Омлет овощной рецепт – Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как готовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Омлет на молоке с овощами рецепт с фото, как приготовить овощной омлет на Webspoon.ru

Готовим омлет с овощами

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить «Омлет на молоке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца слегка взболтать вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яйца с овощами и сыром.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.

webspoon.ru

Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как готовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Что может быть проще, чем приготовить омлет из молока и яиц. Но даже такое простое блюдо можно сделать красивым и полезным, добавив в него овощи. Существует много способов приготовления этого блюда, от классического, приготовленного на сковороде, до настоящих кулинарных шедевров, запеченных в духовке.

Омлет с овощами – основные принципы приготовления

Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.

Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой. Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.

Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.

Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.

Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.

Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.

Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

полстакана молока;

поваренная соль;

два яйца;

свежемолотый черный перец;

морковка;

сыр – 100 г;

болгарский перец – стручок;

кабачки – 200 г;

брокколи – 200 г;

полстебля лука-порея.

Способ приготовления

1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.

2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.

3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.

4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.

Рецепт 2. Омлет с овощами, колбасой и сыром

Ингредиенты

яйца – три шт.;

пекарский порошок – 3 г;

молоко – 100 мл;

зеленый горошек;

мука – 75 г;

сыр – 100 г;

кусочек сливочного масла;

колбаса – 100 г;

болгарский перец – стручок.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте яйца и разбейте их в глубокую емкость. Влейте молоко и добавьте муку с пекарским порошком. Взбейте яйца с молоком венчиком до однородности.

2. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Порежьте его кубиками. Вареную колбасу измельчите аналогично.

3. Сыр измельчите на крупной терке и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте и приправьте специями.

4. Чашу прибора смажьте маслом. Влейте в нее взбитые с молоком яйца. Сверху выложите колбасу с овощами. Включите программу «выпечка» на полчаса и закройте крышку. После звукового сигнала держите на режиме «подогрев» десять минут, не открывая крышку.

Рецепт 3. Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

50 г стручковой фасоли;

свежемолотый перец;

100 г болгарского перца;

морская соль;

3 яйца;

масло сливочное – небольшой кусочек;

50 г сыра Пармезан.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль промываем под краном, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостика. Мелко крошим.

2. Обжариваем перец с фасолью до легкой румяности.

3. Яйца перчим, солим и взбалтываем вилкой. В яичную смесь выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и выкладываем полученную массу на сковороду. Готовим на умеренном огне минут семь.

4. Посыпаем омлет сырной стружкой и держим на плите еще две минуты.

Рецепт 4. Омлет с овощами и грибами

Ингредиенты

половина стебля лука-порея;

стручок сладкого перца;

яйца – четыре шт.;

масло сливочное – 40 г;

шесть веточек петрушки;

сыр – 50 г;

шесть средних шампиньона.

Способ приготовления

1. Грибы чистим и протираем влажной тряпочкой. Шампиньоны измельчаем тонкими ломтиками. Лук-порей шинкуем тонкими полукольцами. Перец зачищаем от семян и мелко нарезаем.

2. Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибы, пока не испарится влага. Затем добавляем лук и перец. Солим, перчим и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пять минут. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального, и тушим еще десять минут. Если осталась жидкость, открываем крышку и подсушиваем овощи.

3. Взбиваем яйца в миске до однородности. Солим и добавляем тертый сыр. Заливаем полученной смесью грибы с овощами. Притрушиваем мелко нарезанной зеленью и убавляем огонь. Готовим на протяжении 15 минут, накрыв крышкой.

Рецепт 5. Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

три яйца;

соль;

молоко – 125 мл;

зелень;

пакет замороженной овощной смеси.

Способ приготовления

1. Замороженные овощи выложите на сковороду и поставьте на огонь. Тушите минут десять, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

2. Яйца посолите, влейте молоко и взболтайте до однородности вилкой или венчиком.

3. Промытую зелень обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

4. Залейте яично-молочной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте минут восемь. Омлет подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 6. Омлет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

два свежих томата;

соль;

яйца – четыре шт.;

черный свежемолотый перец;

небольшой стручок сладкого перца;

растительное масло;

луковица;

мука – 60 г;

ветчина – 150 г;

молоко – 180 мл.

Способ приготовления

1. Чистим луковицу от шелухи и крошим ее мелкими кубиками. Моем под краном стручок сладкого перца, удаляем хвостик и вычищаем семена. Овощ режем тонкими полосками. Вымытые помидоры измельчаем небольшими кубиками. Ветчину крошим так же, как и томаты.

2. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем ветчину, накрываем крышкой и томим еще несколько минут.

3. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее обжаренные лук и ветчину. Сверху раскладываем сладкий перец и помидоры.

4. В отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и муку. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи и отправляем форму в духовку. Выпекаем при 200 С на протяжении сорока минут. Нарезаем омлет ломтями и подаем с соленьями или чесночным соусом.

Рецепт 7. Омлет с овощами в микроволновке

Ингредиенты

100 г шпината;

соль;

три яйца;

20 г зеленого горошка;

125 мл молока;

болгарский перец – стручок.

Способ приготовления

1. Взбиваем миксером яйца с молоком. Солим.

2. Перец освобождаем от семечек и хвостика. Шпинат и сладкий перец измельчаем.

3. Выкладываем в молочно-яичную смесь овощи, перемешиваем и выливаем в специальную посуду для микроволновки.

4. Готовим на протяжении десяти минут. Подаем омлет с салатом из свежих овощей или кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с овощами и треской

Ингредиенты

400 г трески;

соль;

300 г цветной капусты;

свежемолотый перец;

свежий помидор;

карри;

четыре яйца;

крахмал – 50 г;

стакан молока;

сметана – 50 г.

Способ приготовления

1. Филе трески ополосните, обмокните салфетками и нарежьте средними кусочками. Помидоры помойте, оботрите и порежьте ломтиками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите с момента вскипания пару минут. Откиньте на сито.

3. Яйца взбейте со сметаной и молоком. Посолите, приправьте специями и добавьте крахмал. Продолжайте взбивать вилкой до однородности.

4. Овощи и рыбу выложите в форму и залейте все омлетной смесью. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Омлет с овощами – советы и хитрости

Омлет получится пышным, если белки взбить отдельно до устойчивой пены и только после этого соединить с остальными ингредиентами.

Количество молока должно быть столько же, сколько и яиц.

Омлет приобретет приятный сливочный вкус, если в смесь добавить немного сметаны.

Овощи обжаривайте на отдельной сковороде.

После окончания приготовления не открывайте крышку сковороды еще некоторое время.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

👌 Омлет овощной, рецепты с фото

Хочу всегда быть здоровой! Да, да, так когда-то сказала себе. Ну, не всегда получается. Зато чаще делаю так, как и намечала. Да и семью свою стараюсь приучать к полезным продуктам. В этот раз я приготовила необычно омлет.
 
В чем необычность? Да в том, что я схитрила, натушив овощи. Я сделала омлетик, и начинила его всей этой песней овощной! Некто даже не догадался, что там нелюбимый лучок притаился и другие не очень любимые штуки.
 
Словом, потрудиться придется. Зато потом вы останетесь довольны – семья получит целую корзину витаминов!
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Сложность: ну разве что на омлет придется потрудиться, чтобы угадать консистенцию
 
Ингредиенты


 
Ход работы

Первое – греем сковороду. Потому что много жарить, и последовательно. Я начала с кабачка – он не потемнеет, как баклажан. Соломка – вот формат.

Не было у меня любимого моего порея. Зато крымский нашелся. Он тоже ж сладкий. Ну и красивый. Колечки его очень украсят вкус омлета.

Мне повезло, и я купила не привозной перец. Пускай зеленого цвета, но он супер вкусный был. Соломкой режем.


Баклажан можно разрезать, потому что сковорода уже созрела. Тоже, как и кабачок, сделаем брусочком.

Ссыплем все овощи. Я немного их окропила маслом. А после слегка поперчила.

Масло нагреем на сковороде и все овощи отправим жариться. Да, на сильном огне. Тогда все будет готовиться недолго. Но пока все это жарится, не забудем об омлете! Тут все просто — яйца вбить в миску и взбить.


Помидорки не хватает! Режем быстренько. Так, чтобы он не стал потом совсем мягким.

Вкинем и помидоры к овощам, чесночка натрем. Хотите – солите и перчите. Я немного специй добавила. Вот как красиво получилось.

Не забываем об омлете! Готовим традиционно. Но стараемся сделать его повыше. Начиним овощами и подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте

Омлет с овощами — это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных пропорциях и сочетаниях, на любой вкус. Отличное блюдо для позднего завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с овощами понадобится:

яйцо — 2 шт.;

молоко — 0,5 стакана;

брокколи — около 200 г;

морковь — 1 шт.;

лук порей (белая часть) — 1/2 стебля;

кабачок маленький — 1 шт.;

перец болгарский — 0,5 шт.;

горошек зелёный — 0,5 стакана;

сыр твердый;

оливковое масло;

морская соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, очистить, нарезать не мелкими кусочками.

Овощи вымыть, очистить, нарезать не мелкими кусочками.

На растительном масле обжарить морковь и лук, затем добавить кабачок и болгарский перец, обжарить все вместе. В последнюю очередь добавить брокколи и зеленый горошек, влить немного воды и готовить еще минут 5-7, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить, поперчить.

На растительном масле обжарить морковь и лук, затем добавить кабачок и болгарский перец, обжарить все вместе. В последнюю очередь добавить брокколи и зеленый горошек, влить немного воды и готовить еще минут 5-7, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить, поперчить.

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Яйца для омлета слегка взбить, размешать с молоком.

Яйца для омлета слегка взбить, размешать с молоком.

Залить овощи яично-молочной смесью, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности посыпать омлет с овощами натертым сыром.

Залить овощи яично-молочной смесью, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности посыпать омлет с овощами натертым сыром.

Вкусный и полезный омлет с овощами готов.

Омлет с овощами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

👌 Омлет с овощами, рецепты с фото

Сегодня рано утром, когда я полезла в холодильник за сливками к моему свежесваренному кофе, на полке обнаружился небольшой кабачок. Кабачочек. Один. Спрятался, малыш 🙂

Но вот незадача – что с ним одним делать-то? Я думала, что их у меня побольше будет. 

Переместив свой сонный взор (кофе я ж еще не выпила) на другую полку, я увидела яйца. Так-так, значит, быть омлету. С одним несчастным кабачком. Ладно, кабачок один, но у меня есть еще куча всякой всячины, которая пойдет в омлет. Отлично – омлет на завтрак!

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 30 минут или меньше (с утра я готовлю очень медленно, думаю, днем у меня ушло бы минут 10-15)
 
Для приготовления омлета с овощами понадобятся продукты такие:
 

  • кабачок – 1 шт.
  • семена горчицы – ½ ч.л.

  • итальянские травы – щепоточка

  • перец чили – 0,5 см
  • растительное масло

  • болгарский перчик – 1 шт.

  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 1 ст.л.

  • сметана – 1 ст.л.
  • помидор – 1 большой
  • солька и перец – по вкусу
 
Процесс приготовления
 

На горячем растительном масле прогрела семена горчицы и итальянские травы примерно с минутку.
Луковичку нарезала и отправила в сковороду к специям.
У болгарского перца вынула семечки, нарезала его и тоже в сковороду отправила.
И туда же бросила тоненькие колечки перчика чили.
Затем – нарезанный кубиками кабачочек. И помидорку.
Обжарила все вместе минутки 3.
 
Сыр натерла. Добавила сметанку и майонез.
 

Вбила яйца. Планировала добавить 3 штучки, но 2 из них оказались с двойным желтком – мутантики какие-то. И теперь не знаю, сколько считать я добавила яиц – 3? Или же 5? 🙂
Перемешала сырно-яичную массу. Посолила и поперчила.
 
Залила омлетной смесью овощи. Накрыла крышкой и оставила на самом малюсеньком огне, пока омлет полностью не приготовился.
 
Вот и все, омлетик с овощами готов! Кабачок ликвидирован 🙂
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Омлет с овощами, рецепты с фото

Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересным блюдом, если приложить фантазию.

Мы привыкли к стандартному виду омлета. Как правило, это плоская лепешка или подобие пирога. Я же предлагаю уйти от стереотипов и сделать омлет необычным, добавив в него готовые вареные яйца, а также разноцветные овощи.  Это придаст не только отличный вкус, но еще и интересный вид.

 
Не смотрите на время приготовления (а это минимум полчаса), так как омлет будет выпекаться без посторонней помощи в духовке. Главное только подготовить ингредиенты, а потом можно спокойно собираться по своим делам — завтрак-то готовится.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Понадобятся такие ингредиенты:


  • Замороженный зеленый горошек – 100 г

  • Половина морковки

  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Стакан молока
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло


Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
 

 
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.
 

 
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
 

 
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
 


 
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить. Форму взяла прямоугольную, промазала маслом со всех сторон, вылила примерно треть массы с овощами. Выложила отварные яйца.
 

 
Залила оставшейся массой.
 

 
Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.
 

 
Приятных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощи в омлете / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощей в омлете:

Шаг 1: Подготавливаем помидор.

Свежий помидор промойте теплой проточной водой, оботрите полотенцем и разрежьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся. На мой вкус для данного блюда идеально подходит нарезка небольшим кубиком. И не забудьте вырезать уплотнение на макушке овоща, чтобы она случайно не попала вам на зуб во время трапезы.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Очищенную от шелухи и промытую холодной водой половинку луковицы расположите на разделочной доске срезом вниз и нарежьте на кусочки произвольной формы. Если нравится вкус лука, то режьте крупно, не особенно нравится, тогда нарубите его как можно мельче.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, обсушите. А чтобы салат в омлете был совсем нежным и сочным, счистите с овоща шкурку. Оставшуюся мякоть огурца нарежьте так, как вам нравится.
Шаг 4: Подготавливаем болгарский перец.

Половинку болгарского перца вычистите изнутри от семян и срежьте плодоножку, промойте проточной водой. Очищенный овощ нарежьте на кусочки или соломкой.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень промойте теплой водой, отделите стебли от листиков и выкиньте. Оставшиеся листья можно измельчить, а можно добавить в начинку и целыми.
Шаг 6: Готовим омлет.

В подготовленную глубокую тарелку налейте 100 грамм молока, разбейте 3 куриных яйца, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью венчика взболтайте смесь до однородной массы, но старайтесь, чтобы не образовалось большое количество пузыриков, ведь пышный омлет нам ни к чему.

На сильном огне раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только жир прогреется, тонкой струей вылейте в него яично-молочную смесь, двигая и вращая сковороду так, чтобы жидкость ровным слоем распределилась по дну. Этот процесс очень похож на приготовление блинов.
Как только омлет оказался в сковороде, убавьте огонь, накройте все крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы смесь полностью схватилась.
Шаг 7: Готовим начинку.

Пока жарится омлет, быстренько накидайте в подготовленную глубокую тарелку кусочки овощей, по вкусу посолите их и добавьте перца. Как следует перемешайте, чтобы получился простой овощной салат. Можно так же добавить сюда зелень, а можно оставить ее для посыпки готового блюда.
Шаг 8: Подаем овощи в омлете.

Как только омлет обжарился, осторожно подоткните его лопаткой, чтобы отделить от дна сковороды, если вдруг прилип. Омлет должен свободно болтаться по сковороде, так что у вас легко получится выложить его на плоскую тарелку. Перед вами окажется эдакий яичный блинчик. И пока он еще горячий, скорее накладывайте на одну часть салат из овощей, а второй, свободной половинкой, накрывайте начинку сверху. В конце чуть прижмите сложенный омлет сверху лопаткой, чтоб он окончательно принял нужную форму. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу, пока омлет еще теплый.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К овощам, в начинку для омлета можно добавить немного ветчины, вареной колбасы или просто сосисок и, конечно же, тертого сыра, который от тепла еще горячего омлета растает и станет приятно тягучим.

– Овощную начинку можно чем-нибудь заправить, лучше всего сметаной или оливковым маслом.

– Чтобы подогреть остывший омлет с овощами, можно воспользоваться микроволновкой, так же ей можно воспользоваться, чтобы окончательно растопить сыр, если вы его добавили.

– Если вы уверенны в своих силах, то завернуть овощи в омлет можно прямо на сковороде. Для этого выложите начинку на серединку омлета и заверните противоположные два его края к центру, прижав лопаткой, чтобы получился кулек.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *