Немецкий картофельный салат классический рецепт с фото – Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Содержание

Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Картофельный салат по немецки

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

Итак, понадобятся:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Картофельный салат по немецки

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Картофельный салат по немецки

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

mirsalata.ru

Немецкий картофельный салат классический | Как приготовить на Webpudding.ru

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

nemeckij-kartofelnyj-salat-1

Как приготовить немецкий картофельный салат

nemeckij-kartofelnyj-salat-10Немецкий картофельный салат готов!

nemeckij-kartofelnyj-salat-13-2

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

nemeckij-kartofelnyj-salat-15-2

На заметку.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

webpudding.ru

Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка… Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления… не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля… А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза… Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт… Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза»…

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько…

Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его… Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете…

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

www.koolinar.ru

Картофельный салат классический – рецепт «Немецкий»

В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Картофельный салат по-немецки рецепт

Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.

Немецкий картофельный салат классический:

  1. Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  2. Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
  3. Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  4. Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  5. Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
  6. В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  7. Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  8. Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.

Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Картофельный салат немецкий рецепт

Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

На салат картофельный немецкий надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. бекона;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 15 гр. сахара;
  • 5 гр. перца;
  • 200 гр. куриного бульона;
  • 2 гр. соли.

Немецкий картофельный салат рецепт:

  1. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
  2. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
  3. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
  4. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
  5. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
  6. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
  7. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
  8. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
  9. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
  10. Салатик присыпают прожаренным беконом.

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

receptysalatov.com

Немецкий картофельный салат — 4 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Немецкий картофельный салат

bonita

В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:
4-6 картофеля;
3-4 маринованных огурца;
1-2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло;
зелень.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.

Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком. 

По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Немецкий картофельный салат — классический рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

  • В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, которые потребуются для изготовления немецкого картофельного салата в домашних условиях. Как уже ранее упоминалось, заправлять блюдо можно как майонезом, так и уксусом с маслом. Мы воспользуемся последним вариантом заправки.

    очищенный картофель в стеклянной мисочке с водой, свежие огурцы, луковица, бутылка растительного масла, емкости с солью и перцем

  • Далее нужно довести до необходимого состояния картошку. Ее помойте и очистите от верхнего слоя. Затем овощ нарежьте тонкими кружочками.

    сырой картофель, нарезанный кружочками, в стеклянной мисочке с водой

  • На этом этапе закипятите в кастрюле большое количество воды, которую обязательно посолите. После этого в кипящую жидкость погрузите подготовленный картофель. Варите его в течение семи минут. Имейте в виду, картофельные ломтики ни в коем случае не должны перевариться. Иначе они разваляться и не будут аппетитными в салате.

    варка картофеля в кастрюле на плите

  • Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и оставьте на какое-то время для остывания.

    вареный картофель в дуршлаге

  • Тем временем подготовьте огурцы. Их помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Удалять кожуру с овоща не нужно. В классическом рецепте немецкого салата используются свежие огурцы, но при желании можно взять и соленые.

    натертый свежий огурец, на деревянной доске

  • Также нарежьте кубиками лук, но сначала очистите его от шелухи.

    репчатый лук, нарезанный кубиками, на деревянной разделочной доске

  • Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней натертые огурцы с измельченным луком.

    тертый огурец и нарезанный кубиками лук в глубокой стеклянной миске

  • В отдельной емкости приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте яблочный уксус с растительным маслом. Полученный состав хорошенько взбейте венчиком.

    заправка из яблочного уксуса и растительного масла в стеклянной мисочке на столе

  • Остывшую картошку отправьте в посуду с огурцами и луком. Также добавьте к ингредиентам соль и перец по вкусу. Полученное блюдо полейте заправкой, тщательно перемешайте, охладите и подайте к столу. Теперь можно попробовать вкусный и простой картофельный салат, приготовленный в домашних условиях по классическому немецкому рецепту. Приятного аппетита!

    вареный картофель с огурцами, заправленный яблочным уксусом и растительным маслом

  • ydoo.info

    Немецкий картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление немецкого картофельного салата:

    Шаг 1: отвариваем картофель.
    отвариваем картофель Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
    Шаг 2: отвариваем яйца.
    отвариваем яйца Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
    Шаг 4: заправляем салат.
    заправляем салат В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
    Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат.
    немецкий картофельный салат Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

    – — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

    – — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

    – — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

    – — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

    – — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

    www.tvcook.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *