Печенье с орехами и изюмом рецепты с фото – Пошаговый рецепт с фото печенья «Бушон» с орехами, изюмом и шоколадом, рецепты Лиги Кулинаров.

Содержание

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом потребуется:

Стакан объёмом 200 мл.

Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 
Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. 

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера. 
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Печенье с орехами и изюмом

Печенье с грецкими орехами и изюмом

Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У:9 / 21 / 70
Н 4 / С 24 / В 72

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.

Шаг 2:

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.

Шаг 3:

Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.

Шаг 4:

Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.

Шаг 5:

Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.

Шаг 6:

Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.

Шаг 7:

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.

Шаг 8:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.

Шаг 9:

Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Шаг 10:

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.

Шаг 11:

Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.

Шаг 12:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом имеет изысканный и богатый вкус. Снаружи печенье хрустящее, а внутри мягкое. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и изюм.

Продукты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сыворотка – 50 мл
Орехи (любые) измельченные – 3 ст. ложки
Изюм – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты для печенья с орехами и изюмом.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его миксером.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером масло с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем миксером.

Затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.

В готовую однородную массу порциями вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешивая.

Затем в тесто вводим измельчённые орехи и изюм, перемешиваем, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.

На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга.

Помещаем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье с орехами и изюмом подаем к чаю. Приятного аппетита!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака.
Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.

Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.

Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.

Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.

Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям нашего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Добавьте измельченные орешки.

Введите всю муку.

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Печенье песочное с изюмом и орехами

Как приготовить блюдо «Печенье песочное с изюмом и орехами»

  1. Масло растопить. Изюм залить кипятком.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, погашенную уксусом и муку.
  3. Добавить в тесто изюм и измельченные орехи.
  4. Тесто раскатать, формочкой вырезать изделия и запекать в духовке до готовности.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Орехи – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье песочное с изюмом и орехами» (на 100 грамм ):

Калории: 411.3 ккал.

Углеводы: 56.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье песочное с изюмом и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145756
http://palitra-vkusov.ru/deserty/pechene-s-izyumom-i-greckimi-orekhami-foto-recept.html
http://tvorogclub.ru/prostoe-i-vkusnoe-tvorozhnoe-pechene-s-orehami-i-izyumom.html
http://www.calorizator.ru/recipe/30643
http://ogorodguru.com/yagody/privivka-vinograda-vesnoy-dlya-nachinayuschikh

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Печенье с орехами и изюмом – рецепты с фото Ссылка на основную публикацию Печенье с орехами и изюмом – рецепты с фото moyvinogradnik.ru

печенье с изюмом орехами и

1/2 стакана масло сливочное
размягчённое ( у меня был растительный жир Криско )
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 стакана муки ( у меня была цельнозёрная )
1/2 ч. ложки соды
не гасить ( я положила чуть меньше половины чайной ч.ложки)
1/2 ч. ложки порошка корицы
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 стакана овсянных хлопьев ( у меня были 100% цельнозёрные быстрого приготовления)
3/4 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
измельченных ( я не добавляла )
Показать все (14)

Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом

Печенье с изюмом и корицей

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Печенье с изюмом

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

Продукты
Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г
Сахар – 70 г (1/3 стакана объемом 250 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона (или апельсина)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!

В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.

Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.

В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.

Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.

Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.

Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы

Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку | Raisin cookies

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.)
Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.
Сахар – 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона или апельсина

Wheat flour – 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.)
Butter (room temperature) – 80 gr.
Sugar – 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.)
Chicken eggs – 1 PC.
Baking powder – 1 tsp
Raisins – 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.)
Salt – pinch
Peel 1/5 of a lemon or orange

************************************
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С – 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

************************************
Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку – формировать будет легко.
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее – увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно печь без цедры, будет тоже вкусно!
Если печенье останется на следующий день – станет вкуснее)
************************************
Другие рецепты печенья на моём канале:

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140017
http://www.youtube.com/watch?v=oRFrO6hvbaU
http://1000.menu/cooking/32547-pechene-s-greckimi-orexami-i-izumom

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом Ссылка на основную публикацию Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом moyvinogradnik.ru

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Масло сливочное 60 грамм
  3. Сахарная пудра 70 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Корица 1 чайная ложка (без горки)
  6. Разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки
  7. Сода 2 щепотки
Начинка
  1. Шоколад молочный 50 грамм
  2. Орехи 15 грамм
  3. Изюм 15 грамм
  • Основные ингредиенты

    Орехи, Мука, Какао и шоколад

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем начинку.

Шоколад, орехи и изюм нужно нарезать, но не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались в готовом печенье.
Шаг 2: готовим тесто.

Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова смешайте все до однородной консистенции.
Просейте муку с корицей, разрыхлителем и содой.
Добавьте муку вместе с приправами к масляно-яичной смеси. Взбейте миксером.
В самом конце добавьте орехи, шоколад и изюм, перемешайте ложкой.
Шаг 3: выпекаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Руками сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместите печенье в разогретую заранее духовку (это важно) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 11-12 минут.
Выложите готовое печенье на стол остыть, после остывания оно станет хрупким и очень вкусным.
Шаг 4: подаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом подавайте к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Творожное печенье с изюмом и орехами

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой  можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким  образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям моего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото:

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Кстати, тесто для этой выпечки делайте руками, а не миксером, чтобы не разрушить структуру ингредиентов — от этого на 90% зависит, будет ли успешным результат.

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Добавьте творог.

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Добавьте измельченные орешки.

Можно обжарить их сперва на сковороде, тогда ореховый аромат будет ощущаться ярче, а с самих ядрышек легко сойдёт шелуха.

Введите всю муку.

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака.
Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Приятного чаепития вам и вашим любимым!!!

Источник: автор рецепта — foxkate.




Рекомендуемые рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *