Огурцы фаршированные рецепт – Закусочные фаршированные огурцы «Свечи». Ингредиенты: горчица, перец кайенский, соль

Содержание

Фаршированные огурцы – рецепты

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

farshirovannye ogurcy 2

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

farshirovannye ogurcy 3

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

farshirovannye ogurcy 4

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

farshirovannye ogurcy 5

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

farshirovannye ogurcy 6

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

farshirovannye ogurcy 7

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

farshirovannye ogurcy 8

Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

farshirovannye ogurcy 1011

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

farshirovannye ogurcy 101

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

farshirovannye ogurcy 102

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

farshirovannye ogurcy 103

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

farshirovannye ogurcy 104

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки  высотой 3-5 см.

farshirovannye ogurcy 105

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

farshirovannye ogurcy 106

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

farshirovannye ogurcy 107

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

farshirovannye ogurcy 108

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

farshirovannye ogurcy 109

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

farshirovannye ogurcy 1010

vkys.info

Фаршированные огурцы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных огурцов:

Шаг 1: Варим яйца.

Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.
Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.
Шаг 5: Подготавливаем огурцы.

А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.
Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.

Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6: Фаршируем огурцы.

В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.
С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов. Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.
Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы.

Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Следует сказать, что это базовый рецепт салата, ведь в него без опаски можно добавить множество других ингредиентов, например, редис, консервированный горошек, зеленый лук и так далее.

– Если заменить твердый сыр на мягкий сливочный, например, «Филадельфия», то получится совершенно другой вкус и можно будет даже не добавлять майонез.

– Вариантов фаршировки огурца может быть великое множество, так что экспериментируйте и удивляйте своих гостей оригинально поданными блюдами. Ведь даже пресловутый салат с крабовыми палочками станет изысканным, если вложить его в эдакую огуречную чашу.

www.tvcook.ru

Огурцы фаршированные 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Огурцы, фаршированные салатом — ГОТОВИТЬ ДОМА

Фото: gastronom.ru

Огурцы, фаршированные салатом – необычная и интересная закуска на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить гостей.

Огурцы, фаршированные салатом, запекаются в духовке. Сытный салат для начинки готовится из грибов с рисом и яйцами, по желанию можно добавить горошка или кукурузы.

Если вы не являетесь любителем термически обработанных огурцов (между прочим, зря – это вкусно!), не запекайте огурцы, фаршированные салатом, в духовке. Но в этом случае вместо соуса из сметаны и томатной пасты лучше взять майонез.

Если вам понравилась идея подачи, вооружитесь ею при приготовлении любых закусок, сочетающихся со свежими огурцами. Например, оригинально будет смотреться поданный таким способом салат оливье.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 г
  • огурцы, 4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • сметана, 4 ст. л.
  • рис, 1-2 ст. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, смазать противень

Как приготовить огурцы, фаршированные салатом

  • Фото: youtube.com

    Шампиньоны обжариваем на сковороде, пока не подрумянятся, жарим мелко нарезанный лук, отвариваем немного риса – достаточно 1-2 ст. л. риса уже в готовом виде.

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень смазываем маслом.

    Смешиваем лук, грибы, рис, нарубленную зелень. Можно вбить яйцо или добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Солим и перчим.

    Очищаем огурцы от кожуры, разрезаем вдоль, ложечкой выскребаем серединку, делая лодочки. Заполняем лодочки фаршем, сбрызгиваем соком лимона и поливаем смесью сметаны с томатной пастой.

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут.

    Приятного аппетита!

Вместо грибов для этой закуски можно брать мясо, вместо риса – немного белого хлеба.

Друзья, а вы пробовали подавать салаты в огурцах? Если да, то какие предпочитаете делать для этой закуски салаты? Расскажите о ваших рецептах в комментариях!

Источник

gotovit-doma.ru

Закуска из фаршированных огурчиков / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

 


Шаг 1 — Подготовка огурцов.

Для приготовления вкуснейшей закуски из фаршированных огурцов подготавливаем продукты и специи. Нарезаем огурцы, каждый на четыре части, чтобы они успели хорошо просолиться за очень короткое время.
Шаг 2 — Солим.

Внутри и снаружи хорошенько промазываем нарезанные дольки огурцов солью из расчета две столовых ложки соли на десять средних огурчиков. Складываем огурцы в миску.
Шаг 3 — Режем лук.

Крупно нарезаем зеленый лук и хорошо его сминаем, чтобы было удобнее использовать в приготовлении закуски, затем выкладываем его в отдельную миску.
Шаг 4 — Смешиваем все ингредиенты.

Для придания закуске аромата нарезаем мелко небольшое количество укропа с петрушкой, тоненькими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и добавляем к зеленому луку в миску. Нарезаем тонкими кусочками три зубчика чеснока и добавляем в миску к луку с зеленью. Натираем на корейской терке одну морковь и добавляем в общую миску со всеми ингредиентами.
Шаг 5 — Добавляем специи.

Также в общую миску добавляем десять граммов паприки для вкуса и красивого цвета, одну чайную ложку приправы для моркови по-корейски, горсточку кунжута, три столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
Шаг 6 — Промываем огурцы.

Очень хорошо промываем проточной водой огурцы, впитавшие достаточно соли за двадцать минут, и выкладываем их в дуршлаг для удаления лишней воды.
Шаг 7 — Фаршируем огурцы.

Принимаемся фаршировать огурцы и присыпать приготовленной начинкой, после чего выкладываем их на тарелку и сверху посыпаем по вкусу семечками кунжута. Приятного всем аппетита!

www.tvcook.ru

Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

      vpuzo.com

      Фаршированные огурцы: рецепт, фото — Рецепты

      Фаршированные огурцы – это легкая закуска с начинкой из мяса, творога или риса. Угощение готовят из свежих или маринованных овощей.

      Рецепт фаршированных огурцов с чесноком и сметаной

      Эта закуска понравится людям, следящим за фигурой. При желании творог можно заменить мягким сливочным сыром, а украсить фаршированные огурцы можно как на фото.

      Ингредиенты:

      • длинный огурец – 1 шт.;
      • творог – 200 г;
      • сметана – 30 г;
      • чеснок 2 зубчика;
      • зелень – 0,5 пучка;
      • соль и черный перец – по вкусу.

      Рецепт:

      1. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом. Добавьте соль и специи, перемешайте начинку.
      2. Очистите огурец от кожуры, нарежьте его кусочками длиной 3 см. Вырежьте сердцевину, взбейте ее блендером со сметаной, солью и перцем.
      3. Начините огурцы творожной смесью, полейте их сметанным кремом.

      Охладите закуску, выложите ее на листья салата и подавайте к столу.

      Фаршированные огурцы по-корейски

      Пикантную закуску можно приготовить к празднику или для встречи гостей.

      Ингредиенты:

      • огурцы – 1 кг;
      • репчатый лук – 1 шт.4
      • морковь – 1 шт.;
      • соевый соус – 90 г;
      • вода – 90 г;
      • соль – 60 г;
      • зеленый лук – 0,5 пучка;
      • сахар – 30 г;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • кунжут – 20 г;
      • острый перец – по вкусу.

      Рецепт:

      1. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, не доходя до кончика на 1-1,5 см. Натрите заготовки солью внутри и снаружи. Дайте им полежать 10 мин, затем перемешайте и снова оставьте на 10 мин.
      2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, натрите морковь на терке для корейских овощей, измельчите зелень и чеснок.
      3. Смешайте соевый соус с водой, сахаром и хлопьями острого перца. Добавьте кунжут.
      4. Перемешайте заправку с подготовленными овощами.
      5. Промойте огурцы, наполните их начинкой. Полейте заготовки оставшимся соусом и отправьте их в холодильник на 30 мин.

      Выложите угощение на блюдо, украсьте его кунжутом.

      Фаршированные огурцы с рисом и курицей

      Красивое угощение можно предложить гостям за праздничным столом.

      Ингредиенты:

      • длинные огурцы – 2 шт.;
      • творожный сыр – 200 г;
      • копченая курица – 200 г;
      • сладкий перец – 1 шт.;
      • рис – 60 г;
      • соль – по вкусу.

      Рецепт:

      1. Нарежьте огурцы кусочками длиной 3-4 см, вырежьте мякоть.
      2. Сварите рис. Нарежьте огурцы, перец и филе кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром и солью.
      3. Наполните кольца из огурцов начинкой.

      Перед подачей украсьте закуску зеленью.

      Фаршированные овощи можно подать с мясными блюдами и вином.

      www.wday.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *