Пирожное тирамису рецепт в домашних условиях – Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Содержание

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.

  3. Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.

  4. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.

  5. В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.

  6. Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.

  7. Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.

  8. Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.

  9. Выкладываем на него половину крема.

  10. Сверху присыпаем какао порошком.

  11. Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.

  12. Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.

  13. Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Вам потребуется:

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

Вам потребуется:

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного

Приготовление:

  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

Вам потребуется:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

Вам потребуется:

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

Вам потребуется:

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

«Поднимем себе настроение»?! Именно так называется наше блюдо, тирамису. Этот нежнейший десерт сделать не так уж сложно, если знать несколько секретов. Я постараюсь рассказать все, что сама знаю о том, как приготовить тирамису в домашних условиях. Расскажу и покажу все, чтобы каждое мое действие можно было без труда повторить всем желающим.
И прошу, не забудьте, что главный ингредиент в рецепте такого воздушного десерта, как тирамису – хорошее настроение! Начните с улыбки, потом включите легкую музыку, витающую над улицами Парижа, подумайте о чем-то хорошем, и… можете смело начинать! Творите! Все в ваших руках!

Пирожное Тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (я использовала «Маскарпоне», можно заменить сыром «Филадельфия», «Буко») — 250  г.
  • Бисквиты «Савоярди» — 100 г. ( как сделать савоярди в домашних условиях я рассказывала в отдельном рецепте)
  • Куриные яйца — 2 шт. ( желтки и белки будем отделять друг от друга)
  • Какао для посыпки — 2-3 ст. ложки
  • Кофейный ликер ( ромовая эссенция)
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Кофе эспрессо ( можно сварить обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Печенье савоярди для тирамису можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете ( они часто продаются в «Metro», «Ашане» и многих других магазинах. Как сделать савоярди в домашних условиях, я рассказывала на сайте — абсолютно ничего сложного в приготовлении нет.

Десерт Тирамису можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Представьте, какой палочкой-выручалочкой может стать десерт! Не нужно выглаживать поверхность торта, придумывать украшение, обсыпку..достаточно присыпать какао через ситечко торт или пирожные сверху — получается красиво. Так что торт Тирамису поможет сэкономить время, если его катастрофически не хватает во время приготовления к празднику.

Итак, бисквит ломаем кусочками на дно порционных стаканчиков ( дно должно быть полностью закрыто).

Кусочки савоярди раскладываем по стаканам

Теперь нам нужно пропитать бисквитный слой. Сварим эспрессо или любой крепкий кофе.В свежесваренный кофе можно добавить несколько капель ликера «Шеридан», ромового ликера, ванили. Если десерт «Тирамису» будут кушать дети, можно не добавлять алкоголь, разбавив крепкий кофе небольшим количеством молока. Во избежание горького привкуса кофе ( не все дети его любят), можно положить в крепкий кофе  1 ст. ложку сахара  — такая пропитка детям понравится гораздо больше! Существуют рецепты тирамису для детей, где кофе исключается вовсе, на замену ему приходят насыщенные фруктово-ягодные соки.

В кофе эспрессо добавляем капельку рома

Кусочки бисквитного печенья савоярди укладываем на дно стаканчиков, затем поливаем пропиткой.

Пропитываем бисквиты савоярди кофе

Готовим крем для Тирамису

Белки и желтки взбиваем по отдельности ( при взбивании белков добавляем к ним 2 ст ложки сахарной пудры). В белковой массе должна получиться густая крепкая пена. Желтки также взбиваем в пышную светлую массу, постепенно добавляя оставшуюся ( 2 ст. ложки) сахарную пудру.

В десерте Тирамису всегда используются сырые яйца. Тщательно вымойте их перед началом приготовления, возьмите щетку и соду, потрите скорлупки до идеальной чистоты и сполосните.

К взбитым желткам добавляем сыр «Маскарпоне» ( 250 г.) Перемешиваем.

Сыр маскарпоне добавляем в крем

В однородную массу частями добавляем взбитые в пену белки, снова перемешиваем.

Размешиваем крем до однородности

Возвращаемся к сборке десерта.

Во время пропитывания бисквитов, старайтесь не добавлять слишком много кофе, в обратном случае савоярди превратятся в кашу.

Поверх бисквита наливаем кофе

Поверх бисквитного слоя, пропитанного кофе, выкладываем слой крема для Тирамису. Затем снова бисквит+ пропитка, и повторяем слой крема. Таким образом заполняем стаканчики до тех пор, пока не дойдем до верхушки.

На стадии сборки пирожных не переживайте по поводу слишком жидкого крема — в холодильнике он загустеет,но такая консистенция поможет десерту хорошо пропитаться.

Если вы будете готовить Тирамису не в порционных формочках, а в виде торта — обязательно используйте разъемную форму, так как вынимать торт из обычной формы будет очень сложно. И, конечно, при сборке торта бисквиты савоярди уже не нужно ломать на кусочки, следует укладывать их в целом виде плотного бисквитного слоя.

Если остался лишний крем, вы можете поставить его в холодильник и на следующий день сделать домашние эклеры.

Поливаем кремом десерт ТирамисуВерхнюю часть десерта присыпаем какао и можем подавать к столу. Можно затянуть верхушку пищевой пленкой и отправить пирожные в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания ингредиентов.

После настаивания в холодильнике десерт присыпьте повторно тонким слоем какао, так как, вероятнее всего прежний слой намокнет и десерт не будет выглядеть таким воздушным и нежным как раньше.

Сверху посыпаем десерт какао

Приступаем к дегустации, наслаждаемся нежным вкусом воздушного десерта тирамису!

Эти воздушные пирожные — моя любовь навеки. Во-первых, десерт очень вкусный ( мои любимые кофейные нотки и сливочный крем), во-вторых, пирожные выглядят очень празднично, при этом тратить много времени на идеальное выравнивание боков торта или получения нужного цвета крема не требуется! Тирамису прост, естественнен и поэтому прекрасен =)
Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Я желаю вам приятного аппетита и жду отзывов к рецепту, а также ваших фотографий того, что получилось!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

К желткам добавляем сахар.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Тирамису - пошаговый рецепт с фото
Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Тирамису – божественный десерт — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Десерты и напитки
  3. Тирамису
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тирамису)

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису с маскарпоне

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.5

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Лимонный тирамису 4.3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Тирамису без «Савоярди» 4.6

Тирамису без "Савоярди"

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! …далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7

Тирамису со сливками и маскарпоне

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Новый тирамису 4.6

Новый тирамису

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Тирамису с малиной 4.8

Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня». …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Тирамису без яиц 3.9

Тирамису без яиц

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2014

Тирамису на скорую руку 3.4

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! …далее

Добавил: Dashuta 29.07.2014

Крем для тирамису 3.4

Крем для тирамису

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Клубничный тирамису 4.8

Клубничный тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. …далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тирамису без алкоголя 4.6

Тирамису без алкоголя

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Тирамису с творогом 1.0

Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Тирамису с клубникой 5.0

Тирамису с клубникой

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Тирамису в стакане 4.2

Тирамису в стакане

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Тирамису без выпечки 3.8

Тирамису без выпечки

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Тирамису со сметаной 4.7

Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Тирамису с перепелиными яйцами 2.3

Тирамису с перепелиными яйцами

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису с фруктами 4.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису в креманках 3.7

Тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Тирамису со сгущенкой 3.7

Тирамису со сгущенкой

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Тирамису за 5 минут 4.8

Тирамису за 5 минут

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Тирамису классический в креманках 5.0

Тирамису классический в креманках

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Тирамису с вишней 3.8

Тирамису с вишней

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015

Тирамису с миндалем 5.0

Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Тирамису без кофе 3.4

Тирамису без кофе

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Тирамису с молоком 3.0

Тирамису с молоком

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015

Тирамису в микроволновке 3.1

Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Тирамису с орехами 5.0

Тирамису с орехами

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Тирамису с Нутеллой 4.3

Тирамису с Нутеллой

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами 5.0

Тирамису с ягодами

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с бананом 3.7

Тирамису с бананом

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Тирамису с творожным сыром 4.8

Тирамису с творожным сыром

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису в домашних условиях — рецепт

Готовим Тирамису — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

классические рецепты приготовления в домашних условиях

Тирамису — это очень популярный итальянский десерт — нежный и воздушный, как облако. Секрет рецепта этого шедевра итальянской кухни состоит в том, что в отличие от разнообразной выпечки тирамису не выпекается, а для его приготовления иcпoльзуются ужe гoтoвыe ингредиенты. Уникальное сочетание нескольких слоев сливочного сыра маскарпоне и нежного бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и алкоголем, делает это лакомство просто божественным!

Иногда, готовя его в домашних условиях, про этот идеальный десерт говорят — это торт или пирожное. Иногда готовят его без яиц или пытаются чем-нибудь заменить мacкapпoнe и даже сделать печенье самостоятельно, в итоге тирамису никогда не похож сам на себя. И даже приготовленный по классическому рецепту этот красивое и невероятно вкусное лакомство порой становится совершенно оригинальным.

Tiramisu в переводе с итальянского tira mi su буквально можно перевести как «поднимай меня вверх», «вoзнecи мeня» или «взбодри меня», а поскольку многие утверждают, что итальянцы имеют в виду именно эмоциональное состояние, то перефразируем примерно так: «подними мне настроение». То есть лакомство для пoднятия нacтpoeния, для пpиятнoгo paзгoвopa или просто cлaдкaя paдocть и иcтoчник витaминoв cчacтья!

Классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях

Этот невероятный десерт — одно из любимых лакомств многих людей во всем мире. Даже поговаривают — вы не были в Италии, если не пробовали тирамису именно там! А меж тем его можно приготовить и дома, очень просто и быстро — и поверьте, что ваш будет ничем не хуже тех, что подают в итальянских ресторанах!

Рецепт классический, без алкоголя, поэтому его можно кушать и детям. Попробуйте — у вас все получится!

Прежде всего нам нужно отделить желтки от белков. Причем делаем очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются в пышную пену.

Источник: https://youtu.be/hPCDdowEtek

Делаем паровую баню — воду доводим до кипения и потом снимаем с огня, чтобы не кипело, а просто был пар.

Далее к желткам добавляем половину порции сахара (70 грамм) и ванильный экстракт. Теперь сверху на паровую баню ставим чашу.

Важно, чтобы вода не касалась стенок чаши, иначе желтки рискуют стать омлетом:)

Прогреваем и взбиваем желтки до полного растворения сахара.

И также посветления и увеличения желтковой массы в объеме.

Теперь добавляем комнатной температуры сливочный сыр маскарпоне и взбиваем миксером до однородности и мягких пиков.

Примерно 5 минут.

Белки перекладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до легкой пышности.

Затем, не останавливая работу миксера, постепенно добавляем к белкам по одной столовой ложке сахара и взбиваем массу до устойчивых пиков.

После этого в миску к массе из желтков и маскарпоне в несколько этапов начинаем вводить взбитые белки. С помощью лопатки аккуратными круговыми движениями сверху вниз все перемешиваем.

Для стабилизации крема накрываем чашу пищевой пленкой и убираем готовый крем в холодильник на 1 час.

А тем временем подготовим эспрессо. Всего нам понадобится примерно 300 мл. готового кофе.

Затем переливаем кофек в удобную для дальнейших действий емкость и остужаем до комнатной температуры.

Далее приступаем к сборке нашего десерта. На дно формы или блюда выкладываем немного крема. Быстро окунаем печенье в кофе и ровненько выкладываем сверху.

На первый ряд печенья снова выкладываем крем, слегка размазывая его лопаткой, и укладываем второй слой печенья. И опять крем.

С украшением можно пофантазировать, но т.к. у нас классический рецепт, то просто посыпаем тирамису какао порошком и ставим в холодильник на 5 — 7 часов, или на ночь.

Перед подачей на стол еще немножко присыпаем сухим порошком.

Берите какао высокого качества, чтобы он не скрипел на зубах.

Тирамису получается очень нежным и вкусным. Этот изысканный десерт будет прекрасным завершением любого званного ужина или обеда.

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот рецепт адаптирован для тех людей, которые с опаской относятся к употреблению в пищу сырых яиц. В итоге у вас получится очень нежный и бесподобно вкусный десерт с миндально-сладковатым ароматом, кофейно-сливочным вкусом и мягкой, просто тающей во рту консистенцией.

Давно искала рецепт тирамису без яиц, нашла как -то на просторах интернета и, по-моему, он — идеальный! От классического, с яйцами, практически не отличается, так что теперь готовлю только так!

Состав продуктов, конечно же не из дешевых, но и угощение такое тоже не на каждый день, ведь на праздничный стол нам всем хочется подать что-то особенное и это как раз тот самый случай!

Процесс готовки:

Сначала приготовим крем и для этого нам понадобятся холодные сливки, жирностью не менее 33%. Выливаем в чашу миксера пол литра сливок и сразу всыпаем 200 грамм сахарной пудры.

Источник: https://youtu.be/6lovhJpIaT0

Устанавливаем венчик и сначала на малых оборотах, а потом на высоких взбиваем сливки до мягких пиков.

Не перебейте сливки, иначе у вас получится масло! Если вы имеете такой же — планетарный миксер, то весь процесс займет буквально 3 — 3, 5 минуты. А если миксер ручной — то немного дольше.

Далее во взбитые сливки отправляем 500 грамм маскарпоне. Он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Теперь очень аккуратно, на самой низкой скорости, в течении минуты смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром в однородный воздушный крем.

Если у вас нет именно маскарпоне, то его можно заменить на любой творожный или сливочный сыр, или даже протертый через сито жирный творог (не менее 9%). Или вовсе использовать готовый творожок или творожный десерт….

Снимаем венчик и в два — три приема добавляем в наш крем 50 мл. ликёра «Амаретто». Делаем это с помощью силиконовой лопатки, не спеша, аккуратно вмешивая ароматный алкоголь в крем.

Далее приготовим кофейную пропитку. Сварим пол литра крепкого кофе эспрессо, размешаем в нем столовую ложку сахара, охладим и уже в холодный добавим 50 мл. «Амаретто».

Пропитку можно сделать и на основе растворимого кофе, а ликер «Амаретто» заменить на коньяк, ром, бренди, или сладкий ирландский сливочный ликер «BAILEYS».

А если ваш десерт будет подаваться детям, то можно использовать любой безалкогольный сироп.

Переливаем в подходящую емкость, в которой вам будет удобно макать печенье.

Теперь собираем десерт.

Готовое печенье савоярди — его еще называют «дамские пальчики»- полностью окунаем в кофейную пропитку и быстро укладываем на дно формы в один слой. Сверху на первый слой пропитанного печенья выкладываем половину сливочно-сырного крема и равномерно его распределяем по всей поверхности.

На данном этапе, по желанию, крем можно присыпать тертым горьким шоколадом или измельченными обжаренными орехами.

Поверх укладываем второй слой пропитанного савоярди. Если у вас нет возможности купить такое печенье — его можно приготовить самостоятельно, или вместо него использовать заранее испеченный и охлажденный бисквит.

У меня прямоугольная форма, размером 25×35 см. Если у вас такой формы нет, то тирамису запросто можно приготовить и подать в персональных бокалах или креманках.

Далее выкладываем оставшийся крем и распределяем его как можно ровнее. Подготовленную форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 — 6 часов, для полной пропитки и застывания крема. Если простоит там ночь или даже сутки — будет еще лучше!

После этого, убрав пленку, щедро посыпаем поверхность лакомства качественным какао-порошком. Не жалейте какао — оно придает необыкновенный вкус! Либо вместо какао используйте тертый горький шоколад.

Посыпать десерт нужно непосредственно перед подачей на стол — на вкусе это никак не отразится, но зато позволит избежать эффекта намокшего какао. Да и выглядеть он будет намного лучше.

Тирамису уже готов и можно оставить его так как есть и не украшать абсолютно ничем, или можно проявить фантазию и оформить свежими фруктами, ягодками и листиками мяты, как это сделала я. Просто выложила веер из тонких яблочных долек, с разными свежемороженными ягодами — клубники, черной смородины, ежевики, малины и брусники.

Ещё прелесть такого роскошного лакомства в том, что его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол. Эта красотень и вкуснотень непременно порадует всех ваших гостей и домочадцев и станет прекрасным завершением любого праздника!

Торт тирамису в домашних условиях без выпечки

Конечно же — итальянская классика это непременно: савоярди, маскарпоне, яйца, кофе, сахар (либо пудра) и какао на припудривание. Ну а что делать тем людям, которым просто негде взять настоящий итальянский сливочный сыр? И тем, кто не желает использовать сырые яйца? Готовить тирамису без маскарпоне и без яиц!

Перед вами самый простой и универсальный рецепт быстрого и вкусного торта, который я когда-либо готовила!

Ингредиенты для формы диаметром 18 см. и глубиной 6 см.:

  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 14-16 шт.
  • сливки для взбивания (от 33%) — 400 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
  • персики (консервированные) — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кофе эспрессо — 200 мл. (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
  • кофейный или апельсиновый ликер (ром, коньяк) по желанию — 1 ч.л.

Для декора:

  • персики (консервированные) — 1 шт.
  • коктейльная вишня
  • листики мяты

Как готовить:

Сначала завариваем кофе — любым, удобным для вас способом. Размешиваем в нем сахар и даем остыть. Холодный кофе выливаем в миску и добавляем чайную ложку алкоголя, для ароматизации.

Консервированные персики обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарезаем маленькими кусочками.

Охлажденные сливки взбиваем на средней скорости миксера. Добавив 1 ч.л. ванильного экстракта, продолжаем еще несколько минут, пока сливки не начнут густеть и станут по консистенции похожими на подтаившее мороженое. Далее, не останавливая миксер, в 2 — 3 приема подсыпаем сахарную пудру, по вашему вкусу.

Источник: https://youtu.be/hcc5F5lSSi4

Взбиваем до тех пор, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.

Не переусердствуйте, иначе получится масло!

Быстро окунаем печенье в кофе (долго не держите, иначе оно сильно размокнет), выкладываем ряд и сверху покрываем взбитыми сливками. Равномерно распределяем кусочки персика и сверху кладем следующий ряд пропитанного печенья и крема. Чередуем слои настолько, насколько хватит высоты вашей формы.

На самом верху крем разравниваем, или наоборот создаем рельефность и волнистость при помощи ложки или лопатки. Тогда при посыпке она будет выглядеть более эффектно.

Теперь затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холод для большей пропитки и охлаждения, хотя бы на 1 час, а желательно на ночь.

Перед подачей снимаем пленку, посыпаем какао порошком через ситечко. А чтобы добавить праздничного настроения — сделаем цветок из ломтиков персика и добавим вишенки и свежую мяту.

Итальянский рецепт тирамису с печеньем савоярди

К кому обратиться за оригинальным, настоящим итальянским рецептом? Правильно — к коренному жителю страны прародительницы этого бесподобного лакомства.

Tiramisù Classico — известный во всем мире десерт, с бесконечным количеством вариаций, но рецепт, который предлагается в этом видео, является классическим, всего лишь с несколькими ингредиентами в составе, без сливок.

Вам все будет понятно и без знания итальянского языка, ведь все действия очень похожи. Смотрите!

А вот и состав продуктов в переводе с итальянского:

Кремовый, неотразимый десерт, который тает во рту благодаря взрыву ароматов и невероятной легкости, готов. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное тирамису — пошаговый рецепт

Ваши гости придут в восторг от нежного букета вкусов взбитых сливок и кофе, насквозь пропитавшего эти волшебно-вкусные пирожные. Самое сложное здесь — дождаться, пока десерт настоится в холодильнике:)

А количество вы сразу можете делать побольше, а то есть риск не успеть самому попробовать — не достанется!:)))

Приготовление по шагам:

1. Первым делом сварим кофе эспрессо, добавим сахар по вкусу, размешаем и уберем в сторону остужаться при комнатной температуре.

2. Возьмем охлаждённые яичные желтки, добавим к ним сахарную пудру и ванилин.

Вместо сахарной пудры можно взять сахаром, но тогда взбивать придется гораздо дольше.

Взбиваем миксером очень хорошо до тех пор, пока масса уже увеличится в объёме и побелеет.

Источник: https://youtu.be/4Zd-Pm7uBpM

3. Теперь к взбитым желткам добавим сливочный сыр и все хорошенько опять перемешаем при помощи миксера до однородного состояния.

4. Охлаждённые жирные сливки (от 33%) взбиваем до устойчивых пиков в отдельной емкости и далее соединим их с сырной-желтковой массой до однородного состояния. Обязательно пробуем на сахар, если не достаточно сладко — добавим еще сахарной пудры.

5. Возьмем глубокую форму (у меня стеклянная, диаметром 20 см.) Можно взять любую подходящую емкость. Ровненько распределяя, кладем крем на дно.

6. Теперь окунаем «дамские пальчики» на пару секунд в остывший кофе и кладем сверху на крем. Повторяем эти действия до конца, при этом верхний слой должен быть из крема.

7. Далее закроем пленкой и, для полной пропитки, уберём в холодильник на 4 часа.

8. Десерт уже готов к употреблению, но ведь хочется еще и подать его красиво. Для этого из чистых листов бумаги вырезаем полоски, примерно 1,5 — 2 см. и, разложив их друг на друга в хаотичном порядке, щедро посыпаем сверху какао-порошком.

9. Снимаем полоски с поверхности, украшаем листиками свежей мяты и, разрезав на порции, подаем к столу.

Трайфлы в стаканчиках — рецепт десерта тирамису с шоколадом

Что такое трайфл? Это десерт из печенья или бисквита (зачастую пропитанного кофе или вином) с каким-нибудь кремом, приготовленный в стаканчиках, бокалах или креманках. Часто используют и различные добавки — ягоды или фрукты. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее трайфлы выглядят.

У нас же сегодня классические рецепты тирамису, поэтому мы приготовим десерт, который обожают во всем мире, как трайфл — в стакане.

Поверьте, это очень быстро и невероятно вкусно, ведь любой тирамису великолепен! При этом каждый гость получает свою индивидуальную порцию вкусного десерта.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Бисквитное печенье «Savoiardi» — 100 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кофе (растворимый) — 3 гр.
  • Вода (кипяток) — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Ванильный сахар с натур. ванилью — 10 гр.
  • Какао (порошок) — 10 гр.
  • Шоколад (горький) — 50 гр.

Для сливочного крема:

  • Сыр «Mascarpone» — 130 гр.
  • Сливки 33% — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Стаканы по 200 мл. — 4 шт.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим свежий крепкий кофе и полностью его охлаждаем.
К двум желткам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и сахарную пудру. Несколько минут взбиваем до пышной и посветлевшей массы.
Далее в нее добавляем маскарпоне.

Сливочный сыр нужно заранее, перед использованием достать из холодильника, чтобы температура маскарпоне приблизилась к комнатной.

Сначала массу перемешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой — уже при помощи венчика на самой низкой скорости (иначе маскарпоне может расслоиться).
В глубокой миске взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
Вводим взбитые сливки небольшими порциями в яично-сливочную массу и аккуратно ,снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Крем должен получиться однородным, гладким, воздушным и блестящим, с сливочно-ванильным вкусом и умеренной сладостью.

Источник: https://youtu.be/N5uylZEflxI

Перекладываем готовый крем в кулинарный мешок и ненадолго убираем его в сторонку.
Горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и тоже перекладываем в отдельный кулинарный мешок.
Собираем трайфлы тирамису. Если вы желаете десерт с алкоголем, то сейчас самое время добавить его в кофе.
На донышко стаканов выкладываем небольшой слой крема.
Разламываем одно печенье, окунаем его в кофе на 2 секунды и укладываем его на слой крема. Старайтесь, чтобы слой из печенья был без больших пустот и пропусков.

Важно это делать действительно быстро, поскольку пористые бисквитные «дамские пальчики практически мгновенно впитывают в себя жидкость и тут же размокают.

Далее печенье покрываем тонкой шоколадной струйкой — паутинкой, которая придаст десерту некоторую хрусткость.

Сверху кладем еще один слой крема.


Итак повторяем слои, постепенно заполняя стаканы полностью, но немного оставив места для декора, примерно 1 см.
Поверхность аккуратно разравниваем ложкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.
А пока сделаем сливочный крем для декора.

Готовим сливочный крем:

В глубокой миске смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки.
Сначала, так же, делаем это кулинарной лопаткой, а потом венчиком на низкой скорости — до гладкого и однородного состояния.

Перекладываем готовый крем в кулинарной мешок с насадкой (у меня круглая насадка с диаметром 8 мм.) Вы можете взять любую, которая вам нравится.

По спирали отсаживаем крем по всей поверхности стакана и ставим в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Тирамису — десерт, который подается охлажденным. Более того он должен «вызреть» и выстояться.

Перед подачей на стол трайфлы посыпаем натертым шоколадом и в финале украшаем листиками свежей мяты..

Порционное исполнение не только выглядит очень эффектно, но и обладает невероятно соблазнительным и изысканным вкусом, который покоряет с первого взгляда.

Зовем всех к столу и принимаем комплименты!

Видео — как сделать клубничный тирамису в стакане

Предлагаю вашему вниманию еще один десерт с использованием свежих, очень ароматных и сладких ягод клубники. Клубничный тирамису можно сделать, как в предыдущих рецептах, в виде круглого или прямоугольного тортика, но удобнее всего подать лакомство порционно, в стаканах, бокалах, креманках или баночках.

Всем знакомый вкус известного десерта преобразится настолько, что вы удивитесь сами и заставите трепетать от восторга ваших гостей! Тирамису с клубникой заиграет совсем по-другому, открывая новые краски и грани вкуса.

В заключение хочу сказать, что классический рецепт тирамису настолько универсален, что его легко можно приготовить в домашних условиях как на праздничный стол, так и для вечернего чаепития. Ведь в его основу входит не очень большое количество ингредиентов — сыр маскарпоне с печеньем савоярди и кофе. А остальные продукты — яйца, либо сливки вместо них, и алокоголь — выбираются вами на свое усмотрение.

В любом случае ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт десерта, покорившего сердца всех сладкоежек!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 681Публикации: 214Регистрация: 17-09-2016

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *