Маффины рецепт из творога простой рецепт – Творожный кекс «Изумительный». Ингредиенты: творог жирный, маргарин, сахар

Маффины с творогом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Творожные маффины — рецепт с фото пошагово

23 февраля 2019 0 918 4

Творожные маффины

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

303 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Маффины — американская версия знакомых нам кексов. Выпекаются они в небольших формочках. В отличие от кексов, они могут быть не только десертом, но и несладкой закуской. Также они менее сдобные, так как содержат меньшее количество масла. Десерт легко сделать менее калорийным, используя пшеничную муку поровну с цельнозерновой.

Главным преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить ее проще простого. Выпекать маффины удобно в небольших силиконовых или керамических формочках. Если у вас металлические — советую дополнительно воспользоваться бумажными гофрированными манжетками для выпечки.

Сегодня предлагаю приготовить маффины с творогом и ягодами, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Перед использованием замороженные ягоды не требуют размораживания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

60 г

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Ванилин

по вкусу

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные творожные маффины в духовке, необходимо подготовить набор продуктов. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 10

Масло и сахар

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. Взбить компоненты с помощью насадки «пластиковый нож».

Шаг 3 из 10

Вбитие яйца

Во взбитое с сахаром масло по одному ввести яйца, продолжая взбивание.


Шаг 4 из 10

Добавление творога

Добавить творог. Предварительно его можно протереть через сито для большей однородности.

Шаг 5 из 10

Введение муки

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидкой составляющей и замесить тесто. По желанию можно использовать ванильную эссенцию или экстракт.

Шаг 6 из 10

Формочки

В форме для выпекания маффинов каждое углубление заполнить манжетками из бумаги. Смазать каждую из них небольшим количеством растительного масла.


Шаг 7 из 10

Заполнение тестом и выпекание

Разложить внутрь по 1 ст.л. теста, сверху распределить часть ягод. Затем — снова 1 ст.л. теста и ягоды. Слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась. Кексы довольно хорошо поднимаются, поэтому не заполняйте формочки тестом доверху, достаточно на 2/3.

Выпекать маффины в духовке, разогретой до 170 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки.

Шаг 8 из 10

Готовые кексы из творожного теста

Готовую выпечку перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10

Подача на десерт

Кексы из творога получаются очень нежными, влажными. Ягоды придают необыкновенную сочность и приятную кислинку.


Шаг 10 из 10

Творожные маффины с ягодами

Пора заваривать чай. А чудесные творожные маффины сделают времяпровождение более приятным.

Творожные маффины с ягодами

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Творожные маффины с ягодами
Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? Творожные маффины с ягодами Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

Воздушные творожные маффины, рецепт — Вкусо.ру

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки, и взрослые! Они получаются очень нежными, пористыми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Воздушные творожные маффины

    В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

  • Воздушные творожные маффины

    Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

  • Воздушные творожные маффины

    Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

  • Воздушные творожные маффины

    Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  • Воздушные творожные маффины

    Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
    Всем приятного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших