Плов с уткой рецепт с фото – Плов из утки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Плов из утки пошаговый рецепт с фото

Существует немало способов приготовить вкусный и ароматный плов. Его готовят из птицы и мяса, из морепродуктов и даже овощей. От выбора главного ингредиента во многом зависит вкус готового блюда. Не случайно, одним из наиболее удачных вариантов считается плов с уткой. Он получается очень сытным и невероятно вкусным. Посмотрите на фото плова из утки и вы увидите, что более аппетитного блюда из этой птицы сложно приготовить.

Способов приготовления этой птицы немало. Некоторые советуют приготовить ее отдельно от крупяной части и только после этого добавлять в общую посуду. Есть и те, кто считает, что утку необходимо заранее отварить или потушить, чтобы убрать излишки жира.

Простой рецепт плова из утки с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления и уже в следующий раз вы сможете готовить его без подсказок. Этот вариант считается классическим и по желанию вы всегда сможете его немного изменить.

Рецепт плова с уткой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Как приготовить плов из утки:

Так как утка достаточно жирная птица, очень важно использовать семена зиры. Эта пряность помогает лучше усваиваться животным жирам, не оставляя после трапезы чувство тяжести. Перед тем как приготовить плов из утки, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Не забывайте о рисе и пряностях.

Ингредиенты для плова из уткиИнгредиенты для плова из утки

Уточку среднего размера хорошо помойте, при необходимости выпотрошите и разрежьте на порционные кусочки.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Положите мясо в сковороду или казан и хорошо обжарьте.

Утка в сковородеУтка в сковороде

Когда утка приобретет красивый румяный цвет, а весь лишний жир вытопится, переложите мясо в отдельную посуду.

Плов из утки пошаговоПлов из утки пошагово

Если вы готовите плов впервые, лучше используйте мультиварку, так будет легче контролировать степень готовности блюда.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

В традиционных рецептах используется одинаковое количество мяса, лука и моркови. Чем больше овощей, тем менее жирным и более ароматным будет полов. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими колечками. Морковь принято резать соломкой, но и в брусках она будет выглядеть вполне эффектно.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Положите лук в сковороду, налейте немного масла и обжарьте его.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Обжаренный лук переложите в посуду к мясу.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Точно также поступаем с морковью. Положите ее в сковороду и слегка обжарьте, чтобы она стала мягкой, но не пригорела.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Положите морковь сверху лука. Перемешивать продукты не рекомендуется, но по желанию вы можете слегка их разровнять.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Подошло время добавить специи и пряности. Мясо утки великолепно сочетается с перцем и чесноком, поэтому вы можете добавить и их. Но лучше всего использовать уже готовую смесь карри, в которой есть все необходимые специи. Не забывайте посолить. Соль нужно брать крупную, желательно без йода.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Залейте мясо и овощи холодной водой, перемешайте и поставить на сильный огонь. Варите зирвак до готовности мяса.

Плов из утки рецепт с фото пошаговоПлов из утки рецепт с фото пошагово

Пропаренный рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте крупу в зирвак и хорошо разровняйте по всей поверхности. Крупа должна быть полностью покрыта жидкостью, если ее не хватает, добавьте немного кипятка.

Плов из утки пошаговый рецепт с фотоПлов из утки пошаговый рецепт с фото

Закройте прибор и включите на программу «плов». Этот рецепт пошагового приготовления плова с утки подойдет для всех любителей кулинарии, даже новичков. Если вы решили готовить плов в кастрюле или казане, закройте крышкой после того, как зирвак вместе с рисом начнут бурно кипеть.

Готовьте плов до тех пор, пока в рис не впитается вся жидкость. После этого кастрюлю или казан можно снять с огня и оставить доходить под крышкой еще 20 минут. В мультиварке о готовности блюда вам сообщил сигнал прибора.

Plov-iz-utki-recept-s-foto-poshagovo

Вкусный плов из утки

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 1Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 1

Вот, что, нам нужно.

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 2Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 2

Рис промываем. Филе утки моем, режем на мелкие кубики, тоже самое делаем с морковью и луком. НЕБОЛЬШОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, я, шкуру с нашего филе не обрезала, так получится более сытно. Потому что, под утиной шкурой находится, не маленькое, количество жира. Но, если кто-то не любит жирно, тогда, КОНЕЧНО, шкуру стоит обрезать. И, по поводу чеснока, кто любит чеснок, для запаха 1 зубчик нужно положить. Просто,я не люблю чеснок))

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 3Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 3

Разогрели нашу сковородку. И все, то, что мы нарезали и натерли, выкладываем на сковороду. Со всех сторон, хорошо, обжариваем, на медленном огне, не забываем помешивать. Утка и лук должны пустить сок. Растительное масло не добавляем, потому что, утка, сама по себе не сухая, а со шкуры вытопится жир, на котором мы и будем, получается, готовить.

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 4Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 4

Потом, нужно добавить томатную пасту. После солим по вкусу, и это все тушим в собственном соку. Когда сок испарится, доливаем пол стакана воды. Это для того, что бы утка хорошо протушилась, и была мягенькая. Тушим по времени минут 10-15.

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 5Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 5

Утка стала мягкая. В сковороду высыпаем наш рис, заливаем 2 стакана воды. Вода должна покрыть рис с мясом на 2 см. Добавляем специи для плова. И варим до готовности. Пока рис не сварится.

  • Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 6Фото рецепта - Вкусный плов из утки - шаг 6

Плов готов. Я подаю плов с маринованным огурчиком и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Плов из утки, рецепт с фото пошагово


Необычный плов из утки
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое блюдо как плов из утки станет украшением семейного обеда в выходной день. Готовить его довольно просто, технология состоит всего из нескольких процессов – подготовительный (обработка мяса, риса и овощей) и основной (обжарка и тушение мяса, пассеровка овощей, доведение блюда до полной готовности).
Несмотря на то, что классический плов готовится из мяса барашка по другой технологии, блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото пошагово получается не менее вкусным, аппетитным и может называться пловом. Утиное мясо имеет потрясающий аромат и изысканный вкус, и прекрасно сочетается с рисом, морковью, луком и специями.
Для того чтобы придать блюду особенного вкуса, можно использовать разные восточные приправы – шафран, куркума, карри.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо утиное (грудка) – 1,5 кг.,
— рис (лучше длиннозернистый) – 500 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— лук-репка – 150 гр.,
— чеснок – 2-4 дольки,
— масло рафинированное – 150 гр.,
— соль (морская) – 2 ч.л.,
— перец молотый (смесь перцев), специи.



Нарезать мясо
Сначала занимаемся мясом, для этого хорошо промываем грудку, слегка просушиваем, а затем режем её небольшими кусками.


Обжарить мясо


После этого обжариваем мясо, чтобы оно чуток подрумянилось примерно 5-7 минут.


Влить воду
Вливаем воду (можно овощной отвар) к мясу, добавляем соль, по желанию приправы, чеснок и тушим утку 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.


Натереть морковь
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Чистим лук и меленько его шинкуем полукольцами.


Пассеруем
Пассеруем овощи на масле, слегка их подрумянивая.


Добавить рис
Далее добавляем к мясу овощи и промытый рис.


Готовим плов
Если нужно, то доливаем сюда ещё воды (она должна покрывать рис примерно на 1,5-2 см), и готовим плов до полной готовности около получаса на умеренном нагреве.


Готовое блюдо
После этого, даём блюду настояться под крышкой 15 минут, и подаём вкуснейший плов на стол.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

👌 Плов из утки, рецепты с фото

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон и барбарис; сейчас в магазинах продаются эти пряности в наборе под названием «Смесь для плова»).
 
Вместо баранины может использоваться и другое мясо или птица – курица, утка или даже рыба. Вместо риса дробленая пшеница или горох. Идеальной посудой для приготовления плова является  металлический казан или утятница, главное, чтобы у посуды были толстые стенки и дно.
 
Мы знаем, что вариаций на тему плова множество, от классического  до вегетарианского и фруктового. Сегодня я предлагаю вашему вниманию плов из утки.  На приготовление уйдет часа 2, набор продуктов недорогой.
 
Ингредиенты:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Помойте утку, разрежьте ее на небольшие порции, обжарьте их на растительном масле. Положите кусочки в кастрюлю, посолите, залейте водой и тушите примерно полтора часа.

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте все это на растительном масле до золотистого цвета.

  • Раскалите казан на сильном огне, влейте в него 5 столовых ложек растительного масла. Затем выложите в емкость утку вместе с бульоном, доведите до кипения. Если жидкость не полностью покрыла мясо, то добавьте воды.

  • Рис промойте под проточной водой, всыпьте в казан, добавьте жареные овощи, соль, специи.

  • Перемешайте, если над готовящейся массой меньше одного сантиметра жидкости, то долейте воды, разложите по поверхности зубчики чеснока.

  • На сильном огне доведите до кипения, тушите так 7-10 минут, затем убавьте огонь и готовьте 20-30 минут. После приготовления оставьте еще на 10 минут. Подавайте горячим.

Приготовление:

Утку необходимо вымыть, разделать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Затем сложить эти кусочки утки в кастрюлю, залить водой, посолить и тушить примерно 1,5 часа.
 
Тем временем подготовить рис и остальные составляющие. Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока вода с него не станет прозрачной.

 Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и обжарить их на растительном масле до образования коричневого цвета.

Накалить казан на огне, затем влить масло — 5 столовых ложек, следом через 3 минуты выложить утку вместе с тем бульоном, в котором она тушилась (добавить воды, если жидкость не полностью покрыла мясо), довести до кипения.

Высыпать рис.


Добавить жареную овощную смесь.

Всё перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Долить воды, если над пловом меньше 1 см жидкости. Равномерно по поверхности разбросать зубчики чеснока.

Увеличить огонь до сильного, довести до кипения и готовить так 7-10 минут. Затем убавить огонь до слабого, плотно закрыть крышкой и готовить 20-30 минут. Снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Подавать плов горячим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов из утиной грудки — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Плов из утиной грудки получается сытным, но не жирным. Если не использовать острые специи, то можно его предложить детям. Рецепт простой и быстрый, приготовление займет меньше часа. Утиное мясо получается очень нежным….

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.__NEWL__
  • Рис – 200 г__NEWL__
  • Лук – 1 шт.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • Приправа для плова__NEWL__
  • Растительное масло – для жарки__NEWL__

Грудку промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Снимаем жир, режем его полосками, кладем в казан или сотейник. Ставим на сильный огонь, чтобы жир вытопился.

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Вытаскиваем из казана шкварки, опускаем в жир мясо. Слегка обжариваем, наливаем немного кипятка, чтобы утка не была покрыта водой. Тушим на маленьком огне до мягкости, примерно 15 минут.

Лук и морковь крошим кубиками. Чеснок измельчаем.

К мясу добавляем морковь и лук, жарим минуты три на большом огне до золотистого цвета. Кладем чеснок.

Рис используем длинно зернистый обработанный паром, он ни склеивается при готовке и не разваривается. С ним плов из утиной грудки получается рассыпчатый и очень вкусный. Промываем крупу в нескольких водах до прозрачности. Засыпаем в казанок. Сразу кладем специю, соль и немного растительного масла. Перемешиваем.

Заливаем горячей водой на три пальца выше риса. Накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь до минимума. Когда рис готов, снимаем плов с плиты и заворачиваем его в большое махровое полотенце. Даем постоять минут 20 и можно подавать к столу. Если плов готов, а домочадцы еще не собрались к обеду, полотенце не разматываем, оставляем так. Таким образом, блюдо можно сохранить теплым более полутора часов.

рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят из различных видов мяса: говядины, свинины и курицы. Однако не менее вкусным считается плов из утки. Данная разновидность мяса очень сочная. Благодаря этому свойству блюдо получается мягким и нежным. Об особенностях приготовления плова из мяса утки рассказывается в данной статье.

Классический вариант блюда

Данное кушанье приготовить довольно просто. Для него не требуется много ингредиентов. Чтобы сделать плов из утки по рецепту классическому, необходимы следующие продукты:

  • Рис (четыреста грамм).
  • Большая луковица.
  • Морковь (две штуки).
  • Тушка утки весом в полтора килограмма.
  • Пряности.
  • Головка чеснока.
  • Соль.

Утку помыть и просушить. Отрезать мякоть от костей. Нарезать небольшими кусочками. Кости не выбрасывать. В большой кастрюле поджарить мясо с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить кости для аромата. Жарить в течение десяти минут. Лук почистить. Нарезать небольшими квадратиками. Морковь почистить и помыть, натереть. Полголовки чеснока измельчить. Добавить к мясу и костям. Посыпать солью и специями. Обжарить в течение пятнадцати минут. Затем убрать кости. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с мясом и овощами, залить кипятком. Готовить блюдо в течение десяти минут. Затем уменьшить огонь и положить на поверхность плова три или четыре дольки чеснока. Тушить еще двадцать минут. Затем положить в блюдо маленький ломтик сливочного масла, убрать его с огня. Через десять минут его можно есть.

плов из утки рецепт

Плов из утки по рецепту классическому некоторые хозяйки украшают свежей зеленью.

Вариант блюда с томатной пастой

Такое кушанье понравится ценителям острой и пряной пищи. Приготовлению такого плова из утки (рецепту пошаговому) посвящен данный раздел статьи. Чтобы сделать это блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Утка (один килограмм).
  • Две луковицы.
  • Карри (одна щепотка).
  • Паста томатная.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Две чайные ложки соли.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Разделать утку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Почистить лук. Нарезать ломтиками. Морковь помыть. Почистить и потереть. Рис тщательно промыть. Утятину поджарить на разогретой сковороде без масла до румяной корочки. Посыпать мясо специями. Поместить в кастрюлю с утятиной лук и морковку. Тушить на слабом огне около десяти минут. Добавить соль и лавровый лист, а также рис. Залить ингредиенты горячей водой. Поместить в полученную массу головку чеснока. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Тушить плов еще полчаса. Если вся вода с его поверхности испарилась, значит, блюдо готово. Его можно убирать с плиты и через двадцать минут раскладывать по тарелкам.

Плов из утки в мультиварке: рецепт

Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  • Пятьсот грамм морковки.
  • Тушка утки средней величины.
  • Четыреста грамм лука.
  • Шесть долек чеснока.
  • Четыреста пятьдесят грамм риса.
  • Кипяченая вода.
  • Соль и специи.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

В первую очередь необходимо разделать тушку утки.

плов из утки рецепт пошагово

Мясо промыть и нарезать на некрупные куски. Налить растительное масло в мультиварку. Поджарить мясо. Регулировать функции и время приготовления нужно в соответствии с моделью мультиварки. Лук и морковь почистить. Затем помыть овощи. Порезать лук квадратиками. Морковь потереть. Овощи поджарить вместе с мясом в течение пятнадцати минут. Добавить соль. Рис ненадолго поместить в слегка теплую воду. Хорошо промыть. Затем добавить к утятине и овощам. Поместить в блюдо чеснок и залить полученную массу кипятком. Посыпать его приправой. Поставить мультиварку на режим «плов». Когда блюдо приготовится, его можно поместить на тарелки и украсить зеленью.

Плов из утки: рецепт с добавлением чернослива

Это необычное и пикантное блюдо. Оно имеет характерный кисло-сладкий привкус из-за присутствия чернослива. Чтобы приготовить такой плов, нужны следующие продукты:

  • Утка (тушка весом в полтора килограмма).
  • Две морковки.
  • Три головки лука.
  • Чернослив (десять штук).
  • Восемьсот грамм риса.
  • Головка чеснока.
  • Соль и пряности.
плов из утки в мультиварке рецепт

Лук и морковь помыть и крупно порезать. Утку разделать, убрать мякоть с костей. Нарезать мясо на некрупные части. Поджарить кожу от утки. Добавить мясо. В оставшемся жире запассеровать лук и морковку. Добавить неочищенный чеснок. Рис хорошо промыть. Обжарить вместе с мясом и овощами, влить в смесь воду. Положить в блюдо приправы и чернослив. Дождаться, когда плов закипит, затем потушить его еще десять минут. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть тканью. Через сорок минут блюдо можно есть.

Плов с корейской морковью

Это острое блюдо для тех, кто любит оригинальные кушанья. Для плова с уткой (по рецепту приготовления с корейской морковью) нужны следующие ингредиенты:

  • Семьсот грамм риса.
  • Двести гр. корейской моркови.
  • Две луковицы.
  • Тушка утки.
  • Лук зеленый.
  • Соль.

Рис сварить в отдельной посудине.

плов с уткой рецепт приготовления

Готовить его нужно в большом количестве воды. Рис следует снять с огня еще до того, как он станет совсем мягким. Утку очистить от кожи. Мясо снять с костей и нарезать. Поджарить его на оставшемся от утиной кожи жире. Мясо должно слегка подрумяниться. Потом нужно убрать шкурки из кастрюли. Добавить нарезанный лук и сваренный рис. Поместить в полученную массу морковку по-корейски. Добавить стакан воды. Тушить блюдо под закрытой крышкой на медленном огне. Положить в отдельные тарелки и добавить немного зелени лука. Плов из утки по рецепту с морковью готов! Приятного аппетита!

Плов с уткой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Плов с уткой

Продолжаю осваивать плов. Я давно хотел приготовить это блюдо именно с уткой. За основу был взят недавно обсуждаемый рецепт. Плюс я внёс некоторые изменения, чтобы попробовать различные варианты, которые мы обсуждали в комментариях.

Ингредиенты для плова с уткой:

один килограмм утиных грудок

600 гр. риса (в этот раз басмати)

600 гр. моркови

две крупных головки лука

три головки чеснока

100 мл. растительного масла

1200 мл кипятка

чайная ложка зиры

соль по вкусу

Приготовление плова с уткой:

рис замоченовощи для плова

Как всегда, сначала я подготовил все ингредиенты. Рис хорошо промыт и замочен в холодной воде в самую первую очередь. Морковка нарезана «брёвныщками», лук порезан полукольцами средней толщины. Чеснок очищен от внешней кожуры и срезаны излишки корней.

утка для пловаобжарка утиного жира

С утиной грудки срезать излишки кожи и жира. Их мелко нарезать. Кожу и жир на утке нарезать на ромбики. Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло масло, прокалить до белого дымка. Сначала обжарить утиный жир с кожей.

обжарка утиной грудкиобжарка лука

Следом, закладывая по одной, обжариваем грудки до красивой корочки. Думаю видно, что они с костями, поэтому на 600 гр. риса я взял именно килограмм грудок. Готовые грудки я выложил на тарелку и далее обжарил лук до золотистой корочки.

обжарка морковкиварим зирвак

К готовому луку добавил морковь. Её жарим 10-15 минут. Возвращаем к обжареным луку и моркови утиные грудки. Добавляем весь кипяток. И убавляем огонь до среднего для варки зирвака в течении 15-ти минут.  Казан накрыть крышкой.

зирвак со специями и сольюзакладка риса и чеснока

В это раз специи и соль я добавил в готовый зирвак. Дать бульону повариться пару минут, чтобы соль разошлась. Обязательно попробовать на соль и скорректировать. Зирвак должен получиться слегка пересоленным. Засыпаем в казан рис. Добавляем головки чеснока и продолжаем варить на среднем огне ещё около 10-15 минут, закрыв казан крышкой.

рис готов на половинурис накрыт тарелкой

Рис уже впитал большую часть воды. Собрать его горкой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть тарелкой. Казан закрыть крышкой. Огонь убавить до минимального и томить рис ещё около 20-ти минут.

 

Готовый плов слегка перемешать. Плов из утки получился очень вкусным и ароматным.

 

Приятного аппетита!!!

 

P.S. Как видите, в этот раз чеснок я заложил вместе с рисом. Он получился более твёрдым. При этом плов вышел довольно светлый. Таким образом, если есть желание придать ему тёмный цвет, можно в первую очередь хорошо зажарить нарезанный лук, для придания цвета. Специи и соль я добавил после варки бульона. Мне показалось, что за счёт этого мясо получилось намного сочнее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *