Мясо запеченное в тесте в духовке рецепт с фото: 👌 Мясо в тесте, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – перец черный свежемолотый, растительное масло, соль

Содержание

как запечь блюдо из свинины и говядины

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Статьи по теме

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.
Классическое мясо в тестеКлассическое мясо в тесте

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.
Мясо с картофелем в тестеМясо с картофелем в тесте

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.
Свинина с черносливом Свинина с черносливом

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.
Мясо с грибами в тестеМясо с грибами в тесте

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.
Свинина в слоеном тестеСвинина в слоеном тесте

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.
Свинина в ржаном тестеСвинина в ржаном тесте

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.
Мясо с капустой в тестеМясо с капустой в тесте

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Смазать желтком, запекать 40 минут.
Говядина «Веллингтон»Говядина «Веллингтон»

Видео

titleГовядина запеченная в тесте по-английски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

titleСвинина с грибами в слоеном тесте

titleСВИНИНА запеченная в ТЕСТЕ-Как приготовить мясо-Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Свинина запеченная в тесте в духовке, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить «Свинина запечённая в тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.

Шаг 5 Ссылка

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

Шаг 7 Ссылка

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Запекать при 180°C в течение 2 часов.

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу — оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в тесте в духовке, нам понадобится:

свинина (лучше взять свиной балык) — 1,2 кг;

тесто слоёное бездрожжевое — 250 г;

вино белое (лучше взять белое сухое вино) — 220 мл;

лавровый лист — 1-2 шт.;

мясная приправа — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 3 зубчика;

яйцо для смазки;

кунжут для обсыпки;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

👌 Свинина, запеченная в тесте, рецепты с фото

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.
 
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
 
  • горчица 2 ст. л.

  • перец черный молотый
  • лавровый лист

  • соль

  • вода 1 ст.

  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для смазки противня

 
Приготовление
 
Мясо разморозить и помыть.
 
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
 
Добавить горчицу, соль, черный перец.
 
Перемешать — маринад готов.
 
Полученным маринадом смазать свинину.
 
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! 🙂
 
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
 
Дать постоять 30 минут.
 
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
 
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
 
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
 
Перенести раскатанное тесто на противень.
 
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
 
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
 
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
 
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
 
Выложить на мясо оставшийся лук.
 
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
 
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
 
Оставить остывать мясо в духовке.
 
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
 
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
 
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.
 
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.
 
Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо запечённое в тесте. — запись пользователя Олька (tanushkaok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Поделюсь рецептом, может конечно, его все знают, ну а вдруг..


Скажу сразу, это скорее чисто мужская еда, тк мужчины предпочитают мясо в любых вариациях и объемах. Мы едим всей семьёй. Без гарнира. Овощи и мясо.

Все гениально просто. Кусок мяса. Абсолютно любой. Я пробовала и карбонат и окорок. Мясо мы маринуем любыми специями по вашему вкусу. Я кладу

Чеснок головку через пресс

Перец молотый

Соль

Подсолнечное масло

Базилик

Все в одной мисочке перемешать и нанести на мясо, со всех сторон. И оставить на минимум 5 часов. Я ставлю на сутки, когда как. В холодильник.

На фото кусок мяса примерно 2 кг . Он уже замаринован и готов к запеканию.

Далее делаем тесто.

Мука вола, соль. Все смешать и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Ориентируемся на размер мяса, чтобы хватило краев для защипов теста. В форму выкладываем швом вниз. Все!

Включаем духовку на 220-240 гр и запекаем в течении 30 мин. Смысл в том, чтобы тесто схватилось. И не размокло от сока. Внутри его будет много, и он очень вкусный, поэтому его стараемся не растерять при выпечке. Потом убавляем на 150-170 и запекаем ещё час, полтора. У кого какая духовка. Я люблю потомить на подольше но , на не большой температуре. Получается настоящий карбонат.


Я даю немного остыть и разрезаю. Есть можно как угодно. Можно порезать. Если едите семьёй как мы, то хлебушек макаем в соус и отщипываем мясо и едим. Вкусно)


как вкусно замариновать мясо

Запеченная свинина в тесте

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 409
Источник: https://sovets.net/16691-myaso-v-teste-v-duhovke.html

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу — оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 539
Источник: https://rutxt.ru/node/12346

Пошаговое описание рецепта

1. Свинину посыпать перцем и приправами, залить вином и оставить на пару часов. Я оставляла на ночь.

2. Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму так. чтоб свисали немного края.

3. Свинину высушить бумажным полотенцем от вина и уложить по центру формы с тестом.

4. Замотать свинину и защипнуть края. Наколоть вилкой, смазать яйцом. Можно посыпать кунжутом.

5. Выпекать в духовке 1,5-2 часа.

6. Свинина запеченная в слоеном тесте готова.
Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 538
Источник: https://YummyBook.ru/recept/svinina-zapechennaya-v-sloenom-teste

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Горичица  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 494
Источник: https://povar.ru/recipes/svinina_v_sloenom_teste-38876.html

Как приготовить «Свинина в слоеном тесте»

Свинину обмойте и обсушите. Лучше всего для готовки в данном случае подойдет вырезка. Натрите ее солью и перчиком. Выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах десять минут.

Достаньте мясо, дайте ему немного остыть. Обмажьте его горчицей и присыпьте травами.

Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему растаять. В рецепте используется готовое тесто, но вы можете сделать его и самостоятельно. Раскатайте его, заверните в него подготовленную свинину. Смажьте сверху взбитым яйцом — и снова положите в форму.

Теперь снова поставьте мясо в тесте в духовку и запекайте полчаса до полной готовности при температуре 180 градусов. На это у меня уходит еще минут 25-35.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3109
Источник: https://povar.ru/recipes/svinina_v_sloenom_teste-38876.html

Этапы приготовления

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Ко

Свинина запеченная в тесте в духовке

Свинина запеченная в тесте в духовке получается необыкновенно мягкой и сочной, она пропитывается ароматом ржаного хлеба.  Рецепт — свинина запеченная в тесте, несравним ни с какими другими рецептами запекания мяса. Такого мяса у меня еще не получалось. Не так давно я готовила свинину в маринаде запеченную в рукаве. То же получилось очень вкусно. Но приготовленная в тесте — горячая — просто тает во рту. При остывании становится более плотная, легче разрезается на ломтики и не менее вкусная.

Рецепт приготовления свинины запеченной в тесте в духовке

Для этого рецепта всего то и нужно 5 стаканов ржаной муки, которая придаст мясу особую душистость.

Я купила кусок свиной шеи с жировыми прослойками, должно получиться очень сочно.

Сначала свинину замачиваем в маринаде на сутки. Мясо тщательно натираем солью и заливаем маринадом.

Для маринада выдавливаем сок лимона, добавляем чайную ложку уксуса, перец душистый, черный молотый перец, лавровый лист, 3 — 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды.

Мясо заливаем подготовленным маринадом и оставляем на сутки в холодном месте, иногда переворачивая его.

На следующие сутки готовим тесто из 5 стаканов ржаной муки и примерно 1,5-2 стаканов воды. Должно получиться достаточно густое тесто. Раскатываем его пластом 0,5-1 см на припорошенном мукой столе.

Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем в тесто так, чтобы шов на тесте получился сверху. Также делаем сверху в тесте 2 небольших отверстия, чтобы выходил пар и тесто не лопалось.

Смазываем противень растительным маслом, кладем наше мясо в тесте на противень и запекаем в зависимости от массы мяса при температуре 200 градусов. Мясо весом 1 кг мяса положено запекать не менее 1 часа, 1,5 кг не менее 1,5 часов и т.д.

Через 1,5 часа достаем мясо из духовки — думаю оно уже готово. Тесто стало просто дубовой коркой. Даем немного остыть и осторожно снимаем корку из теста. Для еды она, конечно, непригодна. Но мясо!..

Свинина запеченная в тесте в духовке отлично сочетается с хреном по-камчатски. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 5 стаканов ржаной муки
  • 1,5-2 стакана воды для теста
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды для маринада

Готовим дома с удовольствием!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *