Для теста: |
************************** |
1 яйцо |
1 ст. ложка сметаны |
1 ст. ложка майонеза |
10-15 гр. дрожжей |
0,5 чайной ложки куркумы |
1 чайная ложка сахара |
0,5 чайной ложки соли |
100-120гр.муки |
Для начинки: |
************************** |
300-350гр. филе тунца горячего копчения |
3 ложки майонеза |
3 тонких ломтика черного хлеба |
0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы |
1 сырой желток |
Небольшая луковица |
1 помидор |
200гр. тертого твердого сыра |
15 штук оливок без косточек |
Перья зеленого лука |
Показать все (22) |
Пицца с тунцом домашняя — Вкусный рецепт пиццы
Тунец – рыба, которую рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с различными заболеваниями – от атеросклероза до остеоартрита. Однако приобрести ее в свежем или замороженном виде достаточно сложно, поскольку стоит такая рыбка очень дорого и реализовывают ее исключительно крупные супермаркеты или же специализированные магазины. А вот консервы с тунцом можно найти практически в любой торговой точке. При этом выбор производителей этой полезной рыбы будет весьма широк.
Конечно, консервы – не самый полезный продукт. Но тунец – один из немногих продуктов, который не утрачивает даже в консервированном виде своих положительных свойств. Соответственно, пицца с тунцом не только порадует любителей этого традиционного итальянского блюда своим изысканным рыбным вкусом, но и позитивно скажется на состоянии здоровья больных с гипертонией и вегето-сосудистой дистонией (благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот омега-3) а также будет полезна для профессиональных спортсменов и тех, кто хочет похудеть (за счет высокого содержания белка – до 30 г/на 100 г продукта).Процесс приготовления пиццы с тунцом:
Раскатываем готовое тесто не слишком тонко, переносим его в предварительно смазанную оливковым маслом форму и накалываем вилкой (или же просто наливаем в форму, если тесто жидкое).
Выкладываем на основу начинку в следующей последовательности:- Тоненько нарезанный лук.
- Консервированный тунец (сок или масло необходимо слить и размять консерву).
- Тонкие ломтики помидора.
- Натертая на крупную терку моцарелла.
- Разделенные на половинки маслины.
- Смесь итальянских трав.
Затем ставим пиццу в хорошо прогретую духовку и при 250 °C выпекаем ее 15 минут. Готовую горячую лепешку смазываем по краям чесночным соусом для пиццы и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Любителям рыбного вкуса стоит также попробовать пиццу с креветками и ананасами, вкусную неаполитанскую пиццу, пиццу с морепродуктами или же пиццу с креветками.
Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки
Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина — и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда
Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Некоторые особенности
Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда «Пицца с тунцом», к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.
Правила приготовления вкусной пиццы
Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:
- Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
- Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
- При выпечке главное – не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».
И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт
Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).
- Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая тесто для пиццы без дрожжей (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
- Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.
Вариант теста на сметане
Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.
- Взбиваем в мисочке яйца и солим.
- В другой посуде смешиваем сметанку с содой.
- Все ингредиенты соединяем вместе.
- Добавляем растопленное сливочное масло (в микроволновке, на водяной бане – все равно) в общую массу.
- Понемногу начинаем вводить муку, замешивая наше тесто сметанное в глубокой посуде руками. Шаг за шагом оно становится мягче и податливее. В финале даем ему вылежаться 10 минут и раскатываем в тонкие лепешки.
Пицца дрожжевая
Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.
- В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
- Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
- За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!
Что дальше?
Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка консервированного тунца в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.
- Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
- Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
- Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
- Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
- Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке
Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.
- Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
- Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
- Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной начинки для пиццы.
Приятного аппетита!
Пицца с тунцом и маслинами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус по вкусу
Майоран ¼ чайной ложки
Тимьян ¼ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина 250 г
Помидоры 2 штуки
Яблоко 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сыр 100 г
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.4 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1191 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 10.7% | 661 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 1514 г | |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.8% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3660 г |
Зола | 2.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 5% | 1420 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.7% | 1916 г |
бета Криптоксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.48 мг | 500 мг | 3.7% | 2.6% | 2706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 11.347 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.9% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 8.8% | 800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.006 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 2.4% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5835 мг | 20 мг | 22.9% | 16.2% | 436 г |
Ниацин | 3.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.99 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.6% | 1263 г |
Кальций, Ca | 121.1 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.6% | 826 г |
Кремний, Si | 2.461 мг | 30 мг | 8.2% | 5.8% | 1219 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1787 г |
Натрий, Na | 476.26 мг | 1300 мг | 36.6% | 25.9% | 273 г |
Сера, S | 82.44 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.8% | 1213 г |
Фосфор, Ph | 169.2 мг | 800 мг | 21.2% | 15% | 473 г |
Хлор, Cl | 620.85 мг | 2300 мг | 27% | 19.1% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 4.7% | 1524 г |
Йод, I | 14.17 мкг | 150 мкг | 9.4% | 6.6% | 1059 г |
Кобальт, Co | 12.374 мкг | 10 мкг | 123.7% | 87.5% | 81 г |
Литий, Li | 14.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3309 мг | 2 мг | 16.5% | 11.7% | 604 г |
Медь, Cu | 102.32 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.2% | 977 г |
Молибден, Mo | 6.289 мкг | 70 мкг | 9% | 6.4% | 1113 г |
Никель, Ni | 8.472 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.599 мкг | 55 мкг | 12% | 8.5% | 833 г |
Фтор, F | 261.69 мкг | 4000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1529 г |
Хром, Cr | 24.45 мкг | 50 мкг | 48.9% | 34.6% | 204 г |
Цинк, Zn | 1.112 мг | 12 мг | 9.3% | 6.6% | 1079 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Лактоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.85 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.092 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.051 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.287 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.665 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.522 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.064 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
рецепт с фото на Вилкин.pro
Тем, кто любит сочную пиццу с тунцом, можно порекомендовать добавить к ингредиентам еще помидоры и сыр – они идеально сочетаются с консервированной рыбой. Приобретать можно как кусочки рыбки в масле, так и измельченного тунца, благо такие консервы продаются в любом магазине пошаговой доступности.
Так как начинка получится жирной, в масле, то майонез следует добавить в тесто. Сушеные итальянские или прованские травы существенно разнообразят вкус хлебной основы, но их лучше всего перетирать между ладоней при высыпании во взбитую яичную массу.
Пицца с тунцом подается в теплом виде, так как в холодном состоянии блюдо слегка теряет во вкусе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9

Взбить в глубокой емкости куриное яйцо вместе с щепоткой соли. Можно добавить сушеные травы и другие специи или пряности по вкусу.
Выложить майонез любого сорта, влить теплую воду и 20 мл растительного масла, оставив 10 мл на смазывание формы, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем.
Шаг 3 из 9

Замесить тугое, пластичное тесто и дать ему «отдохнуть» в течение 20 минут, прикрыв полотенцем или салфеткой, — за это время активируется клейковина и оно станет более эластичным, не будет рваться при формировании основы.
Шаг 4 из 9

Спустя указанное время раскатать тесто в округлый пласт, сформировать руками бортики. Сделать это можно в форме или на противне, не забыв перед этим смазать их растительным маслом.
Шаг 5 из 9

Выложить на основу из теста кетчуп и размазать его силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 6 из 9

Слегка отжать филе тунца от масла, предварительно вскрыв консервы, и выложить в любом порядке на основу.
Шаг 7 из 9

Помидоры промыть, вырезать из них черенки и нарезать кружочками. Выложить на заготовку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 из 9

Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками и выложить сверху. Измельченная сырная масса на терке с крупными ячейками будет смотреться после запекания не столь аккуратно расплавленной, но это – дело вкуса.
Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и запечь пиццу в течение 15-20 минут до румяности.
Шаг 9 из 9

Извлечь из формы и дать слегка остыть, а затем украсить свежей зеленью и подать к столу.
Можно нарезать блюдо на порционные кусочки фигурным ножом для пиццы.