Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошаговый – Паэлья с морепродуктами — как приготовить в домашних условиях испанское блюдо по рецептам с фото

👌 Паэлья с морепродуктами, рецепты с фото

Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины любят желудком, а женщины — ушами.

С этой пословицей согласны не все, так как некоторые хозяюшки готовят вкуснейшие котлетки и бесподобный борщ, а мужчины все равно уходят…
 
Печально, но это правда жизни, с которой я стараюсь бороться. Слишком сильно я люблю своего мужа, чтобы его «отпустить», так что готовлю я ему не только котлетки и борщ, но и многие другие вкусные блюда. В этот список я с уверенностью добавляю паэлью с морепродуктами.

Для приготовления паэльи необходимы такие продукты:

  • 2 стакана круглого риса
  • 4 стакана воды

  • 500 г морского коктейля (2 упаковки)

  • 1 луковица

  • 1 томат

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 стакана бобов
  • соль по вкусу


Луковицу очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Отправляем лук жариться в оливковом масле в сковороду.

Жарим его до прозрачности и добавляем круглый рис. Длинный рис для этого рецепта не подойдет, так что запаситесь им заблаговременно.

Рис прожариваем до прозрачности вместе с молодыми бобами.

Как только рис впитает максимальное количество растительного масла, добавляем воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь. Солим по вкусу.

За уровнем воды нужно следить, так как разные сорта риса потребляют разное количество жидкости. У вас может уйти для приготовления риса до мягкого состояния немного больше, чем 4 стакана воды.

Как только рис станет мягким, открываем 2 упаковки по 250 г морского коктейля.

Разнообразие маринованных морских деликатесов здесь радует глаз. Приправлены они маслинами, оливками и разнообразными специями.


Томат нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем томаты в сковороду и перемешиваем паэлью. Сверху выкладываем морские деликатесы. Закрываем сковороду крышкой. Огонь отключаем и оставляем блюдо потомиться на 10 минут.

Готовая паэлья сама позовет вас и ваших близких к столу своими вкуснейшим ароматом. Поливаем ее небольшим количеством лимонного сока или нарезаем лимон на кусочки и украшаем им блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Паэлья с морепродуктами «по-русски» рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *