Песочные трубочки рецепт – Песочные трубочки с начинкой 1

Песочные трубочки с начинкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Са

vpuzo.com

Песочные трубочки с кремом с фото

Трубочки с заварным кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

Как приготовить «Песочные трубочки с кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

Шаг 7 Ссылка

Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

Шаг 8 Ссылка

Выпекать трубочки 25 минут при 180ºC.

Шаг 9 Ссылка

Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

Шаг 11 Ссылка

Подавать трубочки на десерт.

webspoon.ru

Печенье «Сахарные трубочки» (песочные) — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.

Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сахарные трубочки» нам потребуется:

сметана (домашняя или высокой жирности) — 200 г;

сливочное масло — 200 г;

сода пищевая — 0,5 ч. л.;

мука — 3 стакана;

сахар для обваливания трубочек — 150 г;

густое повидло или варенье — для начинки.

Этапы приготовления

Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая — с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

Обвалять трубочки в сахаре.

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.

Печенье "Сахарные трубочки" получается очень вкусным.
Приятного кофе-чаепития!

rutxt.ru

трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью – пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, дебютирую. Ух!

Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб «запышнелся» чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.

Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова… хм…взбиваем, недолго, примерно секунд 15.

+ крахмал и вода, снова взбиваем.

Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.

Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.

Берем добрый кусок теста и делаем из него «колбасу», тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу «колбасу» на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.

Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше «слепилось» в местах нахлеста и трубочки не развалились.

Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.

Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно…эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока…лицом (сказала тоже)

Даем остыть, пока занимаемся кремом.

Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.

Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.

В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.

В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем — карамель, крем — карамель и т.д.

На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.

При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.

Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))

Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))

www.koolinar.ru

Яблочные трубочки — лучшего угощения к чаю не придумать!

Приготовление начинки:

Яблоки вымыла, удалила кожуру и сердцевину. Натёрла соломкой и выложила в сковороду. Я использовала с антипригарным покрытием, но можно взять и обычную.
Всыпала сахар (если хотите послаще, кладите 200 граммов). Перемешала. Яблоки, сахар

Тушила, периодически помешивая, минут 20-25, до выпаривания всей жидкости. Время может варьироваться в зависимости от сорта яблок, материала сковороды, силы огня, особенностей плиты.
Затем добавила молотую корицу. Тщательно перемешала и дала остыть. Яблоки, корица

Замес теста на яблочные трубочки:

Мягкое сливочное масло порезала небольшими кусочками. К нему влила рафинированное подсолнечное масло. Масло

Сюда же разбила яйцо, добавила кефир и соль.
Если делаете тесто сладким, на этом этапе пустите сахарную пудру. Яйцо, кефир

Взбила в однородную массу. Тесто

Просеяла муку, а после добавила крахмал и куркуму. Последняя — для насыщенного цвета теста на трубочки с яблоками. При желании можно обойтись и без неё. Мука, куркума

Вымесила пластичное мягкое тесто. У вас количество муки может выйти несколько иным, так как клейковина пшеницы различается. При необходимости скорректируйте консистенцию добавлением муки или наоборот кефира. Однако не стоит забивать его мукой! Это отрицательно отразится на вкусе готовых изделий. Трубочки с яблоками на кефире

Трубочки с яблоками — формовка и выпекание:

Разделила тесто на кусочки весом 40 граммов. Я решила делать не на глаз, так как с глазомером у меня беда, а воспользовалась весами. Получилось 24 части. Каждую из них скатала в шарик. Хрустящие трубочки с яблочной начинкой

Присыпала доску мукой, раскатала каждый шар в лепёшку диаметром d=10,5 см. Яблочные трубочки рецепт

Распределила начинку, немного отступая от краёв. Трубочки с яблочной начинкой

Свернула рулетиком. Как приготовить яблочные трубочки

И так со всеми шариками. Трубочки с яблоками на песочном тесте

Затем отправила яблочные трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекала 20 минут при 180 градусах. Сильно зарумянивать их не нужно. Яблочные трубочки

Готовую выпечку присыпала сахарной пудрой. Трубочки с яблоками

Ммм!.. Если бы вы знали, как это вкусно! А хотите узнать? 😉 Тогда сохраняйте рецепт яблочных трубочек себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Яблочные трубочки рецепт

Готовьте для близких с любовью! 😉

vypechka-online.ru

Ореховые трубочки | Домашняя кулинария

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем) 
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Шаг 1. Обжарить орехиОбжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с ореховУдалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Шаг 2. Смешать сметану с желтком и сахаромСметана с желтком и сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Шаг 3. Соединить масло с мукойМасло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Шаг 4. Пробить в блендереМасляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Шаг 5. Замесить тестоПесочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Шаг 6. Разделить на 8 частейРазделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Шаг 7. Измельчить орехиИзмельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Шаг 7. Взбить белокВзбить белок

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для трубочек мутакиОреховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Шаг 10. Раскатать тестоРаскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Шаг 11. Распределить начинкуРаспределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Шаг 12. Свернуть трубочкиСвернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Шаг 13. Готовая трубочкаГотовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Ореховые трубочкиПесочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Шаг 15. Кофейная начинкаКофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Шаг 16. Распределить начинкуРаспределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Шаг 17. Два вида трубочекДва вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Ореховые трубочкиТрубочки из песочного теста с орехами

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития.

Ореховые трубочки из песочного тестаОреховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Как приготовить трубочки с вишней из песочного теста

Трубочки с вишней готовятся легко. Их приготовление не занимает много времени. Песочное лакомство получается в меру сладким с хрустящим песочным тестом, и в то же время с сочной кисло-сладкой начинкой.



Состав:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин
  • 1,5 ст. л крахмала;
  • 100 г сахара для обмакивания трубочек;
  • 550 г вишни;
  • 170 г сахарного песка.

Приготовление:

Готовим вишневую начинку:

  1. Ягоду очищают от косточек и засыпают 150 г сахара, аккуратно перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Вишни используют свежие или замороженные. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Косточку вытаскивают.
  3. Ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на несколько минут, после чего перекладывают на дуршлаг на 30 минут.
  4. В процеженные ягоды добавляют столовую ложку картофельного крахмала.

Готовим песочное тесто:

В миску наливают растопленное остывшее сливочное масло, добавляют сметану, разрыхлитель (или соду 1 ч. л. гашенную уксусом).

Затем отправляют к ним ванилин или ванильный сахар по вкусу.


Аромат ванильного продукта зависит от производителя. Существует ванилин, где достаточно положить всего щепотку, и выпечка получается супер-ароматной.

А есть ванилин где приходиться всыпать в тесто всю пачку, но при этом быть осторожными, т.к. выпечка в готовом виде может получиться горькой. Какой лучше использовать ванильный продукт, нужно смотреть на производителя.


Все ингредиенты перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

Тесто вымешивают совсем не долго. За несколько секунд собирают его в комок, после чего заворачивают в пакет и отправляют в холодильник на 40 минут.

Формирование трубочек с вишнями

  1. Песочное тесто делят на 4 части.
  2. Мукой распыляют рабочую поверхность, раскатывают небольшой круглый пласт.
  3. Затем режут его на 4 части.
  4. На ровную сторону кладут вишневую начинку, сворачивают рулетиками.
  5. Затем хорошо защипывают края, после чего каждую трубочку обваливают в сахаре со всех сторон и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Трубочки с вишней выпекают полчаса при температуре 180 C в духовке, после чего охлаждают и подают к чаю.



 

prosto-kulinariya.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *