Печенье орешки со сгущенкой рецепт с фото – Орешки со сгущенкой рассыпчатые? — печенье орешки как в детстве — запись пользователя Ирина (Liliya1703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21×32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см. каждый) или любые другие аналогичной площади, имеющиеся у Вас в наличии, и формы для выпечки «Орешки».

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку.

Шаг 4

В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму.

Шаг 5

Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления.

Шаг 6

Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль.

Шаг 7

У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.

Шаг 8

Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 9

Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.

Шаг 11

Третью часть теста выложите на стол, обомните руками в толстенький прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически подравнивая его при этом руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него при помощи формочек овалы, каждый овал поместите внутрь соответствующей формы и, хорошо придавливая, обомните по ней пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» везде была примерно одинаковой, но процесс формовки не затягивайте, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом расположите на противне (противнях) тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста соберите в кучку, снова обомните руками в прямоугольник, раскатайте скалкой (как описано выше) и поместите в оставшиеся свободные формочки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противень не влезает, оставьте тесто на столе или сложите в миску к двум третям теста, отложенным ранее (см. начало п. 11 рецепта).

Шаг 12

Заготовки печенья уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если Вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно.

Шаг 13

Противень с готовыми печеньями выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12.

Шаг 14

Выпеченным половинкам скорлупок дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Шаг 15

Когда будут выпечены все половинки орехов и они полностью остынут, начините их подготовленным ранее кремом при помощи чайной ложки (на каждую «скорлупку» уходит примерно ½ ч. ложки крема). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орехи, слегка сжав каждый, чтобы он схватился (делайте это аккуратно, чтобы печенье не треснуло). У каждого орешка уберите выступающие остатки крема ложкой, а затем сложите его в чистую емкость. Когда все орешки будут готовы, закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения (желательно, не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно «схватились».

Шаг 16

Готовые «орешки» подавайте к столу, выложив необходимое количество на сервировочную тарелку непосредственно перед подачей (чтобы они не растаяли), а остатки храните в холодильнике при температуре +5-6°С под пищевой полиэтиленовой пленкой не более 2-3 дней.

Кстати

Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается около 50-60 «орешков». P.S. 1. Рецепт, безусловно, очень трудоемкий и затратный по времени (на приготовление и сборку может уйти часа 2,5-3, а если Вы будете делать вареное сгущенное молоко самостоятельно, то времени нужно еще больше). Но удовольствие того стóит! 2. Для выпечки необходимы специальные алюминиевые формочки в виде половинок скорлупок орешков (у меня 3,5 × 4 см и глубиной 1,8 см и их около 40, так что часть приходится после выпечки первой порции заготовок использовать повторно, предварительно полностью остудив (мыть их при этом необязательно), благо остывают они быстро). 3. Для начинки «орешков» советую делать вареную сгущенку самостоятельно на основе ГОСТовского цельного сгущенного молока с сахаром 8,5 % жирности. Как – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге на сайте (варить ее надо 2 часа после закипания). Сделать это нужно вечером накануне приготовления «орешков» и оставить банку при комнатной температуре до употребления.

Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой по старому пошаговому рецепту с фото

Несомненно, в жизни каждого человека есть традиции, предметы и блюда, которые вызывают чувство ностальгии. Орешки со сгущенкой – это именно тот случай, когда отчетливо помнишь запах и вкус угощения, невзирая на количество прожитых лет. Это блюдо было очень популярно в советское время и каждая уважающая себя хозяйка могла похвастаться вкусным сюрпризом перед своей семьей и товарищами. В те времена не было изобилия сладостей на магазинных полках, а дети всегда остаются детьми и ждут, что мама побалует их чем-то вкусненьким. Поэтому женщины готовили выпечку и десерты постоянно. У некоторых в арсенале были еще и формы для печенья Грибочки, рецепт которых идентичен Орешкам. Давайте приступим к приготовлению чудо-лакомства!

Орешки с вареной сгущенкой

Кухонный инвентарь: глубокая посуда, венчик или миксер, специальная форма для выпекания орешков, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сливочное масло140 г
мука400 г
сахар120 г
яйца2 шт.
разрыхлитель0.5 ч. л.
вареная сгущенка1 банка
сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску 120 грамм сахара и добавляем к нему 2 яйца, начинаем все интенсивно перетирать до однородности венчиком.
    печенье грибочки рецепт
  2. Добавляем в яично-сахарную массу растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
    Добавляем в яично-сахарную массу растопленное сливочное масло
  3. Просеиваем 200 грамм муки с солью и 0.5 ч. л. разрыхлителя и добавляем в жидкую смесь. Продолжаем замешивать тесто. Добавляем оставшиеся 200 грамм муки и не перестаем помешивать тесто.
    Просеиваем 200 грамм муки с солью и 0.5 ч. л. разрыхлителя и добавляем в жидкую смесь
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, в моем случае это кухонный стол, и замешиваем тесто до окончательно нужного нам состояния. Оно должно быть эластичное и глянцевое, не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и начинает отщипывать по кусочку и формировать маленькие кружки.
    Посыпаем мукой рабочую поверхность
  5. Берем специальную форму для орешков и смазываем ее растительным маслом. Если вам перешла по наследству форма старого образца, то смазав маслом, выкладываем в нее заготовки и жарим 10-15 минут. Если же вы приобрели новую электро форму для выпекания орешков, время приготовления составит 5 минут.
    Берем специальную форму для орешков и смазываем ее растительным маслом
  6. Чтобы орешки получились ровные и одинаковые по форме, можете тонкой кухонной теркой подправить края.
    тонкой кухонной теркой подправить края
  7. Берем готовую банку вареной сгущенки и начиняем половинки печенья, соединяя их, по типу сэндвича.
    Берем готовую банку вареной сгущенки и начиняем половинки печенья, соединяя их
  8. Наши вкусные орешки готовы. Приятного аппетита!
     орешки готовы

Видеорецепт

Чтобы лучше понять шаги приготовления печенья, рекомендую к просмотру очень занимательное видео.

Печенье орешки со сгущенкой и грецкими орехами

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 40.
Калорийность: 420 ккал на 100 грамм.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая чаша, венчик, силиконовая лопатка, орешница, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар100 г
Маргарин150 г
Сметана100 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сгущенное молоко1 банка
Грецкий орех150 г

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем 2 яйца в миску и добавляем к ним сахар, перетираем венчиком.
    Вбиваем 2 яйца в миску и добавляем к ним сахар
  2. К яйцам добавляем 150 грамм растопленного маргарина и 100 грамм сметаны. Кладем 1 ст. л. разрыхлителя. Продолжаем вымешивать ингредиенты до однородности.
    К яйцам добавляем 150 грамм растопленного маргарина и 100 грамм сметаны
  3. Добавляем по 1ст. л. муки в жидкую смесь. Продолжаем замешивать тесто. Консистенция теста должна быть послушной и эластичной. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
    Консистенция теста должна быть послушной и эластичной
  4. По истечении часа достаем тесто из холодильника и начинаем формировать из него маленькие шарики.
    достаем тесто из холодильника и начинаем формировать из него маленькие шарики
  5. Выкладываем шарики в предварительно разогретую на плите орешницу. Пропекаем изделие с обеих сторон по 1 минуте каждую.
    Выкладываем шарики в предварительно разогретую на плите орешницу
  6. Берем 150 грамм грецких орехов и измельчаем их в блендере.
    Берем 150 грамм грецких орехов и измельчаем их в блендере
  7. Перекладываем ореховую крошку в отдельную емкость и добавляем к ней сгущенку. Промазываем каждую часть печенья приготовленной начинкой, соединяем.
    Перекладываем ореховую крошку в отдельную емкость и добавляем к ней сгущенку
  8. Приятного чаепития!
    Печенье Орешки со сгущенкой

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности, дабы разобраться, посмотрите видео.

Варианты приготовления печенья

Кулинария не стоит на месте, как и большинство сфер нашей жизни, каждый день в мире появляются новые рецепты. Но есть также классические рецепты, которые проверены временем. Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить пасхальное печенье в форме яиц, зайцев или куполов, все зависит от вашей фантазии и желания удивить гостей.

Можете приготовить полюбившееся многим печенье из творога, рецептов которого достаточно, чтобы выбрать по своему вкусу и предпочтению. Мягкое и сочное, оно непременно станет любимчиком в вашем кулинарном блокноте.

Будьте внимательнее, чтобы утром не перепутать шоколадную колбаску из печенья, рецепт которой очень прост, но имитирует форму настоящей мясной колбасы. Лакомство насыщенного шоколадного вкуса, с орешками внутри, – его оценят истинные сладкоежки.

Нежный аромат кокоса наполнит каждый уголок вашего дома, когда вы будете выпекать кокосовое печенье. Тающая во рту текстура и нежное послевкусие понравятся вам обязательно.

Попробуйте побаловать ваших детей и любимого супруга вкусными рецептами печенья со сгущенкой. Может, вы знаете какой-нибудь особенный рецепт? Присылайте нам ваши пожелания и комментарии, мне приятно быть с вами на связи.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Это печенье для многих является вкусом детства, поэтому многие и сейчас не против им себя побаловать. Вот два рецепта, которые помогут вам ощутить это вкус.

Как делать домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт

Ингредиенты:

  • мука– 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление

Маргарин или сливочное масло натрите, добавьте соль, сахар и чуть-чуть растопите, затем добавьте яйца. Соду насыпьте в маленькую емкость и сверху вылейте уксус, таким образом вы погасите соду, затем эту смесь вылейте в яйца и все хорошенько вымешайте. Теперь постепенно вводите муку и перемешивайте таким образом замесив тесто. Фактически тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой является обыкновенным песочным тестом массово используемым хозяйками для приготовления сладкой выпечки. Затем делайте шарики из теста немного меньше по размеру, чем формы в вашей орешнице. Если у вас орешница не электрическая, а обыкновенная металлическая для использования на плите, то не забудьте смазать формы растительным маслом перед первой партией. В электрической время приготовления около минуты, а металлическую надо через 40 секунд перевернуть на другую сторону, на те же 40 секунд. Сгущенку лучше сварить в домашних условиях, чем покупать уже вроде бы сваренную, но на самом деле с добавленными загустителями, красителями и ароматизаторами. Сделать это не трудно, банку сгущенки положите в кастрюлю наполненную водой и варите 2-2,5 часа, после чего дайте остыть и открывайте для наполнения орешков.

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой в формочках в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 20 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Протрите 150 г масла вместе с сахаром, печенье орешки со сгущенкой рецептдобавьте яйца, коньяк и мед, затем хорошо вымешайте. После чего введите погашенную соду, перемешайте и добавляйте понемногу муку. Замесив тесто, оторвите кусочек сделайте из него один шарик по размеру формы для выпекания, положите в форму и, придавливая руками ко дну и бортам сделайте пол-ореха в форме. Если такого шарика хватило, значит вы уже знаете сколько теста нужно на одну форму, если его меньше или больше, соответственно делайте шарики с учетом этого. Формы выложите на противень и поставьте в подогретую до 180 градусов печь на 10-15 минут. Для крема смешайте уже сваренную сгущенку с размягченным маслом и наполняйте ваши орешки.

 

Печенье «Орешки» со сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото

печенье орешки со сгущенкой - ингредиенты для крема

Рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

Яйца взбить с сахаром.

печенье орешки со сгущенкой - взбить яйца

Добавить сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин, соду, погашенную уксусом и крахмал.

печенье орешки со сгущенкой - добавить остальные ингредиенты

Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Тесто для печенье «Орешки» должно получиться мягким.

печенье орешки со сгущенкой - сделать тесто

Когда тесто готово, подготовьте орешницу: смажьте все выемки, выпуклости и ровную поверхность изнутри жиром (удобнее всего растительным маслом).

печенье орешки со сгущенкой - смазать форму

Положите в каждую лунку небольшие кусочки теста (их размер устанавливается опытным путем — примерно на треть меньше грецкого ореха).

печенье орешки со сгущенкой - положить тесто в форму

Закройте орешницу, чтобы её половинки соединились, и поставьте на конфорку. Время от времени переворачивайте орешницу, чтобы печенье пропеклось равномерно. Загляните вовнутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

печенье орешки со сгущенкой - испечь орешки

Высыпаем орешки в тарелку и накладываем новые комочки теста. Повторно смазывать орешницу маслом не нужно — в тесте достаточно жира, оно не будет прилипать к форме. Так выпекаем половинки «орешков» из всего теста.

печенье орешки со сгущенкой - остудить

Для того, чтобы приготовить крем для печенья «Орешки», взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.

печенье орешки со сгущенкой - крем

Если вы хотите использовать для печенья «Орешки» шоколадный крем, то добавьте ложку какао-порошка в обычный крем, или возьмите баночку сгущенки с какао. Однако, в этом случае, перед тем как начинять орешки кремом, нужно подержать его в холодильнике, чтобы крем немного застыл — сгущенка с какао более жидкая, чем обычная. По вкусу и желанию в крем можно добавить тёртый шоколад, измельченные орехи, крошки печенья.

Чайной ложкой накладывайте в половинки «орешков» крем и соединяйте их между собой.

печенье орешки со сгущенкой - положить начинку в орешки

Наше печенье «Орешки» со сгущенкой практически готово!

печенье орешки со сгущенкой

Готовые орешки со сгущенкой можно сверху посыпать сахарной пудрой.

печенье орешки со сгущенкой

Вот теперь всё!

печенье орешки со сгущенкой

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *