Пицца рецепт с тунцом рецепт: 👌 Пицца с тунцом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – сахар, томатный соус итальянский, перец черный молотый

пицца с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
**************************
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка майонеза
10-15 гр. дрожжей
0,5 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
100-120гр.муки
Для начинки:
**************************
300-350гр. филе тунца горячего копчения
3 ложки майонеза
3 тонких ломтика черного хлеба
0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы
1 сырой желток
Небольшая луковица
1 помидор
200гр. тертого твердого сыра
15 штук оливок без косточек
Перья зеленого лука
Показать все (22)

Пицца с тунцом домашняя — Вкусный рецепт пиццы

Тунец – рыба, которую рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с различными заболеваниями – от атеросклероза до остеоартрита. Однако приобрести ее в свежем или замороженном виде достаточно сложно, поскольку стоит такая рыбка очень дорого и реализовывают ее исключительно крупные супермаркеты или же специализированные магазины. А вот консервы с тунцом можно найти практически в любой торговой точке. При этом выбор производителей этой полезной рыбы будет весьма широк.

Конечно, консервы – не самый полезный продукт. Но тунец – один из немногих продуктов, который не утрачивает даже в консервированном виде своих положительных свойств. Соответственно, пицца с тунцом не только порадует любителей этого традиционного итальянского блюда своим изысканным рыбным вкусом, но и позитивно скажется на состоянии здоровья больных с гипертонией и вегето-сосудистой дистонией (благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот омега-3) а также будет полезна для профессиональных спортсменов и тех, кто хочет похудеть (за счет высокого содержания белка – до 30 г/на 100 г продукта).

Для создания вкусной пиццы с тунцом нам потребуется:

Процесс приготовления пиццы с тунцом:

Раскатываем готовое тесто не слишком тонко, переносим его в предварительно смазанную оливковым маслом форму и накалываем вилкой (или же просто наливаем в форму, если тесто жидкое).

Выкладываем на основу начинку в следующей последовательности:
  • Тоненько нарезанный лук.
  • Консервированный тунец (сок или масло необходимо слить и размять консерву).
  • Тонкие ломтики помидора.
  • Натертая на крупную терку моцарелла.
  • Разделенные на половинки маслины.
  • Смесь итальянских трав.

Затем ставим пиццу в хорошо прогретую духовку и при 250 °C выпекаем ее 15 минут. Готовую горячую лепешку смазываем по краям чесночным соусом для пиццы и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Любителям рыбного вкуса стоит также попробовать пиццу с креветками и ананасамивкусную неаполитанскую пиццупиццу с морепродуктами или же пиццу с креветками.

Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина — и успех компании и досуга гарантирован!

пицца с тунцом

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

пицца с тунцом рецепт

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда «Пицца с тунцом», к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное – не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая тесто для пиццы без дрожжей (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.

  1. Взбиваем в мисочке яйца и солим.
  2. В другой посуде смешиваем сметанку с содой.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло (в микроволновке, на водяной бане – все равно) в общую массу.
  5. Понемногу начинаем вводить муку, замешивая наше тесто сметанное в глубокой посуде руками. Шаг за шагом оно становится мягче и податливее. В финале даем ему вылежаться 10 минут и раскатываем в тонкие лепешки.пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка консервированного тунца в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!
жареный тунец

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной начинки для пиццы.

Приятного аппетита!

Пицца с тунцом и маслинами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус по вкусу

Майоран ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Ветчина 250 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Рецепт Пицца с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.4 кКал1684 кКал8.4%5.9%1191 г
Белки11.5 г76 г15.1%10.7%661 г
Жиры3.7 г56 г6.6%
4.7%
1514 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.8%1480 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода62.1 г 2273 г2.7%1.9%3660 г
Зола2.017 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%5%1420 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%3.7%1916 г
бета Криптоксантин0.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.6%1538 г
Витамин В4, холин18.48 мг500 мг3.7%2.6%2706 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.1%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.2%3279 г
Витамин В9, фолаты11.347 мкг400 мкг2.8%2%3525 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%4.9%1442 г
Витамин C, аскорбиновая11.25 мг90 мг12.5%8.8%800 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин D3, холекальциферол0.006 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%2.4%2935 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%0.8%8576 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.5%2791 г
Витамин РР, НЭ4.5835 мг20 мг22.9%16.2%436 г
Ниацин3.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.99 мг2500 мг7.9%5.6%1263 г
Кальций, Ca121.1 мг1000 мг12.1%8.6%826 г
Кремний, Si2.461 мг30 мг8.2%5.8%1219 г
Магний, Mg22.39 мг400 мг5.6%4%1787 г
Натрий, Na476.26 мг1300 мг36.6%25.9%273 г
Сера, S82.44 мг1000 мг8.2%5.8%1213 г
Фосфор, Ph169.2 мг800 мг21.2%15%473 г
Хлор, Cl620.85 мг2300 мг27%19.1%370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.3 мкг~
Бор, B59 мкг~
Ванадий, V19.36 мкг~
Железо, Fe1.181 мг18 мг6.6%4.7%1524 г
Йод, I14.17 мкг150 мкг9.4%6.6%1059 г
Кобальт, Co12.374 мкг10 мкг123.7%87.5%81 г
Литий, Li14.903 мкг~
Марганец, Mn0.3309 мг2 мг16.5%11.7%604 г
Медь, Cu102.32 мкг1000 мкг10.2%7.2%977 г
Молибден, Mo6.289 мкг70 мкг9%6.4%1113 г
Никель, Ni8.472 мкг~
Рубидий, Rb124.9 мкг~
Селен, Se6.599 мкг55 мкг12%8.5%833 г
Фтор, F261.69 мкг4000 мкг6.5%4.6%1529 г
Хром, Cr24.45 мкг50 мкг48.9%34.6%204 г
Цинк, Zn1.112 мг12 мг9.3%6.6%1079 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.964 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Лактоза0.023 г~
Сахароза0.632 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.85 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.092 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.287 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.754 гmin 16.8 г4.5%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
16:1 цис0.033 г~
16:1 транс0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~
18:1 цис0.522 г~
18:1 транс0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.019 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.062 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.012 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Пицца с тунцом и бочковыми огурцами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

рецепт с фото на Вилкин.pro

Тем, кто любит сочную пиццу с тунцом, можно порекомендовать добавить к ингредиентам еще помидоры и сыр – они идеально сочетаются с консервированной рыбой. Приобретать можно как кусочки рыбки в масле, так и измельченного тунца, благо такие консервы продаются в любом магазине пошаговой доступности.

Так как начинка получится жирной, в масле, то майонез следует добавить в тесто. Сушеные итальянские или прованские травы существенно разнообразят вкус хлебной основы, но их лучше всего перетирать между ладоней при высыпании во взбитую яичную массу.

Пицца с тунцом подается в теплом виде, так как в холодном состоянии блюдо слегка теряет во вкусе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

замес

Взбить в глубокой емкости куриное яйцо вместе с щепоткой соли. Можно добавить сушеные травы и другие специи или пряности по вкусу.

Выложить майонез любого сорта, влить теплую воду и 20 мл растительного масла, оставив 10 мл на смазывание формы, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем.

Шаг 3 из 9

тесто

Замесить тугое, пластичное тесто и дать ему «отдохнуть» в течение 20 минут, прикрыв полотенцем или салфеткой, — за это время активируется клейковина и оно станет более эластичным, не будет рваться при формировании основы.

Шаг 4 из 9

раскатка и формирование бортиков

Спустя указанное время раскатать тесто в округлый пласт, сформировать руками бортики. Сделать это можно в форме или на противне, не забыв перед этим смазать их растительным маслом.

Шаг 5 из 9

кетчуп

Выложить на основу из теста кетчуп и размазать его силиконовой лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 6 из 9

распределение тунца

Слегка отжать филе тунца от масла, предварительно вскрыв консервы, и выложить в любом порядке на основу.

Шаг 7 из 9

кружочки томатов

Помидоры промыть, вырезать из них черенки и нарезать кружочками. Выложить на заготовку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 из 9

посыпка сыром сверху основы

Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками и выложить сверху. Измельченная сырная масса на терке с крупными ячейками будет смотреться после запекания не столь аккуратно расплавленной, но это – дело вкуса.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и запечь пиццу в течение 15-20 минут до румяности.

Шаг 9 из 9

готовая пицца с тунцом и помидорами

Извлечь из формы и дать слегка остыть, а затем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно нарезать блюдо на порционные кусочки фигурным ножом для пиццы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *