Пицца фруктовая рецепт: Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) – быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Содержание

Фруктовая пицца – простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Фруктовая пицца – очень вкусный, яркий, изысканный десерт, который особенно нравится детям. Мягкая основа из песочного теста с хрустящими краями, крем из сливочно-творожного сыра, а сверху сочные кусочки фруктов и ягод. Кстати, фрукты и ягоды могут быть как сезонными, так и консервированными. Голубика, клубника, малина, бананы, персики, ананасы, киви – в общем, все, что сможете найти. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Начинка:

  • Фрукты и ягоды – по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком.

Подготовим муку

2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности.

Взбиваем сливочное масло

3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут.

Добавляем яйцо и ваниль

4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать.

Соединяем муку с маслом

5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте.

Размечаем размер пиццы

6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее.

Формируем основу пиццы

7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой.

Формируем основу пиццы

8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик.

Отправляем в духовку

9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками.

Готовим сливочно-творожный крем

10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Нарезаем ягоды и фрукты

11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом.

Покрываем корж кремом

12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется.

Выкладываем фрукты

13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник.

Нарезаем пиццу, подаем

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Фруктовая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы

Тесто
  1. Молоко 150 мл
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  3. Мука 250 г
  4. Мед 2 ч.ложки
  5. Масло оливковое 2 ч.ложки
  6. Апельсин цедра 1 шт
  7. Соль 1/4 ч.ложки
Начинка
  1. Нектарин (персик) 200 г
  2. Вишни 100 г
  3. Клубника 200 г
  4. Киви 1 шт
  5. Абрикосы 100 г
  6. Черника 50 г
  7. Варенье (черной смородины или другое) 100 г
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Абрикос, Киви, Персик, Вишня, Клубника, Черная смородина, Черника, Молоко, Мука, Мёд

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатник маленький или пиала — 2 шт, Миска или салатник — 1 шт, Скалка, Доска разделочная, Нож, Тарелка мелкая — 4 шт, Терка мелкая, Кастрюля — 1 л, Сито, Круглая форма для торта или сковорода дли пиццы, Кисточка кулинарная, Пищевая пленка, Пергамент для выпечки

Приготовление фруктовой пиццы:

Шаг 1: Делаем тесто.
добавляем мед и дрожжи
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.
В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).
дрожжи в молоке
Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
добавляем соль

Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
добавляем цедру апельсина
Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.
перемешиваем муку
Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.
добавляем оливковое масло
Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.
тесто на столе

Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.
шарик из теста
Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.
Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.
нарезаем киви
Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.
Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.
нарезаем абрикосы и клубнику
Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.
нарезанный нектарин
Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.
Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.
Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.
готовая фруктовая пицца
Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Фруктовая пицца пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Фруктовая пицца — рецепт с фото как приготовить

Нынешние пиццерии предлагают нам сотни различных вкусовых вариаций начинок: из куриного мяса, свиного, говяжьего, с рыбой и с овощами.

Но почему редко где можно встретить фруктовую пиццу? И почему ее нет в нашем обиходе ровно столько же, сколько и обычной? Наверное, потому, что вы ее просто не пробовали.

В такую пиццу можно добавить и ягоды, и фрукты, и даже консервированные сладости: ананас, маракуйя, персики и прочее. Добавляйте все, что угодно, в любом количестве – пиццу вы этим не испортите, а сделаете еще вкуснее, чем предполагалось.

Рецепт сладкой пиццы с фруктами

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Сметана или йогурт – 200 мл;
  • Персики – 5 штук;
  • Ягоды – 200 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Приготовление:

  1. В принципе, в данном рецепте можно использовать как обычное, так и сдобное дрожжевое тесто. Единственная разница в том, что сдобное тесто слаще и больше подходит для такого рода выпечки.тесто для пиццы
  2. Тесто дрожжевое необходимо раскатать на присыпленной, пшеничной мукой, поверхности. Пласт теста должен полностью накрыть чуть промасленный противень. Также, допускается приготовление сладкой пиццы на силиконовом коврике, пергаментной бумаге или же фольге.раскатываем пласт
  3. Покрываем тесто сметаной или йогуртом, чтобы готовая пицца получилась нежной, но никак не сухой. Эту основу распределяем как можно равномернее, уделяя внимание краям теста, а также уголкам. В некоторых странах не принято есть уголки пиццы, так как они не содержат начинки и являются обычным кусочком высушенного теста, но ведь мы не дадим добру пропасть.слой йогурта
  4. Чем больше начинки – тем вкуснее сладкая пицца. Не скупитесь ягодами и фруктами, которые у вас имеются: помойте их, нарежьте на небольшие кусочки и смело распределите по всей поверхности теста, стараясь максимально прикрыть его, сверху посыпьте все сахарным песком.слой фруктов
  5. Эту пиццу следует запекать около 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Если вы используете газовую печь, то заранее разогрейте ее около 10-15 минут, как это указано в инструкции к используемой вами технике.выпекать в духовке
  6. Готовую пиццу с фруктами можно нарезать и сразу же подавать к столу, она будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!сладкая пицца с фруктами

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Пицца на картофельной основе в духовке
  • свекольник рецепт Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

  • Профитроли готовые
  • рецепт
  • жареный горох Как приготовить жареный горох

    Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

  • арахисовое печенье Как приготовить арахисовое печенье

    Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

  • оладьи на кефире Как приготовить оладьи на кефире

    Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

  • морковное печенье с творогом
  • творожные маффины
  • клубничный пирог Как приготовить клубничный пирог

    Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

  • овощи на костре Как приготовить овощи на костре

    На костре можно приготовить не только шашлыки. Чтобы разнообразить меню для пикника, предлагаем очень простой рецепт приготовления тушеных овощей на…

  • печенье каллы Как приготовить нежное печенье Каллы

    Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

  • свекольные котлеты
  • Малосольные огурчики с укропом и чесноком
  • наслаждаемся Как приготовить грильяж в шоколаде

    Грильяж в шоколаде — это любимые многими конфеты. Но сейчас, среди обилия шоколадной продукции, трудно найти настоящий, качественный грильяж, такой,…

  • творожная запеканка по Дюкану

Фруктовая пицца

Большинство из нас привыкло, что пицца — это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.

Но если преобразить его, вооружившись фантазией, то получится весьма интересное сладкое угощение. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника. Мы подготовили для тебя 3 рецепта, которые советуем взять на заметку.

Пицца «Радуга»

фруктовая пицца

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.

Фруктовая пицца с творогом

пицца с творогом

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. орехов
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • ваниль (по вкусу)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 700 г ягод и фруктов
  • 100 г мороженного

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченные орехи, цедру лимона и сахар. Хорошо перемешай, добавь размягченное сливочное масло и молоко. Замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку. Отправь его в холодильник на полчаса.
  2. Раскатай тесто, выложи его в круглую форму, смазанную маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай 15 минут.
  3. Взбей в миске сахар, сметану, ваниль и творог. На основу выложи творожную массу равномерным слоем. Поставь на 15 минут в духовку.
  4. Когда достанешь пиццу из духовки, дай ей немного остыть и укрась нарезанными фруктами и мороженым.

Фруктовая пицца с клубничным соусом

пицца с клубникой

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Ингредиенты для клубничного соуса

пицца с клубникой
  • 500 г клубники
  • лимонный сок и сахар ( по вкусу)
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • небольшое количество воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г ананасов
  • 50 г апельсинов
  • 50 г винограда

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешай все ингредиенты для теста и замеси его хорошенько. Оставь в теплом месте, чтобы подошло.
  2. Готовим клубничный соус: томи клубнику в кастрюле на маленьком огне до полного разваривания. Добавь лимонный сок и сахар, взбей блендером в пюре и добавь разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Готовь соус до загустения.
  3. Готовим пиццу: раскатай тесто в пласт толщиной полмиллиметра. Смажь маслом жаропрочную форму. Выложи тесто в нее. Смажь клубничным соусом. Выложи фрукты и полей остатками соуса.
  4. Поставь пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус. Выпекай 15 минут.

Приготовь эти вкусные фруктовые пиццы к празднику, как замену надоевшим десертам. Те, кто уже готовили такие угощения, отмечают их невероятный вкус.

Поделись с друзьями этими восхитительными рецептами!

Автор статьи

пицца с клубникой

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Фруктовая пицца: 5 экзотичных рецептов от шефа

В конце зимы всегда особенно не хватает витаминов. Врачи советуют хорошо высыпаться, больше гулять – и налегать на фрукты: они и энергией обеспечат, и поднимут настроение. Собрали для вас несколько экзотичных рецептов фруктовой пиццы.

Топ-4 сезонных фруктов

Для начала – какие фрукты лучше всего есть в холодное время года?

  • Хурма. Именно зимой она особенно сладкая и сочная – и стоит недорого. В составе бета-каротин, полезный для зрения. И пищевые волокна, выводящие токсины из организма. А еще хурма – настоящий природный антидепрессант: в ней много магния и глюкозы, хорошо влияющий на нервную систему. При выборе обращайте внимание на целостность плодов: на кожице не должно быть трещин и пятен.

  • Авокадо. Созревает с конца сентября по январь, поэтому самые спелые плоды попадают на прилавки как раз в феврале. Полезен для сердца и сосудов за счет входящих в состав полинасыщенных жирных кислот. Медь и железо, калий, витамины В, С и Е – пользу авокадо для здоровья сложно переоценить. При покупке ориентируйтесь на цвет: темно-зеленые плоды – самые спелые. Под черенком оттенок должен быть бледнее, ближе к желтому.

  • Киви. Источник витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Укрепляет иммунитет, помогает от бессонницы. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка улучшает пищеварение. Как выбирать киви, вы наверняка знаете – он должен быть мягким, с однородными волосками.

  • Фейхоа. Растет в тропическом климате, но для созревания ему нужен холод. Собирают фрукт в ноябре, поэтому лучшее время для покупки – зима. В нем много йода, железа, магния и цинка, поэтому он полезен для профилактики болезней щитовидной железы. А еще фейхоа укрепляет иммунитет. Чем крупнее плод, тем лучше. Еще один признак спелости – сладкий запах.

recept_fruktovoi_pizzy_v_domashnih_usloviah

А теперь – рецепты пиццы с фруктами.

Пицца с хурмой и моцареллой

Хурму обычно едят как десерт. Но настоящие гурманы знают, что при запекании ее вкус становится особенно насыщенным и необычным.  

Вам понадобится:

  • Хурма – 3 шт.;

  • Моцарелла для пиццы – 250 гр;

  • Моцарелла шариками – 100 гр;

  • Мука – 200 гр;

  • Сухие дрожжи – 4 гр;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, смешайте с мукой. Постепенно подливая воду, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

  2. Готовое тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

  3. На основу выложите моцареллу для пиццы. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

  4. Достаньте пиццу. Разложите на поверхности порезанную дольками хурму и шарики моцареллы. Запекайте еще 5 минут при той же температуре.

Пицца с авокадо

Размять и намазать на тост – классический рецепт с авокадо. Но и в запеченном виде он очень хорош. А сыр с плесенью добавляет остринку.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;

  • Вяленые помидоры – 40 гр;

  • Голубой сыр – 70 гр;

  • Мука – 350 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Лимонный сок;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и дрожжами. Подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на час.

  2. Мелко порежьте вяленые помидоры и вмешайте в готовое тесто. Сделайте лепешку.

  3. Порежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Разложите на основе вместе с кусочками сыра.

  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с киви

Легкая фруктовая пицца, которая заменит традиционный пирог к чаю.

Вам понадобится:

  • Киви – 5 шт.;

  • Сливки – 100 гр;

  • Мука – 200 гр;

  • Сахар – 50 гр;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Коньяк – 50 мл;

  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, смешайте с мукой. Замесите тесто и поставьте его на холод на 30 минут.

  2. Сделайте из теста лепешку. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

  3. Киви нарежьте кружочками. Выложите на готовую основу.

  4. Взбейте яйца со сливками, коньяком и половиной сахарной пудры. Полученную массу вылейте на тесто.

  5. Выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу посыпьте остатками пудры.

fruktovaya_pizza_dlya_detei

Пицца с фейхоа и мятой

Для тех, кто соскучился по экзотике: такой рецепт напомнит об отпуске в жаркой тропической стране.

Вам понадобится:

  • Фейхоа – 2 шт.;

  • Свежая мята – пучок;

  • Лимон – 1 шт.;

  • Сахар – 2 ст.л.;

  • Мука – 200 гр;

  • Сухие дрожжи – 4 гр;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, смешайте с просеянной мукой. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться.

  2. Натрите лимонную цедру. Фейхоа измельчите в блендере с сахаром, лимонным соком и мятой.

  3. Раскатайте тесто в лепешку. Сверху равномерно распределите фейхоа и посыпьте лимонной цедрой.

  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с бананами и нутеллой

Напоследок – самый быстрый и сладкий рецепт. Пусть и не такой витаминный, как предыдущие – но в холодную погоду он точно поднимет настроение.

Вам понадобится:

  • Банан – 2 шт;

  • Нутелла – 50 гр;

  • Мука – 100 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Растворите в стакане теплой воды дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте опару с водой и замесите тесто. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на час.

  2. Сделайте из теста лепешку. Щедро смажьте нутеллой и выложите сверху порезанный кружочками банан.

  3. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

фруктовая пицца фото

Экзотика на домашней кухне

Любое из этих блюд – это и десерт, и быстрый перекус, и отличная альтернатива магазинным сладостям. Можно использовать яблоки, ананасы, персики. Для вдохновения попробуйте пиццу с фруктами в ресторане – наверняка откроете для себя парочку интересных рецептов. Например, в «Gusto» помимо традиционных вариантов с сыром, грибами и мясом есть позиции с сочной грушей и грецким орехом. А еще в меню много сладких осетинских пирогов: с яблоками, клубникой, малиной, ежевикой. Попробуйте!

Фруктовая пицца

фруктовая пицца

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • свежие фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Фруктово-ягодная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • нектарин – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем как приготовить фруктовую пиццутертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *