Лепешки на кефире рецепт на сковороде с сыром – Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Содержание

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить лепешки с сыром на кефире на сковороде. В начинку кроме собственно сыра вы можете добавить также свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Рекомендую использовать солоноватый сыр, чтобы он оттенял тесто. Идеальный вариант — это сулугуни. Такие лепешки чудесно подойдут для завтрака, перекуса или заменят хлеб к первым блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов действительно так же прост, как и сам рецепт.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку налейте кефир. Добавьте соду и соль.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 3

3. Просейте муку, замешивая тесто.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 4

4. Тесто должно получиться довольно плотным.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 5

5. Скатайте его в шарик, заверните в пакет или пленку и оставьте, чтобы оно немного «отдохнуло». Достаточно 20 минут примерно.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 6

6. За это время можно подготовить начинку. Натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите чеснок, если используете.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 7

7. Тесто тщательно разомните руками, скатайте его в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте тонко на рабочей поверхности.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 8

8. В центр выложите сыр.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 9

9. Зелень и чеснок можно добавить отдельно, не соединяя с сыром. Таким образом можно сделать разные начинки, например.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 10

10. Соедините края и плотно залепите.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 11

11. Аккуратно раскатайте сверху, чтобы получилась ровная лепешка. Разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно!

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 12

12. Выложите лепешку на сковороду и жарьте до румяности. Процесс идет довольно быстро, так что лучше сразу сделать все заготовки и только потом приступать к жарке.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде - фото шаг 13

13. Готовые лепешки можно укутать полотенцем до подачи или смазать сливочным маслом, чтобы тесто было нежнее. Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Начинка­

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Рецепты сырных лепешек на кефире­

Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.

Быстрые на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Выложить сырную стружку.
  2. Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто.
  3. Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут.

Готовые лепешки

С плавленым сырком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак или полдник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать кефирное тесто. Для этого соединить кефир с мукой и специями.
  2. Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить и накрыть полотенцем.
  3. Подготовить сырную стружку. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока.
  4. Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Слепить по краям.
  5. Обжарить обе стороны до аппетитной корочки.

С начинкой их плавленого сыра

С адыгейским сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • адыгейский сыр – 200 г.

Способ приготовления

  1. Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго.
  2. Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. Выложить масло.
  3. В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям.
  6. Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой.
  7. Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой.

С адыгейским сыром

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • зелень – несколько пучков;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления

  1. Перед тем как готовить по этому рецепту, следует тщательно вымыть, высушить зелень. Подготовить крупную сырную стружку
  2. Замесить кефирное тесто, соединив кисломолочный продукт с солью, разрыхлителем, мукой.
  3. Сформировать лепешки.
  4. Выложить лепешку на разогретую сковороду. На тесто разложить мелко рубленную зелень, затем сырную стружку. Накрыть вторым слоем теста. Прижать края с помощью лопатки.
  5. Выпекать обе стороны.
  6. Выпечку сдобрить маслом, поперчить.

С зеленью

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника. Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом. Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • колбаса – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир со специями и содой. Добавить половину сырной стружки, всыпать муку. Сделать тесто.
  2. Нарезать колбасу, быстро обжарить на разогретой сковороде. Соединить с оставшимся сыром.
  3. Сформировать пласты. На тесто выложить начинку, накрыть другим слоем, защипать края.
  4. Обжаривать под крышкой, используя чугунную сковороду.
  5. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.

С вареной колбасой

С ветчиной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Ветчина придает блюду более насыщенный вкус и сочность. Такая выпечка становится ароматной и нежной по структуре. Домочадцы непременно оценят старания хозяюшки, если она приготовит это блюдо на завтрак. При желании можно добавить небольшое количество чеснока – он придаст острую нотку выпечке и разыграет аппетит. Такие лепешки можно подавать со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ветчина – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить тесто, необходимо слегка подогреть кефир. Затем добавить в теплый кисломолочный продукт соль, соду, сыр, муку. Вымесить эластичное кефирное тесто.
  2. Раскатать до средней толщины круглые пласты теста. В центр пластов выкладывать нарезанную ветчину, соединять края.
  3. Вкусно получается, если не использовать масло при обжарке. При желании можно жарить сырные лепешки на сковороде с растительным маслом.

С начинкой из ветчины

С зеленым луком и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Предложенный быстрый рецепт сырных лепешек на кефире отличается необычайным ароматом и мягкостью. Его подают с помидорами и огурцами, политыми оливковым маслом. В салат можно добавить орегано или розмарин, как на фото итальянских салатов. Желательно использовать моцареллу. При ее отсутствии можно добавить любой другой сорт. Кефир при необходимости заменяют кислым молоком. Если блюдо обжаривают на сухой сковороде, то рекомендуется готовые изделия смазывать кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир всыпать специи, соду, растопленное масло и пшеничную муку. Сделать плотное эластичное тесто.
  2. Накрошить сваренные яйца, всыпать нарезанный зеленый лук и сырную стружку.
  3. Раскатать тесто, выложить начинку и закрепить края, обжарить.

С зеленым луком

С картошкой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка получается невероятно сытной и вкусной. Подавать рекомендуется со свежим салатом. Можно кушать вместо хлеба. Такие кулинарные изделия можно включать в диетическое питание, поскольку они очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Чтобы придать блюду изюминку в процессе приготовления можно использовать травы, пряности и специи.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отварную картошку с помощью мясорубки. Соединить с кинзой и натертым сыром.
  2. Замесить тесто на основе теплого кефира с добавлением соды, соли, муки.
  3. Раскатать небольшие пласты теста. Выложить начинку и соединить края лепешки. Полученный кружок еще раз раскатать.
  4. Обжарить под крышкой.

С картофелем

Грузинская лепешка с сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Грузинская кухня – это преобладание мясных закусок, запеченных овощей, ароматных видов выпечки. Одним из самых популярных кулинарных изделий этой кухни является хачапури. Ее готовят с добавлением разных ингредиентов. Очень необычной получается такая выпечка с добавлением мяса и приготовленная на сковороде из кефирного теста. Ее можно подавать к столу, дополняя различными соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сулугуни – 300 г;
  • фарш – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить кисломолочный продукт с сухими ингредиентами, маслом. Замесить мягкое тесто.
  2. Обжарить мясо, добавив пряности. Соединить с сырной стружкой и зеленью.
  3. Сформировать лепешки. Начинить их фаршем. Хорошенько прижать края, чтобы сок не вытекал при обжарке.

Хачапури

Видео

1384

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 0 3977 3

Сырные лепешки на кефире

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

295 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сырные лепешки — отменное дополнение к любому соленому блюду вместо хлеба. Также их можно подавать самостоятельно к чашечке чая или молока.

Готовить блюдо можно по разным рецептам: сыр позволительно добавлять в само тесто или использовать его в качестве начинки. Основой будет кефир, именно на этом напитке получаются самые мягкие и пышные лепешки, которые не твердеют долгое время. Но подавать их к столу лучше все-таки в теплом виде, пока сыр остается мягким и ароматным.

Жарить сырные лепешки на кефире можно как на сухой сковороде, так и на масляной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло растительное для жарки

1 ст.л.

Масло сливочное

10 г

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Кефир с маслом

Кефир соедините с растительным маслом в глубокой емкости. Всыпьте соль, сахар. Смесь старательно перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по кефиру и на поверхности не осталось маслянистого слоя.

Шаг 3 из 14

Мука

Муку заранее просейте через сито. Всыпьте в основной состав. В этот же момент подмешайте пекарский разрыхлитель. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками.


Шаг 4 из 14

Тесто

Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Отставьте его на время в сторону, накрыв полотенцем.

Шаг 5 из 14

Яйцо и сыр

В отдельной емкости приготовьте сырную начинку. Твердый сыр измельчите с помощью терки. В сырную стружку вбейте яйцо. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

Шаг 6 из 14

Колобки

Рабочую доску присыпьте мукой, чтобы к ней не приставало тесто. Один комок разделите на небольшие порции примерно одинакового размера. Скатайте их в шары.


Шаг 7 из 14

Раскатка и выкладка начинки

Каждый шарик раскатайте в виде тонкого пласта, в середину выложите сырную начинку (примерно 1 ст.л.).

Шаг 8 из 14

Формовка

Края теста защипните сверху, как бы скрывая начинку внутри.

Шаг 9 из 14

Раскатка лепешек скалкой

Сверху заготовки присыпьте мукой, обратно раскатайте скалкой, получая лепешки. Если сыр будет немного выделяться с боков, ничего страшного.


Шаг 10 из 14

Выкладка на сковороду

Лепешки готовы к жарке, как на сухой, так и на масляной сковороде. Масла не должно быть много, просто смажьте им дно. Заготовки поместите на горячую сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой.

Шаг 11 из 14

Обжаривание

Когда одна сторона лепешек подрумянится, переверните их на другую. Жарьте аналогично. Они увеличатся в размере и немного поднимутся.

Шаг 12 из 14

Готовые лепешки на тарелке

После жарки каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Достаточно с одной стороны.


Шаг 13 из 14

Стопка сырных лепешек

Сырные лепешки подавайте в теплом виде совместно со сметаной.

Шаг 14 из 14

Сырные лепешки на кефире в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире в домашних условиях

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырные лепешки на кефире в домашних условиях С чем нельзя мешать алкоголь Сырные лепешки на кефире в домашних условиях Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Сырные Лепёшки на Кефире (2) Быстрых Рецепта

сырные лепёшки на кефире

сырные лепёшки на кефире

Доброго времени суток, дорогие читатели!

А давайте сегодня приготовим сырные лепёшки на кефире. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Готовить его можно хоть каждый день. На него не уйдет много времени, и получается оно очень дешевым.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Рецепт сырных лепешек на кефире

Тесто в этом рецепте получается очень мягким и вкусным.

Вот что нам потребуется:

●      кефир – 350 мл;

●      твердый сыр – 100 г;

●      соль – 0,5 ч. л;

●      сахар – 1 ч. л;

●      сода – 0,5 ч. л;

●      мука – 400 г.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. Туда выливаем кефир и отправляем тертый на мелкой терке сыр. Сюда же добавляем соль, сахар, соду и все хорошо размешиваем.

в кефир добавляем тертый сыр сахар соду

в кефир добавляем тертый сыр сахар соду

2. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда всыпали всю муку, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол.

Начинаем месить руками.

Тесто будет немного липнуть, но ничего. Так и должно быть. Больше муки добавлять не нужно.

понемногу добавляем муку и замешиваем тесто

понемногу добавляем муку и замешиваем тесто

3. Перекладываем тесто обратно в миску, и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса в холодильник.

замешанное тесто убираем в холодильник

замешанное тесто убираем в холодильник

4. Выкладываем тесто на стол. Делим его на 6 частей.

выкладываем тесто на стол

выкладываем тесто на стол

делим тесто на 6 частей

делим тесто на 6 частей

5. Берем одну часть и раскатываем из нее круг, толщиной в полсантиметра.

берем одну часть теста и раскатываем

берем одну часть теста и раскатываем

6. Отправляем на сковородку с разогретым раст. либо сливочным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

жарим с двух сторон до румяной корочки

жарим с двух сторон до румяной корочки

На этом лепешки готовы. Они получаются мягкими и слоистыми. А сырный привкус делает тесто необычным. Очень вкусно!

рецепт сырных лепешек на кефире

рецепт сырных лепешек на кефире

Сырные лепёшки на с начинкой

Теперь те же лепешки, только с начинкой. На самом деле добавлять можно что угодно – ветчину, сыр яйцо, творог, зелень, грибы и т. д. Мы сделаем начинку из курицы, сыра и зеленого лука.

сырные лепёшки с начинкой

сырные лепёшки с начинкой

Что нам потребуется для теста:

●      Кефир – 350 мл;

●      твердый сыр – 100 г;

●      соль – 0,5 ч. л;

●      сахар – 1 ч. л;

●      сода – 0,5 ч. л;

●      мука – 400 г.

Для начинки:

●      вареное куриное филе;

●      пучок зеленого лука;

●      твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Филе и лук нужно мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить и готово.

подготовим начинку для лепешек

подготовим начинку для лепешек

2. Тесто делается также, как мы разбирали выше. Точно также достаем из холодильника, делим на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем круг.

выкладываем начинку на раскатанное тесто

выкладываем начинку на раскатанное тесто

Выкладываем начинку в середину, оставляя немного места по краям. Сверху накрываем вторым кругом и соединяем концы.

накрываем вторым кругом теста и соединяем концы

накрываем вторым кругом теста и соединяем концы

3. Обжариваем лепешку на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке.

обжариваем лепешку до румяной корочки

обжариваем лепешку до румяной корочки

Вот такие простые и вкусные лепешки мы научились готовить сегодня! Отличное блюдо, которое оценит вся семья. Готовится легко и быстро.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Сырные лепешки на кефире на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Лепешки с сыром я впервые попробовала на конкурсе молодых поваров. Причем я не сразу поняла, что их жарили на сковороде – совсем не ощущалось много масла. Да и выглядели они так, словно их запекли в духовке. Удивило, что тесто оказалось, ну просто безумно тонкое, а начинки внутри много. И она не вываливается, когда ешь!

Мне сказали, эти лепешки еще называются адыгейскими, что это национальное блюдо. И будет правильным положить внутрь адыгейский сыр или сыр сулугуни. Адыги готовят такие лепешки не только с сыром, но и с мясом, картофелем, тыквой, соей, горохом, кукурузой.

Я узнала точный рецепт сырных лепешек, тех самых, что меня удивили на конкурсе. Приготовить их можно, по сути, всего из трех компонентов – сыра, муки и кефира. А интерпретировать допускается, как угодно. Поделюсь самым простым способом приготовления этого незатейливого и, в то же время, гениального блюда. Гениальность – в его необычной форме, скорости приготовления, в простоте ингредиентов и потрясающем вкусе! Зная этот рецепт, можно всегда сытно накормить всю семью, имея почти пустой холодильник. И даже удивить гостей, внезапно «свалившихся» в гости, быстрым и вкусным угощением.

Как приготовить вкусные сырные лепешки на кефире

Калории: 278 ккал

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Для приготовления на сковороде вкусных сырных лепешек на кефире нам понадобится небольшой набор ингредиентов: сыр твердый или полумягкий, кефир, рафинированное растительное масло, мука пшеничная, сахарный песок, соль, разрыхлитель, зелень по вкусу.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Выкладываем сыр и кефир на стол. Они должны обрести комнатную температуру. Впрочем, ускорить процесс можно обычным нагреванием кефира. Если он будет немного теплее комнатной температуры, тоже не плохо. Теплый кисломолочный продукт способствует лучшему взаимодействию с разрыхлителем. Отсюда и тесто будет более нежное.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Берем достаточно просторную миску, наливаем в нее кефир, смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Кстати, растительное масло можно добавлять, а можно не добавлять. Кто хочет менее калорийное блюдо, может ограничиться мукой и кефиром, без масла. Размешиваем все так, чтобы сахар и соль растворились.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Муку просеиваем обязательно. Она приобретает воздушность после этой несложной процедуры, и тесто получается более нежное и воздушное. Просеивая, можно сразу же добавить и разрыхлитель.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Сразу всю муку не кладем в кефирную смесь, а насыпаем порциями. Возможно, достаточно будет 350 граммов муки, чтобы замесить однородное и эластичное тесто. Оставшиеся 50 граммов пойдут на то, чтобы раскатать лепешки. Замешивая тесто, нужно не полениться, хорошо его промесить минут 5-8.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Отложить тесто «отдыхать». Не нужно убирать его в холод, пусть полежит на столе. За несколько минут все ингредиенты войдут во взаимодействие. Имейте ввиду, что и длительное время такое тесто лучше не оставлять. Иначе реакция между кефиром и разрыхлителем закончится, тесто потеряет свои воздушные свойства. Лучше время – 10-15 минут, не более.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Взять зелень и промыть хорошенько. Дать воде стечь, встряхнуть пучок. Обычно я беру укроп и петрушку. Но также уместным будет добавить кинзы. Нашинковать зелень как можно мельче.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Взять сыр и натереть на крупной терке. Если это будет адыгейский сыр или сулугуни, то точно получатся адыгейские лепешки. Если есть другой сыр – гауда, голландский, моцарелла, эдем, пармезан, российский, то получатся турецкие лепешки. Сыр лучше брать жирный. Чем жирнее, тем вкуснее. Вообще, нормальный сыр не должен быть меньше 45 процентов жирности.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Смешать сыр и рубленую зелень вместе.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    А теперь берем тесто и делим на равные кусочки. Рассчитать размер кусочка надо так, чтобы раскатанная лепешка была диаметром со сковороду и при этом была тонкой – примерно 2-3 мм.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Теперь каждый кусочек превращаем в сырные лепешки. Для этого раскатываем тесто до диаметра сковороды. Чтобы тесто не прилипало, можно немного смазать руки и плоскость, на которой раскатываем, растительным маслом. Конечно, можно и мукой присыпать. Но тогда при жарке мука будет гореть, а это испортит вид и вкус.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Кладем на раскатанную лепешку шарик сыра с зеленью. Распределяем начинку в центре лепешки так, чтобы оставалась возможность собрать края вместе по подобию хинкали. Обычно достаточно занять 50% площади лепешки по центру. Толщина начинки может быть любая на ваше усмотрение. У меня это примерно 1,5 — 2 сантиметра. А когда раскатываешь лепешку, толщина готового изделия меньше сантиметра.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Аккуратно защипываем вместе края лепешки и раскатываем ее до диаметра сковородки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать тесто. В итоге лепешка получается около 1 сантиметра толщиной или тоньше.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Разогреваем сковороду. Можно жарить даже без масла, если поверхность непригораемая. Либо немного смажьте растительным маслом.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Кладем аккуратно лепешку на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до образования золотистых пятнышек. Как только подрумянилась лепешка, переворачиваем аккуратно на другой бок. Когда жарим с одного бока, накрываем крышкой. Когда переворачиваем, то жарим уже без крышки. На разогретой сковороде каждая сторона лепешки жарится около минуты.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Если хотите, можете промазывать каждое готовое изделие сливочным маслом. Особенно, если жарите без масла. Так они будут блестеть, выглядеть еще более сочными и аппетитными.

  • Сырные лепешки на кефире на сковородеСырные лепешки на кефире на сковороде

    Накладываем лепешки друг на друга. В таком тесном соседстве они сохранят дольше свое тепло. И можно подавать к столу.


Из предложенного рецепта получится от 4 до 8 лепешек, в зависимости от диаметра. Я обычно жарю на сковороде, имеющей диаметр в 28 сантиметров. И у меня получается 4 изделия.

Сырные лепешки хороши как в теплом виде, так и в холодном. И даже на следующий день тесто по-прежнему мягкое. В зависимости от диаметра лепешки можно разрезать пополам или на несколько кусочков, как пиццу, чтобы было удобнее есть. Теперь вы знаете базовый рецепт, как приготовить это сытное и вкусное блюдо. Можно смело экспериментировать с другими начинками.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Сырные лепешки на кефире: 7 отличных рецептов |

Сырные лепешки на кефире
На завтрак или как вариант для перекуса — сырные лепешки, приготовленные на кефире! Попробуйте с начинками или без.

Рецепт 1: сырные лепешки на кефире (пошагово)

Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.

  • Мука – 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • Кефир – 1 стакан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Брынза – 150 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

Сырные лепешки на кефире

Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире.

Сырные лепешки на кефире

Сыр натереть на крупной терке.

Сырные лепешки на кефире

В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать.

Сырные лепешки на кефире

Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать.

Сырные лепешки на кефире

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сырные лепешки на кефире

Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.

Сырные лепешки на кефире

На мелкой терке натереть брынзу.

Сырные лепешки на кефире

Тесто разделить на 8 равных частей.

Сырные лепешки на кефире

Каждый кусочек раскатать очень тонко.

Сырные лепешки на кефире

Посыпать сверху брынзой.

Сырные лепешки на кефире

Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру.

Сырные лепешки на кефире

Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки.

Сырные лепешки на кефире

Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырные лепешки на кефире

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке

Лепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют.

Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны.

Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю.

  • 250 г сыра фермерского,
  • 250 г любого сыра твердых сортов,
  • 330 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 100 г масла сливочного,
  • 300 мл жирного кефира, (1% не подойдет),
  • 2 полные с верхом чайные ложки разрыхлителя теста,
  • ½ ложки чайной пищевой воды,
  • 1 чайная ложка поваренной соли.

Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Добавляем соль. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску.

Все аккуратно перемешиваем. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам.

Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки.

Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку.

Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Тесто тонко не раскатываем. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку.

Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут.  Лепёшка становится пышной и румяной.

Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Это очень вкусно! Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные сырные лепешки на кефире

Лепешки на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить – вкусная домашняя выпечка, гармонично дополняющая обед или ужин. Такие лепешки могут стать отличной заменой хлеба, да и готовить их значительно проще и быстрее, чем любую другую выпечку на дрожжах.

Сырную начинку для лепешек можно приготовить по-разному. Так, к примеру, к сыру можно добавить зелень, ветчину, колбасу, картошку, грибы. Выбор сыра для лепешек на кефире тоже разнообразный.

Подойдут разные сорта сыра, начиная от твердого сыра, и заканчивая мягкими рассольными сырами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковороде. Лепешки, приготовленные на кефире, получаются пышными и воздушными, такими как многим в детстве готовила бабушка. Кефир для приготовления лепешек лучше взять более жирный, с жирностью от 2,5%. В том случае, если у вас нет кефира, но есть кислое молоко, можно использовать и его. Получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить лепешки на кефире с сыром.

  • Кефир – 450-500 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – неполная столовая ложка,
  • Твердый сыр – 300-400 гр.,
  • Лук зеленый — 100
  • Укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 350-400 гр.

18_лепешки на кефире с сыром

Приготовление лепешек на кефире начинается с замешивания теста. В миску налейте кефир. Он должен быть холодным.

1_лепешки на кефире с сыром

Вбейте яйцо. Благодаря ему тесто для лепешек получится более пластичным.

2_лепешки на кефире с сыром

Для мягкости теста добавьте рафинированное подсолнечное масло.

3_лепешки на кефире с сыром

Всыпьте сахар.

4_лепешки на кефире с сыром

Следом за ним добавьте соль.

5_лепешки на кефире с сыром

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста для лепешек на кефире.

6_лепешки на кефире с сыром

Для получения вкусных лепешек на кефире обязательно просейте через сито муку. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку.

7_лепешки на кефире с сыром

После добавления каждой порции муки, тесто необходимо перемешивать. Руками вымесите тесто для лепешек.

8_лепешки на кефире с сыром

Миску с тестом оставьте в теплом месте. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке.

9_лепешки на кефире с сыром

Помойте зелень укропа и перья зеленого лука. Покрошите мелко укроп и нарежьте лук.

10_лепешки на кефире с сыром

Лук, укроп и сыр перемешайте. Начинка для лепешек на кефире готова. По желанию можно ее слегка подсолить.

11_лепешки на кефире с сыром

Тесто уже расстоялось, стало эластичным, начинка готова, а это значит, что можно начинать лепить лепешки на кефире с сыром.Чтобы тесто не прилипло к столу, припорошите его мукой. Третью часть теста раскатайте в тонкий пласт. Сразу не раскатываю все тесто, так как его получается достаточно много, и неудобно раскатывать сразу большое количество теста тонко. Пиалкой или салатницей диаметром 15-18 см вырежьте круг теста.

12_лепешки на кефире с сыром

Разложите на нем сырную начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы в лепешках больше чувствовался сыр, добавьте ее побольше.

13_лепешки на кефире с сыром

Края кружка теста приподнимите и защипните. Защипывать тесто нужно плотно, что во время раскатки лепешки не разорвались.

14_лепешки на кефире с сыром

Скалкой раскатайте полученную заготовку в лепешку. Переверните ее на другую сторону. Пройдитесь по ней скалкой еще раз.

15_лепешки на кефире с сыром

Осторожно переложите на горячую сковороду швом вниз.

16_лепешки на кефире с сыром

Прожарьте лепешку 2 минуты. Она должна подрумяниться. Переверните ее на другую сторону и жарьте также с другой стороны еще 2 минуты.

17_лепешки на кефире с сыром

Лепешку выложите на тарелку. Смажьте ее растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. По такому принципу слепите и все остальные лепешки. Готовые лепешки на кефире с сыром подавайте горячими после приготовления. Можно сразу испечь большое количество лепешек и их заморозить. Очень удобно такие лепешки потом разморозить и разогреть в микроволновке.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек на кефире с сыром вам понравится.

18_лепешки на кефире с сыром

Рецепт 4: сырные лепешки на кефире с ветчиной

Воздушные, простые и очень аппетитные сырные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Для теста

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода пищевая ½ чайной ложки

Для начинки

  • Ветчина 200–250 грамм

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

18_лепешки на кефире с сыром

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.

18_лепешки на кефире с сыром

Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

18_лепешки на кефире с сыром

В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.

18_лепешки на кефире с сыром

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

18_лепешки на кефире с сыром

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

18_лепешки на кефире с сыром

Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

18_лепешки на кефире с сыром

В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.

18_лепешки на кефире с сыром

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

18_лепешки на кефире с сыром

Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

18_лепешки на кефире с сыром

Рецепт 5: сырные лепешки с колбасой (с фото)

Сегодня будем готовить вкусные лепешки с колбасой, сыром и зеленью, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • колбаса вареная — 200 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 0,5 чай ложки;
  • сахар-песок — 0,5 чай ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чай ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • масло подсолнечное — для жарки

Лепешки на кефире с колбасой фото

Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода.

Лепешки на кефире с колбасой фото

сыр натрем на крупной терке

Лепешки на кефире с колбасой фото

зелень мелко нарежем

Лепешки на кефире с колбасой фото

колбасу также натрем на крупной терке

Лепешки на кефире с колбасой фото

в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем

Лепешки на кефире с колбасой фото

добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам

Лепешки на кефире с колбасой фото

тесто накроем полотенцем, оставим отдохнуть на 30 — 40 минут

Лепешки на кефире с колбасой фото

По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик

Лепешки на кефире с колбасой фото

каждый шарик раскатаем в круглую лепешку

Лепешки на кефире с колбасой фото

обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Лепешки на кефире с колбасой фото

приятного аппетита!

Лепешки на кефире с колбасой фото

Рецепт 6: сырные лепешки на кефире с грибами

Очень вкусное и нежное сырное тесто.

  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый (тертый) 1 стакан
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец свежамолотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

фото рецепта: Сырные лепешки с грибами

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №1

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №2

Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №3

Почистить, мелко порезать и поджарить лук.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №4

Порезать мелко грибы

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №5

Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. Обжарить около 8-10 минут

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №6

Полученное тесто разделить на колобки

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №7

Раскатать небольшую лепешку , положить начинку

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №8

Соединить края и немного раскатать.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №9

Жарить в предварительно разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне, в конце накрыть крышкой.

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №10

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырные лепешки с грибами шаг №11

Рецепт 7: сырные лепешки с начинкой на кефире

Сырные лепешки на кефире удивят вас своей простотой ми скоростью приготовления: их жарят на сковороде за считанные минуты. Вам надо лишь будет определиться с начинкой: наш рецепт с пошаговыми фото расскажет о начинке из сыра, но по желанию вы можете дополнить его другими ингредиентами.

Можно сделать сырные лепешки с мясной начинкой, со смесью мелко рубленой зелени, измельченных помидоров, колбасы и т.д. В любом случае будет очень вкусно. Сырные лепешки как в нашем рецепте — с сыром и зеленью — хороши будут к шашлыку, стейкам, буженине….

  • 150 мл кефира;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла.

Сырные лепешки на кефире c начинкой

40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем.

натереть сыр

Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук.

подготовить начинку

В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером.

соединить кефир, соль и растительное масло

Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем.

добавить муку и тертый сыр

Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества.

замесить тесто

Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.

собрать тесто в шар

Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см.

раскатать тесто

В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее.

положить начинку

Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто.

собрать лепешку

Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность.

раскатать лепешку

Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

жарить лепешку

Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

смазать сливочным маслом

Подавать их следует сразу, горячими.

сырные лепешки на кефире c начинкой

Источники: https://www.russianfood.com, https://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лепёшки на кефире с сыром, рецепт с фото на сковороде на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Лепёшки с сыром на кефире»

Лепёшки с сыром Сулугуни и зеленью на кефире

Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.

Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.

Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!

Как приготовить «Лепёшки с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.

Шаг 3 Ссылка

Частями введём 360 грамм муки.

Шаг 4 Ссылка

Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно легко сформироваться в колбаску.

Шаг 6 Ссылка

Разрежем тесто на 9-10 равных частей.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.

Шаг 8 Ссылка

Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *