Овощная галета рецепт – Кулинарные рецепты — Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом

Содержание

Овощная галета — пошаговый рецепт блюда с фото

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Ovoshhnaya-galeta.jpg

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Ovoshhnaya-galeta.jpg

Автор: dmitrizhelanov, Опубликовано: 09.03.2018 18:41

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Перец болгарский — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Томаты — 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт

Любите овощные галеты, но никогда не готовили их дома? Пришла пора экспериментов, и сегодня мы предлагаем забыть обо всём, чему учили бабушки и мамы! Данные рецепт овощных галет придётся по вкусу многим, он универсален, сытен и просто чудесен.

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, воды, масла и яйца, добавив к указанным ингредиентам щепотку соли. Дать ему настояться в течение 20-30 минут.
  2. Овощи следует помыть. Кабачки почистить от кожуры, перец – от семян. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно.
  3. Затем нарезать одинаковыми по размеру кусками, выложить на противень в один слой.
  4. Следует запечь овощи для начинки овощных галет в течение 15 минут при температуре 200°C.
  5. Помидоры помыть, опустить в кипяток и снять кожицу. Мякоть протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Из теста раскатать 4 пласта овальной формы. После этого смазать каждый помидорной мякотью. Сверху выложить овощи, посолить и поперчить.
  7. В конце натереть пармезан на мелкой тёрке.
  8. Края лепёшек защипать так, чтобы начинка не вываливалась.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180°C, выпекать галету в течение 30 минут.
  10. Подавать на порционных тарелках.

На заметку

Овощная галета – лёгкое, но сытное блюдо с ярким вкусом. Его по достоинству оценят и детки, и мужчины. Сочетание запечённых овощей и сыра дарит особую пикантность обеду. В таком виде кабачки, фасоль и перец сохраняют максимум пользы, доставляя в организм ценные минералы, витамины и клетчатку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 158,5 ККал.
  • Белки 4,57 г.
  • Жиры 6,7 г.
  • Углеводы 20 г.

Овощная галета: рецепт с фото

Овощная галета с кабачками и помидорами

Галеты – прекрасный способ испечь очень вкусный пирог, не затратив при этом много сил, ингредиентов и ни в коем случае не ограничивая свою фантазию. Это в полной мере доказывает рецепт этой необычной овощной галеты в стиле знаменитейшего французского рагу – рататуй.

Галета получила такое название непроста: тесто готовится без сдобы, а поэтому получается очень простым на вкус, и очень хорошо сочетается с большим количеством всевозможных начинок от овощных, мясных и рыбных до разнообразных сладких вариантов. Тесто в этом рецепте еще и постное. Нежная текстура и даже некая песочность достигается добавлением разрыхлителя, а также благодаря специальной заварной технике приготовления. Именно это дает возможность получить нежное тесто, слегка рассыпчатое и даже слоистое.

Что же делает овощную галету галетой в стиле рататуй? Ответ очень прост: сочетание овощей выбрано именно такое, которое используется в приготовлении этого рагу. В начинке будут кабачки, помидоры и сладкий перец, а для придания блюду еще большего французского шарма, в качестве главной приправы используйте свежий тимьян.

Приготовив такую вот необычайно вкусную галету, вы получаете и закуску, и полноценный пирог, и даже рагу уже, скажем так, с хлебом! Отрежьте себе кусочек и смело берите с собой на работу!

Ингредиенты

  • 75 граммов воды
  • 75 граммов растительного масла (лучше оливкового)
  • 1,25 стакана цельнозерновой муки
  • 0, 5 стакана белой пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли и сахара
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка крахмала
  • веточка свежего тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 галета на 4-6 порций

Как приготовить овощную галету

Тесто для этой галеты необходимо готовить в первую очередь, так как ему будет необходимо отдохнуть. Итак, смешайте оба вида муки между собой. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель.

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель

Теперь смешайте в небольшом сотейнике или ковше воду и растительное масло.

Смешиваем растительное масло и воду

Смешиваем растительное масло и воду

Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.

Доводим до кипения

Доводим до кипения

Влейте кипящую жидкость в смесь сухих ингредиентов.

Выливаем в мучную смесь

Выливаем в мучную смесь

Перемешайте массу сначала ложкой, ведь она пока очень горячая.

Перемешиваем смесь ложкой

Перемешиваем смесь ложкой

Затем быстро замесите тесто руками.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Замешивайте, пока вся жидкость не впитается мукой. Долго замешивать тесто не стоит – оно может стать резиновым.

Тесто для галеты

Тесто для галеты

Тесто переложите в пакет и оставьте на 15 минут для отдыха.

Этим временем займитесь начинкой. Тонкими кружочками нарежьте цукини, помидор и сладкий перец. Перец обязательно очистите от семян.

Нарезаем овощи кружочками

Нарезаем овощи кружочками

Раскатайте тесто для галеты в пласт толщиной в 4 мм.

Раскатываем тесто для галеты

Раскатываем тесто для галеты

Уложите тесто на лист пергамента и перенесите на противень.

Центр пласта посыпьте крахмалом – он будет впитывать выделяющийся сок и превращать его в соус.

Посыпаем центр крахмалом

Посыпаем центр крахмалом

Уложите поверх крахмала кружочки овощей, посыпьте их солью, перцем, а также листиками тимьяна.

Выкладываем в центр овощи

Выкладываем в центр овощи

Заверните края теста так, чтобы центральная часть оставалась открытой.

Заворачиваем края теста

Заворачиваем края теста

Выпекайте овощную галету при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Подавать эту галету можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Овощная галета в стиле рагу рататуй

Овощная галета в стиле рагу рататуй Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Галета овощная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Галета с овощной начинкой

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила такую галету впервые, все домашние оценили положительно. Готовится она очень быстро. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Галета овощная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль, перец молотый, масло оливковое, перец сладкий красный и жёлтый, цукини, капуста цветная, чеснок, лук репчатый, помидоры, панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. Для этого в подходящей ёмкости соединяем воду, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3 Ссылка

Вот такое получилось тесто. Оставляем его немного отдохнуть.

Шаг 4 Ссылка

А пока подготовим все овощи. Промоем и нарезаем нужными кусочками. Цукини кружочками, перец соломой, помидоры крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, чеснок оставим целым, лук квадратиками.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим все овощи по очереди на сильном огне в течение 1-2 минут. Соединяем в большой посуде, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем наше тесто. В центре обозначим формочкой круг диаметром 20 см, в который мы будем выкладывать начинку. Посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на панировочные сухари подготовленную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Приподнимаем краешки к верху в виде оборки.

Шаг 9 Ссылка

Помещаем галету на пергамент в форму для выпекания. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 10 Ссылка

Наша овощная галета готова. Приятного аппетита!

Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Галета с овощами

8 порций

50 мин

282 кКал на порцию


Галета с овощами

Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления. Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.


Вам понадобится

Перец черный молотый0.2 ч.л.
Соль0.7 ч.л.

Галета с овощами (этап 1)

Галета с овощами (этап 1)

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль. Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.


Галета с овощами (этап 2)

Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Галета с овощами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.


Галета с овощами (этап 3)


Галета с овощами (этап 3)

Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.


Галета с овощами (этап 4)


Галета с овощами (этап 4)

Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.


Галета с овощами (этап 5)

Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Галета с овощами (этап 5)

В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.


Галета с овощами (этап 6)

Моцарелла 200 г

Галета с овощами (этап 6)

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.


Галета с овощами (этап 7)


Галета с овощами (этап 7)

Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.


Галета с овощами (этап 8)

Галета с овощами (этап 8)

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.


Галета с овощами (этап 9)


Галета с овощами (этап 9)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.


Галета с овощами (этап 10)


Галета с овощами (этап 10)

Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.




Рецепт «Галета с овощами» добавлен: 24 Августа 2017 года.


Похожие рецепты





Галета мясная с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим галету мясную с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.

Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Галета мясная с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.

Как лучше отделить белок от желтка

Шаг 2 Ссылка

Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Отварную говядину измельчить в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.

Шаг 10 Ссылка

Тесто соберётся комками.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.

Шаг 13 Ссылка

Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.

Шаг 14 Ссылка

Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.

Шаг 15 Ссылка

Смазать край галеты желтком.

Шаг 16 Ссылка

Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

Овощная галета — Пошаговый рецепт с фото

Простая в приготовлении галета со свежими сезонными овощами – отличный вариант насытиться вкусной и полезной выпечкой. Этот бюджетный вариант выпечки получается ярким, красочным и очень аппетитным. Ее создание не занимает более 60 минут времени: пока мы смешиваем компоненты для теста, тонкие кусочки кабачков запекаются на гриле. Нарезав остальные овощи небольшими сегментами, вы сразу можете начинять получившуюся заготовку и отправлять ее в духовку.

Для начинки галеты можно использовать любые сезонные овощи: молодую морковь, баклажаны, томаты, цуккини, лук, чеснок и перец. Если вы любите более сытные блюда, можете посыпать практически готовую овощную галету измельченным твердым сыром. Данный вариант выпечки можно подавать как горячей, так и охлажденной, она отлично сохраняет все свои вкусовые качества.

Ингредиенты для приготовления овощной галеты:

  • мука пшеничная – 1,25 стакана
  • вода (кипяток) – 0,25 стакана
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • томаты – 1-2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль – щепотка

овощная галета - ингредиенты

Рецепт приготовления овощной галеты:

Шинкуем тонкими кружками цуккини.

кабачок

Готовим их на гриле или жарим на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

жареный кабачок

Насыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и соль.

мука

Наливаем растительный жир.

масло

Перетираем руками мучную смесь, пока она не превратится в мелкую крошку.

мучная крошка

Наливаем в миску крутой кипяток.

кипяток

Быстро смешиваем массу, отбиваем тесто руками.

тесто

Раскатываем с помощью кулинарной скалки и выкладываем тесто в форму для выпечки.

тесто для галеты

Распределяем по всему периметру кусочки цуккини, слегка солим.

овощная галета

Добавляем к начинке измельченные томаты и перец. По желанию вводим измельченный чеснок, специи. Отправляем овощную галету в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

овощная галета

Готовую галету с овощной начинкой подаем незамедлительно.

овощная галета

Приятного аппетита!

Тэги:

Галета с овощами – Открытый французский пирог

Галета – это еще одна разновидность французского открытого пирога, которая может быть практически с любой начинкой, чего должно быть в достаточном количестве, а теста по возможности меньше. Готовят пирог чаще со сладкой начинкой, в виде плоской и круглой лепешки напоминающую толстую пиццу. А мы предлагаем простой рецепт овощного пирога с помидорами и цукини – вегетарианский вариант французской выпечки для перекуса или легкого обеда.

Приготовление галеты достаточно прост и неприхотлив. Главное правило, меньше теста – больше начинки. В остальном, процесс не требует особых умений, что собственно и объясняет причину стремительного роста популярности данного вида пирога, как и многих других блюд французской кухни.

Рецепт галеты с помидорами, кукурузой и цикуни

Галета с овощами – Открытый французский пирог Промойте все овощи. Налейте в сковороду мало и слегка прогрейте. Выложите томаты и припустите их в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Затем, нарежьте цукини мелкими кубиками, выложите к помидорам, посолите и перемешайте. Добавьте кукурузу, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне – 10 минут, пока овощи заметно не размякнут.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Добавьте нарубленный зеленый лук, размешайте и выключите плиту. Готовую начинку для пирога переложите в отдельную посуду для охлаждения.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Далее, нужно будет приготовить самое обычное песочное тесто, т.е. упрощенный его вариант: Не перегревая, растопите сливочное масло, Налейте теплую воду и сметану, В сливочно-сметанной смеси замешайте щепотку соли, Добавьте муку и замешайте плотное однородное тесто. Закатайте готовое тесто сначала в шар, а затем, при помощи скалки, раскатайте в плоский круглый пласт, в толщину 0,5 см.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Уложите раскатанное тесто, по центру выложите охлажденную овощную начинку и присыпьте тертым сыром.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Подтягивая края теста, накладывая друг на друга, сформируйте бортик, прищемите кончики и слегка придавите пирог сверху. При желании смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Как видите, все предельно просто и легко, готовится галета с овощами на скорую руку максимально быстро. Теперь вы знаете, как готовить классический французский пирог и имеете общее представление о французской выпечке. По такому же принципу, руководствуясь данному рецепту, вы с легкостью сможете приготовить легендарный штрудель, профитроли, круассаны с всевозможными наполнителями на основе песочного, слоеного и любого другого теста.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *