Пончики на молоке и дрожжах
В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех. Даже «суп из топора» у неё был отменным. И пончики у нее были настолько пышными, мягкими и вкусными, что я считаю — это была вершина мастерства. Ее рецепта, к сожалению, нет. Но, перепробовав много разных рецептов, хочу предложить один из самых удачных. Пончики на молоке и дрожжах получаются очень мягкими и вкусными. По желанию их можно начинить кремом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления пончиков на молоке и дрожжах понадобится:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 8 г;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
мука — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахарная пудра — по желанию;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
В глубокую миску влить теплое (не горячее!) молоко, всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, перемешать слегка вилкой, накрыть опару влажной салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода. В отдельной миске взбить подтаявшее сливочное масло с солью и куриными яйцами до однородной массы. Это можно сделать как вручную, так и миксером. Когда опара будет готова (покроется пышной шапочкой), влить в нее масляно-яичную массу, перемешать, частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Готовое тесто разделить для удобства на 2-3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. (нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.
А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.
Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.
Оставшиеся серединки кружков (которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!
Как приготовить пончики на молоке и дрожжах: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.
Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.
Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.
Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г
- желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 500 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.
3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.
4. Опара подошла очень хорошо.
5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.
7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.
8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.
9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.
10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.
11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.
12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.
14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.
15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.
Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.
Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 9 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке | Коллекция Рецептов
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.
Нам понадобятся следующие продукты:
Список ингредиентов:
- 600 гр. муки
- 260 мл. молока
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
- 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
- ванилин
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт:
Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.
Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.
По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.
Спустя 10 минут наше тесто готово.
Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.
Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.
Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.
Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.
Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.
В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).
Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.
Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле.
А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики.
Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.
Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.
Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).
Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться — значит, масло достигло нужной температуры.
Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми.
Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.
Таким образом, обжариваем все пончики.
Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.
Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой.
Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.
Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!
Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.
Внутни пончики очень мягкие, воздушные, с хрустящей золотистой корочкой, и такие же вкусные, как в детстве.
Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.
Если вам это интересно – напишите и я сниму отдельное видео.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — фото:
Пончики на молоке и дрожжах, рецепт — Вкусо.ру

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем масло.
Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пончики на дрожжах — классический пошаговый рецепт с фото
Секрет пышных и потрясающе вкусных пончиков на дрожжах в его тесте. В классическом исполнении его замешивают на молоке, хотя есть интересные рецепты на воде или кефире. Сегодня я пошагово расскажу и покажу все варианты приготовления жареных пончиков в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать и засучить рукава.
А потом ставьте чайник, зовите гостей и наслаждайтесь десертом. Пончики получатся настолько воздушными и вкусными, что вы не остановитесь, пока они не закончатся.
Внутри мягкие, сверху аппетитная румяная корочка, не сомневаюсь, что попробовав раз, вскоре вам захочется повторить. Одним из достоинств десерта является то, что жарятся они довольно быстро, придется только с тестом повозиться. Но имеется и существенный недостаток – калорий многовато. Учитывайте этот нюанс, если заботитесь о тонкой талии.
Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке
Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.
Возьмите:
- Молоко – 500 мл.
- Теплая вода – 125 мл.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Как приготовить жареные пончики:
Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.
Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.
Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.
Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.
Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.
Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.
Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.
Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.
Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте заготовки, пока не закончится тесто.
Оставьте пончики на 20-30 минут. Они поднимутся, увеличатся в объеме.
Для жарки десерта не жалейте масла. Заготовки должны плавать во фритюре. Раскалите масло, выложите часть заготовок, учитывая, что они сильно раздадутся в стороны и вверх.
Время обжарки зависит от величины заготовок, обычно уходит 2-3 минутки. Не отходите от плиты, как только заготовка чуть зарумянилась, переворачивайте. Не забывайте, что масло раскалено, поэтому процесс обжарки продолжается даже тогда, когда вы вытащили пончик из сковороды.
Сначала обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Когда стекут излишки масла, переложите на тарелку.
Осталось припудрить десерт и позвать домочадцев к столу.
Совет: При замешивании теста смажьте ладошки маслом, чтобы они не липли. Если раскатывать тесто на припудренном мукой столе, то при жарке пончиков образуется мутный осадок.
Рецепт домашних пончиков на кефире
Понадобится:
- Кефир – стакан.
- Мука.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло, соль.
Как нажарить:
- Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
- Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
- В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
- Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
- Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
- Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
- Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.
Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде
Берем:
- Вода – стакан.
- Живые дрожжи – 25 гр.
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль – четверть маленькой ложки.
Как сделать:
- Раскрошите в миску дрожжи, перетрите их с сахаром. Затем налейте воду, хорошенько перемешайте.
- Добавьте стакан муки, вновь размешайте. Поставьте миску в тепло, чтобы дрожжи заработали.
- Спустя 10 минут засыпьте еще один стакан муки, посолите, влейте масло. Перемешайте массу, добавьте остатки муки.
- Замесите тесто, дайте ему постоять и подойти.
- Когда масса станет вдвое больше, отщипывая кусочки теста, сформируйте заготовки пончиков.
- Немного подождите, чтобы заготовки поднялись еще раз.
- Пожарьте во фритюре с одной стороны, переверните на другую. Дожарьте до готовности, выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте пудрой и подавайте.
Видео-рецепт вкусных пончиков с начинкой
Вложить начинку в десерт несложно. Вы убедитесь в этом, нажарив пончики по подсказкам автора ролика. Приятного аппетита!
galinanekrasova.ru
вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!
Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.
Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!
Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.
Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
Затем добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков.
Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
На этот раз тесто должно подняться быстрее.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.
Приятного аппетита!
plushe4ka.ru
Пончики с сахарной пудрой из дрожжевого теста на основе сырых дрожжей
На этих выходных, я решила приготовить пышные пончики на основе сырых прессованных дрожжей, и не прогадала, получилось великолепная закуска к ароматному чаю. Моих маленьких дегустаторов очень сложно чем-то удивить, но пончики с сахарной пудрой настолько подошли им по душе, что за 20 минут тарелка с выпечкой была пуста. А это лучшая награда для меня.
Сказать откровенно, главному Дегустатору даже не дали попробовать. Как говориться в большой семье, клювом не щелкают. Пожалуй, этот рецепт стоит отнести к категории любимой выпечки. Дорогой читатель однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
- Молоко -250 мл.
- Сливочное масло -100 гр.
- Мука -0,5 кг.
- Соль -1 ч. ложка без горки.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки.
- Сахарная пудра.
Готовим тесто.
В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль и талое сливочное масло. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не будет достаточно эластичным и при этом не прилипать к рукам. По своей мягкости оно должно напоминать мочку уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно увеличится в размерах.
Формируем пончики.
По истечению времени выкладываем тесто с пакета, обязательно обминаем его, чтобы дрожжи и воздух максимально равномерно распределился по всей поверхности. Разделяем тесто на 2 половины, каждую из которых раскатываем в небольшую лепешку, приблизительно один см толщиной. При помощи бокала формируем кружочки в центре каждого кружка еще один маленький кружок, его легко сделать при помощи пробки от бутылки. Оставляем в покое пончики минут на 15, чтобы тесто было пышнее.
Жарим пончики.
Жарить пончики нужно на хорошо раскаленном растительном масле, количество его должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали, при этом не касались дна кастрюли или сковородки. После обжарки с двух сторон перекладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Сверху готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики с сахарной пудрой из дрожжевого теста на основе сырых дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.
P.S. Если у Вас большая семья, рекомендую увеличить ингредиенты в 2 раза, чтобы всем домочадцам досталась Ваша великолепная выпечка.
vkusnoe-doma.ru