Маффины с творогом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ржаная мука 30 г
Овсяная мука 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Какао-порошок 10 г
Жареный кунжут щепотка
Заменитель сахара по вкусу
Бананы 30 г
Морская соль на кончике ножа
Кукурузный крахмал 3 г
Ликер «Амаретто» 5 мл
Мягкий обезжиренный творог 125 г
Клетчатка 20 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Творожные маффины — рецепт с фото пошагово
23 февраля 2019 0 918 4

Порций:
7 человек
Калорийность на 100 гр.:
303 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Маффины — американская версия знакомых нам кексов. Выпекаются они в небольших формочках. В отличие от кексов, они могут быть не только десертом, но и несладкой закуской. Также они менее сдобные, так как содержат меньшее количество масла. Десерт легко сделать менее калорийным, используя пшеничную муку поровну с цельнозерновой.
Главным преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить ее проще простого. Выпекать маффины удобно в небольших силиконовых или керамических формочках. Если у вас металлические — советую дополнительно воспользоваться бумажными гофрированными манжетками для выпечки.
Сегодня предлагаю приготовить маффины с творогом и ягодами, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Перед использованием замороженные ягоды не требуют размораживания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСливочное масло
60 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Шаг 1 из 10

Чтобы испечь вкусные творожные маффины в духовке, необходимо подготовить набор продуктов. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. Взбить компоненты с помощью насадки «пластиковый нож».
Шаг 3 из 10

Во взбитое с сахаром масло по одному ввести яйца, продолжая взбивание.
Шаг 4 из 10

Добавить творог. Предварительно его можно протереть через сито для большей однородности.
Шаг 5 из 10

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидкой составляющей и замесить тесто. По желанию можно использовать ванильную эссенцию или экстракт.
Шаг 6 из 10

В форме для выпекания маффинов каждое углубление заполнить манжетками из бумаги. Смазать каждую из них небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7 из 10

Разложить внутрь по 1 ст.л. теста, сверху распределить часть ягод. Затем — снова 1 ст.л. теста и ягоды. Слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась. Кексы довольно хорошо поднимаются, поэтому не заполняйте формочки тестом доверху, достаточно на 2/3.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 170 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки.
Шаг 8 из 10

Готовую выпечку перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 10

Кексы из творога получаются очень нежными, влажными. Ягоды придают необыкновенную сочность и приятную кислинку.
Шаг 10 из 10

Пора заваривать чай. А чудесные творожные маффины сделают времяпровождение более приятным.

4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Воздушные творожные маффины, рецепт — Вкусо.ру

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки, и взрослые! Они получаются очень нежными, пористыми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Маффины творожные, Творожные маффины рецепт
Текст: Катя Пак
Фото: TS/Fotobank.ru
Маффины творожные, может, и не торжественный десерт, но такая выпечка любое утро способна превратить в праздничное.
Творожные маффины, рецептов которых множество, по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, но готовить их легче и быстрее.
Как приготовить творожные маффины
Маффины творожные — очень удобная выпечка. Ведь у любой хозяйки в холодильнике найдется пачка-другая творога. Обычно он покупается с запасом, а срок хранения у творога небольшой. Не стоит его дожидаться, а лучше использовать творог для сырников, а также разнообразной выпечки — пирогов, печенья или маффинов творожных. Творог придает выпечке нежность и тонкий аромат.
Творожные маффины, рецептов которых множество, по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только вот готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов творожных можно использовать различные ягоды — как сушеные, так и свежие или замороженные. Несладкие маффины готовят в добавлением в творог зелени, чеснока, соли, даже маслин.
Творожные маффины — рецепты
Маффины творожные: самый простой рецепт.
Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 1ст.л. разрыхлителя, 4ст.л. коричневого сахара, 3ст.л. растительного масла, 50мл молока, 1ч.л. ванилина, 200г творога
Приготовление: просейте муку с разрыхлителем, отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, молоко, растительное масло. Сделайте в центре просеянной муки углубление, влейте смесь, перемешайте, добавьте творог, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.
Творожные маффины — рецепт с шоколадом.
Ингредиенты: 200г творога, 200г муки, 1 яйцо, 300г йогурта, 100мл растительного масла, 2ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. Какао , 150г сахара.
Приготовление: взбейте яйца и сахар, добавьте растительное масло, йогурт, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к жидкой смеси, перемешайте. Пюрируйте творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог, снова залейте тестом. Поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
Творожные маффины — рецепт с курагой.
Ингредиенты: 200г сливочного масла, 250г творога, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ч.л. соды, полстакана кураги.
Приготовление: залейте курагу кипятком, настаивайте 20 минут, обсушите, мелко порежьте, растопите масло, остудите. Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, сахар, курагу, перемешайте. Соедините соду с мукой, добавьте к творогу, разложите по формочкам ложкой, выпекайте полчаса.
Творожные маффины — рецепт с вишней.
Ингредиенты: 250г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ч.л. разрыхлителя, ванилин, 150г вишни, 1 стакан муки, 200г сливочного масла.
Приготовление: размешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, растопите масло, размешайте, добавьте пару ложек какао, вишню. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 30 минут в разогретой духовке.
Маффины творожные с нектаринами.
Ингредиенты: 80г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 180г мягкого творога, полстакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, пол-лимона, соль, ванилин, 2 нектарина.
Приготовление: разотрите масло с сахаром, добавьте яйца по очереди, перемешайте, добавьте творог, молоко, цедру, еще перемешайте. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином, просейте к творогу, перемешайте, добавьте нарезанный кубиками нектарин. Разложите тесто по формочкам, сверху выложите ломтики второго нектарина, выпекайте 25-30 минут.
Сладкие маффины творожные можно подать к чаю, в качестве десерта, а несладкие маффины — вполне могут послужить основным блюдом для завтрака.
Творожные маффины — рецепт с фото | Маффины с творогом
Маффины выпечка настолько обаятельная, что может конкурировать с сырниками к завтраку. Буднично, быстро, просто, экономно — хоть каждый день делай! А по сравнению с теми же сырниками еще и разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины часто, экспериментируя с начинками и оформлением, со мной согласится.
Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины — наше отечественное изобретение.
И все же перед вами не кексы, а самые настоящие маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins отличается меньшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и большим (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Технология же представляет собой быстрое — без вымешивания — соединение «сухой» и «мокрой» частей. Технология обусловлена рецептурой: если вымешивать долго, выпечка получится «резиновой».
Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное — классика жанра.
Что еще стоит знать о рецепте? Вместо творога я использовала творожный сыр рикотту. Сахара добавила немного – 70 граммов (можно увеличивать до 100). Но зато отправила в тесто ложку «пьяных» фруктов. Это очень вкусно, и если вы не запаслись баночкой заранее, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере или водке — и лишь потом добавляйте в тесто.
Время приготовления: 20 минут + 30-40 минут / Выход: 6 штук
Ингредиенты
- творог (или рикотта) 100 г
- мука 140 г (1 стакан)
- кефир ½ стакана
- сахар коричневый 70 г
- разрыхлитель 1, 5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- растительно масло 50 г
- соль щепотка
- заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте всегда на 10-20 градусов больше, потому что при помещении продуктов на противень температура в духовке немного опускается.Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не очень.
Это «сухая» составляющая маффинов.
Теперь «мокрая», или «жидкая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яйцо, чтобы смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте кефир и растительное масло. Перемешайте как следует.
Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.
Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.
Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.
Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.
Выпекаются творожные маффины минут 30-40, в зависимости от плиты. Готовность вы определите по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Кроме того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.
Остудите маффины на решетке.
Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как здесь. Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?
Приятного всем аппетита.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Творожные маффины — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Ингредиенты
- 250 г. творога
- 150 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 150 г. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г. муки
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.
- Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
Примечание
Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.
Время приготовления: 35 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины с метками творог.Творожные маффины: рецепты приготовления :: SYL.ru
Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты
Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог – 100 граммов, мука – 1 стакан, кефир – полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста – полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло – 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению
Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.
Творожные маффины с бананом
Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты
Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.
Процесс приготовления
Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.
Самые известные кексы
Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни
Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.
Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога
Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста – две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки – яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.
Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками
Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.
Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!