Прессованные свиные уши рецепт – Прессованные свиные ушки…компанейская закуска))) – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт: Свиные прессованные уши

Раньше я пробовала готовить уши, но восторга не испытывала.
Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда — мягкий хрящик!
Вот так вот — пусть теперь иностранцы «великий и могучий» переводят! Very Happy Похрустывает, но нежно — на любые зубы.
 
Рецепт от Андрея с Талерки. ру
 
Состав
 
6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) — ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)

 
Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 — секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.
 
Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла — пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста — не все кухарочки заметили.
 

Very Happy
 

Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.
 

Very Happy
 

Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.
 

Very Happy
 

Придавить грузом и дать остыть.

Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.
 

Very Happy
 

Very Happy
 

Very Happy
 

Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
 
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.
 

Very Happy
 

Very Happy
 

У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.

 
Для неё — вначале нарезать тонкими ломтиками.
 

Very Happy
 

Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.
 

Very Happy
 

Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.
 
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
 
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.
 
Приятного аппетита!

 

Very Happy

Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски

Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления прессованных ушек нужно взять:

  • одну морковь;
  • головку лука;
  • килограмм ушек;
  • шесть долек чеснока;
  • пучок укропа или же петрушки, можно взять и смесь зелени;
  • одну звездочку бадьяна;
  • три бутона гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • такое же количество душистого перчика;
  • соль по вкусу.

Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.

Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.

Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.

Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.

Сверху нужно налить бульон, чтобы он покрыл примерно одну треть заготовки. Затем нужно поставить пресс, чтобы все было крепко прижато. После убирают заготовку в холодильник на шесть часов, лучше — на всю ночь.

Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Прессованные свиные уши по-китайски (рецепт с фото)

Прессованные свиные уши (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 15205

   Да Дао Эр Пянь, или Прессованные свиные уши, — популярная китайская закуска сычуаньской кухни. В сычуаньской кухне есть еще одно блюдо из свиных ушей — Хун Ю Эрсы, мы про него уже рассказывали, в этом салатике свиные уши нарезают тонкой соломкой, а в рецепте «Да Дао Эр Пянь» вареные уши складывают в форму, заливают бульоном, ставят емкость под пресс и остужают. Остывшие и спрессовавшиеся уши нарезают тонкими ломтиками, укладывают стопкой в сервировочную тарелку и щедро поливают острым чили-маслом, посыпают жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Кстати, именно поэтому оно и называется «Да Дао Эр Пянь», т.е. «стопка ломтиков свиных ушей». Возможны и другие варианты подачи этого блюда, к примеру, не поливать острым чили-маслом, а просто сложить стопкой ломтики прессованных ушей на сервировочную тарелку и подать к ним соусы для обмакивания (некоторые рецепты дип-соусов можно посмотреть в нашей коллекции в разделе «Соусы и заправки»). Блюдо несложно в приготовлении. Оно отлично подходит к различным напиткам, в том числе и крепким. Упругая и хрустящая текстура ломтиков свиных ушей, бодрящая острота чили-масла отлично сочетаются, скажем, с сычуаньским же салатиком из остро-кислой картофельной соломки и рюмочкой маотая зимним промозглым вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши — 350 г (2 шт.),
имбирь — 2 кружка, 
зеленый лук (только белая часть) — 2 стебля, 
бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 шт.,  

лавровый лист – 3 шт.,  
сушёный чили — 4 шт., 
сычуаньский перец хуадзяо — 1 ч.л., 
вкусовая приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – ¼ ч.л., 
белый сахар — 1 ч.л., 
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ст.л, 
Шаосинское вино — 1 ст.л., 
светлый соевый соус — 1 ст.л., 
темный соевый соус — 1 ст.л, 
арахисовое масло — 1 ст.л.

  Ополоснуть свиные уши и почистить, удалить щетину (если она есть) и ошпарить кипятком.
  Удалить с ушей жирные участки. В подходящую по объему кастрюлю сложить свиные уши, залить водой и поставить на огонь. В воке разогреть арахисовое масло, обжарить в нем имбирь и белую часть зеленого лука, отложить в сторону. После закипания воды в кастрюле со свиными ушами снять пену и добавить в кастрюлю обжаренный имбирь и белые части зеленого лука, лавровый лист, сушеный чили, хуадзяо, бадьян, темный соевый соус, Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Дать снова закипеть, сделать маленький огонь и варить 40-60 минут до нужной степени готовности ушей, когда шкурка уже станет мягкой, а белый хрящик еще останется твердым, упругим. Это можно проверить, проткнув ухо деревянной зубочисткой. 

  Отваренные уши выложить в емкость, в которой вы их будете охлаждать и прессовать. Я использовал два квадратных стеклянных салатника из Икеи – отлично для этого подходят. В один сложил уши, а второй использовал как пресс, поставив в него банку с водой. Отлить часть бульона из кастрюли, в которой варились свиные уши, процедить отлитый бульон и добавить в него светлый соевый соус,  вкусовую приправу Вэйцзин, сахар и пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока (по желанию). Добавить получившуюся жидкость в емкость с ушами (ее должно быть столько, чтобы она покрыла уши). Поставить в холодильник на ночь. 

   Вынимаем из формы спрессованные уши вместе с желе и нарезаем их тонкими пластинками. В Китае свиные уши перед прессованием умудряются сворачивать и в круглые рулеты, и в квадратные, причем получается четкий рисунок из полосок темных и светлых участков. Ну это уже мастера ресторанного ремесла. 


   Получившиеся пластинки выкладываем в сервировочное блюдо, обильно поливаем острым чили-маслом, посыпаем белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Даем настояться минут 15, и можно угощаться. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

Как приготовить свиные уши: способ приготовления

рецепты со свиными ушками

Содержание:

В России мало кто знает, как приготовить свиные уши так, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело празднично. Обычно у нас их используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. В некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям.

Поэтому, если встал вопрос о том, как приготовить свиные уши, можно смело использовать традиционные европейские или азиатские рецепты.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. По прошествии полутора-двух часов вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

свиные уши по корейски

Запеченное свиное ухо по-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сельдерей – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Корень петрушки – 20 г

Способ приготовления:

Свиные ушки тщательно моют и складывают в большую кастрюлю. Туда же добавляют очищенный корень петрушки, сельдерей и одну целую луковицу. По желанию, можно добавить душистый или черный перец. Французские повара считают, что сколько специй ни клади – ушки хуже не станут. Далее, содержимое кастрюли заливают холодной водой и ставят вариться на средний огонь, примерно на 2 часа. Примерно за полчаса до готовности бульон следует посолить по вкусу. Когда уши будут готовы, их достают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают на него порезанные уши. Сверху кладут нарезанный полукольцами репчатый лук. Соус готовят отдельно. Для этого в сотейнике разогревают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают. Когда мука слегка обжарится и приобретет золотистый оттенок, в сотейник добавляют молоко. Смесь взбивают венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовым соусом заливают противень с ушами и луком. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо следует 15-20 минут при температуре 180 °С.

разные рецепты свиных ушек

Прессованные свиные ушки по-китайски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Уши свиные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь пяти перцев – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

Свиные уши чистят, хорошенько моют. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют нарезанную брусочками морковь и целую, неочищенную луковицу. Бульон доводят до кипения, снимают пену. После добавляют все остальные ингредиенты и варят 2,5 часа на медленном огне под крышкой. Готовые свиные уши достают из бульона, отрезают жирную часть (по желанию) и кладут в судок прямоугольной формы. Между ушками можно положить по кусочку моркови.

Далее в судок добавляют немного бульона (примерно 1/4 емкости) и ставят груз, таким образом, чтобы ушки были покрыты жидкостью. В таком виде ставят в холодильник на ночь. Когда закуска застынет, груз убирают. Судок с ушками на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы содержимое можно было легко выложить на тарелку. К закуске подают соевый соус, тертый чеснок или хрен.

Праздничная закуска из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Тертая морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Желатин – 1 пакетик
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Свиные ушки отваривают в воде около 1 часа. После достают из бульона и дают остыть. Остывшее ушко посыпают солью, специями и укладывают на кусок фольги, посыпают желатином. Сверху кладут половину моркови и опять посыпают солью, специями, желатином. Далее идет очередь мелко нарезанной зелени, чеснока. В фарш добавляют яйцо и специи, выкладывают на чеснок и посыпают желатином. После фарша все слои выкладывают в обратной последовательности, начиная с чеснока. Каждый слой слегка посыпают желатином.

http://www.youtube.com/watch?v=1rA6e_JF42Q

Когда все ингредиенты использованы, сверху закуску накрывают вторым ухом и плотно заворачивают в несколько слоев фольги. После этого также плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около полутора часов. По прошествии времени, уши достают из воды и, не разворачивая, кладут под пресс. Остывший рулет вместе с прессом ставят в холодильник на пару часов. При подаче блюдо нарезают и украшают зеленью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *