Мусс банановый для торта рецепт с фото – банановый мусс.много раз проверенный! — запись пользователя irina СК (uraggaan) в сообществе Кондитерская в категории Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )

Банановый мусс рецепт с фото

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Как приготовить банановый мусс

  1. bananovyj-muss-1В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. bananovyj-muss-2
    Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. bananovyj-muss-3Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. bananovyj-muss-4Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. bananovyj-muss-5Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. bananovyj-muss-6Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. bananovyj-muss-7Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

bananovyj-muss-11

На заметку

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой «галлея».

БИСКВИТ.

1. Как приготовить миндальную муку? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Раскройте капсулы кардамона, извлеките семена и смолите их в ступке.

3. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем охладите до комнатной температуры (t=23-25C).

4. В подходящей посуде смешайте кукурузный крахмал и миндальную муку.

5. Яичные желтки взбейте с 26гр сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

6. Отдельно взбейте охлаждённые до пышной пены белки. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар (88гр). Взбивайте до крепких пиков…

7. Влейте во взбитые желтки растопленный шоколад. Взбейте массу миксером до однородности (с данного момента миксер исключается).

8. Вмешайте в 3 приёма взбитые белки .

9. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой, движениями снизу вверх.

10. Дно разъёмной формы (d=24см) выложите кондитерской бумагой для выпечки, а затем распределите тесто.

11. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200C духовке 16минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут,а затем вырежьте его из формы. Отсудите корж на решете.

КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА. Для пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите и ароматизируйте коньяком.

КРАНЧ.

1. Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы).

2. Шоколад, фундук и хлопья измельчите по отдельности на кусочки (~3-4мм).

3. В сотейнике доведите до кипения сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте шоколад. Размешайте смесь до полного растворения шоколада , остудите до комнатной температуры. Добавьте нарубленный фундук и хлопья. Кратко перемешайте (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость).

4. На изнаночной стороне пергамента нарисуйте круг d=23,7см. Выложите шоколадно-ореховую массу на пергамент и разровняйте лопаткой, не заступая за абрис. Уберите корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

БАНАНОВЫЙ МУСС.

1. Шоколад измельчите в крошку.

2. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-40 минут до набухания.

3. Бананы окропите соком лимона и пюрируйте погружным блендером.

4. В сотейнике прогрейте до t=95C 95гр сливок. Всыпьте в сливки шоколад, перемешайте до однородности, а затем остудите до комнатной температуры.

5. Взбейте творожный сыр с шоколадно-сливочной массой.

6. Добавьте к сыру банановое пюре и экстракт ванили. Взбейте массу до пышности.

7. 330гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.

8. Набухший желатин распустите на водяной бане (СВЧ) не доводя до кипения. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ.

1. Бисквитный корж разрежьте на 2 равных по горизонтали.

2. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной пергаментом и бордюрной лентой. Пропитайте корж 1/2 частью пропитки.

3. Выложите на пропитанный корж 1/2 бананового мусса.

4. На мусс выложите извлечённый из морозильной камеры и снятый с бумаги кранч.

5. Распределите по кранчу остатки мусса.

6. Накройте мусс коржом, а затем пропитайте пропиткой. Уберите изделие в холодильник на 3-4 часа (убрала на 1 час в морозильную камеру).

ГЛЯССАЖ.

1. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-40 минут до набухания.

2. В наименьшем сотейнике уварите сахар и воду (100гр) до t=113C.

3. В наибольшем сотейнике доведите до кипения сливки, влейте кипящий сироп и всыпьте какао-порошок. Готовьте на тихом огне, беспрерывно помешивая деревянной ложкой, до t=98C (масса должна загустеть).

4. Снимите сотейник с огня, охладите содержимое до t=80С и введите набухший желатин. Пропустите глазурь через сито с мелкой ячейкой в ёмкость с носиком и остудите до t=45C.

5. Освободите торт от формы, бордюрной ленты и облейте глазурью (торт можно поставить для этих целей на решето… на одной руке держала торт, а второй обливала глазурью, вертя изделие над тарелкой и равномерно распределяя глазурь по бокам).

ДЕКОР.

1. Декорируйте бока торта нарубленным и обжаренным фундуком, а затем уберите в холодильник до полного застывания глазури (~1час).

2. По желанию украсьте поверхность торта декором из шоколада и орехами в карамели.

3. Орехи в карамели. Одну часть воды смешайте с 3 частями сахара и уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Насадите ядра орехов на шпажки, окуните в карамель, а затем дайте ей стечь на фольгу, зафиксировав шпажки удобным для вас способом (у меня книги выполняют роль фиксатора).

Банановый торт/Bananier — From scratch — LiveJournal

bananier 11

Этот торт я сделала специально к Дню рождения мамы. И хоть я не могу сейчас поздравить ее лично, пусть хотя бы этот десерт будет моим подарком=) Мама, с Днем рождения тебя еще раз! Ты знаешь, я тебя очень люблю, ценю и скучаю! И пусть эти яркие фото раскрасят скучные зимние дни=)

Что могу сказать о самом торте? Легкий, абсолютно не приторный, воздушный и ароматный. Лайм в составе крема дает пикантную едва заметную кислинку и очень гармонично сочетается с банановым муссом. Во вкусе торта нет ощущения «утяжеленности», которое иногда остается от сложносочиненных десертов. И, в целом, все довольно гармонично=)
Я не скажу, что он простой в приготовлении или что его можно быстро сделать. Этот торт стал самым сложным для меня на сегодняшний день. И дело не в технологии приготовления, а именно в количестве небольших предварительных заготовок, которые необходимо сделать. Их много! И, честно говоря, я в полной мере поняла, во что ввязалась, только когда уже начала его делать. Но сейчас он спокойно стоит в холодильнике, полностью собранный и законченный, что позволяет мне немножко гордиться собой=)

Состав (снизу вверх) :

Бисквит “Джоконда”, пропитанный ромовым сиропом
Карамелизированные полоски бисквита “Джоконда”
Лаймовый крем “Шибуст”
Карамелизированные банановые слайсы
Банановый мусс
Абрикосовая глазурь

Небольшие советы:

Помимо озвученных составляющих, у этого торта много маленьких нюансов, которые требуют дополнительное время. Поэтому, если вы планируете разбить приготовление на несколько дней, советую начать с бисквитов и их карамелизирования, а лаймовый “Шибуст” и банановый мусс делать непосредственно в день “сборки” торта, т.к. они оба содержат желатин и их нужно использовать сразу, иначе застынут. Взбитые сливки также можно сделать заранее, они спокойно могут храниться в холодильнике 36 часов.
Но! Банановый мусс рекомендую делать уже перед добавлением в торт, на середине «сборки». Благо делать его 3 минуты=)

Еще я здесь специально уменьшила количество желатина вдвое (с 2г до 1г). По мне, мусс и крем получились слишком плотные и больше похожими на суфле по консистенции, а хотелось бы больше мягкости и воздушности. Также рекомендую не жалеть ромового сиропа для пропитки коржей, особенно для второго (внутреннего), чтобы он был очень мягкий.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой торт, диаметром 15-16 см и высотой 7-8 см.

Бисквит “Джоконда”

Ингредиенты:

120 гр яиц (примерно 3 средних яйца)
85 гр миндальной муки
80 гр яичных белков (около 2ух средних яиц)
75 гр сахарной пудры
30 гр несоленого сливочного масла
25 гр муки
10 гр сахара

Приготовление:

В отдельную форму просеять вместе: миндальную муку, сахарную пудру, муку. Частями ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. В другой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и частями ввести белки к тесту, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. В самом конце добавить растопленное масло.
У меня духовка довольно среднего размера, поэтому нет возможности поставить 1 большой противень для бисквита. Так что я поделила тесто на две части и выпекала дважды.

bananier

Духовку разогреть до 200 С или 400 F.
На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в духовку на 12-15 минут. Выпекать до румяного оттенка.  Готовый бисквит снять с противня, остудить и вырезать из него заготовки для торта: 2 коржа диаметром 15 см и полоски, высотой с форму в которой будет собираться торт. Если вы разделяете приготовление на несколько дней, то коржи нужно плотно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

bananier 2

Карамелизирование бисквита

Само карамелизирование занимает буквально 1 минуту, но приготовление составляющих для него отнимает время. Нужно приготовить крем “Сабайон”, для которого, в свою очередь, нужно сперва сварить сахарный сироп и взбить жирные сливки.

Ингредиенты:

20 гр воды и 20 гр сахара } для сахарного сиропа
150 гр сливок для взбивания (35-38% жирности)
16 гр яичных желтов
+ 2-3 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Желтки вылить в небольшую чашу с высокими бортиками и отставить в сторону. Сливки вылить в предварительно охлажденную глубокую форму и взбить миксером до устойчивых пик, убрать в холодильник до использования.
Для сахарного сиропа: смешать в маленьком сотейнике сахар и воду, довести до кипения и нагревать лишь до полного растворения сахара, затем снять с огня и сразу отмерить от этого количества 20 гр, остальное не нужно. Форму с желтками установить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, смешать с еще горячим сиропом. Начать взбивать смесь, пока она не станет светлее и воздушнее. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать до воздушности и увеличения вдвое. Аккуратно вмешать 12 гр взбитых сливок (оставшуюся часть убрать в холодильник, она пойдет в банановый мусс) и перемешать до однородности. “Сабайон” готов!
Духовку включить в режим “гриль”.
Полоски бисквита смазать сверху тонким слоем крема “Сабайон” и немного присыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 30-40 секунд.*

bananier 3

* Внимание! Здесь важно не спалить бисквит! Нужна только карамельно-коричневая корочка, поэтому будьте внимательны и следите за процессом.

Бисквиты достать, перевернуть на другую сторону и повторить предыдущий процесс. Таким образом, обе стороны будут карамелизированы.

Ромовый сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

75 гр воды
65 гр сахара
15 гр темного рома

Приготовление:

В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, нагревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня, дать постоять 10 минут и ввести ром. Перемешать и пропитать бисквитные коржи (с одной стороны) и карамелизированные полоски (с двух сторон).**

**Необязательно должен уйти весь сироп на пропитку, у меня осталась примерно половина неиспользованной, но маленький совет: тот корж, что пойдет “во внутрь” торта, пропитывайте больше, чем тот, что пойдет вниз (просто, чтобы нижний корж не размок потом окончательно и не разваливался при нарезании). Но, тем не менее, оба коржа должны быть не сухими и немного «влажными».

Карамелизированный банан

Ингредиенты:

1 банан
30 гр коричневого сахара
10 гр несоленого сливочного масла

Приготовление:

Банан нарезать кружками толщиной 1 см. На сковороду высыпать сахар, поставить на огонь и подождать, пока он не начнет “таять”. Затем выложить сверху кружки банана и прогревать примерно 1 минуту, перевернуть румяной стороной вверх, добавить масло и держать еще 1-2 минуты. Банан должен стать мягким, но держать форму и не превратиться в кашу. Снять с огня и переложить на лист пергамента. Остудить и отставить в сторону.

bananier 6

Лаймовый крем “Шибуст”

Ингредиенты:

115 гр итальянской меренги (см. ниже)
72 гр сока лайма
23 гр яичных желтков
(I) 7 гр сахара
7 гр кукурзуного крахмала
(II) 7 гр сахара
1 гр желатина в порошке
1 гр цедры лайма

Итальянская меренга:

80 гр сахара
40 гр яичных белков
20 гр воды

Приготовление:

Желатин смешать с 2 ст л холодной воды и оставить набухать.
В небольшом сотейнике смешать лаймовый сок, цедру и одну часть сахара (7 гр). Поставить на огонь и довести до кипения. Одновременно с этим, в другой чаше смешать желтки с крахмалом и оставшимся сахаром (7 гр), перемешать до однородности. Теперь как с заварным кремом: когда лаймовый сок закипит, снять его с огня, процедить от цедры и ввести в желтки сначала треть, постоянно их помешивая, а затем и всю оставшуюся часть. Перемешать и перелить обратно в сотейник, вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда крем загустеет, снять его с огня, ввести набухший желатин, перемешать и оставить остужаться на 10 минут, периодически помешивая. Приготовить итальянскую меренгу.

bananier 4

Для итальянской меренги:

В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, поставить на огонь, периодически помешивая до растворения сахара, и нагревать до 117 С или 243 F. Одновременно с этим, начать взбивать белки до мягких пик. Когда сироп будет готов, снять его с огня и, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить его сбоку. Продолжать взбивать до пышности и глянцевости, около 2-ух минут.
Готовую меренгу ввести в заварной лаймовый крем и перемешать до однородности. Отставить в сторону, но не убирать в холодильник (иначе желатин быстрее начнет действовать и крем застынет).

bananier 5

Банановый мусс

Ингредиенты:

80 гр зрелого банана
9 гр сахара
7 гр лимонного сока
7 гр белого рома
1 гр желатина в порошке
135 гр взбитых сливок (оставшихся от крема “Сабайон”)

Приготовление:

Желатин развести с 2 ст л холодной воды и оставить набухать.

Банан пюрировать и треть пюре переложить в небольшой сотейник, установленный на водяной бане с горячей водой (не менее 80 С). Добавить набухший желатин, перемешать и ввести лимонный сок и сахар. Мешать до полного растворения сахара, затем снять с водяной бани. Добавить оставшееся банановое пюре и ром, снова помешать и аккуратно ввести взбитые сливки. Перемешать до однородности и мусс готов к использованию.

bananier 7

Сборка:

Установить кольцо, в котором будет собираться торт. Вдоль стенок проложить ацетатную пленку. Вплотную к стенкам выложить карамелизированные полоски бисквита, между ними не должно быть зазоров и они должны плотно прилегать друг к другу в местах стыков. Вниз положить первый корж.

bananier 8

Сверху бисквита выложить лаймовый “Шибуст”, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать его, чтобы там не осталось “воздушных карманов”. Равномерно выложить поверх него карамелизированный банан. Сверху распределить банановый мусс и разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

bananier 9

Абрикосовая глазурь

Ингредиенты:

3 ст л абрикосового конфитюра/джема или варенья
120 мл воды
1 ст л прозрачного желе для торта (я использую Glaze от dr.Oetker. Вот здесь я показывала упаковку)

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить абрикосовый конфитюр и желирующий порошок. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая и потом прогревать еще минуту. Снять с огня, процедить от кусочков абрикоса и затем вылить поверх торта. В общем-то, толщину абрикосовой глазури можно сделать на свое усмотрение, у меня было примерно 5-7 мм.

bananier 10

Декор:

Какао-пудра и кусочки свежего банана и лайма. Чтобы они не “заветрились”, смазать их оставшейся абрикосовой глазурью. Подавать торт охлажденным. Enjoy!

bananier 12

bananier 13

банановый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для шоколадного бисквита:
-182гр яичных белков
-93гр яичных желтков
-63гр молотого сырого миндаля
-77гр кукурузного крахмала
-114гр сахара (88гр+26гр)
-59гр горького 72% шоколада
-3 капсулы зелёного кардамона
__________
для коньячной пропитки:
-235гр воды
-73гр сахара
-30гр коньяка
__________
для бананового мусса:
-427гр пюрированных бананов
-146гр творожного сыра «Almette»
-91гр белого шоколада
-425гр 33-38% сливок (330гр+95гр)
-10гр сока лимона
-3гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
-10гр порошкового желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
для кранча:
-98гр тёмного 44% шоколада
-50гр сливочного масла
-198гр 33-38% сливок
-58гр фундука (обжарить+ нарубить)
-76гр готовых хлопьев для завтрака(у меня мультизерновые)
__________
для гляссажа:
-162гр 33-38% сливок
-315гр сахара
-100гр воды
-126гр 100% какао-порошка
-10гр желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
кроме того:
-разъёмная форма d=24см
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента (бордюрная)
~50гр жареного и крупно измельчённого фундука (для декора)
Показать все (44)

Шоколадно-банановый торт.(Бесподобный, в меру сладкий, торт с сочным бисквитом и нежнейшими муссами!

 

1. На фото набор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль.
 

 

2. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона.
Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).
 

 

3. Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.
 

 

4. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой.
 

 

5. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.
Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.
 

 

6. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.
 

 

7. На фото набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
 

 

8. В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.
 

 

9. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером.
 

 

10. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.
 

 

11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.
 

 

12. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.
 

 

13. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса.
Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).
 

 

14. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин).
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
 

 

15. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк.
 

 

16. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.
 

 

17. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки.
 

 

18. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.
 

 

19. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком.
 

 

20. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.
 

 

21. —
 

 

22. —
 

Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

банановый мусс

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

банановый мусс рецепт

Банановый мусс Eggless

Ингредиенты:

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

банановый мусс для торта

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

И хотя «соперников» у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь.

Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

банановый мусс рецепт

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт — творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

творожно банановый мусс

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

Ингредиенты:

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко — три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и бананы, но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для торта без выпечки.

Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 гр., 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Сметана 20% жирности — стакан, 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Ванилин — половина пакетика, 
  • Бананы — 2 шт., 
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Для украшения: шоколад и мята

Банановый мусс – рецепт

Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

1_банановый мусс1_банановый мусс

Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

2_банановый мусс2_банановый мусс

Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

3_банановый мусс3_банановый мусс

Добавьте ванилин.

4_банановый мусс4_банановый мусс

Всыпьте сахар.

5_банановый мусс5_банановый мусс

Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

8_банановый мусс8_банановый мусс

Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

6_банановый мусс6_банановый мусс

Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

7_банановый мусс7_банановый мусс

Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

10_банановый мусс10_банановый мусс

Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

9_банановый мусс9_банановый мусс

Перебейте все компоненты еще раз.

11_банановый мусс11_банановый мусс

Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

12_банановый мусс12_банановый мусс

Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

14_банановый мусс14_банановый мусс

Банановый мусс. Фото

16_банановый мусс16_банановый мусс15_банановый мусс15_банановый мусс

Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1 ст. ложка, 
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Сливки 30% жирности — 200 мл., 
  • Желатин — 20 гр., 
  • Белки — 2 шт., 
  • Соль — щепотка 

Шоколадно-банановый мусс – рецепт

Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот десерт быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.,
  • Творог — 100 мл., 
  • Сахар — 4-5 ст. ложки, 
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик, 
  • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр. 

Творожно-банановый мусс – рецепт

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *