👌 Куриная печень в духовке, рецепты с фото
Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут
Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).
Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.
Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.
Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.
Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).
Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.
Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.
Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриная печень запеченная в духовке
Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.
Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 1 лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.
Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.
Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.
Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.
Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.
Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.
Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Куриная печень, запеченная в духовке
Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. Готовится такая печенка проще простого, а результат — отличный! Печень можно подать с картофелем, кашами или макаронами на обед или ужин. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, запеченной в духовке, понадобится:
печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный молотый — 1/4 ч. л.;
паста томатная — 1 ст. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.
Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Залить томатом печень.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать куриную печень в течение 40-45 минут.
Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриная печень в духовке
Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор. к содержанию ↑Чем полезны блюда из куриной печени в духовке
Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.
Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.
Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.
Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.
Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.
к содержанию ↑Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке
Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 головки;
- Печень куриная – 500-550 г;
- Морковь – 1 средний плод;
- Картофель – 2 шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в духовом шкафу
- Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
- Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
- Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
- Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
- Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
- Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
- Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
- Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
- Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
- Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
- Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
- Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
- На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
- Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.
к содержанию ↑Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Сметана – 1 упаковка;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками
- Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
- Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
- Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
- Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
- Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука. Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.
- Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
- Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
- Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.
Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.
к содержанию ↑Печеные биточки из печени куры, бабушкин рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делаются битки из печенки в домашних условиях
- Как и в предыдущих рецептах, сначала вымочим ливер, чтобы избавиться от его горечи, которая способна испортить любое блюдо. Замачиваем печенку в подсоленной воде и забываем про нее на 15-30 минут.
- Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).
- Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
- Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
- Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
- Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.
- Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
- Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
- Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.
Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.
Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень в духовке — пошаговый рецепт с фото
Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.
СОДЕРЖАНИЕ:
Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.
Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.
Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром
Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,5 гр. | 6 гр. | 1 гр. | 110 ккал. |
Как приготовить куриную печень в духовке
Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.
Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Лук – 3-5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Алюминиевая фольга
Шаг 1.
Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.
Шаг 2.
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Шаг 3.
Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.
Не забываем посолить и добавить специй.
Шаг 5.
Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.
Шаг 6.
На печень выкладываем жареный лук.
Шаг 7.
Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 8.
Сверху посыпаем сыром куриную печень.
Шаг 9.
Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.
Шаг 10.
Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.
Куриная печень в беконе в духовке
Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
— Куриная печень — 600 гр.
— Бекон — 200 гр.
— Соль
— Перец молотый
— Масло растительное
— Зелень укропа — 1/2 пучка
— Зелень петрушки — 1/2 пучка
1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.
2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.
3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.
4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.
5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриная печень в духовке рецепт
Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!
Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого.
Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты для рецепта «Куриная печень запеченная в духовке» | |
---|---|
Печень куриная | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 средняя головка) |
Помидор | 100-150 грамм (1 средний) |
Сыр твердый | 100 грамм |
Растительное масло | 2 чайных ложки |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как вкусно приготовить куриную печень в духовке
Подготовим всё необходимое.
Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.
Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.
На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут.
Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания печень с луком.
Сверху — нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы
Куриная печень используется для приготовления многих кулинарных блюд. Это объясняется тем, что она легко усваивается организмом и содержит полноценные питательные вещества. Вы замечали, как салат с куриной печенью исчезает первым с праздничного стола ? Поэтому, советую, готовьте его всегда, чтобы приятно удивить гостей.
Другие блюда с печенью готовить просто. Однако, надо знать как это сделать правильно. Обычно многие готовят ее на сковороде со сметаной и луком или картошкой. Более знающие люди соединяют ее с тестом и жарят беляши, стряпают пельмени и выпекают пиццу.
Сегодня вас ждут интересные и вкусные рецепты. И некоторые из них позаимствованы из национальных кухонь других стран. Известно, что куриная печень возбуждает аппетит и стимулирует секрецию пищеварительных соков. Поэтому, рецепты будут вкусными.
Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке
Побалуйте своих близких аппетитным и питательным блюдом с рисом из духовки.
Вам потребуется:
- Куриная печенка — 150 г
- Рис — 1/2 стакана
- Томат-пюре — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Печень промойте и разрежьте каждую на 2-3 кусочка.
- Затем обжарьте нарезанные кусочки с очищенным и мелко порезанным луком.
- Рис промойте, обсушите и поместите в сотейник. Где слегка обжарьте его в небольшом количестве масла.
- Потом к рису налейте горячую воду и добавьте предварительно прогретый томат.
- Все закройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
- После того как жидкость упарится, половину риса выложите на сковороду.
- Сверху слоя риса разложите ровным слоем обжаренную печенку.
- Слой печенки накройте остальным рисом и разровняйте его.
- Все содержимое полейте растопленным маслом.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.
Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски
Блюдо готовится в горшочках, поэтому удобно разложить все ингредиенты и, также, подать его потом к столу.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 3 шт.
- Ветчина — 100 г
- Свежие грибы — 8-10 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мясной бульон (или вода) — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Печень ополосните, чтобы обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Потом нарежьте ее маленькими кусочками.
- Рис хорошо промойте, обсушите и опустите в подсоленную кипящую воду. Варите его так, чтобы он был рассыпчатым.
- Затем выложите рис на сухую сковороду и слегка подрумяньте.
- Свежие грибы почистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- В небольшие порционные горшочки положите сначала рис и ломтики свежих грибов.
- Потом положите кусочки печенки и нарезанную кубиками ветчину.
- Хорошо все перемешайте и залейте горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла все ингредиенты.
- Плов горшочках посолите и закройте крышками.
- Духовку разогрейте и поставьте в нее горшочки, чтобы тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Подавайте блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
Куриная печень на сковороде по-индонезийски
Посмотрите совсем простой рецепт вкусно обжаренной печени.
Потребуется:
- Печень курицы — 500 г
- Лук репчатый — 6 шт.
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Печенку вымойте и мелко нарежьте.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Хорошо помойте и мелко нашинкуйте.
- Очищенный лук ополосните, измельчите и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Потом добавьте в сковороду к луку нарезанный перец, чтобы жарить еще 5-10 минут.
- Затем добавьте кусочки печенки и поджаривайте уже на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
- Готовое блюдо посолите, поперчите и полейте сливками.
Подавайте к столу с гарниром из риса.
Видео о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной
Посмотрите видео как приготовить нежную и вкусную печенку.
Вы посмотрели самый быстрый и простой рецепт, чтобы вкусно поесть.
Печень из курицы с яйцами и помидорами
Необходимые продукты:
- Печень курицы — 500 г
- Куриный бульон — 11/2 стакана
- Яйца — 4-5 шт.
- Мясистые помидоры -4 шт.
- Растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
- Измельченная зелень петрушки, соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Куриную печень промойте под холодной проточной водой.
- Потом обсушите ее кулинарными салфетками и слегка отбейте деревянным молотком.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Разложите в нем печенку, чтобы, помешивая, обжарить.
- Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу. Еще уберите в них семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте помидорные кубики к печенке, посолите и залейте горячим бульоном.
- Затем взбейте яйца и вылейте их в сковороду с печенкой.
- Сковороду с печенкой и яйцами поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при умеренной температуре до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. К столу подавайте с гарниром в виде горячего рассыпчатого риса или жареной картошкой.
Очень вкусная маринованная печенка с бананами
Продукты:
- Куриная печень — 500 г
- Белое столовое вино- 2 ст. л.
- Сок двух лимонов
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло -6 ст. л.
- Банан — 2 шт.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад. Для этого почистите лук, ополосните и натрите его на мелкой терке. Смешайте вместе: вино, сок 1 лимона, натертый лук, майоран, измельченный лавровый лист, молотый перец и соль.
- Печенку хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом залейте ломтики маринадом и оставьте так в холодильнике на сутки.
- Затем ломтики достаньте и обжарьте в горячем растительном масле в течение 10 минут.
- И уже потом, добавьте еще маринад и продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Очистите банан, разомните его вилкой до кашицеобразного состояния.
- Смешайте раздавленный банан с печенкой, сбрызните соком второго лимона и перемешайте.
Сразу же подайте готовое блюдо на стол с белым хлебом или с рассыпчатым рисом.
Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком
Вам потребуется:
- Вермишель (или лапша) — 500 г
- Вода — 1 литр
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана нежирная — 200 г
- Зелень укропа и петрушки, перец белый молотый, соль — по вкусу
Приготовление
- Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде.
- Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, чтобы потом соединить с половиной нормы масла.
- Репчатый лук очистите, вымойте водой, мелко порежьте и переложите на разогретую сковороду. Спассеруйте его в масле до золотистого цвета.
- Печень курицы нарежьте и добавьте к луку на сковороду.
- Посыпьте все солью, молотым перцем и жарьте в течение 20 минут.
- Можно добавить, при необходимости, немного воды.
- Соедините печень с отварной вермишелью и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов С в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. При подаче нарежьте на куски и подайте горячей со сметаной.
Куриная печень с мандаринами по-японски
Ингредиенты:
- Печень курицы — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мандарины — 2 шт.
- Молотый красный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Промойте рис, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите рассыпчатую кашу.
- Зеленый горошек потушите в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
- Потом соедините горошек с рассыпчатой рисовой кашей. Сюда же добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы поставить потом в теплое место.
- Печенку промойте, дайте стечь воде, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке.
- Затем обжарьте ее с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
- Мандарины почистите, разберите на дольки и тоже слегка обжарьте.
- Сформируйте блюдо для подачи. Для этого выложите ровным слоем рис с горошком. На слой риса положите печенку, а сверху нее — дольки мандаринов.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить печень с картошкой в казане
Просмотрев все рецепты, теперь и вы можете приготовить блюда так, чтобы куриная печень была вкусной и ароматной.
Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте без особых хлопот.
willcomfort.ru