при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке

свиные ребра с картошкой в духовке

Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ребра маринуют с солью, перцем и горчицей.
  2. Нарезают картофель, поливают маслом, подсаливают, перчат.
  3. В форму выкладывают ребрышки и по бокам картофель, затягивают емкость фольгой.
  4. Запекаться будут свиные ребра с картошкой в духовке при 200°С 40 мин.
  5. Смешивают выдавленный чеснок, паприку перец и 3 ст. ложки масла, смазывают полученной смесью ребрышки и картофель.
  6. Возвращают блюдо в духовку еще на 10 мин.

Свиные ребра с кабачками в духовке

свиные ребра с кабачками в духовке

Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Ребра обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Добавляют ломтики лука, моркови, кабачки, томаты, перец и чеснок, посыпая слои перцем, солью, зеленью.
  3. Поливают составляющие маслом и запекают под фольгой или крышкой 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с черносливом в духовке

свиные ребра с черносливом в духовке

Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • чернослив – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в раскаленном масле на плите.
  2. Перекладывают мясо в казан или в форму с крышкой.
  3. Приправляют ребрышки, дополняют черносливом и водой.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с медом в духовке

свиные ребра с медом в духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, натирают солью, перцем.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, соком лимона и апельсина.
  3. Заливают маринадом мясо, оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают ребра с маринадом в форму и отправляют в прогретую до 190-200°С духовку на 1 ч.

Свиные ребра в пиве в духовке

свиные ребра в пиве в духовке

Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, смесь трав.

Приготовление

  1. Ребра натирают солью, перцем, травами и чесноком, выкладывают в форму.
  2. Добавляют апельсиновый сок, отправляют емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Доливают пиво, томят мясо еще 30 мин.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают ребрышки до румянца.

Свиные ребра в соусе терияки в духовке

свиные ребра в соусе терияки в духовке

Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус терияки – 12 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут, перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра приправляют перцем, сдабривают половиной соуса терияки перекладывают в сотейник или казан с крышкой.
  2. Томят мясо при 160°С 2,5 ч.
  3. Смешивают остаток терияки, уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
  4. Поливают готовое мясо соусом, посыпают кунжутом.

Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке

свиные ребра в гранатовом соусе в духовке

Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • соус гранатовый – 5-7 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают ребра на порции, подсаливают, перчат, посыпают приправами.
  2. Доливают лимонный сок, гранатовый соус, перемешивают мясо и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Прикрывают емкость фольгой, отправляют запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
  4. При подаче посыпают ребрышки зелеными луком.

Маринад для свиных ребер в духовке

маринад для свиных ребер в духовке

Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.

  1. Майонез с чесноком, горчицей и приправами, в составе которых любимые пряности и сухие травы.
  2. Соевый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус и мелко рубленая зелень.
  3. Сметана, смешанная по вкусу с горчицей, приправой карри и измельченным чесноком.
  4. Томатный сок в сочетании с сухой или пастообразной аджикой, хмели-сунели или других приправ.
  5. Растительное масло с лимонным соком, горчицей, луковым соком и измельченным чесноком.

 

свиные рёбрышки с рисом

легко готовить

cвиные рёбрышки с рисом
Свинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка.
Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда.
Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней, лучше всегда пользоваться сковородкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм свиных ребрышек
  • 250 грамм риса (смесь дикого и парбоилда)
  • 40 грамм оливкового масла (можно и подсолнечного)
  • луковое перо
  • 3-4 луковицы
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • специи (молотый черный перец, кориандр, розмарин…)
  • 2 чайные ложки мёда
  • 70 мл сухого красного вина (Каберне, Мерло и т.д.)
  • бальзамический соус
  • виноградный уксус
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо тщательно промойте в тёплой воде. Поставьте его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя вода.
    промоем свиные рёбрышки
  2. Мясным ножом разрежем продольно свиные рёбра на равные куски, так чтобы в каждом куске было по одному фрагменту ребра. Если мясо на рёбрах жесткое, перед обжаркой следует предварительно вымочить их в маринаде. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и затем помещаем свинину. Ставим регулятор газа на конфорке в среднее положение. Не нужно добавлять много масла, так как мясо содержит прослойки жира, который при обжарке рёбер будет топиться. Рёбра обжариваем минут 10, периодически их переворачивая.
    нарежем продольно свиное мясо
  3. Почистим лук и чеснок от шелухи. Приготовим сладковатый соус для обжарки мяса. Нам понадобится смешать в посуде красное сухое вино, щепотку перца, мёд, чайную ложку виноградного уксуса и бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    приготовим соус для зажарки
  4. Нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами.
    почистим и нарежем лук и чеснок
  5. Теперь скручиваем газ на минимум. Выливаем в сковородку соус, высыпаем нарезанный лук и чеснок и продолжаем обжаривать свиные рёбра, незабываем их переворачивать. Через 5 минут накройте крышкой сковородку. Мясо должно немного потомиться и пропитаться соусом.
    к поджаренному мясу добавляем соус
  6. Пока наше мясо томиться, приготовим рис. Сочетание экзотичного и пропаренного риса будет идеальным гарниром для данного блюда. Также для украшения гарнира нам понадобится в самом конце немного зелёного лука. Почистим его и предварительно помоем.
    приготовим рис к гарниру
  7. Промоем наш рис в прохладной воде. Воду сливайте за 2-3 раза, пока рис не станет чистым.
    промоем рисовую смесь в проточной воде
  8. Для приготовления 250 грамм риса нам понадобится 500 мл воды. Рис выкидываем в кипящую воду. Перемешиваем ложкой. Варим примерно 25-30 минут.
    для приготовления риса нагреем до кипения пол литра воды
  9. Теперь добавляем специи к рёбрышкам. Перемешиваем, немного посолим.
    добавим специи к свенине
  10. После варки риса необходимо слить лишнюю воду и накрыть кастрюлю крышкой на 2 минуты.
    в конце варки риса сольём лишнюю воду
  11. Рис сварен, мясо пожарено, значит, время выкладывать наше блюдо в тарелки. Мелко порезанной зеленью посыпаем рис.
    перекладываем мясо и рис в тарелки

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Ребрышки с Овощами и Рисом в Одной Кастрюле — Готовим Без Глютена

Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.

Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.

Ингредиенты:

  • 6-7 постных свиных ребрышек, размером 7-8см
  • 6-7 постных бараньих ребрышек, размером 7-8см
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук порей (можно заменить на еще одну луковицу)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • куриный/овощной домашний бульон (не обязательно), можно использовать воду
  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (можно заменить на сушеный)
  • 1 столовая ложка ягод барбариса (можно заменить на любые сушеные кислые ягоды, например клюкву или даже кислую вишню, но и без ягод драмы тоже не будет)
  • острый чили перец (с семечками или без, количество зависит от желаемой остроты блюда, можно заменить на свежий острый перец на сушеный)
  • соль и грубо помолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • помойте и высушите кусочки мяса на косточках
  • убедитесь, что нет маленьких косточек или их осколков, которые могут оторваться в процессе готовки и очутится отдельно в блюде
  • для приготовления этого блюда лучше всего использовать глубокую кастрюлю не очень большого диаметра с качественным непригарным покрытием, кастрюли с керамическими покрытиями одни из самых лучших
  • нагрейте ложку оливкового масла, добавьте семена фенхеля
  • нарежьте лук и лук порей на полукольца и слегка обжарьте их в оливковом масле
  • добавьте морковь и красный сладкий перец
  • перемешайте все овощи, посолите и поперчите в первый раз
  • добавьте вторую ложку оливкового масла и ребрышки в кастрюлю
  • перемешайте и обжарьте слегка 3-4 минуты
  • альтернативно можно обжарить ребрышки отдельно на сковороде и добавить их к овощам, при этом способе снять кастрюлю с овощами с огня на время обжаривания ребрышек
  • добавить тимьян, гвоздику, ягоды барбариса, острый перец, еще раз посолить и поперчить, учитывать соленость бульона, если использовать бульон, а не воду

  • добавить домашний бульон или кипящую воду

  • уровень жидкости должен только только покрывать мясо с овощами, размешать содержимое кастрюли так, чтобы все кусочки мяса оказались под слоем жидкости
  • готовить на маленьком огне при слегка открытой крышке кастрюли 40-60 минут до полной готовности мяса
  • добавить рис, хорошенько размешать содержимое кастрюли
  • закрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 12-13 минут (для риса Кошихикари, другие виды рисы могут потребовать меньше или больше времени) перемешав содержимое еще раз в середине процесса
  • по окончании этого времени, перемешать все содержимое еще раз, на дне кастрюли практически не будет жидкости, но рис будет влажным и не полностью готовым, с чуть твердоватой серединкой
  • закрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем, на полотенце положить крышку от кастрюли, каким образом испаряющаяся влага будет поглощаться тканью полотенца и не конденсироваться на крышке, стекая внутрь кастрюли
  • оставить блюдо отдохнуть в кастрюле и дать рису полностью дойти до готовности, примерно 10-15 минут, можно дополнительно прикрыть кастрюлю еще одним полотенцем

При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.

Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Блюда с рисом и свиными ребрами: 3 рецепта что приготовить с рисом и свиными ребрами

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

Помидоры 200 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Свиные ребра 700 кг

Говяжья вырезка 500 г

Курица 1 штука

Маниока 1 кг

Картофель 1 кг

Белокочанная капуста 1 штука

Авокадо 3 штуки

Рис по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *