👌 Паэлья с морепродуктами, рецепты с фото
Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины любят желудком, а женщины — ушами.С этой пословицей согласны не все, так как некоторые хозяюшки готовят вкуснейшие котлетки и бесподобный борщ, а мужчины все равно уходят…
Печально, но это правда жизни, с которой я стараюсь бороться. Слишком сильно я люблю своего мужа, чтобы его «отпустить», так что готовлю я ему не только котлетки и борщ, но и многие другие вкусные блюда. В этот список я с уверенностью добавляю паэлью с морепродуктами.
Для приготовления паэльи необходимы такие продукты:
- 2 стакана круглого риса
4 стакана воды
500 г морского коктейля (2 упаковки)
1 луковица
1 томат
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0,5 стакана бобов
соль по вкусу
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Отправляем лук жариться в оливковом масле в сковороду.
Жарим его до прозрачности и добавляем круглый рис. Длинный рис для этого рецепта не подойдет, так что запаситесь им заблаговременно.
Рис прожариваем до прозрачности вместе с молодыми бобами.
Как только рис впитает максимальное количество растительного масла, добавляем воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь. Солим по вкусу.
За уровнем воды нужно следить, так как разные сорта риса потребляют разное количество жидкости. У вас может уйти для приготовления риса до мягкого состояния немного больше, чем 4 стакана воды. Как только рис станет мягким, открываем 2 упаковки по 250 г морского коктейля.
Разнообразие маринованных морских деликатесов здесь радует глаз. Приправлены они маслинами, оливками и разнообразными специями.
Томат нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем томаты в сковороду и перемешиваем паэлью. Сверху выкладываем морские деликатесы. Закрываем сковороду крышкой. Огонь отключаем и оставляем блюдо потомиться на 10 минут.
Готовая паэлья сама позовет вас и ваших близких к столу своими вкуснейшим ароматом. Поливаем ее небольшим количеством лимонного сока или нарезаем лимон на кусочки и украшаем им блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Креветки 300 г
Куриная грудка 1 штука
Оливковое масло 175 мл
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчикПомидоры 1 штука
Кальмары 2 штуки
Длиннозерный рис 500 г
Петрушка 3 стебля
Шафран ¼ чайной ложки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Красный стручковый перец 1 штука
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Паэлья с морепродуктами «по-русски» рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Хвост морского черта 250 г
Оливковое масло 200 мл
Лук репчатый 1 штука
Креветки 250 г
Помидоры 2 штуки
Мидии 500 г
Зеленый перец 1 штука
Кальмары 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Шафран ¼ чайной ложки
Красный стручковый перец 1 штука
Консервированный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Лимон по вкусу