Пончики с сухими дрожжами рецепт пошаговый с фото – Пончики с сухими дрожжами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дрожжевые пончики, рецепт с фото

Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте точно рецепту и советам, и пончики непременно получатся идеальными.

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков

drozhzhevye-ponchiki-18

Ингредиенты

  • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • щепотка ванилина;
  • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.

drozhzhevye-ponchiki-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. drozhzhevye-ponchiki-2

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

  2. drozhzhevye-ponchiki-3

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

  3. drozhzhevye-ponchiki-4

    В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

  4. drozhzhevye-ponchiki-5

    Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

  5. drozhzhevye-ponchiki-6

    Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

  6. drozhzhevye-ponchiki-7

    Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

  7. drozhzhevye-ponchiki-8

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

  8. drozhzhevye-ponchiki-9

    Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

  9. drozhzhevye-ponchiki-11

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

  10. drozhzhevye-ponchiki-12

    В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

  11. drozhzhevye-ponchiki-13

    Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

  12. drozhzhevye-ponchiki-19

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

drozhzhevye-ponchiki-15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пончики с сухими дрожжами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 85 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица 5 г

Вишневый джем 500 г

Растительное масло 1,5 л

Пышные пончики на дрожжах — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные пончики на дрожжах – сладкое лакомство не только для детворы, но и для взрослых. Приготовьте такие пончики, и вы увидите восторг и счастье в глазах близких людей. Создайте маленькое чудо – пышные, румяные пончики, и вы получите взамен огромное количество восторженных комплиментов и благодарностей. Ваше чаепитие превратится в теплую семейную беседу с радостным причмокиванием.

Ингредиенты

Молоко 125 мл.

Вода 125 мл.

Прессованные дрожжи 16-18 г.

Яйца 1 шт.

Соль 2/3 ч.л.

Приготовление

1

Тесто для пончиков должно быть мягкое, воздушное и не очень сдобное, поэтому будем смешивать воду с молоком. В миске для замеса теста смешиваем 125 мл. молока (из холодильника) и 125 мл. горячей воды, добавляем 2 столовые ложки сахара (с горкой), 16-18 грамм свежих дрожжей (5-6 грамм сухих), размешиваем до растворения сахара и отставляем в сторону. Вилкой взбиваем одно яйцо и вливаем в емкость с дрожжами.

2

В миску с будущим тестом добавляем половину от общего количества просеянной муки, 2/3 чайной ложки соли и при желании ванилин.

3

Далее добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и ложкой перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки, немного перемешиваем в миске рукой, вмешивая все ингредиенты в комок. Смазываем растительным маслом рабочую поверхность, достаем тесто из миски и вымешиваем его до однородного состояния.

4

Теперь смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, также смазанное растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5

Делим тесто на кусочки по 50 грамм.

6

Скатываем кусочки в шарики, смазываем их растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Подошедшие шарики раздавливаем в лепешки толщиной до 1 см. и еще оставляем в покое на 20 минут. А тем временем в глубокую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и ставим на огонь подогреваться.

7

Лепешки подошли, теперь пальцами прорываем в середине дырочку и растягиваем ее, формируя пончик.

8

В горячее масло опускаем несколько пончиков, накрываем крышкой и жарим с одной стороны полторы минуты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, уже без крышки, еще полторы минуты. Чтобы убрать лишний жир, готовые пончики достаем и складываем на бумажное полотенце.

9

Из данного количества ингредиентов получается 16 хрустящих, пористых и пышных пончиков на дрожжах. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся тающими пончиками. Приятного аппетита!

дрожжевые пончики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фасоль белая, сухая 1стакан.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка.
Масло растительное 2ст.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Сыр 100гр. (натереть на тёрке)
Бекон сырокопчёный 100гр. (порезать кусочками)
Мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.
Зелень укропа (измельчить).
Масло для фритюра.
Показать все (11)

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *