👌 Овощная окрошка, рецепты с фото
Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные летние, жаркие деньки. Я в такие дни предпочитаю легкие, овощные блюда. Одно из них — окрошка. Ее приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Это ли не идеальный обед в жаркий день?Существует огромное количество различных вариантов приготовления окрошки, которые отличаются и набором продуктов, и вариантами заливки. Я сегодня решила приготовить легкую, овощную окрошку на кефире.
Благодаря тому, что овощная окрошка низкокалорийная, она подойдет для тех, кто заботиться о своей фигуре. Худеющие, могут уменьшить количество картофеля и заменить сметану или майонез, которые часто используются для приготовления окрошки, на обезжиренный кефир, как это сделала я.
Калорийность овощной окрошки приблизительно 60 калорий в 100 граммах, но несмотря на это блюдо достаточно сытное и небольшой тарелочки вам хватит, чтобы не чувствовать голода до ужина.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 1 час (это же не много)
Для приготовления 1 порции вкусной овощной окрошки нам понадобятся следующие продукты:
1 картофелина среднего размера
- 1 средний свежий огурец
3-4 средние редиски
- несколько сочных перьев зеленого лука
несколько ароматных веточек укропа (но если любите петрушку, можно добавить и ее)
- 200 мл кефира (у меня был обезжиренный)
- 200 мл минеральной воды без газа (количество воды может изменяться в зависимости от жирности кефира)
соль по вкусу
Картофель и яйца отварить и почистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Кубиками такого же размера нарезать вареное яйцо
И огурец.
Редис я режу небольшими пластинками. Но можно нарезать ее так же как и остальные продукты.
Зелень помыть и обсушить.
Мелко нарезать лук
И укроп.
Все смешать и посолить по вкусу.
Добавить кефир, разведенный водой. Перемешать.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Окрошка овощная — рецепты с фото на vpuzo.com (16 рецептов)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Овощная окрошка на квасе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Овощная окрошка – постный рецепт с фото приготовления на воде
48.2 kcal© SK — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 1,9 г
- Жиры 1,8 г
- Углеводы 6,5 г
Пошаговый рецепт с фото приготовления диетической овощной окрошки на минеральной воде.
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Овощная окрошка – вкусное постное и вегетарианское блюдо, которое можно есть людям, придерживающимся здорового питания или сидящим на диете. Для приготовления холодного блюда в домашних условиях используются картошка, свежий огурец, редиска и зелень. Заправляется блюдо минеральной водой. По желанию можно слегка видоизменить фоторецепт и добавить в минеральную воду немного горчицы или сметаны с низким содержанием жирности. Также можно есть окрошку с 1-процентным кефиром, что поспособствует похудению.
Шаг 1
Редиску промойте под проточной водой, срежьте основание и хвостик. Нарежьте плод кусочками среднего размера.
© SK — stock.adobe.com
Шаг 2
Огурцы помойте, срежьте кончики с двух сторон, проверьте на вкус, чтобы огурчики не горчили. Нарежьте овощи средними кубиками.
© SK — stock.adobe.com
Шаг 3
Отварите картофель в мундирах до готовности. Охладите в холодной воде. Снимите шкурку и нарежьте картошку кусочками маленького размера.
© SK — stock.adobe.com
Шаг 4
Зеленый лук и укроп промойте, струсите лишнюю влагу, а после мелко нарежьте зелень. Сложите все измельченные овощи в одну емкость и перемешайте.
© SK — stock.adobe.com
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу, а затем залейте минеральной водой. По желанию непосредственно в порцию добавьте четверть чайной ложки горчицы. Вкусная и легкая овощная окрошка готова. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
© SK — stock.adobe.com
Оцените материалОкрошка овощная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Квас хлебный 0,6 л
Свекольный отвар 0,6 л
Свекла 3 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Кислота лимонная по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Окрошка овощная «Весенняя» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Овощные супы
Ингредиенты:
Квас домашний — 1 л
Яйца — 3 шт
Редька — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 4-5 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)
Соль — по вкусу
В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.
Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.
Редьку очистить.
Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.
Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!