Лакомка с фото рецепты с фото – Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Как приготовить рыбу лакомку в духовке, рецепт с фото

рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.

Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.

Есть два варианта, как приготовить рыбу лакомку в духовке: классический и упрощенный. Подобрать рецепт «Лакомки» под свои вкусы сможет любая хозяйка.

рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500-700 гр.
  • Лук «репка» – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 большой
  • Морковь – 2 средние
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик
  • Масло оливковое
  • Соль, специи, зелень

Приготовление рыбы лакомки (горбуши):

  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.
  3. рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

  4. Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  5. Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  6. Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.
  7. рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

  8. Приготовить соус для рыбы лакомки. Сметану подогреть в сотейнике, посолить, медленно довести до кипения. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Оставить кипеть 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  9. рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

  10. Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  11. Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.

Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.

  1. Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.

Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.
рецепт приготовления рыбы лакомкарецепт приготовления рыбы лакомка

Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез классический
  • Оливковое масло
  • Соль, специи, зелень

Быстрое приготовление рыбы лакомки:

  1. Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
  2. Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
  4. Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать с любимыми гарнирами и зеленью.

Выбирайте свой рецепт.

Приятного аппетита!

fishrecepti.ru

торт лакомка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста на 1 корж
яйцо куриное крупное — 1 шт
сахар — 100 г (1/2 стакана)
сметана 20% жирн. — 130 г (2/3 стакана)
сода пищевая — 1/2 ч.лож
мука пшеничная — 80 г (2/3 стакана)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
наполнители для коржей
какао-порошок — 20 г (2 ст.л.)
орехи кешью (любые другие) — 50 г
мак — 2 ст.л
изюм — 70 г
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для пропитки коржей
1)сироп вишнёвый — 5 ст.л
коньяк — 2 ст.л
вода — 3-4 ст.л
2)ликёр сливочный — 5 ст.л
молоко 2-3% — 5 ст.л
Или 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу
я брала вишнёвый)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для крема
сливочный сыр маскарпоне — 300 г
творожный крем — 200 г
сливки 35-38% жирн. — 150 мл
сахарная пудра — 6-7 ст.лож
пакетик ванильного сахара — 20 г
апельсиновый сок свежевыжатый — 5 ст.л
абрикосовый джем — 2 ст.л. с горкой или горсть цукатов по вкусу
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для шоколадной глазури
6 ст.лож. сахара
4 ст.лож. молока
4 ст.лож. какао-порошка (30 г)
50 г сливочного масла
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов
Показать все (39)

foodily.ru

Медовик «Лакомка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт медовик «Лакомка»

Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.

В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.

Как приготовить «Медовик «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.

Шаг 2 Ссылка

Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.

Как правильно растопить мёд

Шаг 4 Ссылка

Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.

Шаг 5 Ссылка

Частями добавлять муку, хорошо размешивая.

Шаг 6 Ссылка

Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.

Шаг 8 Ссылка

Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

Шаг 9 Ссылка

Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.

webspoon.ru

Пирожное “Лакомка”. Рецепт с фото – Вкусно и Душисто

Пирожное “Лакомка”. Рецепт с фото

Пирожное “Лакомка”- это  очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

тесто-

  • мука 290 г
  • молоко сгущенное 320 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем-

  • сметана 500 г
  • сахар 200 г
Фото рецепт пирожное “Лакомка”:

Взбить яйца с сахаром до пышной  белой массы.

Затем добавить сгущенное молоко.

Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто готово.

Тесто  должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж  минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достать корж из духовки.И  пока он тёплый ,вырезать  при помощи  небольшого стакана  кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем.
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на  крупной тёрке.

Собираем пироженки.
Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.

Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста на 1 корж
яйцо куриное крупное — 1 шт
сахар — 100 г (1/2 стакана)
сметана 20% жирн. — 130 г (2/3 стакана)
сода пищевая — 1/2 ч.лож
мука пшеничная — 80 г (2/3 стакана)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
наполнители для коржей
какао-порошок — 20 г (2 ст.л.)
орехи кешью (любые другие) — 50 г
мак — 2 ст.л
изюм — 70 г
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для пропитки коржей
1)сироп вишнёвый — 5 ст.л
коньяк — 2 ст.л
вода — 3-4 ст.л
2)ликёр сливочный — 5 ст.л
молоко 2-3% — 5 ст.л
Или 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу
я брала вишнёвый)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для крема
сливочный сыр маскарпоне — 300 г
творожный крем — 200 г
сливки 35-38% жирн. — 150 мл
сахарная пудра — 6-7 ст.лож
пакетик ванильного сахара — 20 г
апельсиновый сок свежевыжатый — 5 ст.л
абрикосовый джем — 2 ст.л. с горкой или горсть цукатов по вкусу
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для шоколадной глазури
6 ст.лож. сахара
4 ст.лож. молока
4 ст.лож. какао-порошка (30 г)
50 г сливочного масла
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов
Показать все (39)

foodily.ru

Рыба Лакомка пошаговый рецепт с фото

Рыба Лакомка пошаговый рецепт с фото

Рыба «Лакомка» пошаговый рецепт с фото – это горбуша в сметанном соусе, но можно использовать и другую рыбу. «Лакомка» получается сочной и нежной, а приготовить ее легко. Это блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Для приготовления Лакомки» можно использовать белую рыбу (судак, треска и т.д.).

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для лакомки. Если у вас нет филе горбуши, то нужно взять тушку и очистить ее от чешуи. Затем отрезать хвост, голову и плавники. После этого разделить рыбу на два пласта вдоль хребта, вырезать его и удалить все косточки. Промыть готовое филе и разрезать на порционные кусочки среднего размера.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками лук.
  4. Помыть и почистить морковь. Натереть её на средней терке.
  5. Лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до готовности.
  6. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  7. Разогреть сметану в кастрюле и посолить. Довести её до кипения и добавить муку и размягченное сливочное масло. Соус кипятить 1-2 минуты, снять с плиты и остудить.
  8. Затем рыбу посолить, поперчить и натереть специями.
  9. Противень или глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить на него 1/3 овощей. Выложить на первый слой кусочки горбуши, залить половиной сметанного соуса. Сверху еще один слой лука с морковью, рыбы и соуса. Затем выложить оставшиеся овощи и кружочки помидор. Сверху посыпать лакомку сыром.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить горбушу 20-30 минут. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово.
  11. Нарезать горбушу на порционные кусочки и выложить на тарелку. Перед подачей рыбу посыпать рубленой зеленью.
  12. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *