Пицца с грибами и сыром
Пицца тонкая, как в пиццерии, хрустящая, с ароматной грибной начинкой, моцареллой и рукколой — устоять невозможно!
Если вы любите пиццу с грибной начинкой на тонком и хрустящем тесте, то этот рецепт вам точно понравится. Приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах очень просто и совсем не трудоемко. Замес не требует долгого выстаивания — пока вы будете заниматься приготовлением начинки и соуса, тесто успеет подойти. Оно пластичное, не рвется и не липнет к рукам, можно раскатать тонюсенький корж. А если любите, чтобы он был суперхрустящим, то я расскажу, как этого можно добиться в обычной стационарной духовке.
Что касается начинки, то можно использовать любые свежие грибы. Конечно же, вкуснее и ароматнее получится с лесными грибочками, но они не всегда доступны, поэтому вполне подойдут шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Шампиньоны можно выкладывать сверху в сыром виде, нарезав пластинками, или же предварительно обжарить с репчатым луком, как вам больше нравится. Грибы, собранные в лесу, следует сначала отварить, а потом обжарить.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 15 минут | Выход: 2-3 пиццы
Ингредиенты
для рецепта
- вода – 250 мл
- сухие дрожжи – 7 г
- пшеничная мука – 500 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
для соуса
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный базилик и орегано – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по 1 щеп.
для начинки
- шампиньоны или другие грибы – 200 г
- моцарелла – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- руккола – 20 г
- сушеный базилик – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.
Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент — тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.
Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.
-
Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор — колечками, моцареллу — небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.
Далее тесто для пиццы нужно раскатать — удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки — в итоге получается аккуратный бортик.
Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу — так удобнее выпекать пиццу.
-
Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.
На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.
Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Перед подачей посыпала свежей рукколой.
Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!
На заметку
Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Вкусная пицца с грибами: рецепт с пошаговыми фото
Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.
Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная. Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.
Пицца с грибами: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты:
- 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
начинка:
- 0,5 банки маринованных шампиньонов
- 75 г моцареллы
- 100 г российского сыра
- 1,5 ст. ложка майонеза
- 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
- смесь пряностей для пиццы
- зелень петрушки
Приготовление:
Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.
Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.
Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!
Пицца с грибами и луком
Ингредиенты:
- 350 г готового дрожжевого теста
начинка:
- 200 г свежих лесных грибов
- 3 луковицы
- 150 г сыра
- зелень петрушки
- перец, соль
Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Грибная пицца «Сытная»
Ингредиенты:
- 300 г пресного дрожжевого теста
начинка:
- 600 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 0,6 ст. сметаны
- 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
- соль
Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.
Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.
Пицца с шампиньонами на слоеном тесте
Ингредиенты:
- 400-500 г слоеного теста
начинка:
- 400 г шампиньонов
- 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
- 0,5 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.
Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.
Пицца с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
тесто:
- 400 г муки
- 40 г дрожжей
- 120 г растительного масла
- 40 г маргарина
начинка:
- 1-2 луковицы
- 2 чеснока
- 1 кг шампиньонов
- 200 г ветчины
- 200 г тертого сыра
- соль
Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.
Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.
Простая пицца с маринованными грибами в духовке
Ингредиенты:
- 150 г дрожжевого теста
начинка:
- 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки кетчупа
Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.
Пицца с белыми грибами и сыром
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 20 г прессованных дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1 ч. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
начинка:
- 600 г белых грибов
- 100 г сливочного масла
- 400 г твердого сыра, тертого
- 1 зубчик чеснока
- 2 головки репчатого лука
- по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
- черный молотый перец, соль
Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.
Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.
Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.
Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.
Пицца с грибами в духовке — два оригинальных рецепта
При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.
Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.
Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр.
Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Ингредиенты:
- мука — 210 граммов;
- соль;
- вода — 120 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- сахарный песок — 20 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Способ приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
- Вымесите эластичное мягкое тесто.
- Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.
Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 грамм;
- основа для пиццы;
- копченая колбаса — 150 грамм;
- томаты — 2 шт.;
- луковица;
- масло оливковое — 20 мл;
- тертый сыр — 130 грамм;
- соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
- томатный соус или кетчуп — 100 грамм.
Способ приготовления пиццы с грибами:
- Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
- Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
- Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
- Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
- Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
- Последним слоем равномерно распределите сыр.
- Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
- Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.
Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- основа для пиццы;
- 50 грамм томатной пасты;
- красный сладкий перец;
- 6-8 штук свежих шампиньонов;
- смесь прованских трав;
- два соленых огурчика;
- два томата;
- орегано, молотый перец;
- 160 грамм сыра;
- две небольшие луковицы.
Как приготовить пиццу с грибами:
- Все ингредиенты помойте и очистите.
- Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
- Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
- Смажьте корж томатной пастой.
- Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
- Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
- Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.
Сейчас читают
Пицца с грибами и сыром в домашних условиях в духовке
Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.
В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.
Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца! 🙂
Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.
Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное без запаха – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- кетчуп –80 г;
- майонез – 80 г;
- сыр твердый – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- шампиньоны жареные – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- соленые огурчики – 2 кружочка.
Больше вкусных вариантов:
- Пицца с картофелем в основе.
- С тушеной капустой и грибами.
- Сыроедческая.
Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.
Далее влила растительное масло и теплую воду.
Посолила и руками замешала тесто.
Оставила его отдохнуть на 20 минут.
Затем разровняла руками в форме.
Смазала майонезом и кетчупом.
Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.
После – нарезанный кружками болгарский перец.
И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).
Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!
Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.
Снова сетка из майонеза и кетчупа.
Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.
Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.
Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы — 5 вариантов
- Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
- Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
- Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
- Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
- Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.
Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!
Пицца с грибами по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
23 апреля 2016
Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
- Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
- Репчатый лук и помидоры — кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
- Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Совет
Для сырной посыпки можно использовать несколько сортов разной степени твердости – вкус пиццы от этого только улучшится. Корж можно смазать не только кетчупом, но и майонезом, любым другим острым соусом. В начинку добавить немного консервированной сладкой кукурузы, кусочки соленых огурцов, оливки, маслины.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Содержание материала:
Простой рецепт пиццы с грибами
Вам понадобится:
Для теста:
- сахарный песок – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- мука пшеничная – 520 г;
- соль – 5 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
Для начинки:
- грибы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- кетчуп – 120 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
- Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
- Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
- За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
- Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
- Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
- На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
- Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
- У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
- две дольки чеснока;
- три шампиньона;
- базилик сушеный – 8 г;
- сыр – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе курицы — 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- соль – 3 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- один помидор;
- мука белая – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 г;
- красный и черный перец — по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
- Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
- Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
- На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
- 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
- Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
- В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
- Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
- Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
- Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
- Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
Тесто:
- майонез – 0,2 кг;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
Начинка:
- сыр – 0,2 кг;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
- Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
- Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
- Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
- В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
- Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
- Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
- После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
- Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
- По желанию можно насыпать соль и перец.
- Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
Начинка:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- кетчуп – 35 г;
- сыр – 160 г;
- луковица;
- ветчина – 170 г;
Основа:
- кипяченая вода – 0,2 л;
- сахар – 8 г;
- мука – 390 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 11 г.
Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:
- Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
- Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
- Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
- Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
- Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
- Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
- Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.
Грибная пицца с фаршем
Вам понадобится:
- одна луковица;
- сыр – 140 г;
- фарш мясной – 0,4 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- тесто на дрожжах – 0,5 кг;
- кетчуп – 100 г;
- грибы – 0,2 кг.
Рецепт с фаршем и грибами пошагово:
- Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
- Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
- Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
- Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
- Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.
С грибами и помидорами
Что нужно взять:
- кусочек сливочного масла – 25 г;
- кусок сыра – 50 г;
- тесто дрожжевое – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- свежая зелень – 50 г;
- 4 помидора;
- приправы по вкусу;
- сахар – 9 г;
- грибы – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 90 мл.
Как готовится пицца с грибами и помидорами:
- Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
- Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
- Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.
- Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
- Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
- Наливаем 40 мл подсолнечного масла, насыпаем соль, мелко нарезанный чеснок, лук и молотый перец.
- Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
- Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.
- Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
- Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.
Готовим с маринованными грибами
Ингредиенты рецепта:
- половина луковицы;
- сыр молочный – 90 г;
- томатный соус – 80 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- масло растительного вида для обжарки;
- готовое тесто для пиццы;
- 10 маленьких помидор черри;
- ветчина – 100 г.
Алгоритм действий:
- Обрабатываем поверхность противня маслом.
- Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем ее по противню.
- Нужное количество томатного соуса размазываем по тесту.
- Часть сыра разрезать на кусочки и разложить по основе для пиццы.
- Кружочками шинкуем помидоры и выкладываем на сыр.
- Осталось распределить брусочки ветчины и маринованные грибы.
- Измельчаем половинку луковицы в крошку и засыпаем ею начинку пиццы.
- Оставшийся сыр проводим через терку. Это заключительный аккорд для лакомства. Сыпем его сверху.
- Закрываем противень в раскаленной до 200 градусов духовке и готовим минут 15 до легкой золотистой сырной корочки.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Пицца с грибами домашняя
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.
Статьи по темеКак приготовить пиццу с грибами
Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.
Начинка
В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.
Как сделать тесто
Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.
Рецепт пиццы с грибами
Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.
С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
С курицей
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2221 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- пармезан – 25 г;
- теплая вода – 125 мл;
- моцарелла – 0,15 кг;
- дрожжи сухие – 3 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- куриная грудка – 250 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
- Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
- Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Филе сварите. Порежьте кубиками.
- Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
- Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
- Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
С фаршем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3187 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 50 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- теплая вода – 50 мл.;
- соус томатный – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- быстродействующие дрожжи – 5 г.;
- помидоры – 3 маленьких;
- мука – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свиной фарш – 400 г.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
- Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
- Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
- Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
- Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
- Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2312 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- шампиньоны – 3 шт.;
- вода теплая – полстакана;
- паста томатная – 50 мл.;
- дрожжи сухие – 3 г;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- дор-блю – 6 ломтиков;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 75 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- моцарелла – 75 г.
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
- Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
- Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
- Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.
Пицца с грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4623 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- помидор – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
- петрушка – полпучка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- мука – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
- Помидоры бланшируйте, измельчите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Нарубите петрушку, натрите сыр.
- Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
- Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
- Разложите грибы, сыр.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
- Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
- Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
- Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
- Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.
С солеными грибами
- Время приготовления: 2часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3254 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое;
- минеральная вода – 100 мл;
- перец;
- мука – 0,5 кг;
- соль – две-три щепотки;
- маслины – 8 шт.;
- ветчина – 125 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- шампиньоны соленые – 100 г;
- колбаса копченая — 125 г;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
- Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
- Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
- Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
- Все ингредиенты начинки измельчите.
- Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
С помидорами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2432 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
- дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тыквенное пюре – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- мед – 0,5 ч. л.;
- томаты черри – 100 г;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 2 крупных;
- цуккини – 1 маленький;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
- Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
- Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
- Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
На сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2489 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – половина пучка;
- сода гашеная – на кончике чайной ложки;
- помидоры – 2 маленьких;
- соль;
- шампиньоны – 100 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- охотничьи колбаски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
- Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
- Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
- Жарьте минут 10-15.
Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
- Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
- Муку обязательно надо просеивать.
- Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
- Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
- Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
- Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.
Видео
Пицца с грибами, ветчиной и сыром моцарелла!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: